Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Насчет подкачки плавсредств :-)

Регулярно приходится читать что-то типа "проснулся, подкачал лодку, поплыл"... :-) Сейчас вот собираюсь сдуть и уложить на завтрашнюю рыбалку лодочку, которая у меня случайно в надутом виде простояла больше 3-х месяцев (просто не до нее было, а она мне особо в комнате не мешала :-) Только что пощщщупал - как свеженадутая. Ни малейших признаков ослабления давления. Лодочка - "Тузик" от Карбутова.

ЗЫ: Все же, некоторые люди умеют делать приятные вещи! :-)))

Re: Насчет подкачки плавсредств :-)

лёнь, всё впереди! :))))

а в Хатанкге мона спать как в кровате - тока надувать не до звона надо.

и шоб 2 раза не вставать - кто видел насосы браво или аналогичные в москоу и где?

>>>лёнь, всё впереди! :))))

В принципе, да. Тот же Мневовский "Гольф" (а ныне "Скиф") начал лет через 4-5 эксплуатации чуть-чуть сочиться через шов. Разработчик, насколько я понял, был тот же Карбутов, хотя изготовитель уже другой в данном случае получается :-) Но, извини, есть две большие разницы: оно себе сочится потихоньку, но необходимость подкачивать происходит примерно раз в 4-5 дней, либо ты день с этого начинаешь :-)  Хотя, хрен его знает... :-)))

>>>а в Хатанкге мона спать как в кровате - тока надувать не до звона надо.

А за каким в ней спать-то??? :-) Давно известно, что спать лучше в палатке. Да, ведутся некоторые правоверные споры, на чем именно спать (пенка или самонадуваемый коврик) - но в любом случае, спать в лодке дружно никто не советует :-)))

лучче конешно в палатке. Только если я куплю таки Хоббит Спейс 3, то не влезет он в мою комнату, а вот Хатанга - вполне себе влезет ;)

ЗЫ предлагаю вместо пенки и самонадувастика таскать с собой пирогу (Ватервлай, Танго и т.п.)

Edited by Убырба on 19/05/07 04:03 AM.

Я обычно с утра подкачиваю, а днем, при необходимости немножко стравливаю давление, чтобы компенсировать дневное повышение температуры.
Так что, все серьезно, без смайлов ;)

+++у меня случайно в надутом виде простояла больше 3-х месяцев (просто не до нее было, а она мне особо в комнате не мешала :-) Только что пощщщупал - как свеженадутая. Ни малейших признаков ослабления давления+++

Ага..Лень,у тебя в комнате и перепады температур дневные -ночные?...(от охлаждения газ уменьшается в объеме..(где-то читал)..эт так . по-секрету..

Упс..прочитал до конца. Гек уже политинформацию провел..))))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Edited by tadeush on 20/05/07 11:29 PM.

Да фигня это все :-) В смысле, сочится или не сочится на новом изделии :-) Хотя, случайно образовавшийся тест лично меня чуть-чуть порадовал :-) Особенно с учетом того, что с нормальными ПВХ-лодками я не утруждаю себя такой ерундой, как скачка/подкачка, поскольку изначально качаю баллоны довольно твердо, но без чрезмерности и насилия над ними. А ежели он вдруг после этого на ярком солнце лопнет - то я сначала крепко призадумаюсь, кто дурак: я или производитель? А опосля вынесу свой вердикт :-)))

Поскольку нормальный баллон из нормальных тканей от нормального производителя уж точно должен держать возможные перегрузки от моего стиля надутия (это означает незлобно/лениво снановиться на бравовскую попмпочку до тех пор, пока она не начнет от меня уклоняться :-)))

Лень, я всегда знал, что пофихизм -твоя сильная сторона..)))))

Лёнь, я тоже качаю двух ходовой помпой (поршневым насосом) Браво. У меня Щука накачаная до звона в течение месяца шла по маршруту без подкачки и нисколько не сбросила давления. Правда, это было вынуждено и шёл я на свой страх и риск. Тем не менее, эт всё же не эксперемент в квартире...  и почему все говорят о хреновом качестве баллонов Щуки????...:) Враньё всё это!!!
Ладно, не буду дальше - а то Витя счас  скажет, што мне образцовый экземпляр достался:)

+++и почему все говорят о хреновом качестве баллонов Щуки????...:) Враньё всё это!!!
Ладно, не буду дальше - а то Витя счас скажет, што мне образцовый экземпляр достался:)

Коль, дык эта... не надо Витю звать - и я вполне способен тебе сказать, что тебе очень повезло в лотерее :-)))

Лёня, так у меня вторая есть - Щ-2 :)
Правда испытывал пока дома... пол месяца стоит и давление держит... Видимо, везёт мне в лоторею - одному единственному :)

А вопше, хреновому танцору...  устал повторять (все знают)...
иначе чем объяснить, что подареный мною Ватерфлай оказался для моих компаньонов хреновейшей лодкой всех времём и народов..???

>>>иначе чем объяснить, что подареный мною Ватерфлай оказался для моих компаньонов хреновейшей лодкой всех времём и народов..???

И на старуху бывает проруха (С)

ЗЫ: Не хочу лезть в эту вонючую тему. IMHO, все уже было сказано, и не раз. То, что ВФ проявил себя не лучшим образом, никоим местом не добавляет мне уважения к Щуке. Твердое IMHO: Щука - дерьмо. Было, есть и будет. Поелику манагер у них такой весьма интересный... :-)

Edited by LeonidS on 21/05/07 01:30 AM.

>Регулярно приходится читать что-то типа "проснулся, подкачал лодку, поплыл"... :-)

А ты прочитай на пару строчек по раньше, там скорее всего будет:
приплыли, лодки подсдули, поставились.
Потому что солнышко оно светит, а спать иногда хочется.
А просыпаться под характерный звук "бум-п-с-с-с-ссс" неохоты.

Очень приятно, что есть лодки в наших селениях, которые гордо несут свою надувную сущность, не спуская её :)))
 У меня вот было очень не рядовое повреждение: (баллон для Тритоновского "Ветра" старого образца, (возраст - лет около 7) дырка " трещинного типа" образовавшаяся ПОД наклеиным тезовым карманом стрингенра. Долго же я её ловил.  Другой баллон в походе по БМ не подкачивал и не спускал - там по жизни было холодно, и проблем с перегревом не было.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

>>>Твердое IMHO: Щука - дерьмо. Было, есть и будет. Поелику манагер у них такой весьма интересный... :-)

Может быть оно и так, но мне пока жаловаться грех. Не могу понять в чём дело, но тот экземпляр (что у меня) ведёт себя должным образом.
Ты прав, для всех будет лучше, если я буду кататься на ней молча, не ставя акцент на её достоинствах... дабы не нервировать впечатлительный народ :)
Хотя, когда смотрю в сети отчёты по дальним и протяжённым маршрутам... блин.... опять эта вонючая Щука... :))))

+++Не могу понять в чём дело, но тот экземпляр (что у меня) ведёт себя должным образом+++

Коль, ты просто не умеешь ее пользовать.......)))

>>>Коль, ты просто не умеешь ее пользовать.......)))

Так накатай правила эксплуатации...:)))

А вабще... признаюсь - виноват:) Вот Серёжа-очумелые ручки какой год уже на счуке катается...и никто к нему претензий не предъявляет, за то что он сию хреновую посудину продвигаит...:)
Умеет, однако! :)

Николай, а может ну ее, эту щучью темку...  Неужели сможешь кого-то переубедить, или ждешь, что тебя переубедят?

>>>... Неужели сможешь кого-то переубедить, или ждешь, что тебя переубедят?

Да нет, просто делюсь впечатлениями.... Вродь сейчас понимать начал - нельзя эту военную тайну разглашать :)

Вопчем усё ясно - счука самая секретная лодка - все имеют, и молчат...:)

++Коль, дык эта... не надо Витю звать - и я вполне способен тебе сказать, что тебе очень повезло в лотерее :-)))++
И нам , и нам тоже очень повезло в лотерее;) http://mamontshow.ru/index.php?issue_id=8&id=39 №№1,5, 10 и 11
решили поиграть в лотерею и получилось ...Можешь посмотреть как проходила лотерея здесь http://t1ourist.narod.ru/Vremia2007/index.html и здесь http://www.skitalets.ru/photo/group_585.html?added=1&seed=76812665 Так что, пока крупные специалисты-теоретики в области газодержащих тканей и качества лодок ведут ликбез, мы тут в лотерейки поигрываем...
Леня, ничего личного, просто настроение хорошее;)
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Edited by Starley on 22/05/07 08:40 AM.

Вова, я этого ждал!;))) Моё ИМХО по результатам ВИ-07 - всё дело в прокладке. Племянник твой, как и Стёпа Черняев - молодые, здоровые, заточенные на победу перцы. Про первые экипажи Н-2 вообще молчу, там спортсмены из сборной России по гребному слалому и неоднократные чемпионы различных мультигонок. Шиндориковы - тоже не подарок, когда не придуриваются. И хотя ВФ-2 на прогонных участках объективно уступает по скорости большинству других судов - два ВФ-2 стали лидерами и в длинной гонке, значительно обойдя более быструю Смену-2.
С другой стороны хлопцы на Уфимке дошли таки до финиша, чего не скажешь об экипаже № 22 на ВФ-2. Значит ли это, что Уфимка круче ВФ-2?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>и никто к нему претензий не предъявляет, за то что он сию хреновую посудину продвигаит...:)
Умеет, однако! :)

Коля, дак надо улыбаться, когда собеседнику гадости говоришь, тогда и претензий не будет :))) И потом, "продвигает" - это неправильное слово.

Макс, а чего тут ждать - все же очевидно :))). Кто бы спорил о роли прокладки, но ведь же не полтора-два часа форы на жалкой двадцатисчемтокилометровой дистанции. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что Щука имеет существенные преимущества перед ВФ и прочими надувастиками на завалах и обносах.

>>>Вопчем усё ясно - счука самая секретная лодка - все имеют, и молчат...:)

Коль, ты прям как журналист излагаешь :-) Вчера вот краем уха слышал передачку про МММ и Мавроди по ящику, так обратил внимание на фразу "почти в каждом российском доме были билеты МММ"... И тут же отметил, что ни у меня, ни у моих друзей/знакомых никогда этой дряни не было, да и быть не могло, поскольку халявщиков там нет. Также и с Счукой... :-)

Так что определись, как понимать твое "все имеют": как щуковладельцев или как щукоимельцев? :-))) В библейском, так сказать, смысле... :-)))

Ты на протокольчик внимательно смотрел?  Чуть более 50 мин. отставание 5-го от 1-го (при том, что Кочергин уже шёл эту трассу неделю назад), и час отставания второго карбутовского каяка от первого. У них что, разная скорость? Просто один шел на своём - а другая на прокатном;)

В двойка же отрыв ВФ-2 от Щуки-2 вообще более 4-х часов, поскольку Щ-2 вышла за контрольное время;) Ну, убедил про прокладку? Трусков, в прогулочном режиме, шёл трассу на Щ-2 порядка 7 часов...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Максим, я целиком и полностью с тобой согласен, соревновались люди, а не лодки.ИМХО, но на данную гонку легче было идти или на "Каньоне", или на Щуке (минимальная осадка, а у "Каньона" еще и кокпит открытый).Я видел, легко обгоняя на шивере (в начале длинной гонки) Александра Петрова,как он "томозит" на мелких местах.Думаю, что выступай он на Щуке или Каньоне, то вряд ли бы я  даже его спину увидел;)За то на другой день он всем показал класс!!! Если бы я сел в Твист, а Петрова или Милькова посадить на надувнуую камеру и дать в руки теннисные ракетки , то все равно бы результат был не в мою пользу;))Жалко не было С.Радолицкого и Макс Мильковвыступал в "мазохистском" классе, а то бы борьба за подиум в классе Н-1 была бы еще круче.

Да, внимательно. И взял примерную разницу между средним результатом на Щ1 и средним результатом среди всех остальных. А агитировать меня за то, что лодка сама ехать не будет - не надо, тут я как бы с тобой и не спорю :)))

Простите, что встреваю, хочется сказать слово в защиту Щуки. На этой Щ-2 шел экипаж, имеющий нулевой опыт, и их участие в ВИ заранее рассматривалось как авантюра частой воды. И в том, что они все же дошли до финиша  на этой "жалкой двадцатисчемтокилометровой дистанции", бхоть и с большим превышением КВ, большое значение сыграло то, что им досталась именно Щука. Достанься им, к примеру пирога, могли бы и не дойти.8)))
И пусть все щуконенавистники вовсю ругают енту вонючую Щуку, она прочно занимает свою нишу, а по показателем вес-цена, ни что другое с ней не сравнить. Или нет?
Подскажите, можно ли в Питере купить Щ-1, или эта рыба водится только в Москве?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию