Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Самый медленный сайт рунета

А нельзя ли хостинг поменять? Скинулись бы на ДРСе "по соточке", а?
А то иной раз захочешь что-нибудь запостить или прочитать, да передумаешь - время жалко.
Или сайт навечно привязан к какому-нибудь домашнему серверу?

Re: Самый медленный сайт рунета

>Скинулись бы на ДРСе "по соточке", а?

Скинуться можно и пораньше - Ленчик будет денежку собирать у москвичей едущих на ДРС,
и питерцы у себя, только вопрос - сколько надо и решит ли это наконец хронические проблемы?

Виктор.  
Виктор.

А хостинг-то тут причём? У нас стоит на Петерхосте отдельный сервер, не самый старинный и довольно мощный для своего класса. А насчет "по соточке" чего - баксов?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

А в чем же, простите, дело?
Движок такой медленный? Не может быть.
Да скорее рублей. Ну, по двести. По триста. В зависимости от вшивости хостинга, затраты на год должны исчисляться сотнями баксов.

блин, вот смотрю сейчас на форуме  "кто в онлайне"
8 зарегистрированных, 12 анонимных
т е на форуме сидят 20 человек.
Время реакции на нажатие  мышкой порядка 40 секунд.

Вот если этот форум поставить на отдельную машинку типа пентиум-1 150 мГц 128Ram  скорость вырастет в разы.

Отдельный сервер ?  Хм и чего же он там делает то ?

Мож там памяти добавить надо или винт побыстрее под базу поставить или чего там за беда то ?
Скинуться готов.

Статика тоже кстати ниифига не быстро отдаётся,  html страничка 15 килобайт размером - 20 секунд.

Проблемы нифига не сетевые, пинг маленький, пинг большими пакетами тоже маленький.

Абсолютно справедливо отмечено. два-три десятка пользователей единовременно, причем большинство пассивно листающие сайт - это не нагрузка.  Если сравнить например с большим торрент трекером, то мощности будут просто несравнимые. Однако же трекеры работают шустро, успевают не только обрабатывать посты на форуме, но и считать статистику каждого юзера, и не требуют вносить по стоточке:(
Видится однако же, что тут заминка и тормоза идут не от железа или канала, а от неоптимизированного софта.

Георгий.

Я вообще не помню чтобы Скиталец был хоть когда-то быстрым, либо медленный, либо очень медленный, даже когда там что-то оптимизировали или меняли. В железяках не очень-то разбираюсь, у меня другая версия - может это происки врагов? :) Получили: из 11729 зарегистрированных пользователей на форуме всего 20 присутствует.

Уже многие писали о том, что из-за ужасно медленной скорости стали реже заходить на форум...
Сейчас хотел посмотреть статистику посещения сервера - надоело ждать пока покажет....

Виктор.  
Виктор.

Беликов, ты можешь без пингов и пакетов объяснить, что надо поменять?
По твоим словам, железки не могут так тормозить. Но и движок такой задумчивый напрограммировать не выйдет, как ни старайся. Даже если html-оболочку из ворда экспортировать.
Я просто не представляю, что нужно сделать, чтобы такой не самый большой сайт так медленно ворочался. Конкурентов рядом нет.
Происки врагов! Или напротив, это задумано специально, чтоб только самые преданные заходили?

поддерживаю! сайт тупит неподецки. :(

+++Проблемы нифига не сетевые, пинг маленький, пинг большими пакетами тоже маленький. +++

Это точно, пингуется отлично - значит сеть гарантированно не при чем. Подозреваю, что просто запихнули на сервер слишком много "проектов" (т.е. софта)... некоторые из которых, наверняка, до ума не доведены (за их малой востребованностью либо полной ненужностью :-) - но ресурсы все жрут отменно :-)

IMHO, вроде как напрашивается, что нужно просто аккуратно посидеть, проанализировать загрузку сервера - и избавиться от ненужных сервисов, а действительно нужные - оптимизировать :-)

Потому как явный бардак творится - внешняя нагрузка на сервер просто смехотворная, сетка в полном порядке, но какая-то (какие-то) глиста изнутри сжирает все ресурсы, вгоняя сервер в ступор :-)

Остается только понять, на кого конкретно надо наехать (порядок слов важен, я имею в виду именно "на кого конкретно", а не "наехать конкретно" :))), чтобы что-то сдвинулось с места. Ильи чего-то давненько не видать, кто сейчас может принимать решения?

++Потому как явный бардак творится - внешняя нагрузка на сервер просто смехотворная, сетка в полном порядке, но какая-то (какие-то) глиста изнутри сжирает все ресурсы, вгоняя сервер в ступор :-)++

Просто, триллер какой-то... ))

+++Остается только понять, на кого конкретно надо наехать (порядок слов важен, я имею в виду именно "на кого конкретно", а не "наехать конкретно" :))), чтобы что-то сдвинулось с места.+++

Хороший вопрос! :-) IMHO, на того, кто способен/уполномочен принимать "менеджерские" решения о нужности или ненужности тех или иных фич/сервисов/проектов... Без технаря/программера, естественно, здесь не обойтись - но программер существо подневольное и глубоко равнодушное по своей сути, он никогда не вникает в прикладную суть самих процессов :-)))

2 Раш:
+++Просто, триллер какой-то... ))+++

Неа... обычная, стандартная, общераспространенная ситуация с IT-технологиями, пущенными на самотек :-) В общем, можно сказать, где-то "норма жизни" - причем, везде (в смысле, по всему миру) и всегда. Другое дело, что обычно заинтересованные менеджеры все же регулярно пинают IT-шников (а те, в свою очередь, задают им непростые вопросики :-) Но в данном случае Серега задал самый правильный вопрос: а на кого наезжать-то следует? :-)))

>а на кого наезжать-то следует? :-)))

(имхо) Единственный верный ответ - на Илью: при всей своей сверхзанятости он не назначил какого-нибудь типа "исполнительного директора" и решение любых достаточно серьёзных вопросов остаётся за ним.  Бросать своё детище он вроде не собирается, но занимается им последнее время всё меньше и меньше... Хотя, что значит - "наезжать"? Я на два или три своих последних письма с вопросами ответа так и не получил... И уже не знаю - обрабатывать дальше интересные материалы для публикации или где-нибудь с полгодика подождать пока уже свёрстанное опубликуют...

Виктор.  
Виктор.

В принципе, могу помочь найти и оптимизировать тормозящие участки кода движка. Но для этого нужно, чтобы у хозяина сервера хотя бы было желание принять помощь.  Я даже не знаю к кому обращаться и кто  "способен/уполномочен принимать менеджерские решения",  с одной стороны   у сайта вроде есть штатные програмисты, с другой ....

Ну, об том, собственно и спич :-) Первопричина всего - наличие настойчивого желания манагера! :-)

После проведенного по его инициативе анализа уже станет понятно, что вот эти (для примера) пять приложений отъедают 80% ресурсов сервера. И "главный манагер" должен принять волевое решение, типа: вот эту пару приложений нах, вот эту парочку пробуем оптимизировать, вот это оставшееся оставляем as is. Либо вообще не паримся, а покупаем новый сервер :-)))

Принятие подобного решения - оно не столько техническое (хотя без этого никуда не деться), сколько "бизнес-ориентированное" :-)

Интересно: все начало просто "летать" после 22-10.... чуть раньше - форум откровенно тормозил...

>> Статика тоже кстати ниифига не быстро отдаётся, html страничка 15 килобайт размером - 20 секунд

Не всё, что выдаётся как html, является статикой :) Статика-то как раз выдаётся моментально - если зайти в любую фотоподборку и пощёлкать по превьюшкам - фотки по 200 кб открываются без задержек.
Сайт на перле, форум на пхп, между ними мост авторизации... имхо, Скитальцу глобальная перестройка нада...
Хотя раньше эта же комбинация работала...
гы, на одном форуме прочёл - "хостеров надо душить, пока они ещё маленькие" :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

+++Интересно: все начало просто "летать" после 22-10.... чуть раньше - форум откровенно тормозил... +++

Хм... Рома, на моих часах сейчас 22.25 - но я что-то совсем не заметил, чтобы форум летал лучше, нежели корова, например... :-) Т.е. нызенько-нызенько :-)))

Знаешь, "просралось" минут на десять-пятнадцать... :-)))
потом 50/50...

// Не всё, что выдаётся как html, является статикой :) Статика-то как раз выдаётся моментально

не сказал бы....
IE и статику еле-еле вытягивает... и не все нормально...
другие браузеры шустрее, но зато глюки с прорисовкой страниц наблюдаются периодически...

короче, методом удалённого тыка :) - юзерам отключить в браузерах ява-скрипты, а программерам - обратить на них внимание

да, похоже....
но это одна из причин.....

железки сами по себе так точно тормозить не могут, железкам  тормозить надо помогать.

Вот к примеру:
логинимся у себя на компе с администраторскими правами
запускаем нотепад,  открываем файл
c:\windows\system32\drivers\etc\hosts          (нотепалду перед этим сказать "все файлы")

добавляем туда строчки:
127.0.0.1     bc.yandex.ru
127.0.0.1     counter.rambler.ru
127.0.0.1     top100.rambler.ru

сохраняем. закрываем нотепад.
закрываем браузер, открываем его снова и идём на форум Скитальца

некоторая разница уже будет очень хорошо заметна.
Но это лишь малая часть тормозов к тому же на стороне клиента, т е вообще к тормозам сервера никакого отношения не имеющая.
А что там на сервере крутится и так тормозит - дело тёмное.
если дадут посмотреть - могу посмотреть.

вот рекламу гляжу отключили, тоже побыстрее стало.
но без рекламы наверное плохо, деньги то надо.

одна, но они (ява-скрипты) вызывают другую - обращаются к чему-то тормозящему на пхп, без этих запросов идёт быстрее, но иногда всё равно подтормаживает... так что основное дело, наверно, в пхп
но ява-скрипты (активные сценарии в ИЕ) юзерам отключить рекомендую, пока программеры не проснуцца :)

+++короче, методом удалённого тыка :) - юзерам отключить в браузерах ява-скрипты, а программерам - обратить на них внимание+++

Серег, извини, удаленный тык получился пальцем в небо (ну или там в жж :-) В отличие от ситуации несколько месяцев назад, когда Скиталец разместил чудовищный баннер, притормаживающий клиентские компы, СЕЙЧАС никаких экстра-нагрузок на стороне клиента нет в принципе. Все проблемы исключительно серверные, к клиенту ни коим боком отношения не имеющие.

Лёня, читай выше :)

+++Лёня, читай выше :)+++

Прочитал. Но ты меня не убедил :-) Отключи у себя то, отключи у себя это... В итоге 1.5% выиграешь! А может быть, даже и 2.5% - если очень повезет :-)))

Но речь-то не об этих двух процентах :-) Я легко могу подсказать тебе простой и совершенно надежный (и, похоже, уже не оригинальный) способ выиграть все 100% производительности - просто не заходить на Скиталец :-)))

ЗЫ: Ну а по сути, все что ты написал - оно опять упирается в серверную часть. Именно там наиболее слабое место (возможно, не единственное, но пока наиболее "вонючее" и проблемное :-(((

Ну не полтора... у меня щаз всё летает :)
Хошь эксперимент провести? Сохрани у себя на компе страницу форума и открой её браузером без подключения к инету - откроется моментально. А теперь подключись к сети и обнови эту сохранённую страницу. Ага? Так вот эти ява-скрипты вызывают кучу тормозящего пхп-хауна, причём бОльшую, чем сам движок форума.
Ладна, я тебя не уговариваю :)

>> Я легко могу подсказать тебе простой и совершенно надежный (и, похоже, уже не оригинальный) способ выиграть все 100% производительности - просто не заходить на Скиталец :-)))

А над этим предложением я подумаю.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию