Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Радиоприемники. Обсуждаем!

Эдесь немало обсуждают и палатки, и топоры, и разные мелкие девайсы, но немного подзабыли  о непременном атрибуте путешественника - радиоприемнике. Тема такая же неисчерпаемая как и спальные мешки и т.п. За годы технический прогресс примерно одинаковый со стандартными походными девайсами. Привычные совдеповские приемники устарели - в них нет и ФМ, УКВ, да и коротких волн тоже. Спидолу, ВЭФ и Океан не причислишь же к походным по нынешним временам. КВ диапазон приколен по той причине что ФМ и средние волны умирают через 50 км от крупного города, а ему и 5000 км не преграда. Как раз вне города лучше прием из за отсутствия помех разных. Ловили же в былые времена не только Би-Би-Си, но и радио Китая ))
  Критерии для походного приемника разные, в том числе и энергопотребление. Огромный прорыв сделали китайские фирмы. В ларьке у метро можно купить какой-нибудь Mason за 600 р. по качеству приема сравнимый с ВЭФ, за который месячную зарплату отдавал народ в былые времена. Есть и китайские фирмы топ уровня, например Tescun и Degen. Все меньше желающих платить за надпись Сони, когда пристрастное исследование  радиосообщества показывает преимущество Degen того же при существенно более низкой цене.
  В общем приглашаю обсудить у кого какие приемники, кто чем доволен-недоволен, использование примитивных антенн, качество приема, жисть батареек и т.п.

бесплатной любви не бывает...

Re: Радиоприемники. Обсуждаем!

у меня приемника - нет.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 08/06/09 10:51 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

лет 20 назад сделал себе ДВ. детекторный.
ловит везде. батареек не надо. прогноз погоды дает.
идеал.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Приемник  почти необходим в походе. Без него совсем тоскливо будет.
Насчет детекторного, позволю усомниться. У меня мой надежный и исправный приемник с супергетеродином, глухо не ловил вообще ничего  на диапазоне ДВ, в не такой уж далекой  Карелии. Конечно, ДВ распространятся от Москвы  на значительном расстоянии, несколько сотен километров будет ловиться прекрасно, но дальше уже глухо. В былые времена вся ЕТР была покрыта ДВ вещанием, но сейчас такое ощущение, что вещает одна Москва, а это порывает лишь несколько центральных обалстей.
Зато СВ вполне сносно ловятся на очень большом расстоянии, но только в ночное время. Благодаря этому диапазону я мог узнать прогноз погоды в Карелии и более далеких от Москвы регионах.

***но немного подзабыли о непременном атрибуте путешественника - радиоприемнике.

Сергей, Вы серьёзно?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***но немного подзабыли о непременном атрибуте путешественника - радиоприемнике.

Сергей, Вы серьёзно?
вспомнил что раньше брали приемники.
отец везде таскал Спидолу.
Считалось это здорово, иметь возможность везде слушать радио.

Теперь от этого счастья стараешься подальше убраться.

Бог создает человека а человек Бога

==Приемник почти необходим в походе. Без него совсем тоскливо будет. ====

Пацсталом.
Или, по-ходу, нас опять разводят?))) Тады смешно))

> В былые времена вся ЕТР была покрыта ДВ вещанием, но сейчас такое ощущение, что вещает одна Москва, а это порывает лишь несколько центральных обалстей.

у меня антена хорошая. берет в карелии, кольском, на урале тоже.
схема приемника нестандартная, подсказали как сделать получше.
но улучшения  затронули только антену.

опыт показал - приемник в походе нафиг не нужен. тока если прогноз погоды или от скуки послушать.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

На вкус, на цвет товарищей нет, как говорится....
Но почему-то все эти годы мне везло в том отношении, что среди нормального турья почти исключительно встречались люди предпочитающие в походе отдохнуть от приёмников... Для души - гитара. А всю эту рекламу, чернуху, попсу и т. п. - на фиг!  (Если только нет острой необходимости регулярно знать прогноз погоды).

Виктор.

Edited by Sindbad on 09/06/09 08:54 AM.

Виктор.

Последний  раз  приемник   был с  собой в  тот  давний  год,  когда  летом  меняли  крупные  купюры (даже  не  помню, чей   был  обмен)  -   просто 1  в 1  с  сменой   дизайна    денег. Услышал  про   это   на  Кожозере,  сказал    народу  -    который  сначала  не  поверил,,  а  потом  полез    проверять   набор  купюр

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

В прошлом году на Алтае заметил новое для меня явление - туристов с плейерами в ушах. Интересно, камнеопасные склоны они тоже так ходят?

"Хохм" когда неожиданно узнавали о каких-то чрезвычайных событиях тоже хватает...

Под обмен денег и "дефолт" немало турья попало....

Знакомая рассказывала как в походе встретили группу, которая сообщила что в Москве "переворот", "ГКЧП"... Один из участников группы, который служил в "комитете", сел на камень и начал нервно курить одну сигарету за другой.... Кое-как его убедили что до ближайшего населлённого пункта дня три-четыре, да ещё до Москвы добираться... А через пару дней встретили свежую группу которая успокоила, что всё уже нормализовалось....

Другой знакомый выйдя в "цивилизацию" на свой вопрос "чего нового" услышал "Брежнев умер" и расценил это как глупую шутку....

А вообще многие найдут что вспомнить о событиях которые произошли когда они "отдыхали от  привычной обстановки"....

Виктор.  
Виктор.

Радио Китая, почему даже... В обозримом прошлом  по объемам вещания на русском языке из иностранцев с китайцами сравнится никто не мог, так же как и по мощности передатчиков.В незабвенные семидесятые на Алтае в ДВ диапазоне вообще никого не могли услышать, кроме них. Беда была в том, что программу одну и ту же они прогоняли несколько раз. Столько лет прошло, но все еще помню кое что об угольной промышленности Китая... "на этой шахте есть даже угольный комбайн." " Великий председатель Мао поднимается на кафедру Высших партийных курсов и солнце разливается по аудитории..." - из кантаты. В сложных походах приемник, имхо, не очень нужен. Но вот беда, до сих пор люблю слушать КВ, несмотря на то, что эфир опустел, вещание на русском сильно сократилось. В ПВД беру маленький Грюндиг.

Нет-нет, непременный атрибут путешественника это аккордеон.
Вот никогда бы не подумал, что кого-то прёт в походе радио слушать о___О

>В ПВД беру маленький Грюндиг

Он его ночами крутит - ловит, контра, ФРГ (с) :))

>В ПВД беру маленький Грюндиг

Он его ночами крутит - ловит, контра, ФРГ (с) :))

а ведь действительно приемник был необходимым для туриста.:))
ВЭФы спидолы(ета круто было, турист- был такой приемничек.)
Все это таскали с собой с удовольствием, не  в сложные походы, конечно.
Такое время было- информационный голод и отличный аппетит:)
тогда еще не знали что от информации может сильно тошнить:))

Бог создает человека а человек Бога

Радио - это как-то несовременно. Лучше брать с собой телевизор. Репортаж с чм по хоккею посмотреть или футбол какой-нить. А что? Очень даже...
ЗЫ: Тут вот аккордеон предлагался вместо радио, так это разве что для альпинистов. Водники могут и рояль с собой взять... Но телевизор лучше. Все же.

-----------
Берега реку берегут...

>Водники могут и рояль с собой взять...

Кстати, в одном из старых номеров журнала "Турист" есть фото - группа сплавляется на плоту по какой-то реке и на плоту стоит пианино...

Виктор.  
Виктор.

телевизор и двд офтоп, там же малое время работы на батарейках. 8 ват в час забирает телик, к тому же ничего не поймать. Рояль в кустах конечно весело, но где найти такие кусты. Уже старараниями некоторых шутников  перекинули тему со снаряжения. Скоро в раздел юмор поместят того гляди.
  Ну неинтересна кому тема - стороной обойдите. Не все хотят совсем отрываться от цивилизации. К тому же
ловля интересных, новых станций ( не блох ) по своему забавна. Есть еще и любительский диапазон, где можно послушать просто треп, авиадиапазон типо диспетчеров, пилотов. Но это в продвинутых аппаратах.
   Вот взяли бы с собой  всеволновой приемник некоторые, так слушали бы передачи как ищут пропавших в Китае  российских сплавщиков ( это не те которые дольщика в карты подставляют, а типо по реке плывут на разных девайсах ). Опять же можно приаттачить МП3 плеер, типо радиолу сделать. Колонки для них стоят дорого, маломощные, опять же лишний девайс. У меня знакомый купил на радиорынке усилитель за 150 р. размером с пуговицу, соединил динамик приемника, усилок и батарейки РП. В схеме РП же не разобраться. Даже в 21 веке нет приемников с аудиовходом, не догадались конструкторы что есть МП3 плееры на свете. Короче даже регулятора громкости нет - у МП3 все есть. Штекер сделал, МП3 на скотче приаттачивает сзади и вот несется " Желтые тюльпаны, вестники разлуки"  на мощи РП, а там не подецки.

Приемник, гришь?? Хххех... (с)

Предпочитаю брать камус. Ни разу не скучно, и все новости себе можно наиграть :)
Года 4 назад на Кольском от меня какой-то чудак даже шарахнулся , увидев вечером на тропе у костра с камусом в зубах и отрешенной от суеты мордой лица :))
Рекомендую - намного легче телевизора.

ЗЫ еще можно сделать из подручных средств рубаб. Это типа "одна палка-одна струна".  А в зимних походах - на двуручке играть...

В жизни все не так, как на самом деле...

Гы! А я губную гармошку таскаю, правда народ иногда ругаесцо :)))

Константин.

Просьба к администрации удалить офтоп типо губных гармошек и т.п.
Я са могу в любых темах поострить и посоветовать в обсуждениях палаток гостиницы, или в теме питание неплохие рестораны типо пиццы с доставкой :)
  Хотя подобный офтоп является критерием актуальности темы. Люди эзоповым языком говорят что им нафиг не нужен РП.

Ну тады убирайте ветку в Снаряжение, а У Костра - не возбраняется.

===Хотя подобный офтоп является критерием актуальности темы. Люди эзоповым языком говорят что им нафиг не нужен РП.===

И определитесь уж как-нибудь.

Константин.

>Люди эзоповым языком говорят что им нафиг не нужен РП.

Дык многие и не "эзоповым", а открытым текстом об этом же самом высказались...  ;-)

Виктор.  
Виктор.

Ну Ув.Мореход типо, я специально прошустрю темы где Вы написали чего, и, поверьте, найду что ответить.

Edited by SergeySPiter on 10/06/09 02:32 AM.

Все так и есть +1. Хотелось задать тут несколько вопросов по теме, но после неоднократного "пустословия не в тему" некоторых, а точнее многих, желание улетучилось.

Сергей, а на что тут обижаться? Мы же у костра.
Одним приемник нужен, другим - плеер, третьим гитара или тишина.
Меня , например, поражает то, что люди в продолжительные походы берут плеер и при любой  возможности втыкают в уши... Одно и то же слушать так долго - это ж  вынос остатков мозга... :(
ИМХО если уходишь на сезон - типа в поле - то свежие новости нужны. Если на пару недель - то нуегона, лучше камус :)
А с технической стороны - брать надо СВ и КВ приемники. Просто из соображений прохождения радиоволн этих диапазонов :) А уж чё там передают - не имею понятия...

Пианино на плоту, - это красноярцы! Манский фестиваль, он до сей поры проводится! Целая деревня блин по Мане сплавляется! А обзывают данное действо "Манский фестиваль синий водник"! это в шутку, а вот настоящего названия этого фестиваля почти никто не знает, кажется Манский бардсплав...
А пианино они по моему в начале девяностых утопили...
Не знаю, возят ли сейчас пианино, но самовар - точно, ребята видели, хороший фестиваль, только печенка потом екает, если слабо подготовлена...

>я специально прошустрю темы где Вы написали чего, и, поверьте, найду что ответить

Не лень такую кучу перелопачивать исключительно из-за обиды на НЕлюбителя слушать в походе всякую фигню (или не фигню) по радио и желания с ним расквитаться? ;-)

Виктор.

Edited by Sindbad on 10/06/09 10:35 AM.

Виктор.

А не думаете, что Вы неправы? Написали же в общедоступном месте, выложили свое мнение в инете и хотите, чтобы Вам отвечали только те, кто полностью с вами согласен? Так не бывает. :)
Надо более лояльно подходить к людям, либо же открывать свой сайт и там уже делать так, как только Вам нравится. Правда сомневаюсь что много посетителей тогда будет.
Кстати, тоже считаю, что в походе приемник нафиг не нужен, туда отдыхать ходим от всякой белиберды городской в том числе.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию