Обожратушки...
"...в 5-ти дневном походе в Киржач у нас в виде консервов были: тушенка гов., тушенка свин., тушенка бар., тушенка кон., тушенка кур., ветчина (тоже в такой же банке), языки в желе, сердце свин.+шпроты, печень трески. Кроме этого: сыр треугольничками, вышуупомянутые колбаски Дымов, консерв. кукуруза/горошек, майонез. А также: лапша б/п (смешивалась после приготовления с разогретой тушенкой-получалось типа макарон по-флотски), гречка, картошка (обычная и порошкообразная). Из приправ: всякие кубики, соль, перец, "для рыбы", "универсальная", суп "овощной", суп "говяжий". Конечно масло п., чай в пакетиках, кофе в пакетиках, сахар. Мы также брали лук, морковь и свежие огурцы. Ну и конечно хлебцы, сухарики/чипсы..."
_______________________________________
Можно, я продолжу?
Суп "Виндзор" из телячьих ножек (в первый день, ножки в замороженном виде ехали из Москвы),
Суп-пюре "Сантэ" из зеленого салата (на 2-й),
Суп-пюре "Креси" из моркови (на 3-й),
Раковый суп с фаршированными спинками (на 4-й, раков наловили),
Суп-пюре "Мария-Луиза" из дичи (на 5-й, дичью послужил добытый с помощью духовушки крохаль - это такая утка с длинным зубастым клювом, почти птеродактиль),
Суп из пива (на 6-й, перед отъездом в Первопрестольную).
Это - на первое.
На второе:
Грудинка жареная под красным соусом с изюмом (в первый день, ехала вместе с ножками),
Бифштекс с сырным соусом "Замок Стюарт" (на 2-й, для бифштекса купили свининки в мимопроплывающей деревеньке),
Кислый каббес из синины (на 3-й, доели-таки хрюшу! Кислая капуста - составная часть каббеса, ехавшая с ножками и грудинкой из Москвы, а потом сплавлявшаяся вместе с нами, благополучно пережила все пертурбации),
Тюрбо в томатном соусе по-испански (на 4-й, вместо черноморской камбалы, которая является главной частью любого тюрбо, пришлось довольствоваться свежевыловленной щучкой на 2,5 кг, для придания блюду "морского" запаха и вкуса в процессе готовки в котел были добавлены пол чайной ложки рыбьего жира и одна капля йода, получилось - вах!),
Фазан в красном вине с сельдереем (на 5-й, роль фазана сыграл дикий откормленный бройлер, бродивший в одиночестве по берегу возле деревни, он был добыт по всем правилам дикой охоты и отмаринован целиком в диком красном вине с дикими травами и пряностями),
Картофель "Дофине" (на 6-й, т.к. свежие мясо и рыба уже кончились).
Это реальное меню из одного из матрасных походов группы гурманов-раздолбаев из 8 мордоворотов по р. Мологе, где ваш покорный слуга "служил" шеф-поваром. Результат - практически все мясные, рыбные консервы, супы в пакетиках и прочие кубики и вегеты (весом никак не меньше 30 кг) были привезены обратно в Москву.
К слову сказать, при такой "французской диете" значительно повысилось потребление горячительных напитков и фруктов (свежих и сушеных), а вот потребление "ковбаски" значительно снизилось: не котировалась есмь.
Ось воно як...
P.S. Вообще это я к тому, что Киржач - Киржачом, а Карелия - Карелией (ну и Молога - Мологой естественно, до кучи). В ближнем Подмосковье (как в Вашем случае) или когда в группе 8 "шкафов", которые поднимают груженый "Таймень" одним пальцем (как в моем), заброска не представляет никаких тррудностей, а в поездке в "дальние неизведанные края" (в Карелию, например) придется не только составлять подробный план похода, но и считать каждый грамм в раскладке и шмотках. Следовательно, о кулинарных излишествах придеться забыть (или оставить их на время дневок). Кроме того, на "подножный" корм (бройлеры, рыбка, грибы, ягоды) тоже не следует особенно расчитывать: ведь их не может оказаться в данном месте в данное время. Основной упор, думаю, придется сделать на сублиматы (даже при условии наличия нанятого транспорта).
Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.
Edited by Taymen on 20/02/09 01:50 PM.