Страницы: 1 2 След.
RSS
Открываем магазин.

Вот такая у меня тема: открываем мы новый магазин в москве по теме активного отдыха. Идея такова, что будет это магазин высшего эксклюзивного уровня, для людей которые готовы заплатить Большие Деньги за Хорошую Вещь. Встал вопрос с заполнением. Потому как мое мнение не всегда совпадает с общим. Вот мне хочется спросить кто чего считает лучшим из существующего вообще, а не только нашем ограниченном уровне российского рынка. Интересна не конкретика, а общее представление в духе " самая крутая и хорошая мебель у ... , потому что ... " без поднятия вопроса цены. Жду отзывов.
PS Российские бренды не обсуждаются.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Re: Открываем магазин.

"меня эта фраза тоже покоробила."

А меня коробит от прилагательных "эксклюзивный" и "элитный". Понимаю, как - впарить напыщенным лохам барахло за немеряные деньги.
Богатая тема. К костру, к костру... :)))

Либо меня клинит, либо перенес бы ты эту тему сразу кКостру.  Воизбежании новых медалей и знаков почета нашим активным согражданам. Не думаю что тут наротт просто рвется и лифчики мечет чтоб  "заплатить Большие Деньги за Хорошую Вещь". над формулировкой "разумных денег за достойную вещь" я б еще подумал. А в твоем варианте это создается чисто точечной активной рекламой  - и ввалив бабла можно торговать вообщемто ни чем не выдающимся товаром но за очень реальные бабки, тк покупать будут не профи а те у кого есть бабла и им ктото сказал что это очень круто. причем этот этот сказавщий должен быть реально крутой пацан.  тебе к грамотным пиарщикам и маркетологам с мешком денег и будет вам счастье. 15 лет работаю в рекламе - верь мне 8о)))

++Российские бренды не обсуждаются.++
А какая причина такой оголтелой дискриминации?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Я ж казал - кКостру 8о))) счас начнется 8о)))))) меня эта фраза тоже покоробила.

===Понимаю, как - впарить напыщенным лохам барахло за немеряные деньги===

Люди, давайте будем реалистами - продавать надо тем, кто может купить. То , что в период кризиса ставка делается на состоятельных людей - ни для кого не секрет. На "опытном туристе" и в период расцвета экономики не очень-то разживешься...

to КонтрАдмирал - мне кажется, RedRick прав - вам нужно раскручивать не торговые марки, а самих себя. Люди, которые готовы выложить ЗДЕСЬ  много-много бабла за эксклюзивный товар - скорее всего, вообще не в теме, иначе уже давно бы приобрели его ТАМ.  Придут они к вам, если
 а) покупать у вас будет престижно,
 б) ОЧЕНЬ вежливые консультанты объяснят им разницу между товаром Х и товаром У, сделав упор на то, что челу нужен именно Х , а никак не У. Эксклюзивность в данном случае будет не в самом товаре, а в том что как бы только вы способны грамотно подобрать товар под клиента
 в) в качестве рекомендательных мнений о товарах  вы возьмете не мнение Иванова Ивана Ивановича, туриста с 50 летним стажем, а мнение известного деятеля , политика, звезды и т. д. Тем более, что ему за рекламу и раскрутку  уже и без вас проплачено.
Все ИМХО, разумеется...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Ни разу не видел, чтобы турист с 50-летним стажем ходил с "элитной" и "эксклюзивной" снарягой..
Зато видел, как такие ветераны давали фору молодым, которые экипировались как космонавты, а ходят как м.удаки.

-Колян прикинь, какой я галстук на Тверской за две тонны зеленых прикупил!
-Ну Серый ты и лох, я за такой на Арбате три с половиной отвалил...
Пока есть такие "покупатели" , будут ЕСТЬ (икру ложками) и соответствующие продавцы))).

В ответ на:

Вот мне хочется спросить кто чего считает лучшим из существующего вообще

Платиновый котелок со стразиками и розовеньгой ручечкой я надеюсь там будет? А алмазные двустенные граненые стаканы (кружки)? Прочность, красота, шик да и просто чаю можно попить не обжегшись...

Я вообщем-то не про то.

Господи, и правда началось.
Российскую снарягу в топку потому как всегда писал и буду писать - не тянет она на уровень европейских и заокеанских братьев, и обсуждать это не хочу,
Про элитные и эксклюзивные - я, черт подери, не про "спальник от Ксюши Собчак", а про снарягу, которой не торгует каждый лох кому не лень, такого уровня, что придется побегать и поисать, для людей которые понимют за что спальник может стоить полторы тонны евро.
Про позционирование магазина. Если магазин забит туфтой, нужна реклама уровня спортмастера что бы масса лохов ехали туда покупали за бабло голимую коламбию, когда рядом весят реальные вещи, которые даже со скидкой получаются дороже, и потом загибали пальцы - я же не на рынке купил, а в реальном центе. Угу, крытом рынке. Мне это не интересно, рынков и магазинов уровня "торгуем Нова Туром, а лучшее термобелье - тельняжка" пруд пруди
Что касается котелка со стразиками, то если он того стоит и вы объясните на кой там стразики - я буду благодарен если потом скажете где им закупиться.
Идея не в том что бы распустить понты и торговать той же хренью, что и 90% остальных. Идея собрать магазин заполненый вещами высшего уровня. Такими что бы консультант мог совершенно честно и без голимого развода объяснять покупателю почему эта штука стоит дцать тыщь рублей и не врать ни на йоту, топому как эта штука реально стот этих денег, в смысле цена эта оправдана.
Потому я и завел эту тему в ветке Снаряжение - мне интересна инфа про снарягу, о которой я могу просто не знать, а не афторитетные мнения про этимологию слова "элитные", экономический кризис, бедность туриста и про торговлю вообще. Иначе бы я назмал тему по другому.

Re: Я вообщем-то не про то.

А рассекретить название вашей типа "крутой" конторы не собираетесь? ;-)

Виктор.

Edited by Sindbad on 23/07/09 10:19 AM.

Виктор.

+++ торгует каждый лох... масса лохов ехали туда покупали за бабло голимую коламбию... +++

В натуре! Понимаю тебя, фраерок! Зря ты сюда замалявил. Никто не догоняет, все в непонятках, а тема в реале. Чё тёрки зря тереть? :)))

Чесслово, давай уже ближе к русскому. Всё как-то уважительней к обществу. :))

БОгач
БОгач

===Про элитные и эксклюзивные - я, черт подери, не про "спальник от Ксюши Собчак", а про снарягу, которой не торгует каждый лох кому не лень, такого уровня, что придется побегать и поисать, для людей которые понимют за что спальник может стоить полторы тонны евро.===
 Э, тогда я действительно, лажанулась со своим ИМХО))
А кого вы тогда видите своим потенциальным покупателем? Мне казалось, что снаряга такого уровня уже не "универсального" назначения, а ,так сказать, узкоспециального .
Вроде как "очень узок круг этих револьюцьонеров", к тому ж снарягу, как я понимаю, они предпочитают делать на заказ, под себя.  Или я опять туплю?

Вообщем тема, как я и планировал уКостра прижилась. По моему мнению  в условиях не предельных наша снаряга ни чем не отличается от буржуйской кроме цены. Сейчас вполне можно найти нужную модель и характеристики. Во многом наши разработки очень интересны, по отношению к водной снаряге например. Вешь которая нужна элитного класса нужна под очень конкретное применение - если мы не о распальцовках говорим. Много у нас народу планирует и проводит такого класса мероприятия? Так что всеж речь идет о распальцовках.

>что бы масса лохов ехали туда покупали за бабло голимую коламбию

по аналогии вспомнился рекламный слоган:
"Не позволяйте другим обманывать себя - покупайте у нас !!!! " ;-)

Виктор.  
Виктор.

Идея в "изюминках". Рынор весьма насыщен - хочешь че-нить споривного типа идешь в спортмастер, хочешь бюджетно под туризм закупиться - в Декатлон, хочешь что-то по-серьезнее - в Экстрим. Плюс куча единичных магазинов нашедших свою волну и на ней живущих. У нас идея собрать что-то действительно хорошее но не массовое, что-то о чем можно смело и честно сказать "да у соседей почти то же самое и дешевле, но мы объективно лучше" Ну например, кемпинговой Лафумы в москве придется поискать днем и с огнем, а при этом это чуть ли не единственные палатки сделаные с расчетом под ОЧЕНЬ мощьную солнечную радиацию при отдыхе на жарком море. Или вот мебелью отКанадиена, Кайзера, Атеми, О2 и тд торгуют все кому не лень, но все это вид с боку на одно и тоже - одни модели, одни материалы, разный лейбл, мне интересно найти что-то, что было бы лучше и выставить это у себя. Пуховые спальники стоят ну примерно от 4х до 15 тыс руб, Настоящая Гагачка стоит уже по-другому и ее опять же хрен где найдешь. Термобелья на рынке как грязи, но уровень X-bionik и Tecso могут подтврдить лишь единичные бренды. Горнолыжка стоит от 12 за комплект, но почему-то даже в кризис не встают продажи Шовлера за 40-50 тыс. Не интересно массовыми вещами торговать, хочется высший уровень. А покупатель на нее найдется, от просто богатых дураков, которым нужно понты загнуть, до людей знающих толк и готовых заплатить зная за что.

А, ну  значит, я подотстала от жизни))
Судила в основном, по тем людям, которые вокруг меня.  А это либо те,, кто откручивает, как я , ручки у люминевых кастрюль, , либо те, кому зарплаты в 100- 200 тыс позволяют многое , но они спокойно обходятся басками , татонками и т. д.

Не обижайтесь, дружище. :) Ну вот навскидку - Teva, ImmersionResearch. :) Если осилите, я буду первым, кто придет в ваш магазин :)

> Не обижайтесь, дружище. :) Ну вот навскидку - Teva, ImmersionResearch. :) Если осилите, я буду первым, кто
> придет в ваш магазин :)
тева заказывается у rei, на кабеласе, это если неохота с совсем стремными дел иметь, IR - у самого IR (причем они легко разводятся на скидки в 60% и более, после чего пролезают в таможенный лимит)  

оно тебе еще надо, такой магазин? Он же без накрутки в 200% работать не сможет.

там с бизнес-идеей все плохо, изначально.

А что такого в Teve ? тапки как тапки, ИМХО.
 Адмиралу: Ну, Arcteryx? Ну Montbell - легкоходы порадовались бы.   Может быть.  А вообще идея - бог весть горнолыжка по 50 круб  это одно. А вот палатки и рюкзаки по столько же - это другое. Несколько контингент иной.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

Если нужен какой-то качественный особый девайс, тот же ImmersionResearch, то его можно без проблем в Питере (и уверен что и в других городах) под заказ купить - привезут. Цена в этом случае будет скорее-всего не выше чем в магазине. Любой магазин чем хорош - тем что в него может зайти случайно оказавшийся рядом человек, который сделает там случайную покупку, а случайную покупку скорее всего можно сделать в магазине где будет представлен ассортимент не только топовых моделей и брендов, а по возможности разная линейка товаров. На западе в любом магазине для турья можно увидеть и дешёвый и дорогой товар, другое дело что в пересчёте на рубли самый дешёвый там будет стоить как у нас средний.
Думаю, что в таком варианте позиционирования товара скорее лучше интернет-магазин делать и гонять снарягу под заказ.

Парни, да я понимаю, что под заказ можно привезти... Но плюс магазина, торгующего шмотом в том, что все это можно прийти и померять. А не сидеть как я сейчас и слегка меньжевать, а подойдут мне заказанные сухие штаны или маловаты будут... Ну надеюсь, что будет все ок... А накрутка в 200% это конечно не гуд... А Тева... ну просто качественные тапки, пожалуй даже очень качественные. А есть альтернатива?

==Думаю, что в таком варианте позиционирования товара скорее лучше интернет-магазин делать и гонять снарягу под заказ.==
Во-во.
Иначе,"в таком варианте позиционирования товара ", магазин должен быть расположен на Тверской, и не дальше от Кремля, чем площадь Маяковского. На Сколковское шоссе за "элитными вещами" никто не поедет.

А вообще, стоит обратить внимание на опыт зарубежных товарищей. Чем берут, так-скаать. Вот в Чехии-Словакии в одном магазине, говорят, можно купить всё что тебе нужно и пойти спокойно домой. У нас же в Москве надо полгорода оббегать, чтоб добрать к походу недостающей снаряги. Может в этом направлении подумать?

Edited by Scouter on 23/07/09 04:51 PM.

В ответ на:

А деньги делаются на чем то другом.

Один мой товарищ говорит: "На лесе денег не заработаешь, а вот на спичках - легко." Иными словами продавать надо того, чего много и что дешево стоит. То будут брать, потому, что дешево, не жалко отдать копье... из которого слагаются миллионы... AppStore пример :) А с другой стороны на Феррари устойчивый спрос ;)

Идея в "изюминках". Рынор весьма насыщен ===

А закон Парето  или закон 20/80 знаешь, помнишь?
20% продаваемых тобою товаров будут приносить тебе 80 процентов реализации (прибыли)
остальные 80%  оставшиеся 20.
Если ты собираешься продавать одни изюминки, ты или опровергнешь этот закон, чегоещё ни кому не удавалось 8-), либо идея не прокатит.
Т.Е. Изюм это визитная карточка,  конкурентное отличие, преимущество. Маркетинговый ход. А деньги делаются на чем то другом.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

> Но плюс магазина, торгующего шмотом в том, что все это можно прийти и померять.
ну да, потом посмотреть на ценник, офигеть и пойти то же самое заказывать в интернетах.
Плохая модель бизнеса, никуда не годная.

Кстати, товарищ старательно делает вид что не понимает что тот же Спортмастер - это вовсе не свалка дешевых товаров, их-то и без него хватало, там бизнес идея совсем в другом - что человек пришел в _одно_ место, и _все_ что ему надо - там купил, на любой уровень и кошелек (при этом самое дорогое - да, невыгодно держать, слишком мал спрос, а деньги замораживаются крупные)

Нет, я бы тоже мог назвать пяток-десяток предметов которые я не куплю именно потому что пощупать негде, а под заказ кота в мешке - дороговато стоит, но я их и с 200% накруткой не куплю, вот в чем беда. А тому у кого есть лишние две цены сверху - опять таки нечего париться что закажет не то, ну не то так не то - закажу еще раз.

Так что оно не просто для богатых, а для богатых лохов получается - которым надо повесить на уши лапшу, что тут вот российским говном не торгуют, тут чистый американский товар (мадеинчина) и ему нужен именно такой, а то ж реальные пацаны уважать не будут.

Кстати, для реального пацана узнаваемость бренда важнее цены. В доступных тебе примерах: выйду я на речку с каким-нибудь Warp1 ergo, охрененная штука если б еще и купить было можно (а если б еще не ломалась на ровном месте так вообще цены бы не было) - хрен кто заметит. Вот werner dd (который под заказ могут и привезти) - это да, сразу видно что у чувака нет проблем с баблом. А цена у них примерно одинаковая, а прямой так дешевле.

В ответ на:

выйду я на речку с каким-нибудь Warp1 ergo... хрен кто заметит...

Да нихрена себе, оно же  такоя красявае :) И какой-то Вернер ДД, весь незаметно-черный, как галушка какая-нить завалящая :) Варп однозначно пацанское весло :)

Кстати, товарищ старательно делает вид что не понимает что тот же Спортмастер - это вовсе не свалка дешевых товаров, их-то и без него хватало, там бизнес идея совсем в другом - что человек пришел в _одно_ место, и _все_ что ему надо - там купил, на любой уровень и кошелек

наверно у нас Спортмастер не тот.
Обуви путной нет совсем, вообще устойчивое ощушение дорогого варианта вьетнамского рынка.
Все блестит  и перестрочено вдоль и поперек, а выбрать нечего.

Хлороших кроссовок нет трекинговых бот нет серьезных ботинок нет... хотя пестро-полосатой обувкой все забито

Купил с отчаянья рюкзак Мармот он в тот же день порвался::))))

Бог создает человека а человек Бога

Идея спортмастера в том, что человек пришел, купил и гор до посинения, что не на черкизоне, потому как, да в топовые магазины спортмастер привозит что-то нормальное, но в количестве мизер, а остальное это оборотный отстой. В спортмастере между полной лажей, с красивым лейблом и немеренной ценой, и крутой курткой на гортексе выбирают сплошную лажу за ее лебл. Оно надо? Рынок весьма заполнен ныне, может подосвободиться, если кто помрет в сентябре, но просто вот приезжаешь, например, в спортхит поднимаешься на третий этаж и видишь Активный, Старт и Альпуху с Днем Сурка - во всех почти одно и тоже, кроме Сурка только лишь -у них только свое, а у остальный - Феррина, вауда, мармот + единичные бонусы подороже. Оно надо? сидеть там рядом и ждать к кому покупателей больше зайдет?  ПРи этом у всей все одинаково. Что ты думаешь там Старт свои ковры от алексики продвигает - да у каждого стойка с терморестом и вся линия палаток Вауды. И так везде, и если не вырываться за пределы целевых центров, то остается только сидеть и ждать до кого больше дойдет клиентов в сезон, или же предлагать что-то иное. Ниже уровнем не проднимешь - Декатлон представляет весь спектр бюджетной снаряги весьма неплохого уровня, даже хорошего, чего уж душой кривить, значит надо рваться либо на тот же, либо выше, вариантов собственно нет.

Я вроде бы не первый год замужем, и эти законы знаю, и как-то гравитации отменять не собиаюсь. Мне, повторюсь интересно мнение о снаряге, а не о бизнесе вообще, но вот что странно, ответ по теме пока один.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию