Re: Жить на Белом море
"Во!!! Будет чем занять руки и голову - усе будет нормально! И смысл жизни сразу найдется

) и деревня не нужна будет!"
Знаете, я думаю, что кто не живал постоянно в мегаполисах, тому даже и не понять, какие проблемы у людей определенного склада вызывает такая жизнь. При этом совершенно не значит, что человеку нечем заняться и в жизни у него нет смысла.
Скажем, почему раньше (да и сейчас, только мы мало знаем об этом) уходили люди в монастырь, а потом из монастыря уходили и основывали свои скиты, где вообще никого не было рядом?
Да и без религиозной составляющей, есть ситуации, когда человек может жить в полную силу только в каком-то определенном месте, и, при этом, не там, где родился и вырос.
Вот, например, у кого-то из великих (у Моэма? точно не помню) есть прекрасный рассказ о человеке, молодом подающем надежды враче (немце? англичанине?), который после окончания медицинского факультета отправился на месяц в круиз по Средиземному морю. И не вернулся. Через много лет его бывший приятель случайно встречает его в Александрии, в должности мелкого портового врача. Выясняется, что тот, когда сошел со своего круизного корабля на берег в Александрии, почувствовал - здесь его место. И забил на престижную работу, жизнь в "приличном" обществе - лишь бы остаться там, где он почувствовал "свое место".
Возможно, эти примеры покажутся слишком сентиментальным в наше время, но ведь люди очень разные, и я хорошо понимаю тех, кому в городе не реализовать себя.
В этом году была на Соловках. По словам местных жителей, с кем я общалась, много теток из Москвы работает в музее, живут постоянно на Соловках, московские квартиры сдают. И чего им, спрашивается, в Москве не жилось?