Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Вес, безопасный для переноски детьми

Re: Вес, безопасный для переноски детьми

Сережа, может нам в Гидрометеоцентр на работу подастся?

С уважением, Александр. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

поменять бы кости на тот титан что на ледорубы переводят!

но можно еще поменять место жительства.это малость проще
а результаты иной раз удивительные

что до тяжелых рюкзаков в детстве
то таскал  тяжеленные...
вроде без последствий
но удовольствия было мало, один экстрим ишачий

Бог создает человека а человек Бога

Максим, Вам дельные вещи говорят, а Вы упрямитесь...
У женщин много особенностей в организме, даже мышцы устроены не так, как у мужиков.
И внутри "начинка" другая. Иная женщина может и 25 кг  таскать, а потом всю жизнь будет ходить по больницам и лечить женские болезни. Спросите у любого врача гинеколога, сколько можно женщине носить, и убедитесь, как прав ВВГ.

Так же и с детьми. Мальчишка в 12 лет может и 15 кг потащить, но больше 8 не стоит ему нагружать, потому, что ученые даже резиновые подтяжки детям не рекомендуют.

Наталья, у меня дети по возрасту от 10 и выше.
Важно найти не тот вес, при котором они не будут изматываться и ныть, а тот, который для позвоночника будет безопасным. Хорошо, если дети занимаются плаванием, или видами спорта, укрепляющими мышцы спины, потому, что они "держат" позвоночник.
Я бы не стал 12 летнему больше 8 кг нагружать. Он и 15 может, но надо беречь позвоночник.
И еще важно, чтобы вес был сбалансирован, в руке ничего нести не давайте.
Пусть это будут только его вещи, да легкие продукты питания. В этом плане дети - не носильщики, конечно....
Но и в 18 лет они еще растущие дети. :)

да,в 18 -еще дети...

и...
вспомнил о совершенно чудовищных нагрузках,
которые переносил в юности на срочной службе
и сейчас переносят пацаны в форме

собственно говоря, кто этого не испытал. тот даже и не представляет,что это возможно

прошу реплику сию  не рассматривать как призыв к завьючиванию детей.

Да, для меня это не открытие, да и этим мало кого удивишь :), но все же 18 лет, это еще не пик, а сегодня мне они
вообще кажутся мальчишками.
Кстати, считается, что рост и возмужание идет до 25 лет.

Все равно, как бы парень не был накачан, более 25-30 кг ни к чему.  А женщинам максимум 15. ИМХО
Просто читая, как кто-то  молодости нес по столько-то , я невольно поймал себя на мысли, что мне хочется написать то же: типа а я в молодости.... :)
Нет, ну его в баню, я щас уже знаю, сколько болячек от позвоночника бывает. Пусть парни не забывают, что после 40 все скажется. :(

>Пусть парни не забывают, что после 40 все скажется. :(
>>"Если после 40 лет, когда Вы проснулись, у Вас ничего не болит - значит вы умерли"? 8-))

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Спасибо большое за ответы. С момента моего вопроса прошло довольно много времени... в общем, ребенку я кладу в рюкзак только ее личные вещи (они все оптимизированы по весу), и часть сублиматов - они пухлые и легкие :) Рюкзак получается около 5 кг. Постоянно таскать рюкзак не надо - водники мы - так, немного на заброске-выброске...

Такие вот дела

С уважением, Наталия Мельникова

У меня сейчас знакомые девушки ушли в поход (я остался в городе). На вопрос про вес рюкзака ответили, что собирают рюкзак не по весу а по объёму. У одной 110 литров, сколько у другой не знаю. И байдарка.

--------
Moskva - la plej granda urbo de Euxropo
Ищу Боевую подругу для совместных походов!

Если уж пересчитывать на массу, то не на общую, а на массы мышц. А женщины не только просто легче, но и доля мышечной ткани в организме ниже, чем у мужчин. Вот и получается 2:1.

Я в прошлом году вычитал, что для детей допустимая нагрузка до 1/3 веса. Усомнился, но расчетвелименно исходя из этой цифры. В походе был только один "деть". М 12 лет (кстати серьезно занимается плаванием, проблем со здоровьем нет). Его рюкзак стремились сделать менее 15 кг. Нес личную снарягу (спальник, пенка, шмотки, сплавную) и немного еды (помоему около 1,5-2 кг ему выдали, чтобы привыкал к тому, что надо носить не только свои вещи) от общественной снаряги его освободили. Все это вместе + распиханные по всем карманам и щелям неучтенными конфетками и проч. вылилось в 16 кг. Разгрузили до 15. Хотя тоскать надо было только между поездами и заброска 6км. Не жаловался. В походы хочет еще.
Зато в том же походе девушка (23года) приехала с рюкзаком 14кг (личные вещи) и была очень обижена, что ей предлагается нести еще и жратвы около 5 кг. Она заявила: "да, вы что? у меня же и так рюкзак ОЧЕНЬ тяжелый!"
Правда до этого она имела опыт только автостопа.
Сам много ходил в детстве (пешие и водные) помнится мне, что даже на коротких забросках у нас в возрасте 14-16 лет рюкзаки не привышали 20-25 кг. А уж о пешке с таким весом речи и быть не могло.
ИМХО Вес рюкзака ребенка надо делать как можно меньше и если он начинает уставать на переходе - разгружать.

Опыт туриста определяется умением использовать взятые с собой ненужные вещи взамен забытым нужным.

ВВГ абсолютно прав сам сталкивался со случаем когда девушке по работе приходилось таскать тяжести (не сильно то и большие кило по 10  20) и не сильно то и далеко по зданию метров 30 не больше но проблеммы со здоровьем это уже оставило. Всерьёз задумался об уменьшении веса для себя после прочтения этой ветки именно из-за вреда здоровью раньше думал что мне сделается то от 40 там кил при заброске, фигня, только полезно потренируюсь, а оно вон всё как печально.

Вообще здоровая тетка живет дольше мужика :)))
Лет на 10. в среднем. конечно.

Так что мое железобетонное ИМХО- :))- нифига им , теткам, не будет.
Таскают, и рожают, и ничего им не делается.
Вообще думаю, что мнение о женской хрупкости- миф. Сказки венского леса.

Есть конечно. дистрофичные тетки, но и мужчин таких полно.

Просто можно глянуть на спортивные результаты, на продолжительность жизни.
Вывод очевиден-при меньшей способности к пиковым нагрузкам по общей выносливости и жизнестойкости
женщины уступают незначительно.

Насчет 1 к 2м

Если так делить вес. теток просто никто никуда не возьмет :))
В сколько нибудь серьезный поход.
По простой причине- кому нафиг надо за кого то тащить вдвое, даже если это любимая женщина?
пусть дома сидит.:))))))))))

Хе-хе... Мой рукзак весит 15-16 кг в состоянии "надел и пошел". Это включая жратву на неделю . Взвешивал на аэропортовских весах. Хочу сильно меньше. Килограммов на пять в идеале. Если будет больше 16-18 - не пойду, буду планировать только с подъездом, т.е. это мой мною самим установленный потолок. Не потому, что сил не хватит, а оттого, что удовольствия мало. Совсем. Так что я эту девушку понимаю вполне. Хотя во мне 83 при 174. Может поэтому и хожу один в основном. Есть, знаете ли любители, которые с криком "а че, 300 гр на пятерых совсем незаметно" доводят вес рюкзака до 30 кг. Честно, не хочу тащить групповуху, которая МНЕ лично вроде как и не нужна.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

По простой причине- кому нафиг надо за кого то тащить вдвое, даже если это любимая женщина?

Очевидно,уважаемый, у Вас просто нет любимой женщины! У меня их две - жена и дочь, и рюкзаки у них только для того, чтобы спина не мёрзла.А если серьёзно, медицинские рекомендации существуют для "чужих" детей(т.е. информация для спортивного руководителя), а собственному грузят столько,  на сколько совести хватит.Кроме того, не стоит забывать о конструкции подвески рюкзака и её анатомическом соответствии спине конкретного детёныша.

Это просто значит. что женщинам нечего делать в спортивных (категорийных), и вообще просто продолжительных походах.
Согласятся ли они?
Нет.
Ходят, и будут ходить.

Я не верю в хрупкость человеческого организма. Человек  способен вынести столько, что скотина бы сдохла.:))
За все годы не видел ни разу ни женщины, ни ребенка, которым повредил бы рюкзак.
Нормальная здоровая минимально подготовленная тетка способна тащить под 30 кг в горах без всякого вреда для здоровья. По крайней мере, в начале маршрута.
Да и слабость детей очень сильно преувеличивается.
Мы в детстве таскали такие рюкзаки, что глаза на лоб лезли, я даже не знаю. по сколько кг. по ощущениям- 25, может быть,20
Многие десятки ребят... даже, пожалуй, сотни.
Вес рюкзаков никому не попортил здоровья.
попортил здоровье маньяк руководитель. :((

Собственно. я думаю, проблемы нету такой...
Хотите нести за двоих- на здоровье.
В более серьезных походах расклад другой и это невозможно.
И никого это не смущает...

Собственно. к чему это я? :))))))

А. вот.:))
Чтоб повредить здоровью нужен вес, который ты тащить просто не сможешь. :))))) Издохнешь.
А все. что сможешь, не издохнув в первый-второй день, не повредит.

Тоесть, надо не париться сколько кому можно нести, а просто максимально дотошно походить к  подбору снаряжения и раскладке.
И все будет нормально.

Еще где то читал, что у американских спецназовцев приемлемым считается вес равный трети собственного.
Вполне себе приличный ориентир, немного ниже обычных туристских весов или почти равный.
Без перегруза.

Хрон, читаю Вас и удивляюсь - я, наверное, единственный, у кого проблемы из-за переноски тяжестей (правда, не от рюкзака, а это я подрабатывал когда учился)

Отнюдь, мой дгук, имхо это Саша - единственный, у кого их нет!;))) Счастлиффчег!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

да, Капитан, скайхуки бы делать из этих людей :)))

+++Еще где то читал, что у американских спецназовцев приемлемым считается вес равный трети собственного.
Вполне себе приличный ориентир, немного ниже обычных туристских весов или почти равный.

гыгы, а я слышал такую штуку для савецких туристав: для М приемлемый вес должен быть не более половины собственного, для Ж - не более трети. Так шта энтот ваш мырыканскый спызназ - просто сёмочки

Убырба, Вы меня не читаете. :))
Но я не против абсолютно.:))

>>>Убырба, Вы меня не читаете. :))

Саш, классическая формулировка: "Читайте раннего  меня!" :-)))

У кого после 40ка ничего не болит. тот просто давно умер:))

Вывод от взамимоотношений с собственными костями и суставами у меня такой что напрямую эти проблемы с нагрузками не связаны
А могут быть связаны с неправильным питанием, стрессами и нездоровым образом существования,
с сильными переохлаждениями.
А нагрузки эти проблемы только проявляют.
Как ни банально звучит, кофе действительно вредно...:(((

Лень,хоть тебя раннего, хоть позднего. :)

Ну если читаешь, читай.
Мелом кружок обведи и читай. :))

>Я не верю в хрупкость человеческого организма. Человек способен вынести столько, что скотина бы сдохла.:))
За все годы не видел ни разу ни женщины, ни ребенка, которым повредил бы рюкзак.
Нормальная здоровая минимально подготовленная тетка способна тащить под 30 кг в горах без всякого вреда для здоровья.

Саш, охолони чуток. Извини за бестактность. Ты сейчас женат на женщине, таскавшей в молодости 30-килограммовые рюкзаки по горам?

Был женат и много таких женщин знаю.
У меня и дети есть. :))
Мою сестру таскали в горы зимой в животе на 6м месяце :))))))
Яб не сказал. что ей это повредило. :))

С двоюродной сестрой попадал в передрягу в ноябре когда  весь полиэтилен нахр унесло и сутки провели под дождем со снегом из них половину на леднике.
Я едва выжил в самом прямом смысле слова, ей- хоть бы что.

слабость женщин- это миф.
Слабей они только в плане пиковых , крайних нагрузок, но не в смысле общей выносливости и жизнестойкости .

Я не призываю грузить женщин и детей, чтоб им небо с овчинку показалось.
Хотя некоторым бы не помешало. :))))))))))))

Я просто говорю что проблемы нет такой.
Вообще кто ходит в спортивные походы и просто длинные маршруты, то знает, на что он или она способны и знает как минимизировать вес для конкретного маршрута.
А кто не ходит, для тех и вовсе неочем беспокоиться, если они не носят армейские палатки и чугунные котлы.

Хрон, как раз Вас я внимательно читаю. Просто про спецназ - поглумился я чуток, в рамках патриотизьму

Что здоровью вредит не непосредственно таскание тяжестей, а какие-то косвенно связанные вещи - склоняюсь к тому же мнению примерно по скромному своему опыту

Саша, ты путаешь "сейчасную" выносливость женщины и возможные последствия в будущем. Ни ты, ни я не знаем, почему у "ягодки" в 45 лет болят колени и спина - то ли это происки глобального потепления, то ли аукнулся рюкзак 20 лет назад.

Дорогие друзья! Ответ на вопрос автора ветки из 2003 года был дан во втором же посте. Для удобства общения переношу тему к костру.

* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
* *
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог употребить мою писанину себе во зло
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию