Не исключаю (хотя от этого не легче, ибо чуйство не вполне взаимно Но почему-то она ОЧЕНЬ не любит, когда я курю сигареты, сигариллы, сигары или трубку с ИНЫМ ароматом. Ей нравится только этот конкретный запах "латакии" (он же запах дегтя ))
zav
Гость
0
09.09.2009 16:47:13
Re: Курение в походе
Мне тоже нравится запах дегтя )
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
09.09.2009 22:30:05
з.ы. вот с людьми, курящими в палатке, пока не пересекался. хотя ходил в самых разных компаниях.==
Так ты с нормальными людьми ходишь, с воспитанными.
Я тоже сколько ходил, никогда и вопроса ни у кого не стояла в палатке покурить.
Полным обормотом надо быть, других людей не уважать.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Taymen
Гость
0
09.09.2009 22:33:14
Re: Палочки здоровья))
Наташа, спасибо огромное за ответ! Получить благодарность в таком деликатном деле от дамы - это бааальшая редкость!..
А теперь немножко прогуляюсь по Вашему письму.
"Самым искренним образом завидую тем, кто курит трубку..."
Есть специальные женские модели курительных трубок, они отличаются от традиционых мужских небольшой чашкой, тонким длинным изогнутым мундштуком и часто имеют затейливую резьбу либо инкрустацию. Посмотреть их можно, например, здесь: , или здесь:
"Как я поняла, у серьезно курящего человека никотин основательно задействован в обмене веществ, поэтому в походе при "никотиновом голоде" можно поиметь проблемы со здоровьем..."
Всё это так. Никотин, как и любой другой наркотик (будем называть вещи своими именами) вызывает физиологическую зависимость, а это именно потому, что он включается в обмен веществ. Избавиться от этой зависимости крайне тяжело. Врачи считают, что ЛЮБОЙ вид наркомании (а никотиновая зависимость - один из её видов) ПОЛНОСТЬЮ излечить невозможно, можно добиться лишь длительной и стойкой ремиссии. Но достаточно всего один лишь только раз... и всё пойдёт по кругу.
Но не будем столь пессимистичными. При курении сигарет и папирос основная нагрузка падает на легкие - потому, что эти табачные изделия курят затягиваясь. Сигары, сигариллы, трубки в отличие от папирос и сигарет традиционно в затяг никогда не курят, следовательно, эти продукты оказывают МЕНЕЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на наши органы дыхания. Кроме того, на производство этих подуктов идет табак лучших сортов (в отличие от сигарет, как бы ни навязывала нам противоположную точку зрения реклама). И еще: хороший продукт в рекламе не нуждается. Где вы видели рекламу сигар, трубок или кальянов до законодательного запрета рекламировать табак? Не трудитесь вспоминать - нигде. А сигарет? Да на каждом шагу!
Но можно ведь потреблять необходимый организму никотин и не куря вовсе! Правда, это "истинный путь джедая", т.е. не для всех. Выпускается достаточно большой ассортимент нюхательных и жевательных табаков. При употреблении этих продуктов никотин непосредственно всасывается в кровь черед слизистую, минуя легкие.
Думаю, что я Вас немного успокоил своим ответом. И есть над чем поразмыслить.
Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.
Пользователь
1957 года производства. С 86 хожу в горы. 60 походов и так ещё. Три 5ПР, одна 6ПУ, одна 4ГР, 10 сольных. .
0
09.09.2009 22:33:27
Что касается курения нет ничего лучше, чем побулькать кальяном. Желательно большого размера и с несколькими сосками. В отличие от трубочников-индивидуалистов, кальян сближает о объединяет )) Жаль только не всюду с собой взять можно.====
А ты на пикник привози, может и курить научусь со Скитальцами.
Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
Пользователь
0
10.09.2009 12:22:30
дык зачем же я с невоспитанными пойду? это ж - весь поход портить ))
впрочем, повторю, табачный дым меня нисколько не напрягает. думаю, что меня не напрягало бы даже если кто-то при мне в палатке курить начал (скажем, если мне в тамбуре электрички это пофиг, то тут почему не пофиг?).
Пользователь
0
10.09.2009 14:51:38
Саша, береги печень!!!
=)
Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
___________________________________________ Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.
zav
Гость
0
10.09.2009 15:34:00
===А ты на пикник привози, может и курить научусь со Скитальцами.===
Саша, ты стремительно катишься по наклонной! Будь осторожен!
0
10.09.2009 18:35:01
Саша, ты стремительно катишься по наклонной! Будь осторожен! ____________________________
Наклонные-то разные бывают: вверх и вниз.
Давайте, други, поговорим лучше о том, как сохранить курево в походе - чтоб не утопить, не спалить, не раздавить...
Для своих трубок использую жесткий гермокофр, купленный в фотомагазине, туда же кладу и сигариллы. Табак, как не боящийся смятия, держу в обычной гермушке (ну естественно, что он в жестяной коробке при этом!).
Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.
Пользователь
0
11.09.2009 12:49:01
Сама не курю. К курящим людям отношусь спокойно. Но на моем пути встречались исключительно адекватные курящие люди. Честно говоря, что курят в палатке узнала только в этой ветке. А рассказ про укрощение строптивой некурящей девушки с помощью чеснока поверг меня в шок.
История вспомнилась одна.
Сплавлялись по Зеленчуку. Группа катамаранов-двоек. На каком-то спокойном участке реки экипажу одного из судов, который состоял из двух курящих парней, приспичило, собстно, покурить. Сигареты у них хранились в бутылочке из-под питьевого йогурта. И эта бутылочка вылетает из рук. И начинает собственный сплав. Парни за ней. Бутылочка зависает на какой-то турбулентности и начинает там кружиться. Парни ее пролетают. Выгребают обратно к ней. И тоже начинают кружиться вокруг. В конце концов они как-то выбили ее оттуда. И выловили. Ничего не намокло.
Про бросание курить: один мой знакомый бросил курить с помощью знаменитой книги Алана Карра. Стаж курения у него - 25 лет. Причем бросил довольно легко.
Taymen
Гость
0
11.09.2009 20:26:51
Саша, спасибо за историю!
mina
Гость
0
11.09.2009 21:07:25
Мне тоже нравится запах дегтя )++++++
я например, люблю запах пороха))))
нам приходилось жить в больших палатнах по нескольку человек...и когда в 6 утра, когда спишь так сладко... закуривают приму.....о ......тяжкоооооо ))))))))))
Для связи -
mob. 8(985) 646-87-97
Биография -
http://vlarogozin.ucoz.ru/
0
12.09.2009 00:08:27
Да я всё об этом, Павел -
...В городе и так дышать нечем, а тут еще в лесу (горах, реке) своим смрадом все вокруг отравлять...
Вот и пойми о химсоставе воздуха ли, обонятельном процессе или о факте курения речь...
Я тоже был весёлым и беспечным... Доволен каждым днём.... И всякой встрече рад....
Руслан Х.
Гость
0
13.09.2009 22:46:59
Сам не курю и ярый протвник этой пагубной привычки. Но к курящим людям отношусь терпимо.
К вопросу как хранить сигареты: видел у одного чела- он все сигареты скидывает по одной в пластиковую 1,5 бутылку. Все, проблема хранения защиты от влаги и механических повреждений решена.....
витяй
Гость
0
12.09.2009 11:15:48
И пришел Он. И все перевернулось. Курящие прозрели и отказались. А некурящие стали счастливее.
Ален Карр «Легкий способ бросить курить»
Пользователь
0
12.09.2009 19:19:24
Не смешной случай:
Морена у уже переходящая в склон... один фиг нужны перила и станции.... добираюсь до станции идём последними... смотрю вверх и понимаю что отдыхать мне на этой полочке долго .. пробка! ... решаю отравится... понимаю... что дрянь в клапане... скидываю рюкзак лезу в клапан..... ххрррр делает не пристрахованный рюкзак и отправляется в свободное путешествие ..... подлец найден метрах в 300 ниже..... а ещё очень много нового и интересного узнал о себе и своих родственниках
Пользователь
0
13.09.2009 03:04:50
++табачный дым меня нисколько не напрягает. думаю, что меня не напрягало бы даже если кто-то при мне в палатке курить начал++
Так, Паш, ты у нас... продукт неестественного отбора;)), представляю чем ты на работе дышишь, особенно если тяги фигово тянут!
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Edited by Starley on 13/09/09 03:05 AM.
Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.
Пользователь
0
13.09.2009 07:43:08
Папиросы в один разряд с сигаретами Вы зачислили несколько поспешно. Классический Беломор менее вреден, чем сигареты, хотя бы потому, что табак его ничем не пропитан. Ну да это детали... Скромно полагаю, что если живешь в мегаполисе (или в таком промышленном городке как мой), то вопрос о курении - дело десятое, фактор несущественный. С не меньшим успехом можно рассуждать об опасности употребление арбузов или огурцов. )
Edited by mrt on 13/09/09 07:46 AM.
Taymen
Гость
0
13.09.2009 09:22:49
"В городе и так дышать нечем, а тут еще в лесу (горах, реке) своим смрадом все вокруг отравлять..."
Taymen
Гость
0
13.09.2009 09:24:05
"И пришел Он. И все перевернулось. Курящие прозрели и отказались. А некурящие стали счастливее..."
Гость
0
13.09.2009 09:27:53
"подлец найден метрах в 300 ниже..... "
Гость
0
13.09.2009 09:33:19
"Папиросы в один разряд с сигаретами Вы зачислили несколько поспешно..."
В нашей Большой Деревне тоже в центре города дышать нечем. Скромно полагаю, что Вы, коллега, здесь ошиблись: я сам профессиональный водитель (автобус), среди моих коллег-водителей 95 % курят, так что вопрос о курении - фактор далеко не существенный.
Пользователь
родился в 1957г и с того времени здесь присутствую
0
13.09.2009 16:45:15
Re: смешная история
лучше б научил кто - как бросить курить, а то чую, организьм уже загибаеццо...
Гы, так может, подождать. пока загнется?
и проблем исчезнет вместе с организьмом:)
я курил до 3х пачек.
Секрет бросанья курить мне известен.
Нужно твое собственное,твердое, осознаное решение.
и все. Остальное-вторично
Решение должно быть такого типа- "Я брошу курить.
Пусть хоть камни с неба я все равно брошу курить.
Что бы не случилось мне пох я все равно брошу.
Не получится с первого раза брошу со второго или десятого- все равно брошу.
Вот в таком плане.
Через некоторое время такое решение переходит на уровень подсознания- и тогда ты внутренне готов, чтоб действительно бросить.
Технически легче когда есть пауза в курении 2-
3 дня, поход. или простуда какая нибудь.
Но сперва должно быть такое решение.
Бесповоротное, в которое ты сам поверил.
И тогда все получится.
Жалко же подыхать для миллионеров- табачных магнатов.
Пошли они нах.
Жизнь то- своя, не чужая.
Бог создает человека а человек Бога
Пользователь
0
13.09.2009 16:55:05
До сих пор бывает приятен запах табачного дыма.
Вообще еслиб можно было ограничиться 1-2-3 сигареты в день, и не бросал бы. Насчет куренья в палатке даже в курящей кампании нетрудно высунуться наружу.
Чтоб не создавать духоты.
Хотя да-лежа в спальничке перед сном выкурить сигаретку очень приятно.
Но и чистые легкие дают прекрасное ощущение здоровья и свободы.
Я выбрал свободу:))
Taymen
Гость
0
17.09.2009 22:48:56
"Хотя да-лежа в спальничке перед сном выкурить сигаретку очень приятно.
Но и чистые легкие дают прекрасное ощущение здоровья и свободы.
Я выбрал свободу:))"
Taymen
Гость
0
17.09.2009 23:00:57
С любимой трубочкой...
Кстати, поменял аватарку. На ней я со своей любимой Savinelli Porto Cervo № 141 (я о курительной трубке). И в новой форме. Спасибо Мише Трускову aka MNT за снимок!
Пользователь
0
18.09.2009 00:20:24
А свобода (выбора, надо полагать), друг мой, от "чистых легких" не зависит.
/***************
Увы, и ах, зависит свобода от легких и неслабо.
Реально курить-( те от пачки сигарет)- и -реально быть в хорошей физической форме ну очень трудно совместимое дело.
Есть небольшое количество людей, которые способны ограничиться 1й- двумя сигаретами в день.
Ну или там трубочка вечером.
Большинству- как и мне- либо уж курить по полной- либо-не курить совсем.
mina
Гость
0
18.09.2009 17:05:40
++++Большинству- как и мне- либо уж курить по полной- либо-не курить совсем.+++++++
))))))
никогда бы не бросила курить, мне бесполезны эти мучения с воздержанием ))))))))))))))))
поэтому всегда мечтала, чтоб само прекратилось !
Ну так и случилось, странно...не верит никто.
Встала утром..пошла курить на балкон, затянулась...и не могу! )))))))
И не могу ведь совсем совсем! Не примимает больше организм не капли )))
Уже 3 года было в августе)
Мне навреное что то в голове отключили...))))))))))))))))
Вспомнила анекдот:
Наша Маша не курит и не пьет!
Маша прокуренным голосом : не могъу большеее!
А свобода (выбора, надо полагать), друг мой, от "чистых легких" не зависит.
еще как зависит...
можно пропустить этот самый время выбора", когда мозг загружен дымом. (сужены сосуды)
Способность мыслить разве не зависит от отравления алкаголем, едой и от много всего + и от сигарет
0
18.09.2009 17:53:03
Мина,вспомнила мой любимый анекдот:))
Насчет "кончилось само"- раз было сильное желание бросить, значит, эти мысли настойчиво повторялись. пока не вошли императивом в подсознание.
А когда это произошло- бросить становится делом просто удобного момента.
организм сам все делает.
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.