Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
RSS
Жить на Белом море

Re: Жить на Белом море

>Какой ужас! Предложи мне такое, я б согласился за окружную дорогу ни разу в жизни не выезжать. Лишь бы были рядом те, кого я люблю.

И правильно согласились бы, тезка. Так надо. Лишь бы были живы и здоровы.

Господи, думал хоть кто-то до меня сообразит сказать и отсоветовать. Да вижу мне придется открыть людям глаза. Да нельзя сейчас в России жить в удаленных неохраняемых местах. О какой жизни, о каком уединении и покое можно тут говорить. Вздрагивать каждую ночь от любого шороха за окном. Да люди в городах за двумя стальными дверями дрожат от страха как осиновые листья. Да неужели ни у одного местного наркомана не возникнет искушения напрячь беззащитных одиноких приезжих людей. Хорошо если лишь напрячь. А про сатанистов, про готов вы не слыхали? Для них заброшенная деревня, болота, тайга, черные скупые скалы, покрытые седыми клочьями мха, разве не удобное место.
Неужели вы не смотрите программу криминал, дежурная часть. Так пообщайтесь тогда с обычными очевидцами страшных деяний и ужасов нашей действительности. Да ваша подруга после безопасной Австралии помрет от страха уже в поезде, когда узнает особенности новой жизни, если все таки решиться туда поехать. Уже и в поезде то ездить надо заколотившись досками.

На железной дороге - всплеск подросткового вандализма

>>>Да нельзя сейчас в России жить в удаленных неохраняемых местах. О какой жизни, о каком уединении и покое можно тут говорить. Вздрагивать каждую ночь от любого шороха за окном. Да люди в городах за двумя стальными дверями дрожат от страха как осиновые листья.

Опять в своем амплуа..:)))
Не пора ли сменить пластинку?... Заезженна уже!
ЗЫ: Если ты дрожишь, то эт свои проблемы - продолжай дрожать дальше:))))))

А мне как то больше нравится в неохраняемых местах жить.
:))))
Сравнительно небольшое время, проведенное за колючей проволокой Советской армии, в камерах гауптвахты и обезьянниках утвердило меня в этом заблуждении навсегда.

Бог создает человека а человек Бога

Ты думаешь я вот такой подлец и завистник и моральный урод Пришел и испортил девушке настроение. Обгадил мечты.
Да нет. Я и сам люблю помечтать в таком направлении. Бросить все и уехать в глухой медвежий угол. Да только мечты мечтами, но о реальности нельзя забывать. Я сказал всего лишь то, что и так наблюдает любой адекватный человек. А не видят это либо блаженные, либо те кто в доле.

>>>Я сказал всего лишь то, что и так наблюдает любой адекватный человек. А не видят это либо блаженные, либо те кто в доле.

Андрей, если ты имеешь ввиду свой предыдущий пост, то так видят ситуацию люди НЕАДЕКВАТНЫЕ. НЕ уподобляйся им... Ну, ежели тебе поболтать охота... ТО эт твое дело! - может быть народ поддержит... и будет тема для новой дисскусии, и "жаркой битвы":)))))
ЗЫ: Нравится тебе "шизу гнать", чтоли???:)

К стати: Ты говоришь, что сам бы с удовольствием уехал в глухой медвежий угол. А как же медведь??? - с ужасными загребущими когтями...:)))

Edited by НикАл on 26/10/06 12:07 AM.

=Нравится тебе "шизу гнать", чтоли???:)=

Это цветочки. Шиза попрет весной...

>Сравнительно небольшое время, проведенное за колючей проволокой Советской армии, в камерах гауптвахты и обезьянниках утвердило меня в этом заблуждении навсегда.

Саш, ты нам что-то важное про себя недоговариваешь :))) Ну ладно - обезъянники, но как ты умудрился несколько раз на гауптвахте побывать? Это надо очень постараться было :)))

>>>Ну ладно - обезъянники, но как ты умудрился несколько раз на гауптвахте побывать? Это надо очень постараться было :)))

Кстати, да :-) Я среди своих сослуживцев припоминаю только одного парнишку, который ухитрился три раза на губе побывать - но это уникальный и удивительный случай был (он как выпьет даже чуть-чуть, тут же совершенно глупо рвал в самоволку, попадался патрулю, да еще и драться с ними пытался :-))) Все сколько-нибудь "адекватные" больше одного раза на губе не сидели :-)

>Да ладно. Сереж, у нас это было элементарно, и я всего то 20 суток отсидел. В 4 приема.
24:4=6
один раз в 6 месяцев. :))

Да уж, видать политика партии в этом вопросе сильно менялась в пространстве и времени. У нас даже отъявленных хулиганов посадить была очень большая проблема (формально правовая, но, возможно, фактически связанная с сильной "перенаселенностью" - я служил в Сертолово под Ленинградом в учебной дивизии, там нас как Педров в Бразилии было), несмотря на очередное "обострение классовой борьбы" - аккурат цельную Эпоху "пропустил", с начала ноября 82 по начало июня 84. Причем, что самое смешное, когда одного генацвале таки удалось на недельку отправить, он вернулся оттуда довольный, отоспавшийся :))).
А самому мне только одну ночку "удалось" там поспать. За либерализЬм в особо крупных размерах :))))

>всякий либерал должен как следует посидеть на губе.

Могет быть могет быть, не так гуупо (с)

Да ладно. Сереж, у нас это было элементарно, и я всего то 20 суток отсидел. В 4 приема.
24:4=6
один раз в 6 месяцев. :))
всякий либерал должен как следует посидеть на губе.
Только беда, отменили ее. :)))

Или уже восстановили?
не знаю.

Лень, ты наверно, в европейской армии служил. :))

А унас любой человек.обладающий хотябы минимальной жизненой энергетикой, туда попадал не раз. :))

Ну я последний раз попал за сочувствие дежурному по части.
Боец. почему у Вас ремень болтаеца?! ( это -в 4то утра !:)))
"Желудок болит, товарищ капитан!"
"У меня- язва желудка, а ремень- затянут!"
"сочувствую. товарищ капитан, но ничем помочь не могу"

"5 суток ареста"
:)))))))))))))))))

>>>"5 суток ареста"

Крутенько у вас было, однако! :-))))) У нас, насколько помню, как-то офицерье до "дедов" по мелочам никогда не докапывалось, так что на губу отправляли весьма редко и только из-за серьезных "залетов". Впрочем, я после учебки остался там в постоянном составе - а оно в смысле взаимоотношений с офицерами все было проще и "камернее" - народу мало, все друг с другом знакомы.

"сочувствую. товарищ капитан, но ничем помочь не могу"

не похоже это на именно "сочувствие", правильно тебя упекли.

вчера только посмеивался над оперуполномоченным таким-то, а в документе про него написал и незаметил "оперный уполномоченный". Пришлось коньяком отпаивать.

Они ж как люди, все чувствуют и понимают...

Edited by stask on 26/10/06 11:30 AM.

***Девушке надо не подругу искать. И не случайных людей, согласных быть ей соседями в этом эксперементе, а любимого человека, который пойдёт с ней хоть на край земли... Это ли не гармония?... Вдвоем на рыбалку, охоту.. а вечером при свечах, в жаркой избе, под треск поленьев в печьке... ***

Полностью с вами согласна.
А пока нет любимого, согласного там жить - ищу товарищей.

Скоро выйдет на бугор
Диверсант - бандит и вор,
У него патронов много -
Он убьёт меня в упор.

.......

Приходи скорее, доктор,
Может, вылечишь меня!

М. Анчаров "Песня про психа..."

Не надоело ещё шизу с паранойей на форуме нагнетать?  

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...

Edited by Sindbad on 26/10/06 05:16 PM.

Виктор.

вить, да разве может это ЕМУ надоесть? :))))))))

Уф! Наконец нашла время посетить и тут такое предложение. Я не понимаю, почему возможность  самостоятельного проживания на берегу Белого моря женщиной ставится под сомнение. Все реально. Я вот,например, более северный человек, чем южный и для меня было ужасом первые два дня проживание автономно на берегу Черного моря.Весь цинус состоял в том, что специально я не готовилась к такого рода путешествию, так получилось.Полтора месяца мы отдыхали с 8 летним сыном от цивилизации и были счастливы. Рыбачили каждый вечер и даже коптильню сделали. Жить  в гармонии с собой и радоваться жизни можно везде.  Очень хочу получить дополнительную информацию по Белому морю, если не сложно напишите мне плиз. verbaj@rambler.ru  И охотничий билет я тоже собираюсь делать ближе к зиме, и пескожил совсем не противное существо, по-своему милое в своем безобразии. Многие взрослые большие дяди на стенку лезут при виде мышки.

А зачем Вы тогда сами в походы-то ходите?
Каждый решает для себя, и если он боится - неважно, отсутвия медобсулдивания, бандюков с топорами или медведей - он перестает ходить в походы. Ездит себе на пикники - и это его право.
А ходить в походы и трястись - зачем? И себе нервы портить, и другим.

А почему бы двум благородным донам...

Ну я то пораньше служил, в Германии.
Элементарно это было. Ротный или начкар или дежурный обьявит, поднимет трубку, чарез 10-15 мин.караульная машина, и вперед.
Выходили оттуда тощими, со вздувшимися и посиневшими на руках и ногах венами и полубезумным взором
собаки, пять дней убегающей от стаи волков.
В итоге закрыли ее, губу эту, посчитали филиал Освенцима иметь чрезмерным для дисциплины.
После побега арестованного, который бежал не куда нибудь. а прямо в штаб, где пал на колени и рассказал всю правду.
Пришлось прикрыть санаторий...
Там я впервые задумался о приролде человека и его месте во вселенной. :))))

>А зачем Вы тогда сами в походы-то ходите?
Ну я это Я. Я то знаю зачем хожу. И куда ходить тоже в общих чертах мне известно. И при том еще что очень немаловажно, я –хожу, а не живу по долгу в одном незнакомом и чужом месте. А это согласитесь, очень разное дело. Чуть что меня насторожило, тут же сорвусь  и ищи меня потом.
Что касаться конкретно Унежмы, то ничего плохого про это место мне не известно. Но вот почему люди ее покинули надо бы поподробнее разузнать. Может причина совершенно прозаическая, а может и нет.

>Каждый решает для себя

Не вопрос. Но решение принимается на основе полученной информации. Вот я и делюсь свой инфой понемногу. И уж заставить людей не ехать куда-то по тырнету я не могу. Ну скажу я громко и убедительно, что туда то растуда-то не надо ехать, опасно нах. А мне в ответ – «Поедем и все, сам дурак, ПНХ». И хоть разбей системник об стол, ведь все равно я ничего не поменяю.

>всякий либерал должен как следует посидеть на губе.

Могет быть могет быть, не так гуупо (с)

Ну, вот!... Понеслось...  Уважайте хоть девушку то!:))
Серёж, эт с твоей "лёгкой руки"... народ оффтопить стал?... Аль ты специяльно?:-)

>>>Полностью с вами согласна.
А пока нет любимого, согласного там жить - ищу товарищей.

Через интернет?... Чтот не верится мне, что это удачный выбор!
К той гармонии и я стремлюсь... Только вот жизнь сложная штука... мы предполагаем, а господь располагает(с)
В любом случае, можете попробовать одна, для начала хотя бы пожить там три летних месяца... Вот только с работы придётся увольнятся... Или Вы не работаете?  Тогда проще - советую не ждать милостей от судьбы... уехать и попробовать. И пусть вдохновением Вам будут слова Олега Куваева:
В сумятице и толчее обыденки мы мечтаем иногда, что вот бы плюнуть на всё и уехать, уплыть, улететь к тихим берегам, к простой и разумной жизни, чтобы колоть дрова, топить печь, а в промежутках добывать себе хлеб с хорошим ружьем, верной собакой. В этой избяной простоте на ненаселенных землях, верим мы, придет сосредоточенность и единственно правильное понимание земной жизни.
Олег Куваев
"Дневник прибрежного плавания"
Как много значат эти простые истины! И какой великий смысл заложен в них. Не правда ли? Советую прочесть его книги.
Удачи!

>>А зачем Вы тогда сами в походы-то ходите?

эээ... ходит? бугага :))))

Здравствуте Невменяемая
Информацию об Унежме можно посмотреть,  ссылку я дала в теме. Если есть вопросы я отвечу.

Прямо как Неуловимый Билл!

Спасибо, за подсказку. Место СУПЕР! Восторг и любовь!!! Все, решено! Я поеду туда на машине. Может на двух.. с друзьями.

ха-ха-ха-ха-а-а-а-....

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

+++Ну я это Я.+++
не сомневался.

+++ Я то знаю зачем хожу.+++
Вот я и спрашиваю: интересно мне.

+++И куда ходить тоже в общих чертах мне известно.+++
Не собираюсь Вас учить, куда ходить.  См. пункт выше.

+++И при том еще что очень немаловажно, я –хожу, а не живу по долгу в одном незнакомом и чужом месте.+++
Это место может стать родным. Никто же не предлагает так с бухты барахты уезжать в глухую деревню. Смотрят люди, надеются. За это их можно уважать.

+++Но вот почему люди ее покинули надо бы поподробнее разузнать. +++
Да потому же, что и всю отсальную деревню! А Вы думаете, там маньяки бродят с топорами и так и норовят эти злые мифические урки Вас убить? Это же все ж не "край лагерей"...

+++опасно нах.+++
ну зачем же сразу "нах"?

+++ А мне в ответ – «Поедем и все, сам дурак, ПНХ».+++
ТУДА Вас никто не посылал. В этой ветке, во всяком случае.

А почему бы двум благородным донам...

Вот только не надо путать :)) Билл - это Клинтон, а Неуловимый - Джо.

-----------
Берега реку берегут...

>>Ищу людей,которые хотят жить на берегу Белого моря в оставленной деревне. Место благодатное очень красивое.Электричества нет и никогда не было.Жить рыбалкой и охотой.Дома есть, но надо заново делать печи.

Первый раз зашел на эту ветку, почитал, и... Ой как все ЭТО не просто! Охота и рыбалка - без браконьерства здесь не обойтись, иначе не прокормиться - затраты превысят доходы. Одно дело поймать рыбки на уху и подстрелить гуся на ужин, а совсем другое дело заниматься этим каждый день, в течении многих лет. Да и навык нужен, даже сети сами не ловят - их нужно правильно ставить. Правильно - включает в себя много разного: размер ячеи, место, глубина, погода, время года, и еще кучу разных ньюансов известных только местным. Вам это известно? С охотой еще сложнее. А сколько нужно разных мелочей по хозяйству учесть и приобрести! Деревенское хозяйство нарабатывается десятилетиями - здесь всего в рюкзаке не унесешь. Вы все себе хорошо представляете? Проблема дров, воды, освещения, питания, одежды?

"Место благодатное очень красивое."(с) Боюсь на сезерцание природы у Вас просто не хватит времени и сил. Один мой знакомый каждый год ездил в Саяны. Ходил в горы, жил на минеральных источниках, наслаждался природой. Оч-чень восторгался благодатным красивым местом. Потом переехал в Аршан на постоянное жительство. Теперь даже из поселка не выходит, подорвал здоровье на стройке и востановлении хозяйства. В этом году сгорел дом. Как говориться, остался у разбитого корыта...