Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
на чем настоять спирт

Re: на чем настоять спирт

>> на чем настоять спирт

на воде :) кипятком заливаешь 1:1, к завтрему настоицца и... лучшей водки я не пил :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

-"вопрос в том какого спирт качества."-

Проверяется на стекле по испарению, ну и по ощущениям дома ещё... Зачем с собой плохой продукт брать?

-"известный утренний синдром практически неизбежен., на чем бы вы его ни настаивали"-

Мучил меня раньше, сейчас заглаживаю 10 граммами коньяка перед сном. Или пью только водку(хорошую)

-"Я всегда неленился и разбавив , перегонял его пару а то и три"-

Ключевое слово - неленился, не каждому дано...

-"можно и настоять на чем нибудь для пущей важности"-

Тут такое дело...вкусы и пристрастия у всех разные.
Как то настоял на клюкве, переборщил и с клюквой и с сахаром, мёдом. Получился густой "ликёр", отругали за 2 литра "испорченного" продукта градусов под 35. Отложил на потом. Но по утрам стал замечать уменьшение уровня продукта, хватило только на 3 дня. оказалось - им 70 градусный разбавляли, и на следующий раз попросили такой же сделать, понравилось.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

-"кипятком заливаешь 1:1, к завтрему настоицца"-

В жару(больше 25) так и разбавляем, намного приятнее крепкого

=====но организмы у некоторых слабые, опасаются, что "не пойдет"=====
А почему не пойдёт?
Одно дело если человек любую водку плохо переносит, и совсем другое если спирт некачественный.
Во втором случае добавки только замаскируют неприятную "химию", но вреда для организма от применения суррогата не уменьшат. Я  в магазине и не покупаю всякие кедровки, смородиновые, бруньки, потому как хз какого качества спирт они замаскировали. Ну а ежели спирт качественный ( например знакомый медик из морга приносит :-) ), тады можно и с настойками поэкспериментировать. Мёд и лимончик дают неплохие результаты на мой вкус.

Дождь идёт, а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

Полный наивняк и детский сад с Пепси-Колой, кустарщина!!!
Про вечную тему качества монометилкарбинола, этанола, этилового спирта, "шила","медицинского", "ройяля" , "чистяка"и т.д. могу квалифицированно отписать следующее. Чистый вышеназванный продукт практически не имеет цвета, вкуса и запаха (читайте научные работы Айзека Азимова, а не его фантастику))))
Весь негатив - запах, вкус, отрыжку,похмелье дают примеси и продукты окисления. Приходилось употреблять чистый продукт и его производные - сплошная "ламбада", после первой же стопки крылья за спиной режутся, ненастье превращается в "вЁдро", дурнушки становятся красавицами, теорема Ферма доказывается быстрее теоремы Пифагора,... а утречком голова светлая и умная-умная... .
Одно требование к водно-спиртовым растворам - выдерживать 10-14 дней для окончания процесса гидратации, разведенное в первый день похода допустимо к употреблению на "антистапеле", а оно вам надо?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

дааа
рецепт с кофам
мы такое называем  - Чёрный адмирал
хорошенькая шкука скажу я вам... :)

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Edited by watery on 01/07/09 10:45 AM.

Пингвины - это просто разжиревшие ласточки.
Мы тоже когда-то умели летать!
(С)

Бруньки = почки. Пихать в бутылки прямо с ветками. Через полчаса готово.

++И почему бы не брать с собой алкоголь в поход?

Последовательно избавляясь от несущественного, становишься свободней.
Это я про имманентное познание мира, что к теме топика совершенно не относится.
))

Последовательно избавляясь от несущественного, становишься свободней.
+1

Бог создает человека а человек Бога

"Последовательно избавляясь от несущественного, становишься свободней"

+1 за последовательное избавление. Задача завхоза, чтобы абсолютная свобода наступила к концу похода.

>>перегонял его пару а то и три раз.

эээ... не понял... ты спирт перегонял? а нафига? спирт - это индивидуальное химическое вещество, его свойства от перегонки не меняются. и каким образом ты умудрялся из чистого спирта путём перегонки получать 70%? может, ты не спирт перегонял, а брагу? так тогда это не по теме...

===Я и говорю, что даже РАЗБАВЛЕННЫЙ может "не пойти", вот и хочу его чем-нибудь облагородить.===

Тогда вам поможет шиповник, его можно найти круглый год на рынке, там где торгуют всякими сухофруктами. Шиповник заметно мягчает вкус продукта.

эээ... не понял... ты спирт перегонял? а нафига? спирт - это индивидуальное химическое вещество, его свойства от перегонки не меняются. и каким образом ты умудрялся из чистого спирта путём перегонки получать 70%?

Паша,  да ты идеалист.:))
Не ожидал:))

Никакой он не чистый.... даже если он чистый:))
Еслиб было так просто вся водка былаб хорошей- голова бы не болела-чего проще то- чистый спирт водой разбавить:)
даже в чистом есть небольшие примеси, которые дают основной вклад в его токсическое
действие.
Хз почему но влияют даже крошечные примеси.
Извини что я это говорю химику, я смущен:))

разбавляешь градусов до 25-30, перегоняешь.
Первак и хвосты отбрасываешь.
так два три раза.
почти все что хоть чуть легче и тяжелей спирта уходит с хвостами и перваком.
последнюю перегонку можно с чем нибудь типа смородины и тд- просто для легкого запашка.

Продукт получается такой что любая водка  отдыхает.
нежный огонь:))

предки не дураки были и Ерофеича, как я читал, гоняли до пяти раз.

ЗЫ я беру обычный спиртягу с какого водку делают.
разница между исходным и результатом боле чем реальная.

>>Никакой он не чистый

это смотря где брать ;)

понятно, что можно нарваться на какой-нить полуфабрикат (помнится, в начале 90-х мы перегоняли "рояль" из зелёных бутылок - результат был впечатляющий), но советовать это в качестве общей рекомендации, имхо, неправильно. например, тот спирт, что потребляю я, дополнительной перегонки не требует ;)

>>Хз почему но влияют даже крошечные примеси.

хм. ну, крошечная примесь крошечной примеси рознь... но наиболее распространённые примеси к спирту (высшие спирты, метанол, ацетальдегид) в "крошечных" количествах особо влиять ни на что не должны. вот если речь идёт о количестве порядка процента, или больше - тогда да, эффект может быть. но это уже какой-то технический спирт тогда.

>>я беру обычный спиртягу с какого водку делают.

это ни о чём не говорит. водка водке тоже рознь.

>>Ерофеича, как я читал, гоняли до пяти раз.

дык они не спирт гоняли, а брагу (изначально). и нормальных приспособлений для перегонки (хотя бы хорошего дефлегматора, не говоря уж о ректификационной колонне) у них не было. а сейчас - есть.

нет, я понимаю, что технический спирт и прочая хня тоже бывают. но, повторю, нормальный спирт тоже бывает.

==про имманентное познание мира==

Намедни, давеча, надысь ...(с)
Мне тут мысля пришла, с устатку что-ли:-
Человеку не нужна свобода, человеку нужна помощь.  (не поймите неправильно)
Настроение было философское. Извините, если бросил мешок компоста в вашу сияющюю бездну.

Хотя - "избавляясь от несущественного" - это правильно..

нет, я понимаю, что технический спирт и прочая хня тоже бывают. но, повторю, нормальный спирт тоже бывает.
я спорить не могу тк это надо искать аргументов с фактами,
я просто думаю что и "нормальный" спирт несет заметный отпечаток происхождения.

У меня просто теория есть о влиянии микропримесей ....

Вообще теретически вся воттка почти одинакова.
На деле отличается чрезвычайно...

А вот попробую погонять специально добытый "правильный" спирт и испытаю на товарищах.
О результатах доложу.

о , про очистку
http://masstransfer.narod.ru/experience/exper-2_ru.html

Однако, полученный таким образом конечный продукт содержит большое количество различных по своей химической природе примесей, в частности, непредельных (например кротоновый альдегид) и сернистых соединений, оказывающих отрицательное влияние на его органолептические свойства. Многочисленными исследованиями в составе примесей обнаружено до 50 различных веществ, в основном высших спиртов, альдегидов, сложных эфиров и органических кислот. Удалить подобные примеси традиционными методами очистки спирта используемыми в промышленности не представляется возможным.

Леденцы Halls. Кол-во по вкусу. Сутки. Рекомендую!!!

Я куплю тебе бом под Алтаем

Я в ..... , дорогая редакция. Всегда думал что турье опытные алкаши, а тут  малограмотное обсуждение что такое хороший-нехороший спирт. Сам водку не употребляю, но поясняю, что объективно есть 3 вида спирта, из разбавления которого  водой получается та же водка в магазине. Высшей очистки, Экстра, Люкс. ВО для водки за 60р. Экста немногим лучше, из него ЛИВИЗ водяру бодяжит. Люкс пить можно только. И водка за 130 р. и за 800 сделана из спирта Люкс.  Но только Люкс от зеленой марки часто непотребный, а от той же фирмы ( британской фирмы Руссий алкоголь)  Журавли вполне употребимы. Общий закон \все  равно работает. Дегустировал  водку, разбираюсь, поскольку ее не пью и вкус не замылен. Бывают и исключения, например водка за 39 рублей Люкс с Патерсона. Нормальная. Видимо конфисат или типо того.
Ну вот я от темы чуть отошел. Считаю что настаивать спирт - пойло будет все равно. Надо на заводе коньячный спирт покупать. Это типо виноградный спирт, настоянный несколько лет на дубе. Обойдется недорого. Дешевле чем коньяк в магазине. В Питере есть винзавод, а как в провинции - ну думаю надо решать вопрос.
По моему мнению дешевый коньяк лучше дорогой водки. А носить лишний вес в виде воды ( водка, коньяк ) действительно глупо.

бесплатной любви не бывает...

Edited by SergeySPiter on 01/07/09 09:55 PM.

Любезный SergeySPiter,
, азбуку про люкс и полулюкс рассказывать ненадо.

Коль Вы неупотребляете о чем речь вообще?
Знаете чем в Советской армии отличается командир от замполита?

Замполит говорит- "делай как я говорю!
а командир-"Делай как я"
:)))
Вообще то чтоб в теме быть надо выпить не ведро и не два:))))

Ну вот как раз у меня много знакомых друзей любителей водки. Выбирают по марке, хотя алкашеский стаж лет 30.
Тот же Санкт-Петербург, Синопская производства ЛЕВИЗа на 10р. дешевле Путинки той же.  Дегустирую- рвота идет. По марке спирта все ясно. На то же пиво у меня вкус замыленный, каждый день пью немало,почти похрен дешевое или дорогое.
Я то писал что надо брать спирт, но коньячный. Дубовых опилок напихать поболе.

+++По моему мнению дешевый коньяк лучше дорогой водки+++
Дэк, вас ктото обманул про дешевый коньяк... дешевый это... ну не коньяк... Коньяк и дешевый это...Костик!!!! Тадеушшшшш!!! Где ты, поведай народу истину, ибо Я могу только материться, а правилами это как довод не принимаеитсиииии 8о)))

-"дешевый это... ну не коньяк... Коньяк и дешевый это..."-

+1! Душевно сказано...

Коллеги, не отвлекайтесь!
Итак, приятный рецептик от старого Универа.
Апробация успешно проходила на Ципе. Многократно...
Значицца берется накануне или утром Продукт, заботливо прихваченный сотоварищами, отмеряется порция "на день", разводится по Менделееву, а затем добавляется щепотка семян укропа (кои, как пряность вообще замечательны при солении рыбы и приготовлении всяческих супчегов). Вечером вкус весьма достоин.Главное, продукт надо употребить в пределах суток, на следующий день - такая гадость получается!
Исчо на душистом колоске не слабо настаивать, на зубровке - это классика.
Из экзотики - настойка на цветках курильского чая. Пробовалась один раз. Вешь... Родиоловка по сравнению с ней - жалкий отстой...
Не, я бы даже сказала - жалкий совковый производственный роман против тонкой восточной поэзии...
Во...

Edited by Рыська on 02/07/09 12:13 AM.

+++Душевно сказано...+++

Ну, в целом да :-) Лично я заметил четкую тенденцию (в плане остаточных похмельных явлений): после нормального медицинского/питьевого спирту оно есть, но меньше, чем после дешевых коньяков (соответственно, сделанных на очень дешевых коньячных спиртах :-)

ЗЫ: После мызглобуйки похмелья почти нет - не исключаю, что это именно из-за того, что она настоена на чае. Чай во многих рецептурах медиками рекомендуется как одно из главнейших и эффективных "антипохмелочных" средств (и я с этим вполне согласен - по богатому личному опыту :-) Есть у меня подозрение, что он эффективен не только в режиме уже случившегося похмелья, но и в профилактическом тоже :-) А именно этот режим и обеспечивает мызглобуйка...

Зеленый чай, особенно сорта способствующие промыванию органона в количестве доброй кружечки ПОСЛЕ сильно профилактичен. 8о))) а так мерзкий утренний напиток из литра теплой воды, столовой ложки сахара, по пол чайной ложки соли и соды возвращает органон к жизни, особливо если после этого загрызть ложечку меда или 2-3 таблеточки глицина и поспать еще часок для лучшего впитывания продукта... 8о))), ну или по классике парашютиком дробными дозами... чагойто меня не туда понесло 8о)))

Эх времени нет и модератор пасет))), а то бы я в тему пообщался, поделился многолетним опытом перевода мегалитров казенного спирта и "Ройяля" на различные алкагольсодержащие "шедевры" !!!

***Эх времени нет...***
- да, вроде бы, есть, пишешь регулярно...)))
***и модератор пасет)))***
- да, вроде бы, здесь у костерка - не пасет...)))
***а то бы я в тему пообщался, поделился многолетним опытом перевода мегалитров казенного спирта и "Ройяля" на различные алкагольсодержащие "шедевры" !!!***
- давай, делись (колись))))

От себя добавлю знакомый многим здесь "напиток водника" от моего бати. Был разработан для приема в небольших дозах в качестве килевых. Но, как оказалось, отлично годится в качестве "основного" напитка компании в походе.
В емкость 0,8 л (армейская фляжка) заправляется 0,5 л 40%-ной субстанции, добавляется 50-60 гр Рижского бальзама (или в пропорции - другого, менее концентрированного), и доливается до заполнения объема чистеньким.
Эффект - достойный, а потребляется "из горла" и без закуси. Рекомендую.
Бальзам беру в поход в пл. бутылочке 0,5 л. Хватает на 6-8 заправок. Ещё и остается

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

++>>дешевый коньяк лучше дорогой водки>>++
>>Я могу только материться>>
ну и нечего материться. Это чистая правда. Вернее, часть правды.
полностью эта правда выглядит так.
Дешевый коньяк - лучше дорогой водки. Жаль, что дешевый коньяк дороже дорогой водки раз в пять:(.

>>http://masstransfer.narod.ru/experience/exper-2_ru.html

ну, это они погорячились - насчёт невозможности очистки традиционными методами. химические методы очистки (как они предлагают), вообще, тоже применяются.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию