Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
RSS
Дауншифтинг

Re: Дауншифтинг

+++Видимо - адресной эрекцией;)))+++

Видимо :-) Она там сквозит - правда не понятно, толь у кота хрона, то ли у Димы :-)))

ЗЫ: Тут на днях возвращаясь в тумане после отмечания 60-летия ближайшего друга, приподнял вдруг похмельную голову - и с удивлением воззрился на наше зеленоградское нововведение :-) Не смог удержаться от того, чтобы не достать фотик, хоть и руки тряслись :-) Живое воплощение эклектики (о которой в этой ветке уже вскользь упоминалось). Что может быть трепетнее и трогательнее, чем "Урюк" и "Темпл бар" в одной упряжке? :-)))

Угу... стейк & паб - бугога!;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Что может быть трепетнее и трогательнее, чем "Урюк" и "Темпл бар" в одной упряжке? :-)))
у буржуев это вроде мультикультурализм называется.

Кстати чайхана это редкость.
Непонимаю почему у нас нету.
Ужасно мне понравилось возлежать на коврах, попивая... что нибудь.
И-разуться можно:))
Короче, все пачеловечески:))

Бог создает человека а человек Бога

Восток - дело тонкое.
Помню, вкушали однажды, сидя по-турецки. Т.к. на востоке в хорошем тоне кушать помногу, то я объелся.
И, стоило мне только немного откинуться назад с опорой на локоть, как тут же набежали женщины, обложили со всех сторон шелковыми подушками и я смог полноценно предаться пищеварению. ))

+++у буржуев это вроде мультикультурализм называется. +++

Дык а я разве против мудреных слов? :-) Термин "дауншифтинг", между прочим, тоже не вполне себе древнерусский :-)))

+++Кстати чайхана это редкость.
Непонимаю почему у нас нету.
Ужасно мне понравилось возлежать на коврах, попивая... что нибудь. +++

Ну а уж я то - точно не против! :-))) Тем более что считаю узбекскую кухню одной из великих кухонь мира (объективно говоря, она уверенно входит в лучшую и наиболее яркую десятку - а уж персонально по моему вкусу, так в золотую тройку :-)

====Тем более что считаю узбекскую кухню одной из великих кухонь мира (объективно говоря, она уверенно входит в лучшую и наиболее яркую десятку - а уж персонально по моему вкусу, так в золотую тройку :-)===

А вот это меня более чем заинтересовало.
огласите весь список (с), пожалуйста.

Пешеходник.
Мечты сбываются!
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну а уж я то - точно не против! :-))) Тем более что считаю узбекскую кухню одной из великих кухонь мира (объективно говоря, она уверенно входит в лучшую и наиболее яркую десятку - а уж персонально по моему вкусу, так в золотую тройку :-)

вот вот, и я о чем.:)
перенимаем всякую дрянь с запада, нет бы перенять такую замечательную штуку как чайхана, с востока.
Да и плов на улицах и вкуснющие мясные блюда- не чета гамбургерам,
а уж пирожки- позор человечества:)

стоило мне только немного откинуться назад с опорой на локоть, как тут же набежали женщины, обложили со всех сторон шелковыми подушками и я смог полноценно предаться пищеварению. ))

да вы сударь пресыщены :))

набежали гурии а он не нашел ничего лучшего как предаться пищеварению:)))

+++А вот это меня более чем заинтересовало.
огласите весь список (с), пожалуйста.+++

Хм... Мой личный? Да пожалуйста! :-)

Моя "золотая тройка":

1. Индийская.
2. Итальянская.
3. Узбекская.

Остальные:

4. Украинская.
5. Китайская.
6. Тайская.
7. Русская.
8. Австрийская (и довольно близкая к ней немецкая).
9. Французская.
10. Японская.

++набежали гурии а он не нашел ничего лучшего как предаться пищеварению:)))++
Во первых, вовсе и не гурии.
А, во вторых, вы, сударь, способны на что-то еще при набитом брюхе?
))

==Хм... Мой личный? Да пожалуйста! :-) ===

Спасибо интересно.
А вот кавказкой кухни совсем нет - тоже интересно
Как насчёт латиноамериканской - мексиканской  оценка.

А руская кухня, она как и руская культура вобрала в себя все кухни мира и исчезла?!, вернее мало где осталась в самобытном виде.

Продолжим разговор здесь или вынесем в другую ветку?

Пешеходник.
Мечты сбываются!

===а уж пирожки- позор человечества:) ==
А уж пирожки (растягаи. кулебяки, шаньги) это чисто русская кухня. Почему позор?
Чебурек и самса лучше?

Пешеходник.
Мечты сбываются!

Странно видеть на первых местах индийскую и итальянскую.
Странно видеть французскую на последних местах.
Странно, что грузинская кухня не попала вовсе.
Странно видеть целый букет (индийская, японская, тайская, китайская) дальневосточных и юго-восточных кухонь и лишь одну узбекскую, отдувающуюся за весь остальной восток.

Хотя, возможно я плохо вникал в еду. ))

+++А вот кавказкой кухни совсем нет - тоже интересно
Как насчёт латиноамериканской - мексиканской оценка. +++

Да в общем-то к обеим отношусь хорошо - даже, наверное, готов обе поместить в свою десятку (только вот надо долго думать, кого же из нее в таком случае выбросить - а с ходу никого не охота :-)))

+++А руская кухня, она как и руская культура вобрала в себя все кухни мира и исчезла?!, вернее мало где осталась в самобытном виде. +++

Скорее да, чем нет...

+++Продолжим разговор здесь или вынесем в другую ветку?+++

IMHO, в новой уместнее - если сможешь дать начальную "затравку" темы :-)

++IMHO, в новой уместнее - если сможешь дать начальную "затравку" темы :-)++

Да, можно и здесь. Пусть знают, что протодауншифтеры вовсе не склонны к аскезе. ))

+++
Странно видеть на первых местах ...
Странно видеть ... на последних местах.
Странно, что ... не попала вовсе.
Странно видеть ...
+++

А с этого места поподробнее, плиз! :-) Чем мне это угрожает? :-)))

===Странно видеть французскую на последних местах. ===

Да. Как то общепринято, что балом на кухне правят французы.
Каждый знает месье Оливье.

===Хотя, возможно я плохо вникал в еду. ))===
Ну у каждого свои предпочтения и опыт.
Я вот при всё своем желание вкусно поесть такого списка (из 10 кухонь) составить не смогу.
это ж надо не просто разок попробовать, а иметь приличное представление о кухни, пробовать в разных метах, поскольку повар может достойно представить не интересную кухню и загубить хорошую.

Пешеходник.
Мечты сбываются!

++А с этого места поподробнее, плиз! :-) Чем мне это угрожает? :-)))++

Твоему пищеварению - ничем.
Твоему самосознанью - тем более.
Странен твой вопрос. ))

+++Я вот при всё своем желание вкусно поесть такого списка (из 10 кухонь) составить не смогу. +++

Саш, лично мне повезло в этом смысле - я на несколько месяцев оказался под тесной и очень плотной "опекой" очень большого (во всех смыслах!) гурмана в Лондоне (а это тот город, где можно ВСЕРЬЕЗ распробовать, как минимум: индийскую, китайскую, тайскую, итальянскую - да и французскую, пожалуй - кухни). Сам он, кстати, по происхождению итальянец :-)

===IMHO, в новой уместнее - если сможешь дать начальную "затравку" темы :-)===
Дальнейший разговор у кухнях мира перенёс суда.Уж как сумел.
Не поесть. так хоть поговорить.
А то может на Москита, можно притащить чтото с разных кухонь.
Ну например сало украинское, немецкие колбаски, сёмгу норвежскую, сыр чей нибуть Ну и поговорить, Ну и выпить. а там и про алкоголь мира разговор завязаться может. это тоже с собой можно разного набрать. Тем более хорошая выпивка требует своей хорошей закуси.

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=koster&Number=198800&page=0&view=collapsed&sb=5&­part=
; Пешеходник.
Мечты сбываются!

==Саш, лично мне повезло в этом смысле - я на несколько месяцев оказался под тесной и очень плотной "опекой" очень большого (во всех смыслах!) гурмана ==
Я это понял сразу. Потому как такой список составить с набега не получится.
А приготовленное блюдо по рецепту какой нибудь национальной кухни даёт весьма приблизительное представление. Хотя даёт. Меня жена несколько месяцев кормила  блюдами чешской кухни. Молодые были. денег не было, да и продуктов тогда тоже, а у них такие подходящие рецпты окзались, простой сельской кухни, но совершенно другой, не привычной русской. До сих пор  приятно вспоминаю.

Пешеходник.
Мечты сбываются!

++Ну например сало украинское, немецкие колбаски, сёмгу норвежскую++
Вспомнился канадский анекдот:
Мы (канадцы) могли бы быть счастливейшим народом в мире.
Представьте: английское правительство, французская кухня, американские технологии.
А, что мы получили в результате? Французское правительство, американскую кухню и английские технологии. ))

Лень, а ты, ненароком, не скалькировал ли свои пристрастия у лондонского гурмана? Мягкотелость не проявил?))

+++Лень, а ты, ненароком, нескалькировал ли свои пристрастия у лондонского гурмана? Мягкотелость не проявил?))+++

Надеюсь, нет. Как минимум, есть явные различия в позиционировании франчужской (он ее достаточно высоко ценит - а я наоборот). Или японской - с его точки зрения это вообще полная бяка, а я ее таки все ж на самом пределе включил в список (хотя, наверное, больше все ж за счет сакэ :-))) Ну и от граппы, например, он тащится, балдеет и наслаждается кучей ароматов - а я как-то так и не проникся разницей в рюмке граппы за 2 фунта и за 45 :-)

Ну и с индийской мы тоже не вполне сошлись - он ее вполне уважает, но считает несколько грубоватой... А я так просто тащусь :-))) И наоборот, он балдеет от китайской - а я ее просто люблю, без фанатизма :-)

Я люблю просто вкусно пожрать! А по поводу предпочтений:
1. Авторская (есть такой термин, не связанный с географией)
2. Кавказская, узбекская
3. Украинская, русская
4. Северокитайская, мексиканская
Остальное - эпизодически, отдельные блюда...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Возвращаясь к напечатанному:)))
У этого парня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!  http://vicsrg.ho.com.ua/index.htm

Это не дауншифтинг
Просто парень Мегре начитался - "зелёных кедров россии"
И к примеру я, с ним немного согласен.

И не ведаю я,
что же там на краю...
Ждет меня.
Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

для ЭТОГО у америкосов есть отдельное название - survivalists. Раньше они ядерной войны ждали, теперь вот конца света...и газа.

Но у американских тронувшихся на этой почве есть одно серьезное преимущество - они все же не настолько рехнулись, чтобы всерьез надеяться жить припеваючи когда в городе в десяти километрах станет "как в блокадном ленинграде" и встанут камазы по причине отсутствия солярки. Поэтому во-первых селятся от города на порядочном расстоянии, на камазе на остатках бака не доехать и пешком не дойти, во-вторых начинают не с печи, а с создания дота с арсеналом, способным если не остановить роту спецназа, то во всяком случае заставить голодных негров ограбивших ружейный магазин искать добычу полегче.

Ну то есть если автору нравится гадить в -30 в уборной типа сортир (или там дома в мусорное ведерко) и мыться в тазике - больше чем ходить на работу каждый день - я за него рад, а если он это вынужденно стоически терпит в надежде на лучшую чем у меня долю когда-то в будущем, когда мир рухнет - то увы, он лузер.

>я за него рад, а если он это вынужденно стоически терпит в надежде на лучшую чем у меня долю когда-то в будущем, когда мир рухнет - то увы, он лузер.

Вот так вот взял и миллионы верующих апкакал. Или я не понял.

> Вот так вот взял и миллионы верующих апкакал.
милай, даже среди сильно верующих "умервщление плоти" последних лет триста совсем немодно.
И даже простой аскетизм (который в общем в разумных вариантах не предполагает героического пересиливания трудностей) далеко не миллионами поддержан будет, особенно если по отношению к себе, любимому.

Миллионы немного не в это, судя по всему, верят.

(э... а правила разьве позволяют тут дискуссии на религиозные темы?)

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Добавить публикацию