Re: вопрос спарцменам
+++ А Москва всегда была такой, еще и задолго до нас. +++
Не соглашусь.
Ещё 15 лет тому вокруг меня было:
4 стадиона, где я мог бегать, качаться, прививать здоровый образ жизни, чем я и занимался. Сейчас - ни одного.
Тогда же непосредственно вокруг было на 4 детских сада больше и не нужно было решать вопрос с садиком через управу.
Тогда же в лесопарке ещё можно было бегать, а сейчас, давя собачье дерьмо и непрерывно подвергаясь атакам остервенелых бультерьеров и ротвейлеров под аккомпанемент присюсюкивания собачников: "Да она не тронет, не бойтесь!", - уже нельзя (мне).
Также могу подсчитать количество утраченных детских площадок, домов культуры (два), бассейнов (два) и т.д. и т.п.
Аналогичное можно сказать и о других районах.
И противостоять этому невозможно.
+++ И меня терзают сильные сомнения, что старые, сирые и убогие живут лучше в других городах
Лучше - это не то слово. Оно ведь больше к материальному достатку подходит. Там они элемент общества, они видны на улицах, они присутствуют в жизни, там меньше непреодолимых (для них) препятствий (можно вспомнить "пешеходные" переходы через улицы высотою с 3-этажный дом - какая бабка с ХСН туда залезет???). А здесь они всем мешают и раздражают своими немощами и слабостями.
Вы не пробовали с костылями пройти турникет в московском автобусе-троллейбусе? Не могу рекомендовать, но станет понятнее.