Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
вопрос спарцменам

Re: вопрос спарцменам

++А то всякие начинают тут выдавать продукты своей мозговой дисфункции.

Вот, так вот, по сусалам, вместо построения силлогизмов.
))

+++ А Москва всегда была такой, еще и задолго до нас. +++

Не соглашусь.
Ещё 15 лет тому вокруг  меня было:
4 стадиона, где я мог бегать, качаться, прививать здоровый образ жизни, чем я и занимался. Сейчас - ни одного.
Тогда же непосредственно вокруг было на 4 детских сада больше и не нужно было решать вопрос с садиком через управу.
Тогда же  в лесопарке ещё можно было бегать, а сейчас, давя собачье дерьмо и непрерывно подвергаясь атакам остервенелых бультерьеров и ротвейлеров под аккомпанемент присюсюкивания собачников: "Да она не тронет, не бойтесь!",  - уже нельзя (мне).
Также могу подсчитать количество утраченных детских площадок, домов культуры (два), бассейнов (два) и т.д. и т.п.
Аналогичное можно сказать и о других районах.
И противостоять этому невозможно.

+++ И меня терзают сильные сомнения, что старые, сирые и убогие живут лучше в других городах

Лучше - это не то слово. Оно ведь больше к материальному достатку подходит. Там они элемент общества, они видны на улицах, они присутствуют в жизни, там меньше непреодолимых (для них) препятствий (можно вспомнить "пешеходные" переходы через улицы высотою с 3-этажный дом - какая бабка с ХСН туда залезет???). А здесь они всем мешают и раздражают своими немощами и слабостями.
Вы не пробовали с костылями пройти турникет в московском автобусе-троллейбусе? Не могу рекомендовать, но станет понятнее.

TRose, по ряду причин я выбываю из дискуссии.

ЗЫ Но, про стадионы любопытно. Можете прислать адреса в личку? А нас в районе спортсооружений прибавилось. Даже детский турклуб жив (держится все, естественно, на конкретном человеке). Переехал, правда, из одного подвала в другой. Весной в Лосином острове наблюдал соревнования детских турклубов, кажется, Восточного АО. Было их довольно-таки много.

Да, от темы тренажёров отдалились. Пора остановиться.

Андрей, приношу свои искренние извинения.
Сказано было совершенно не в твой адрес, к тебе отношусь со всем уважением, и ты ни разу в форуме не дал повода к чему то кроме уважения.

Это господину Синбаду, которому я не раз публично говорил, что он мне надоел.
Вынужден повторить.

Разве здесь на форуме так мало места, что надо лезть к людям, которые не хотят с тобой разговаривать??
Со своей стороны не помню, чтоб я как то его затронул уже по меньшей мере год, а может, и два.
Он мне не интересен ни в плохом ни в хорошем, и никакого мнения о нем я не имею.
Других забот полно.

Бог создает человека а человек Бога

Александр, почему такой серьезный?
Я же смайлы поставил.
))

Александр, почему такой серьезный?
простужен, тупею в таком состоянии.:(
сижу посередь кучи шмоток- завра в горы, надо это как то все в рюкзак забить:(

Поправляйся и пусть рюкзак будет легким!
))

В ответ на:

))

Блин, сколько смотрю на твои мессаги, все время ловлю себя на слове, что не вижу в "конфиге" открывающих скобок "((". Епрст...

Поправляйся и пусть рюкзак будет легким!
))
спасибо !

++Блин, сколько смотрю на твои мессаги, все время ловлю себя на слове, что не вижу в "конфиге" открывающих скобок "((". Епрст...

Дмитрий, не вполне понял, на каком слове ты себя ловишь. ))
А открывающие скобки я ставить не люблю; жизнь их сама наставит, зачем же еще и самому? ))

>А открывающие скобки я ставить не люблю; жизнь их сама наставит

Вот слова истинного оптимиста двоеточие закрывающая скобка

В ответ на:

на каком слове ты себя ловишь.

Чорт, конечно же *слове=*мысли. Блин. Гы. :)

А собстна, что бегать то мешает?
«по городу нудно, в лесу сабаки и тд, опять же, время»
Где – найти не проблема, даже в Москве, было бы желание. «Сабаки» …. ….

Что касается времени – бег, имхо, наиболее экономичное по времени занятие из арсенала любителей аэробных видов физкультуры.
У меня в арсенале бег, велосипед и бегове лыжи.
Набегаться пешком  мне хватает 50 мин~часа. 8-10 км.
На лыжах коньковых ходом – уже около 2х
Велосипед «вставляет» после >=50 км., на что в городских условиях на MTB с универсальной резиной требует 2.5-3 часа.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Edited by nikk60 on 17/08/09 11:59 AM.

Для любителя бег - самая эффективная кардиотренировка. Лыжи и вел намного более щадящие. Небольшой факт: ни один лыжник-перворазрядник не бежит по 1-му разряду. Обычно, даже КМС-лыжники не бегут по 1-му. Про велосипед даже говорить не буду ;)

+++Небольшой факт: ни один лыжник-перворазрядник не бежит по 1-му разряду. Обычно, даже КМС-лыжники не бегут по 1-му+++

Ага. Зато все бегуны 1-разрядники - запраста КМС-ники по лыжным гонкам. Они просто не знают. Им бы только лыжи показать. Многим впервые.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>Лыжи и вел намного более щадящие

Про лисапед согласен (во всяком случае, он легко дает возможность лениться, чтобы употеть - надо себя реально заставлять :), а вот насчет лыж - не соглашусь. Но тут возможно просто терминологическая путаница, что есть "эффективно". Лыжами все-таки проще тренировать выносливость, покататься 3-4 часа пару раз в неделю можно запросто, а вот столько времени бежать кросс - скажем мягко, не часто получится :). И просто житейское наблюдение - у меня в молодости (когда бегом занимался) пульс в покое к концу зимы всегда снижался ударов на сэм-восэм.
Ну а рассуждения про разряды - они и вовсе от лукавого, виды спорта в этом смысле очень разные были.

+++рассуждения про разряды - они и вовсе от лукавого+++
Во. Серег. Как будто только выносливость главное. А техника (годами нарабатывающая) - нафк. Давай еще штангу приплетем и будем сравнивать кто из бегунов или лыжников больший вес толкнет. Бред.
А в плане "кардиологии" и пр. Дык при беге на лыжах еще и те группы мысщъ полноценно нагружаются, которые при беге токо шавяляться..

+++Набегаться пешком мне хватает 50 мин~часа. 8-10 км.
На лыжах коньковых ходом – уже около 2х +++

Коля, это говорит только о том, что бег тебе более привычен, а на лыжах ты немного "шлангуешь" . Если задача "накушаться" на лыжах за 50 мин - час.а не за 2, то просто повысь интенсивность. Живи в другом ритме.
Другое дело, что временные затраты для подготовке бега и бега на лыжах - несопостовимы...

>>Ага. Зато все бегуны 1-разрядники - запраста КМС-ники по лыжным гонкам. Они просто не знают. Им бы только лыжи показать. Многим впервые.

Не тупите. Лыжники выезжают на технике. Но подготовить 1-разрядника - бегуна на КМС по лыжам можно года за три. Это личная практика.
Под эффективностью я имел ввиду то, что пикового EPOC при беге можно достичь за более короткое время. Не задумывались, почему у лыжников летом больше 50% занимает бег, а не роллеры или имитация?

Не задумывался. Просто проходил...в конце 70-х..((( да еще мне по тропе из еловых веток на дровах(отработанные деревяные лыжи, коих не жалко) летом вместо снега гонять приходилось..(((
Бег для человека просто более естественен. Любой с детства бегает. А для лыжников бег - не более чем основнаой вид ОФП. Организм в тонусе держать. Почему не роллеры - там техника похожая, но все-таки чуток другая от досок..((
За 3 года можно КМС-лыжника подготовить из любого функционально готового человека. Это не прирогатива бегунов. Просто моторика у них схожая.
И вообще, мы, похоже, отклонились от темы топикастера)))))

Кость, а можно врубить самую тяжелую передачу и грести на ней в гору сидя. Не вопрос – «нажресси» за полчаса. Только это будет не велосипед, а извращение ;)

Спринтеры же большинство времени проводят в качалке и за очень специфическими тренеровками, а не на лыжне или на беговой дорожке.  

А когда речь идет о пробежках в чистом виде на средние дистанции нормальным для этих расстояний ходом,  итог получается именно такой. Я не профессионал, но большой любитель, и пишу о личных ощущениях. Да и нет у нас таких горищ, чтобы накушаться за час на лыжах.

Edited by nikk60 on 19/08/09 10:09 AM.

>>Да и нет у нас таких горищ, чтобы накушаться за час на лыжах
Накушаться за час на лыжах можно где угодно. Просто для этого нужно иметь поставленную хорошую технику, чтобы работать с высокой частотой, что для любителя является препятствием. Для любителя не лыжника лыжи будут менее сильным тренером ССС, даже несмотря на то, что мышцы при движении на лыжах (при прочих равных) кушают кислорода больше, чем при беге.

>>Кость, а можно врубить самую тяжелую передачу и грести на ней в гору сидя. Не вопрос – «нажресси» за полчаса.
И убьешь суставы нафик, если это регулярно практиковать любителю.

+++А когда речь идет о пробежках в чистом виде на средние дистанции нормальным для этих расстояний ходом, итог получается именно такой. Я не профессионал, но большой любитель, и пишу о личных ощущениях. Да и нет у нас таких горищ, чтобы накушаться за час на лыжах.+++

Коль, ты просто на лыжах катаешься. В свое удовольствие. А ты по-бегай. Удовольствие тож будет.)))

Давай лучше как нить побегаем наперегонки ;) оно будет виднее, чем тут чегота доказывать.

Я катаюсь достаточно шустро для любителя. На спортсменские лавры я не претендую, но и у меня тоже нет лишнего времени, что бы нюхать цветочки.
При наличии той техники, которой владею, том снаряжении и той «трассы» которая есть под боком – получается именно так. Трасса тоже больная тема, если на то пошло. У нас оно – кусками, между которыми полный ахтунг и хош не хош, а приходится переползать на куски узкой дорожки, самотоптаную лыжню и пр. в итоге сбрасывать скорость и терять время. В итоге и набегает.  

А что, давай. Снега насыплють - и рванем. Ты в Москве, я в Питере.))
Можно еще навстречу друг другу. Выигрывает тот, кто первый до другого добежит.. : Р

Тока надо казачка заслать, шоп в бологом поляну накрывал ;)

Думаешь, в Бологом пересечемся? Не уверен.))))

+++ Аэробный режим 110-120, аэробный же на уровне 155-160, ну и анаэробный на 175 - очень просто, знай, переключай нагрузку. +++

Хотелось бы уточнить:если проблемка только в том, чтобы стабильно догнать пульс до 175 и поддерживать его на таком уровне в течении 40-60 мин., то что мешает просто гулять в нужном темпе с рюкзаком по окраинам родного города? Хотя, кайфа от такого гуляния немного (в отличии от часового бега), но с пульсом вопросов быть не должно..

Just a thought..
Just a thought..

если проблемка только в том, чтобы стабильно догнать пульс до 175 и поддерживать его на таком уровне в течении 40-60 мин., то что мешает просто гулять в нужном темпе с рюкзаком по окраинам родного города?

гулять с пульсом 175? :))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию