Страницы: Пред. 1 2
RSS
Турист / не турист

Re: Турист / не турист

>>В прошлый читверхЪ, немного не добрав до кондиции "Ты меня уважаешь?", один местный пирсонаж буквально >>сказал следующее: "Ты, Тоха, вот ваще не турист!" и головой покачал грустно.

ну может это и не так плохо... :-)

>>Я тогда как-то внимания не обратил...ну не турист и ладно...я и не притиндую вопщим-та...да
>>А щас вот подумалось...а что же это за зверек такой - "ТУРИСТ"??? Это такое шущество в брезенте/авизенте?
>>Вобнимку под дождем песни поет? Костерок с одной спички возжигает?

А?
хе-хе =)
а, ну я думаю вот что:
слово это было более пополярным (в нашем кругу) в советские времена. как, в общем-то и турклубы всякие...
после развала ссср, люди потянулись за границу и появилось много тур-фирм, тем временем слово туризм, потеряло советский смысл путешествия по просторам нашей необъятной с рюкзаком и стало более солидным/цивилизованным чтоли...  да ктому же появилось новое слово аутдор, которое сейчас наращивает популярность, и более понятно отделяет туриста одного типа от туриста так сказать нашего, хм... :-)  

да и слово турист перерасло в приставку к более конкретной форме - горник, водник, спелик...

а в авизенте ходят по привычке, навераное, да и не жалко потому что, практично...

а исчо есть спортсмены. но это уже совсем другая история :-)

а вот что говорит БСЭ

Большая советская энциклопедия
Туризм
(французское tourisme, от tour - прогулка, поездка), путешествие (поездка, поход) в свободное время, один из видов активного отдыха. Т. - наиболее эффективное средство удовлетворения рекреационных потребностей (см. Рекреация), так как он сочетает различные виды рекреационной деятельности - оздоровление, познание, восстановление производительных сил человека и др. Т. - составная часть здравоохранения, физической культуры, средство духовного, культурного и социального развития личности. (По существующей в мировой практике оценке масштабов туристского движения, к туристам относят всех лиц, которые временно и добровольно переменили место жительства с любой целью, кроме деятельности, вознаграждаемой в месте временного проживания.) Лиц, пребывающих в свободное время в какой-либо местности менее 24 ч, считают экскурсантами. Путешествия в пределах своей страны объединяются понятием "внутренний (национальный) туризм", а за её пределами - "иностранный туризм". По данным международных официальных туристских организаций, в середине 70-х гг. 20 в. от общего количества 700-800 млн. туристов в мире 75-80% приходится на внутренний Т.

ЗЫЖ в общем если кто-то говорит тебе что ты не турист - не верь ему и скажи "да сам ты не турист!" ;-)

ды вот ссылочку забыл, может кому интересно, там много...
вот

Edited by tin on 13/02/07 09:28 PM.

++
- Тоха
- ващще не турист
- не турист
- ваще ни то, ни се
- турист
- ваще турист ++

- ващще не Тоха.

Таки - здравствуйте!!!

Илья, у лингвистов это называется "народная этимология". ))

> А вобче такой заголовок темы смахивает на дамское гадание на ромашке ;)

А что? Тоже вариант.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Эт они от безысходности, болезныя..

Мойша, а как насчет более глубокой классификации (ну, по аналогии с выхухолями)?

Например:

Куль-турист - малоподвижный, склонный к полноте турист
Фу-турист - неопрятный, грязный турист
...

Успакойся турист ты,турист.Вона у тя и компас имеется!:)
Вот бес компаса какой ты турист?Срам один,да и только!

дыр у меня 05.11.

ту Sindbad
ок

ту Леллик
да какие это стихи...так, левой пяткой черканул. мои лучшие годы в поэзии уже прошли=)))

ту tin
нет, илюха, не утешай миня! всё уже сказано...увы. фарш нивазможна правирнуть назат...
и ваще ниасилил патамушта стехи=)))

ту Мойша
типа Тоха
как бы Тоха
вроде Тоха

и эта, саратнеки....это ж шутко была=)))

зы. а может я этот, как его....хатифнатт, а?
=)))))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

вить, ты там был хоть раз? или у тебя знания из телевизора?

я к тебе отношусь, конечно, не так, как витя-синдбад, но глупости писать тоже бы не надо ;)))

Жаль только у танка запас хода небольшой и горючки кушает многовато. Все остальное - только плюсы :))

-----------
Берега реку берегут...

танкист / не танкист... ;)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Турист - тот, кто ищет приключений на свою .. в разнообразных местах :) и правда мне не нравится это слово. турист - это в отеле египта. а в лесу с палаткой - уже турист как-то не так звучит..

Лиц, пребывающих в свободное время в какой-либо местности менее 24 ч, считают экскурсантами

Такшта нас заслуженно можно считать натуральными экскурсантами, в туристов мы превращаемся только на дневках. Ну и в полнолуние...

;-)

+++ а может я этот, как его....хатифнатт, а?
=))))) +++

" ... хатифнатты никогда друг с другом не спорят и что они необыкновенно молчаливы и озабочены лишь тем, чтобы плыть все дальше и  дальше, до самого горизонта или до края света, что, вероятно, одно и то же.
По крайней мере, так говорят. И еще говорят, что им ни до кого нет дела, кроме самих  себя,  и  что  помимо  всего  прочего  они  во  время  грозы заряжаются электричеством.  И  что  они  представляют  опасность для всех тех, кто привык проводить  время  в  гостиных, сидеть на верандах и каждый день в одно и то же время делать одно и то же... "

БОгач
БОгач

ну про молчаливость и электричество...тут да, тут ниувязачка вышла=)))
а в остальном все верно...

+++...и правда мне не нравится это слово...+++
какое именно: жопа или турист?
=)))

Да, ладно, а то я не видел как ты "молнии брал в горсть".

БОгач
БОгач
Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию