>>В прошлый читверхЪ, немного не добрав до кондиции "Ты меня уважаешь?", один местный пирсонаж буквально >>сказал следующее: "Ты, Тоха, вот ваще не турист!" и головой покачал грустно.
ну может это и не так плохо...
>>Я тогда как-то внимания не обратил...ну не турист и ладно...я и не притиндую вопщим-та...да
>>А щас вот подумалось...а что же это за зверек такой - "ТУРИСТ"??? Это такое шущество в брезенте/авизенте?
>>Вобнимку под дождем песни поет? Костерок с одной спички возжигает?
А?
хе-хе =)
а, ну я думаю вот что:
слово это было более пополярным (в нашем кругу) в советские времена. как, в общем-то и турклубы всякие...
после развала ссср, люди потянулись за границу и появилось много тур-фирм, тем временем слово туризм, потеряло советский смысл путешествия по просторам нашей необъятной с рюкзаком и стало более солидным/цивилизованным чтоли... да ктому же появилось новое слово аутдор, которое сейчас наращивает популярность, и более понятно отделяет туриста одного типа от туриста так сказать нашего, хм...
да и слово турист перерасло в приставку к более конкретной форме - горник, водник, спелик...
а в авизенте ходят по привычке, навераное, да и не жалко потому что, практично...
а исчо есть спортсмены. но это уже совсем другая история
а вот что говорит БСЭ
Большая советская энциклопедия
Туризм
(французское tourisme, от tour - прогулка, поездка), путешествие (поездка, поход) в свободное время, один из видов активного отдыха. Т. - наиболее эффективное средство удовлетворения рекреационных потребностей (см. Рекреация), так как он сочетает различные виды рекреационной деятельности - оздоровление, познание, восстановление производительных сил человека и др. Т. - составная часть здравоохранения, физической культуры, средство духовного, культурного и социального развития личности. (По существующей в мировой практике оценке масштабов туристского движения, к туристам относят всех лиц, которые временно и добровольно переменили место жительства с любой целью, кроме деятельности, вознаграждаемой в месте временного проживания.) Лиц, пребывающих в свободное время в какой-либо местности менее 24 ч, считают экскурсантами. Путешествия в пределах своей страны объединяются понятием "внутренний (национальный) туризм", а за её пределами - "иностранный туризм". По данным международных официальных туристских организаций, в середине 70-х гг. 20 в. от общего количества 700-800 млн. туристов в мире 75-80% приходится на внутренний Т.
ЗЫЖ в общем если кто-то говорит тебе что ты не турист - не верь ему и скажи "да сам ты не турист!"
ды вот ссылочку забыл, может кому интересно, там много...
Edited by tin on 13/02/07 09:28 PM.