Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
RSS
Газовая война укаринцев с туристами

Пересказываю новогодние злоключения знакомого, отправившегося в Адыгею. С билетами ощутился напряг, купили на поезд, пересекающий незалежную.

Здороваются погранцы с трезубцами на шапка:

- Куда едем, туристы (опознаны по рюкзакам)?
- В Адыгею.
- На чем будете готовить?
- На кострах?
- Да... Ну показывайте какие "спички" везете в рюкзаках.

Пришлось все вытрехать - "спички" - газовые баллоны предали.

- Следуйте за нами. Далее идет цитата о запрете провоза взрывчатых и огнеопасных предметов, рассказ как из-за таких горят вагоны и озвучивание кары: съем с поезда!
- Сколько?..
- Тысяча...

Торг был неуместен, но кроме денег конфисковали и газ.

Слова стали делом: "шли" на кострах
...Печально, хохлопогранцы возьмут на вооружение и будут трясти турье.

Re: Газовая война укаринцев с туристами

"Далее идет цитата о запрете провоза взрывчатых и огнеопасных предметов"

ну так ведь нарушали, причем тут "хохло", "война"...

в россии неизбежно начнут шерстить, количество горелок у населения то растет, вот тогда и запляшем...

ps а как зарубежом эта проблема решается? или они в поездах в походы не ездят?

Edited by stask on 20/01/09 12:15 PM.

Гы. Очень знакомо. По весне голодоморцы на границе сектора без газа перетрясли мой басик, заглядывали во все щели, в каяк даже, спрашивали про запрещенные вещества, газ и очень удивились, что я почему-то не везу даже ружье для подводной охоты с собой (?!). В заключение отрекомендовали комнату "номер шесть", где можно пройти таможню "значительно быстрее". Так что от греха надо быть осторожнее.

>ps а как зарубежом эта проблема решается? или они в поездах в походы не ездят?

Шерстят везде и у нас в том числе. Есть мнение, что покупают по возможности на месте по прилету/приезду.

Войной бы я действительно это не называл. Запрещено, все знают, но тупо пытаются провезти. Ну и что, смотреть на это? Штука - еще по-Божески.

>>ну так ведь нарушали, причем тут "хохло", "война"... >>
а это, видите ли, в среде российских патриотов хороший тон. Хохлы, грызуны, чурки. голодоморцы... Свой своего по этим словечкам узнает. Забейте. Вам общаться, что ли, больше не с кем?:)

кстати, а исходная история - типичная лоховская байка.
Погранцы не могут предьявлять претензии по поводу газа. Их дело - документы, удостоверяющие личность, и предметы запрещенные к ввозу.
если чел не понимает разницы между "предметами, перемещение каковых через границу запрещено" и "предметами, провоз каковых запрещен по железнодорожным правилам" - он лох. Лох должен страдать.
Соответственно, все что могут сделать в такой ситуации погранцы - слить инфо проводнику, каковой проводник и должен действовать далее по своим правилам, предписывающим действия при обнаружении запрещенных к провозу вещей. Никакого "снятия с поезда", как я подозреваю, там нет. Возможно, есть изьятие газа. М.б., даже штраф - в установленном админ. кодексом порядке, т.е., через банк.
Пограничники успешно превысили свои полномочия.
Лохи успешно пострадали.
Абсолютно интернациональная история.
вот аналогичная история, но со счастливым концом - туристы оказались не лохами.
http://www.pohod.org.ua/forum/viewtopic.php?t=743

Edited by _Si on 20/01/09 12:52 PM.

> ps а как зарубежом эта проблема решается? или они в поездах в походы не ездят?
если б ездили - нечего было бы и решать, у них не принято шмонать багаж пассажиров просто "на всякий случай" (пересечение границы случай отдельный, у нас можно нарваться и вполне внутри страны, были уже прецеденты, к примеру, в Минводах и в Черкесске)

Но поскольку у них там авиабилеты по 0 евро - тупо покупают на месте. Понятное дело, на месте куда они ездят обычно и его, родимый, и продают.

Я, когда вынужден ехать туда где не продают, использую бензиновую горелку. С баллона политкорректно содраны буквы F u (и теперь там написано el bottle. Вероятно это означает "бутылка" на неведомом языке ;-)
Докопаться при авиашмоне иногда пытаются (исключительно в России и странах бывшей эсесерии), но: не существует никаких формальных причин не пускать в самолет человека с горелкой, даже если она слегка пованивает бензином. Равно как нет запрета и на провоз пустых банок из под бензина (есть - на пустые газовые баллоны). Причем обычно проблемы возникают именно с банкой. Я как-то сказал что щас налью в нее колы из автомата, и пусть пишут мне официальный отказ в посадке на основании наличия в моем багаже банки с колой в которую _можно_было_бы_ налить бензин.

Самое обидное-то то что безусловный запрет на газовые баллоны придуман во времена 50-литровых...

Сами украинцы так и говорят, так что не надо про "российских" патриотов. Но это к теме вобще-то не относится.

"Вам общаться, что ли, больше не с кем?:) "

Да, кстати? :)

>>>По весне голодоморцы на границе сектора без газа >>>
>>>Сами украинцы так и говорят, так что не надо про "российских" патриотов.>>>
зачот.
это значит, милый Дима не в Украину ехал покататься на лодочках, а к голодоморцам в сектор без газа.
приезжай, приезжай, дружище. Добро пожаловать.

> вот аналогичная история, но со счастливым концом - туристы оказались не лохами.
с тех пор полтора года форум на mvd.ru не работает. Видимо, там написали правильный ответ, и кляты хохлы уронили вражеский сайт.

Но, опять таки - вывод у меня немножко другой: я всеми силами буду избегать мест, где меня могут принять за, выражаясь твоими словами, лоха. Большинство этих мест легко узнать по окружающей их снаружи колючей проволоке.

Алекс, у нас одинаковые выводы: с тех пор я в России не был:)
нервы жалко - не железные...

Пересказываю новогодние злоключения знакомого, отправившегося в Адыгею. С билетами ощутился напряг, купили на поезд, пересекающий незалежную.

Здороваются погранцы с трезубцами на шапка:

Поэтому,штоб с этими трезубыми ребятами не здороваться, лучше ездить прямыми поездами.
Нету билетов- так полно сейчас автобусов идет на юг- немного неудобно спать сидя- зато быстрей раза в полтора .
И билеты обычно можно взять хоть за пять минут до отправления.
а на поездах идущих через Украину ,украинская таможня и милиция всегда проявляет повышеную липучую такую активность.
Наши менты и таможенники  более спокойные и ленивые-наверно, уже сытые:))
Правда. украинские -были дешевле.:)
Но вчера (С) :))))

ЗЫ но за газ все равно могут и менты прицепиться-неположено возить.
Думаю, правильно, што неположено.

Бог создает человека а человек Бога

Да. и еще, даже если в автобусе  злыя тоталитаристы и враги демократии  вдруг проверят документы,
(1 раз было за много поездок)
то вряд ли кто то полезет открывать багажник чтоб рыться в рюкзаках.

ЗЫ едучи на Кавказ чтоб всем в автобусе не страдать( некоторые не умеют спать сидя)
можно просто отправить автобусом одного.
Газовые баллончики-в сумку, сумку- в багажник.
Дешево и сердито.

Edited by xron on 20/01/09 04:45 PM.

Re: Газ без войны

> А ещё можно найти транспортную шарагу (компанию) которая доставит нужное количество газа в нужное место.
если найдете транспортную шарагу, которая доставит мне коробку газовых баллонов  в нужное место (нужные мне места - это абхазская граница и поселок Верхний Чегем, для начала) ну или хотя бы в Адлер и в Нальчик "до востребования" - и так чтобы эти баллоны не получились в итоге золотыми - буду признателен.

Однако если подумать как _правильно_ нужно возить являющуюся коммерческим грузом коробку газовых баллонов (на машине со спецзнаками и оранжевой мигалкой) - то нетрудно догадаться, что ни одна транспортная контора за такой груз не возьмется.

P.S. еще интересней - в Душанбе. Местный бензин - горелку жалко.

+++ можно просто отправить автобусом одного.
Газовые баллончики-в сумку, сумку- в багажник. +++

А ещё можно найти транспортную шарагу (компанию) которая доставит нужное количество газа в нужное место. И не париться...

>Самое обидное-то то что безусловный запрет на газовые баллоны придуман во времена 50-литровых...

Вообще-то ежели скажем 450-г баллон по какой-то (пусть и маловероятной и почти фантастической) причине достаточно быстро (чтоб не успело проветриться) опорожнится в подходящий объем (или часть баллона - в соответственно меньший объем), то может 50-литрового и не понадобиться. А почему собственно маловероятной - казанские дихлофосы очень даже "самоутекали".
Плотность пропан-бутановой смеси в полтора-два раза больше воздуха, то есть 450 г это примерно 200 л газа. Пределы воспламеняемости в смеси с воздухом примерно от 2 до 8% по объему, то есть на 9 кубометров (в купе примерно столько и есть) хватит, чтобы полыхнуло. Не говоря уже про ящик под сидением. Ну да, надо чтоб еще совпало чтоб была искра - ну дак мало ли примеров этих "совпадений большого числа маловероятных событий". Так что паровозников понять можно, зачем им-то лишний напряг?

ещё можно найти транспортную шарагу (компанию) которая доставит нужное количество газа в нужное место. И не париться...

искать шарагу которая будет возиться с сумкой баллончиков и доставит их на место точно вовремя это, мне кажется, и есть париться.
А потом еще приедешь а там ничего нет:)))
Что для нашей жизни в общем то норма.

А чтоб на автобусе уехать надо просто подойти на Павелецкий к 6ти часам.
Или на Казанский. или на Красногвардейскую.
Проще некуда.

Вообще-то ежели скажем 450-г баллон по какой-то (пусть и маловероятной и почти фантастической) причине достаточно быстро (чтоб не успело проветриться) опорожнится в подходящий объем (или часть баллона - в соответственно меньший объем), то может 50-литрового и не понадобиться
Ты совершенно прав.
Баллнчик может протечь.А  может и пробиться чем нибудь острым- там ведь тоненький люминий.
И получится готовая газовая смесь для обьемного взрыва.

> Баллнчик может протечь.А может и пробиться чем нибудь острым- там ведь тоненький люминий.
ну теоретически - может. Практически пробить баллончик окромя разьве что ковейского плиточного не так чтобы очень просто - я это регулярно делаю когда их выкидываю. И так чтоб он потек всерьез - тоже надо стараться.

> И получится готовая газовая смесь для обьемного взрыва.
и даже если получится -  вылетит в вентиляцию.  Без особых последствий. Ну если у вас на борту уже не пожар.

Но я вас натолкну на правильную мысль: бензин (!) при многих но, пусть даже недостижимых частному лицу, в самолете возить - можно. А газ - нельзя никак. Почему? ;-)

>Баллнчик может протечь.А может и пробиться чем нибудь острым- там ведь тоненький люминий

Ну вообще-то там железная и довольно-таки толстая жесть, а не тоненький алюминий. И пробить ее не так-то просто. Но вот нажать клапан на дихлофосе (а защитные колпачки на ковеевских дихлофосах, если их тщательно не замотать изолентой, слетают от легкого прикосновения) - как два пальца об асфальт. "Удачно" примял мешок, запихивая его в ящик - и готово дело. У меня было как-то нечто подобное, не в поезде, правда. Вроде бы :))

Ну вообще-то там железная и довольно-таки толстая жесть, а не тоненький алюминий. И пробить ее не так-то просто. Но вот нажать клапан на дихлофосе (а защитные колпачки на ковеевских дихлофосах, если их тщательно не замотать изолентой, слетают от легкого прикосновения) - как два пальца об асфальт
вот именно.
У меня тоже было- вытек через клапан.
А пробить-не вопрос.
просто неудачно бросить достаточно тяжелый рюкзак.

Но я вас натолкну на правильную мысль: бензин (!) при многих но, пусть даже недостижимых частному лицу, в самолете возить - можно. А газ - нельзя никак. Почему? ;-)

Неиначе как патамушта газ-это ГАЗ:)))
тем более он под давлением и вылетит вмиг в воздух.
тем более при пониженном в самолете.

Большая взрыво и пожароопасность газа чем бензина  весч достаточно очевидная...
или ее тут обсуждать:)))

[офф]

Саша, а кто на твоей аватарке - ты??!

[/офф]

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Саша, а кто на твоей аватарке - ты??!
В спецназовской форме? :))

Интересно, а как доставляются газовые баллоны в Москву? Например из Кореи?
Строго "нуль транспортировкой"?
Их что не везут в вагонах, не переправляют самолетами? Или все эти контейнера ж/д следуют с мигалками?
Я ездил прошлой весной в Узбекистан, и узбекским авиалиниям доказал что газовых баллонов в Карши для тургорелок нет, и никогда не было. С боем разрешили упаковать в багаж, правда пришлось все это делать за день до вылета.
Кстати, также поступил и с Домодедовскими авиалиниями летом, когда летал в Новосиб. Все сдал в багаж, тьфутьфу проблем не было.

>узбекским авиалиниям доказал что газовых ....

что правда ?
вот это мне кажется настоящий подвиг :)

в топик:
присоединяюсь к Алексу, бензиновая горелка безусловно спасает любых патриотов, отцов демократий и просто идиотов.
А забраться в такое место, где при местной заброске не будет бензина - я такого представить не могу.

Кстати на НГ произошел забавный случай. Ходил в байдарочный поход по островам в южном Тайланде.
У местных лодочников налили газолин, они все на нём ездят, бензина нету. Горелка Примус Омни. В первый раз завели - горит даже слишком хорошо.
Во второй раз заводиться напрочь отказалась. Нехитрая диагностика показала - непроходим топливный фильтр, что в латунной трубке, где шланг к горелке прикручивается. Вынули фильтр - он стал абсолютно твёрдый и монолитный, т е каким то образом прореагировал с газолином (или что там они нам налили). Выкинули фильтр - всё стало хорошо.
Сожгли 2 литра, горелка вроде жива, без признаков ухудшения работы.

Edited by white on 20/01/09 09:24 PM.

++++В спецназовской форме? :))
Я что то не поняла..
отражается одно фото, старое)))

а жму , там двое!! ))))

________________________________________________________­____
смотри в даль-увидишь даль

Edited by mina on 20/01/09 10:10 PM.

а жму , там двое!! ))))
это мы с братишкой по Домбаю гуляем:))

> Интересно, а как доставляются газовые баллоны в Москву? Например из Кореи?
> Строго "нуль транспортировкой"?
ага. Я полагаю что за вполне существенную сумму в $$$ эти самые баллоны дематериализуются где-то на задворках корейского аэропорта, и материализуются потом обратно где-то в Домодедово, причем за таможенником.

Сильно сомневаюсь что они едут по ЖД.

> Кстати, также поступил и с Домодедовскими авиалиниями летом, когда летал в Новосиб.
вот это, кстати, ценный опыт. И что - удалось _легально_ впихнуть это дело в багаж?

Пожалейте бибизянку. :) В комке холодно, он же хб "стекляшка". Флиску бы ей... полартековскую :)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.
Добавить публикацию