"Червей - живых??? Передохнут поди за 30 дней... "
Не, не передохнут. Главное - не перегреть. Если у вас червей продают на рынке, спросите у продавца, как хранить.
Пользователь
0
15.07.2009 00:03:52
Re: о туристской рыбалке
+++....Но они только махнули рукой, мол, да ну, какие вы браконьеры, вы поймали и все поели... А вот через несколько месяцев начнется у нас работа, приедут москвичи, понаставят сетей, начнется лов (бессмысленный и беспощадный) и охота, стрельба будет как на фронте... Вот кого надо сажать, но попробуй к ним подойди...+++
.................................................
Загляни сюда в моё сообщение от 3 июля 2009 14:56 - интересная дискуссия там состоялась по этой теме.
_Si
Гость
0
15.07.2009 10:49:10
Валера, передергиваешь. Грубо.
>>Вывод - сетевые орудия лова и всякие ловушки являются вполне законными, только их использование определенным образом регулируется. Впрочем, точно также регулируется использование удочек. >>
Большая часть водоемов республики относится к Северному рыбохозяйственному бассейну. Здесь при любительском и спортивном рыболовстве разрешается добыча (вылов) водных биоресурсов следующими орудиями лова:
без разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов (п. 82.1 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна):
удебными орудиями лова всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук (в озерах 20 штук) у одного гражданина;
жерлицами;
дорожками;
спиннингами, оснащенными блеснами или другими искусственными приманками и живцом;
"рогульками";
"капканами";
"кружками";
"крюками";
"сеткой-малявочницей" размером не более 1,5 x 1,0 м для отлова живца;
"торпедками" за весельной или парусной лодкой;
"катюшей" и "корабликом" с мушками и блеснами (за исключением водных объектов, в которых обитают семга, озерная форель, кумжа, палия, судак);
"мутниками";
гарпунами и гарпунными ружьями при подводной охоте на рыб без применения автономных дыхательных аппаратов;
ручными подъемниками, сетками ("пауками") диаметром до 2 м;
раколовками диаметром до 60 см не более 5 штук у одного гражданина;
вентерями (мережей) (длиной всего устройства не более 3 м, диаметром ловушки не более 1 м, в количестве не более 3 штук у одного гражданина;
фитилем с открылком длиной менее 2 м не более 1 штуки у одного гражданина;
продольниками (переметами) с общим количеством крючков не более 100 штук - в Белом море и не более 20 штук - в пресноводных водных объектах республики Карелия;
водорослей - сбором из штормовых выбросов;
по разрешениям на добычу (вылов) водных биоресурсов в водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства (п. 82.2.2 Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна):
неводами (бреднями) длиной не более 75 м;
мережами и заколами, имеющими длину крыла (крыльев) не более 10 м;
вентерями (вершами) со стенками длиной не более 10 м и улавливающего устройства не более 5 м и диаметром не более 1 м в количестве не более 2 ловушек у одного гражданина;
одностенными ставными сетями общей длиной не более 50 м у одного гражданина;
"дорожкой" на блесны или мушки (в том числе при помощи "катюши" или "кораблика") с использованием паруса, подвесных и стационарных двигателей на водных объектах, где обитают лосось, семга, озерная форель, кумжа, палия, судак.
повторяю громко, для особо хитрых: ловишь сетью без разрешения - браконьер.
в нестройные ряды, говоришь? к тебе? в другой раз, спасибо.
я практически всегда ловлю с берега.
и тема регистрации байдарок меня не интересует. Об этом рубитесь в соотв. ветке, вплоть до полного посинения.
Пользователь
0
15.07.2009 12:08:38
Олег, демагогия хорошо работает в устном споре, когда можно не слушать собеседника и компенсировать отсутствие мысли эмоциями.
1. Я написал, что сеть - законное орудие лова при соблюдении правил (я включаю в эти правила и оформление лицензии).
Ты возразил, для особо хитрых, что лов сетью при наличии разрешения не является браконьерством.
Объясни, в чем разница? Для чего ты еще раз процитировал Правила? Если нечего возразить, может, лучше - промолчать?
2. Наши позиции расходятся только в одном - ты считаешь принципиальным наличие бумаги. Я считаю принципиальным соблюдение Правил в части ненанесения ущерба природе.
3. Еще раз повторю: сеть является спортивным, культурным и абсолютно законным орудием лова. Объясни, почему у тебя само слово "сеть" вызывает истерику?
4. По поводу соблюдения законов и вообще . Я считаю для себя возможным обсуждать и иметь отличное от положенного мнение по любому вопросу.
5. То, что ты браконьер, мы уже почти, как я понял, установили, ибо нарушаешь п.12.4 Правил рыболовства
"12. ЗАПРЕЩАЕТСЯ
12.4. Заниматься водным туризмом без согласования с органами рыбоохраны."
А как с другими законами? Все-таки скажи, а байдарка (или еще какая лодка) у тебя зарегистрирована?
))
Edited by Bigel on 15/07/09 12:12 PM.
Пользователь
0
15.07.2009 12:37:54
>А как с другими законами? Все-таки скажи, а байдарка (или еще какая лодка) у тебя зарегистрирована?
))
А что, на Украине тоже надо байдарки регистрировать? )
Пользователь
0
15.07.2009 12:42:07
"в нестройные ряды, говоришь? к тебе? в другой раз, спасибо. "
Я правильно понимаю, ты уже подбираешь себе сеть? Я не большой специалист и сетью рыбачу редко, но чем могу - помогу. А ты мне потом расскажешь, как оформлять разрешение. И будем мы тогда оба - благочинные, законопослушные и небраконьерные.
))))))
Пользователь
0
15.07.2009 12:45:29
"А что, на Украине тоже надо байдарки регистрировать? )"
А не знаю. Просто Олег, вроде, принимал участие в обсуждении темы о регистрации. И ходит вроде по России.
_Si
Гость
0
15.07.2009 12:52:44
эту тупую сказку про белого бычка могу прекратить очень легко.
сообщения абонента Bigel - отфильтрованы и впредь - не видны.
Пользователь
0
15.07.2009 13:02:50
"эту тупую сказку про белого бычка могу прекратить очень легко.
сообщения абонента Bigel - отфильтрованы и впредь - не видны."
Олег, а чего ты надулся? Так хорошо беседовали. И даже почти интеллигентно. Спасибо за спарринг. Появятся мысли - пиши, с удовольствием пообщаюсь.
))
Пользователь
Для связи: leonids гав-гав inbox.ru
0
27.07.2009 06:36:32
+++сообщения абонента Bigel - отфильтрованы и впредь - не видны.+++
Ны вы, блин, даете! )) Нафлудили тут, пока я на рыбалке был
Ладно, попробую все ж раздать всем сестрам по серьге ))
2 Dedok:
+++В связи с этим у меня возник каверзный вопрос: "Рыбалка, охота, туризм - это увлечение или развлечение? И каковы тенденции?+++
Хороший вопрос... Проще ответить про тенденции: сначала будет убито все и везде, затем спустя десятилетия (или даже столетия - учитывая ментальность и традиции) начнется медленное и крайне постепенное возрождение по "западному сценарию". Других исходов как-то просто не вижу, к сожалению ((
Насчет увлечения vs развлечения... А оно и так и так бывает. У разных людей (кстати, этот показатель от страны проживания не зависит) по разному. Лично мне, безусловно, намного более симпатичны увлеченные, нежели развлекающиеся. Хотя бы просто потому, что они намного более ответственны за свои действия, имеют какие-то мысли в голове, убеждения, моральные принципы и т.д. А у развлекающихся ничего этого нет и в помине - поэтому они легко могут стать просто очень опасными для природы (да и для себя самих тоже
2 Si:
Олег, с одной стороны, ты совершенно прав насчет того, что вольное обращение с буквой закона - прямой путь в клоаку (в которой, собственно, мы давно и торчим С другой стороны, должной законопослушной ментальности исторически никогда не было ни одном из наших братских народов )) Славяне всегда были вольнолюбивым народом - их часто угоняли в рабство, но даже там они не работали Поэтому, наверное, на это все же нужно делать поправку и искать альтернативные пути...
Соответственно, если говорить о сетях (про э-удочку и динамит я даже не говорю - с этим согласны абсолютно все присутствующие, надеюсь), то сама по себе проблема изъятия некоторого небольшого количества рыбки на пропитание мне не кажется смертельно опасной. Противно, где-то даже блевотно - да, согласен. И лично я к таким "рыбачкам" отношусь с переливами красок от презрения до ненависти (в редчайших случаях с элементами жалости - ну что еще взять с убогенького???
Но реальная угроза в том, что совместно обозначили Face и Dedok: очень легко и незаметно перейти грань. Вот это действительно опасно, ибо километры дешевых китайских сеток вдоль берегов (часто просто забытых своими в жж пьяными хозяевами) уже являются реально мерзким убивающим фактором.
Не говоря уж о ловле сетью нерестящейся рыбы... Спортивной снастью ты ее в этот момент хрен поймаешь (от породы рыбы зависит, но общая тенденция именно такова). А вот сетью - запросто! А это уже варварство в особо крупных размерах
2 Bigel & ZAV:
+++Кстати, да. Никогда не понимал, почему лучение считается браконьерством. +++
Я так понимаю, что речь идет о забивании острогой щуки во время нереста? Когда она теряет всяческую осторожность и смело трется около самого берега на меляке... И что, действительно непонятно, почему это злостное и весьма опасное браконьерство?
2 Talion:
+++поводки ...
По спиннинговым приманкам.
...
Возьмине также поппер(поверхностная приманка такая) 8-10см плавающий. Вести его надо равномерно с рывочками, так чтобы перед приманкой был не большой всплеск.+++
Странноватая катахреза получилась Если уж рекомендуете чайникам подобные поводки (а на мой взгляд, их единственное достойное место - в помойке , то тогда хотя бы не загружайте их рывковыми проводками и попперами в частности. Попперы достаточно слабо совместимы с такого рода мягкими поводками - перехлесты замучают.
2 avz:
Насчет "рыбалки раз в году" - оно все неоднозначно... Но в целом я согласен с тем, что на очень рыбных местах наловить достаточное количество рыбы для пропитания сможет любой чайник. И здесь все же способы ловли с естественной приманкой (например, поплавочная удочка, донка, жерлицы) будут намного проще и надежнее, нежели с искуственной (спиннинг, нахлыст). Ну и согласен я с тем, что крайне полезно все же хотя бы почитать/изучить вопрос (либо подсмотреть у более опытных товарищей). Если научитесь ловить у себя дома - то в глухих краях точно без рыбы не останетесь. Обратное неверно.
2 С.Климин:
Да все так оно... Там, где рыбы дофига и она непуганная, она ловится самым примитивным образом без проблем. Но там, где рыболовный пресс изрядно уже накатил - там все не просто (( Простейший пример - я только что вернулся со своей любимой Валдайщины (это ровно посередине между Питером и Москвой). Понятно, июль, жара, хищник вялый... Мой друг (очень азартный, но нежелающий совершенствовать мастерство рыболов) чисто спиннингом таки не смог регулярно обеспечивать рыбный стол "по заказу". Ему пришлось регулярно прибегать к помощи поплавочной удочки, благодаря которой чувства голода он не испытывал
Мне еще как-то удавалось довольно четко "выдерживать спиннинговый график" - т.е. поймать столько-то счук, столько-то окуней и примерно таких-то размеров, как оно было предварительно заказано. Но... честно говоря, иногда с изрядным трудом и даже напрягом - спасало только то, что все же уровень владения техникой и знание повадок рыб и тех конкретных мест у меня повыше среднего, мягко говоря...
_Si
Гость
0
27.07.2009 11:57:20
>>Противно, где-то даже блевотно - да, согласен. И лично я к таким "рыбачкам" отношусь с переливами красок от презрения до ненависти (в редчайших случаях с элементами жалости - ну что еще взять с убогенького??? >>
Лень, это все конечно +1.
но ты, по-моему, важное в моих уморассуждениях:)) проглядел (понятно, что в связи с большим обьемом непрочитанного тырнета кое-что пришлось по диагонали:))
повторю для тебя: главную мерзость вижу в том, что пока каждый выползающий на природу гражданин личным сочувствием и личным участием поддерживает великую национальную систему браконьерства - система непобедима. В системе - все поголовно, профессиональные браки-добытчики, лохи-любители, упивающиеся и забывающие где натыкали авосек, "спарцмены"-сеточники, гордящиеся великим умением натрамбовать рыб в авоську, и рыбнадзор кстати там же. Ну, а электрики - это элита, ясен пень.
Эта игра - до последнего хвоста, и никак иначе. Конец уже, в общем, виден. Да хрен бы с ними со всеми, лишь бы не через меня.
Пользователь
0
27.07.2009 15:33:01
+++Эта игра - до последнего хвоста, и никак иначе. Конец уже, в общем, виден. Да хрен бы с ними со всеми, лишь бы не через меня.+++
Ну, пожалуй... Действительно, "сеточник-спарцмен" - это что-то навроде доброго дедушки Ленина (в смысле - душевный человек, чайком угостил, а ведь мог бы и по горлу ножичком
ЗЫ: Недавно наблюдал картинку... Никаких особых варварств там не было, но вот от осознания полной безнадеги мне как-то сильно не по себе стало
Небольшой прудик в дачном подмосковном районе (перегороженный дамбой ручеек). В длину максимум километр и сотня метров шириной. Народу там, естественно, как сельдей в бочке - район весьма обжитой. Рыбки немного, а та, что уцелела, весьма хитрая и пугливая (еще бы, при таком прессинге). Однако, если постараться, то наловить на небольшую сковородочку или ушицу вполне можно - если приложить голову и руки, естественно. Хоть на удочку (что проще), хоть на спиннинг (что сложнее, но тоже можно).
И вот, приезжает на машине семья: папа, мама и двое детишек. Все дружно ловят удочками, всем весело и здорово (изредка даже кому-то удается рыбку поймать). Я как раз спиннинговал рядышком, порадовался за эту семью - молодцы, полная идиллия. И вот собрались они уезжать. Папа берет лодку и.... все правильно, снимает свою сетку ((
Я не удержался, с горечью спросил его: ну это-то зачем нужно было??? Увы, он моего вопроса просто НЕ ПОНЯЛ. С его точки зрения все нормально. Когда до меня дошло, что и его детишки вырастут такими же, стало несколько не по себе - действительно, игра пойдет до последнего хвоста, как ты говоришь (( Причем люди на вид были совершенно нормальные, хорошая семья, хорошие дети, приятные родители... но вот полный моральный дальтонизм - и ничего ведь с этим не сделаешь (разве что действительно, только через букву закона? но как-то слабо верится).
_Si
Гость
0
27.07.2009 16:03:33
>>Причем люди на вид были совершенно нормальные, хорошая семья, хорошие дети, приятные родители... но вот полный моральный дальтонизм >>
угу. Причем не голодные, не гады, не на продажу. Традиция.
>>- и ничего ведь с этим не сделаешь (разве что действительно, только через букву закона? но как-то слабо верится).>>
ну вот я попытался в этом топике, выше. Результат ты видел. Для свинства есть, оказывается, 1000 причин.
zav
Гость
0
27.07.2009 16:18:19
Привет! Отвел рыбацкую душу? )
===Я так понимаю, что речь идет о забивании острогой щуки во время нереста? Когда она теряет всяческую осторожность и смело трется около самого берега на меляке... И что, действительно непонятно, почему это злостное и весьма опасное браконьерство? :-)===
Ловля рыбы в нерест лыбыми способами - браконьерство, понятно почему. Чего тут копья ломать. Речь не о том.
Лучение. Не знаю о чем говорил Валера. Не слышал чтобы в наших краях лучили рыбу весной - вода в это время большая и мутная. Обычно это бывает осенью, когда вода светлеет, а ночи темнеют. Такая охота требует известной сноровки и ловкости, это наверно самый древний способ добычи еды, куда более честный, чем ловля на обманку(мушка, блесна).
Сети. Несколько выходных провел на "море". На что обратил внимание. Как-то поубавилось сетевиков, но еще некоторые рыбачки выставляют сотни метров, но это не всегда добычливо - слышал жалобы на скудные уловы Стало заметно больше спиннингистов. Наверно народ стал сытнее жить, а может прочухал, что на спиннинг можно без особого риска поймать приличное количество рыбы. Очень много малька и мелкой рыбешки. Надеюсь понятно, что сетями малька не поймать никак, сетями выбивают крупняк, что в рыболовной практике считается вполне нормально.
Понимаю твое "Противно, где-то даже блевотно..." У тебя незаконно отнимают твой пай добычи. Всегда, когда отнимают что-то, что считаешь хоть немножечко своим, всегда противно.
Ну и о рыбалке:) В выходные угребся, ходил довольно далеко, в одну сторону 25 км. Два дня встречный ветер. Рыбы поймал, только чтобы съесть на ужин - одна небольшая щучка и пара окуней. Удовлетворил рыбацкие и кулинарные запросы. Всё, больше не кидал блесну. Одного окуня поймал "на дорожку" - волоча блесну за лодкой. Надо сказать довольно нервное занятие - постоянно ждешь поклевку или... зацеп. Мне не понравилось. Два раза крепко заякорил блесну, весь изматерился пока отцепил.
0
27.07.2009 17:37:20
+++Сети. Несколько выходных провел на "море". На что обратил внимание. Как-то поубавилось сетевиков, но еще некоторые рыбачки выставляют сотни метров, но это не всегда добычливо - слышал жалобы на скудные уловы Стало заметно больше спиннингистов. Наверно народ стал сытнее жить, а может прочухал, что на спиннинг можно без особого риска поймать приличное количество рыбы. Очень много малька и мелкой рыбешки. Надеюсь понятно, что сетями малька не поймать никак, сетями выбивают крупняк, что в рыболовной практике считается вполне нормально.
Понимаю твое "Противно, где-то даже блевотно..." У тебя незаконно отнимают твой пай добычи. Всегда, когда отнимают что-то, что считаешь хоть немножечко своим, всегда противно. +++
Андрей, боюсь, ты так и не понял, о чем мы с Олегом пытаемся сказать Здесь речь не идет о конкуренции за добычу (наверное, такой фактор тоже имеется, но он глубоко вторичен). Безусловно, спиннингист высокого класса потенциально способен нанести весьма существенный ущерб природе. Но я бы выделил бы здесь ключевое слово - потенциально. Примерно также, как каратист или дзюдоист высокого дана легко мог бы выйти на улицу и замочить голыми руками кучу прохожих Но ведь почему-то ему это и в голову не приходит сделать? Странно, не находишь? ))
Для того, чтобы научиться уверенно ловить любой спортивной снастью, необходимо затратить весьма много усилий. Много читать, наблюдать, экспериментировать, анализировать, изучать азы биологии. Ну и, естественно, много времени проводить на рыбалке. Все это труд, терпение и время. Не каждому дано.
А вот опутать все сетями (или бери круче - шарахнуть гранатой или электроудочкой) - на это не требуется ни знаний, ни терпения, ни особого умения. Для разнообразной гопоты это очень соблазнительно - вот я, полный чайник, а рыбы наловил побольше вашего профи-спиннингиста (или там поплавочника, нахлыстовика и т.д.).
Все в лучших традициях нашей ментальности - сидеть на печи и ни хрена не делать, а оно само мне в рот запрыгнет (( А становиться в чем-то профессионалом (ну или там сколько-нибудь продвинутым любителем) - это долго и трудно, это не наш метод
_Si
Гость
0
27.07.2009 17:46:36
Лень, и еще попробую то же самое, но другими словами.
ты ухаживаешь за девушкой, ночей не спишь, цветы-билеты-рестораны, галстуки, подарки, со всем волнением и изо всех сил.
тут приходит какой-то говнюк и со смехом делится впечатлениями, как он этой телке в подьезде дал по башке и трахнул, пока в отключке валялась... а чо, как настоящий мужик.
идея не моя, принадлежит А.Давыдову по другому (но очень сходному) поводу.
кстати, о конкуренции за добычу.
я в этом сезоне отпустил процентов 90 пойманной рыбы. Отпустил бы 99%, да котов иногда свежими окунями балую.
Edited by _Si on 27/07/09 05:48 PM.
zav
Гость
0
27.07.2009 18:24:51
Лёня, а по моему вы с Олегом с негодованием отвергаете то о чем только "читали". Как говорит один человек, чтобы понять что такое плохо, это надо попробовать. Попробуй разок-другой поставить сетку и поймать рыбку. Тогда расскажешь, как все это нехорошо. У соседа корова всегда кажется толще.
Охотно верю, что мастерски овладеть спиннингом нужно много времени и труда, впрочем любое благое дело надо делать мастерски и со знанием дела Поверь так же что среди сетевиков есть свои профи и дилетанты, так же кто-то ловит, а кто-то только облизывается. Там конечно попроще, но все же свои заморочки есть. Так же нужны знания, умение, наблюдательность, опыт. Рассказывал парень работавший(законно) в рыболовецкой бригаде на Байкале. Бывало выставят километр сетей и ни одной рыбки не поймают.
0
27.07.2009 18:33:31
+++Лёня, а по моему вы с Олегом с негодованием отвергаете то о чем только "читали". Как говорит один человек, чтобы понять что такое плохо, это надо попробовать. Попробуй разок-другой поставить сетку и поймать рыбку. Тогда расскажешь, как все это нехорошо. У соседа корова всегда кажется толще. +++
Андрей, а ты думаешь, я никогда в жизни не ловил сетями??? И сетями, и бреднем, и наметкой и зыбкой (вариант большого подъемника примерно 2х2 м). Извини, я значительную часть детства провел в деревне, где это было нормой жизни.
Но только с тех пор прошло почти 40 лет... Ситуация очень существенно изменилась к худшему - как с рыбой, так и с доступностью сетей для любого дебила. Поэтому то, к чему я спокойно относился сорок лет назад, сейчас уже не катит.
_Si
Гость
0
27.07.2009 18:43:55
Лень, это стена. Без толку. Твои (и мои) обьяснения проскроллены без чтения.
(а самое смешное - знаешь, что? что когда все таки закончится, виноваты будут проклятые городские спиннингисты... это они все и выловили, гады.
До них даже тогда не дойдет. Без палки - не будет толку.)
Edited by _Si on 27/07/09 06:47 PM.
zav
Гость
0
27.07.2009 18:51:20
Сорок лет назад ловить сетями - это поступок!!! Уважаю. Гоняли тогда за подобное не по-децки, можно было и срок получить. Не то что сейчас. Чего тогда так против сетей? Действительно рыбу жалко? Трудно стало ловить? Не хватает на жизнь? Или еще чего гнетет? Мне грешным делом подумалось о конкуренции как о главной причине. Вылавливают рыбу сетями, а честным рыболовам не достается потешить себя. Ведь тебе рыбалка нужна больше для развлечения? Так?
0
27.07.2009 19:16:19
+++Лень, это стена. Без толку. Твои (и мои) обьяснения проскроллены без чтения. +++
Увы, ты прав (( Завязываю. Сделаю только последнюю попытку достучаться до Андрея, поскольку верю в то, что он все же не безнадежен
2 zav:
+++Мне грешным делом подумалось о конкуренции как о главной причине. Вылавливают рыбу сетями, а честным рыболовам не достается потешить себя. Ведь тебе рыбалка нужна больше для развлечения? Так?+++
Андрей, ты совершенно не читаешь того, что было написано (ни мною, ни Олегом). Про конкуренцию уже сказали. Про увлечение vs развлечение - тоже. Для меня рыбалка именно увлечение, одно из самых главных в жизни.
Я, конечно, понимаю, что у вас пока с рыбой еще более или менее нормально. Но ты постарайся понять, что нет ничего вечного. Северная природа вообще очень легко уязвима (например, скорость роста/воспроизводства рыбы в ваших краях меньше в несколько раз, чем где-нибудь в более южных регионах - это объективно связано с температурой и кормностью водоемов). Спасает вас только то, что ПОКА ЕЩЕ на эту вашу несчастную рыбу не так много охотников из-за труднодоступности региона.
Но как только в средней полосе окончательно истребят все под корень (а к тому дело уверенно движется), то примутся за вас. И кирдык вашей рыбалке настанет, поскольку, повторяю, северная природа восстанавливается и держит прессинг намного хуже южной.
Администратор
КБ ГорынычЪ, СПб. Печки и Мобильные бани
0
27.07.2009 19:18:57
Олег, я вот ужо не отвечаю... просто читаю - как то у вас разговор слепых с глухими получается. Давайте сведем ужо к чисто морально этическому аспекту чтоли... хотя тогда придется определяться с определениями добра и зла, абсолютного добра, абсолютного добра, зла во добро, добра во зло и т.д. Хотя есть и плюсы в таком изменении дискуссии - к философствующим рыбакам подтянуться просто философы и отваляться просто рыбаки. 8о))))))))))))
0
27.07.2009 19:32:52
-"Сорок лет назад ловить сетями - это поступок!!! Уважаю."-
Какая разница для рыбы - когда.
Сейчас в европейской территории страны редкая река с нормальными уловами. Всё выгребается подчистую. Не ловится на 40, ставят 30, а то и меньше. Сделали из этого атракцион - сетку отберут, так уже две ставят, чтоб расходы покрыть.
Ладно бы летом, осенью. Ставят и всю весну! И зимой в лунки протягивают до 50 и более метров, примерзшие бросают с уловом гнить!
Вдогонку к ним эл.удочники на машинах и моторных лодках выбивают всё подчистую, даже мальков, мелочь, бель, которая очищает реку от водорослей. Если только можно к берегу реки подъехать с промежутками 10-12 км на машине(ночной прогон), уверенно уже знаешь - вся рыба выбита. Русло реки заросло нитевидными водорослями, от блесны даже мальки не разбегаются. Если и есть мелочь - наверняка молодь голавлей, которые водоросли не потребляют, бо хищники. Крупные голавли уже не спасаются. Если занырнуть в данном ме5сте - всё дно тухлой рыбой усеяно разных размеров.
Хорошо, если река через небольшое расстояние впадает в водохранилище или достаточно крупную реку(которую не процедишь) или при разливе озёра затопляет, иначе восполнения рыбы ждать годы.
Я ещё понимаю людей, которым есть нечего(есть и такие в сельской местности) и ставящим сетки только для пропитания, но ездящим на машинах, катерах голод не грозит. Только бахвальство да кичение непохожестью на "толпу".
Извините
_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
zav
Гость
0
27.07.2009 19:43:04
Ага, надо завязывать. Леня, твоя позиция по " спортивной рыбалке" мне давно знакома, спасибо, что повторил. Вот хотел выяснить про отношение к сетям. Все равно не очень понял, только понял, что категорически против. Наверно спать хочу, плохо соображаю.
Природу губят, рыбу уничтожают, и ведь загубят и уничтожат, почти наверняка. Только боюсь не сети будут виноваты. Чо так в сети уперлись?
Пару дней на связи не буду.
0
27.07.2009 23:17:00
+++Вот хотел выяснить про отношение к сетям. Все равно не очень понял, только понял, что категорически против. Наверно спать хочу, плохо соображаю.+++
Оххх.... Хоть и зарекалась ворона гавно не клевать, но вижу, что ты сонный и тормознутый Поэтому для тех, кто в танке
Мы с Олегом уже давно ведем обсуждение не сетей как таковых, а исключительно ментальности Гопника vs Человека. Что такое сеть сама по себе? Вещь неодушевленная, поэтому не может быть ни плохой, ни хорошей. А вот насчет вариантов ее использования все обстоит намного веселее (ну или грустнее, на самом-то деле).
Попробую разжевать...
Дано: вот хочется человеку поесть свежей рыбки (ну, вкусная она, полезная и диетическая, кто бы спорил бы)... Такая вот постановка вопроса.
У Человека вариантов здесь не очень много:
1. Научиться эту рыбку ловить "спортивными" (т.е. разрешенными законом) снастями. Путь не самый простой и короткий, ибо требует определенного терпения и настойчивости - хотя зато и самый надежный. Тем более что некоторые виды ловли (например, поплавочная удочка, донка, жерлица, дорожка) требуют для начального освоения самых минимальных навыков и минимума затрат по деньгам.
2. Покупать рыбу в магазине или еще там где-то (ну или ездить ловить в платные рыбхозяйства - что по сути одно и тоже).
3. Обзавестись близким знакомым-рыбачком и пользоваться результатами его рыбалки.
4. Умерить свои амбиции и забыть о свежей рыбке.
Фактически для Человека на этом выбор и заканчивается.
А теперь рассмотрим ментальность/психологию Гопника. Здесь, кстати, будет очень уместно вспомнить аллегорию Олега насчет девушки
1. Гопник уже столкнулся с тем, что девушка (то бишь рыба его ни фига не любит... Это, конечно, тяжелый удар по самолюбию данного индивидуума. Но прикладывать значительные усилия для того, чтобы несговорчивую девушку таки затащить в постель (сорри, упрямую рыбку на сковородку - это не для Истинного Гопника!
2. Намного проще проблему решить другим путем: не хочешь - заставим. Отсюда и вылезают попытки девушку к сексу принудить (угрозами или там кирпичем по башке), ну и с рыбкой тоже самое: поставим сетку. если мало покажется, поставим десять сеток. если опять мало, взрывчатки добудем. на худой конец, с помощью электричества я таки эту рыбку трахну! ну или там девушку поймаю
3. То, что все действия Гопника в отношении хоть рыбы, хоть девушки, являются противозаконными - это не вполне случайное совпадение. К счастью...
4. Ну и напоследок... Никто не спорит, что для своей высокой эффективности Гопник тоже должен минимально владеть азами своего занятия. Т.е., например, должен уметь сделать оптимальный выбор: девушку проще запугать и трахнуть, или же сразу кирпичем по башке, а потом трахнуть. Ну и для битья кирпичем тоже нужен навык, дабы на убить, а всего-лишь оглушить на время, потребное для совершения "акта гордости настоящего мужчины-добытчика" ))
Администратор
0
27.07.2009 23:47:20
Лень, тоесть исключительно всегда покупаешь билет в трамвае, переходишь дорогу в установленном месте, и решаешь вопросы исключительно установленными законом методами - или маленька сеточка (ну 25 на 40) всеж присутствует? Ну в чуланчике, на всякий случай?
Если первое все по честному - я даж не знаю... ну наверное вы с Олегом молодцы... Человеки с большой буквы... честь вам и хвала и пусть таки на вас учат детям 8о))) я вотвыходит либо человек, либо гопник, но с маленькой буквы... нарушаю я где по мелочи, где не очень и в разных областях. и знаешь, не сильно каюсь, долбать башкой закрытые ворота видно устал уже. раньше тоже развлекался честностью и законностью, дохрена потерял - теперь видимо поумнел.
+++++++2. Покупать рыбу в магазине или еще там где-то+++++++++++++
++++++++3. Обзавестись близким знакомым-рыбачком и пользоваться результатами его рыбалки. +++++++++
А ты спрашиваешь каким образом он поймал рыбку перед тем как купить? или перекупка уже неправедно добытого это уже не в счет? тоесть браконьерская рыбка в глотку не полезет?
++++++++++4. Умерить свои амбиции и забыть о свежей рыбке.++++++++++
найти хороший кабачок.... нет не прокатит?
Ты уж прости, както все мне кажется не так прямолинейно.
"не верю я в безгрешных, аз сам грешен..." (с) кутузов...
0
28.07.2009 00:13:51
+++Лень, тоесть исключительно всегда покупаешь билет в трамвае, переходишь дорогу в установленном месте, и решаешь вопросы исключительно установленными законом методами - или маленька сеточка (ну 25 на 40) всеж присутствует? Ну в чуланчике, на всякий случай? +++
Насчет сеточки сразу скажу, причем абсолютно честно - последние лет 30 никаких своих сетей у меня и в помине близко не было (а большинство чужих, встреченных на своем пути, я обычно старался уничтожить).
А насчет трамвайного билетика и прочей законопослушности... Ты видел, чтобы я (ну или Олег - в данном случае мы с ним имеем практически 100% совпадение) был когда-нибудь тупым упрямым буквоедом? Конкретно по трамвайному/электрическому билету найди мои старые споры с Максом. Там все очень просто: да, я далеко не всегда плачу за проезд, но я понимаю и признаю, что действую не вполне правильно и корректно. Т.е. это НЕ повод для гордости, хотя я этим и часто пользуюсь для экономии средств.
+++Если первое все по честному - я даж не знаю... ну наверное вы с Олегом молодцы... Человеки с большой буквы... честь вам и хвала и пусть таки на вас учат детям 8о))) я вотвыходит либо человек, либо гопник, но с маленькой буквы... нарушаю я где по мелочи, где не очень и в разных областях. и знаешь, не сильно каюсь, долбать башкой закрытые ворота видно устал уже. раньше тоже развлекался честностью и законностью, дохрена потерял - теперь видимо поумнел. +++
Юр, здесь ровно тоже самое, как, например, с выпивкой на воде (что так безумно бесит Макса Если ты нормальный человек, если ты уверен в своих силах и реакциях, короче, если ты просто НОРМАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ - ну дык пей себе на здоровье сколько хочешь и когда хочешь (ну или там лови сеточкой себе на уху втихаря). Никто тебе и слова поперек не скажет.
Но как только ты попытаешься поднять подобную позицию "на флаг", т.е. провозгласить публично о том, что ловить рыбу сетями (или там бухать на воде) есть ПРАВИЛЬНО - извини, тут ты столкнешься с непримиримыми позициями. Макс за пропаганду пьянства сразу же "орден" влепит (и будет прав). Ну а мы с Олегом, если бы были модераторами, то за пропаганду сетей с не меньшим удовольствием наградили бы ))
Администратор
0
28.07.2009 00:36:08
Блин, Лёёёёнь - про сеточку в чуланчике я в переносном смысле 8о)))) Я про то что в знаменосцы Истины не я не Андрей не готовы 8о))) и ты оказывается тоже. Утешил. Успокоил.
+++++++++++++++++
Если ты нормальный человек, если ты уверен в своих силах и реакциях, короче, если ты просто НОРМАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ - ну дык пей себе на здоровье сколько хочешь и когда хочешь (ну или там лови сеточкой себе на уху втихаря). Никто тебе и слова поперек не скажет.
+++++++++++++++++
Вот у нас так не пропагандируя вообщем то народ и живет... Если ты читал мене внямательно - я возник не за или против использования сетей. Я попытался возмутитиься что сетью так таки просто и сразу наловишь багажник рыбы. а так да - я беру втихаря и на уху сколько мне нужно на поесть. вот такое я... но меня ужо иметь - струмент только портить 8о))) а вот сетевые заколы я сам извожу как могу - это уже свинство на мой взгляд. вот такой я странный тип. 8о))) я к тому что все должно быть вмеру.
1964
0
28.07.2009 00:45:26
==все должно быть вмеру==
Золотые слова.Завтра убываю на месяц сопровождать коммерческих рыболовов в Туруханский край - будем ловить тайменя, нарушать закон.Без сетей, одни спиннинги.
Morev
Пользователь
0
28.07.2009 01:30:23
+++Я, конечно, понимаю, что у вас пока с рыбой еще более или менее нормально. Но ты постарайся понять, что нет ничего вечного. Северная природа вообще очень легко уязвима (например, скорость роста/воспроизводства рыбы в ваших краях меньше в несколько раз, чем где-нибудь в более южных регионах - это объективно связано с температурой и кормностью водоемов). Спасает вас только то, что ПОКА ЕЩЕ на эту вашу несчастную рыбу не так много охотников из-за труднодоступности региона.+++
Но как только в средней полосе окончательно истребят все под корень (а к тому дело уверенно движется), то примутся за вас. И кирдык вашей рыбалке настанет, поскольку, повторяю, северная природа восстанавливается и держит прессинг намного хуже южной.
==все должно быть вмеру==
Золотые слова.Завтра убываю на месяц сопровождать коммерческих рыболовов в Туруханский край - будем ловить тайменя, нарушать закон.Без сетей, одни спиннинги.
Morev
.......................................................................
Я полагаю, что ZAV уже получил конкретный прогноз на будущее: рыболовный туризм ОТТУДА, где уже всё выгребли, ТУДА (К НЕМУ!!!), где еще кое-что осталось, неизбежно приведет к конфликту интересов. Именно об этом я вел речь на Питерском рыболовном форуме в теме "Павила .... и экология", начиная с 03.072009. К сожалению вынужден с тобой согласится в неутешительном прогнозе по поводу будущего НАШЕЙ рыбалки и охоты - нам на канадский путь не встать - "колея" не той системы. Разрушать МЫ мастаки, а вот беречь как-то не получается ....
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.