Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Про телевидение...в недоумении

Re: Про телевидение...в недоумении

++Все дело - увы и ах - не в внутреннем убеждении, а в обычном страхе наказания.++
То есть, те кто у нас не мусорит, а такие есть, не делают этого потому, что боятся какого-то мифического наказания? Все-все? А не воруют. не убивают? Тоже только из-за наказания? Т.е. если бы не было статьи за воровство, то все дружно пошли бы воровать? Наличие внутреннего убеждения, что "так нельзя", уважения не только своих желаний, но и чужих прав Вы в людях не допускаете? Нет, может отдельные индивидуумы и существуют такие, которые только из страха... но больше, все-таки, как мне кажется, тех, кто по внутреннему убеждению. Где-то их больше, где-то меньше, но хочется верить, что со временем в этом плане все изменится к лучшему.

++Все дело - увы и ах - не в внутреннем убеждении, а в обычном страхе наказания.++
То есть, те кто у нас не мусорит, а такие есть, не делают этого потому, что боятся какого-то мифического наказания? Все-все? А не воруют. не убивают? Тоже только из-за наказания? Т.е. если бы не было статьи за воровство, то все дружно пошли бы воровать? Наличие внутреннего убеждения, что "так нельзя", уважения не только своих желаний, но и чужих прав Вы в людях не допускаете? Нет, может отдельные индивидуумы и существуют такие, которые только из страха... но больше, все-таки, как мне кажется, тех, кто по внутреннему убеждению. Где-то их больше, где-то меньше, но хочется верить, что со временем в этом плане все изменится к лучшему. +++
Мы  говорили об  обычных   бытовых    вещах  -   воровство  и   тем   более   убийство      из  несколько   другой     части  бытия,  там  ситуация    другая.  Я  допускаю  уважение   чужих  прав как  важный  мотив  -  но  мотив  наказания  тоже  важен.   Причем   чем  более  значим асоциацльный  поступок (фантик - встречка  -  воровство  -  убийство) - тем   больше       запрет   будет  носить   внутренний характер.

Ладно, но даже если оставить только бытовые моменты, все  равно. Ну какое такое особенное наказание за фантики? У нас или у них? А многие даже у нас их не бросают :) Ну, а про тех кто не бросает под страхом наказания - возможно их дети уже по внутреннему убеждению не будут бросать, привычка-то сформируется правильная.

++++Почему там водители пешеходов пропускают? Нет, теперь и у нас уже довольно часто стали пропускать, там где зебра нарисована, а светофора нет.++++

Вы в центре часто бываете? Там картинка прямо-таки противоположная частенько наблюдается. Где люди сплошным потоком идут водители точьно также по несколько минут повернуть не могут. И что, хоть кто-нибудь из пешеходов остановится пропустить? У меня знакомая однажды сказала, что-то вроде: "Люди да пропустите человека наконец". На нее как на сумашедшую посмотрели и обматерили еще. Так что злобные водители и несчастные пешеходы, это все не совсем так.
Сейчас пропускать пешеходов стали штраф большой потому что, давайте штраф за переход улицы в неположеном месте (ну хотя-бы тех улиц где две и больше полосы в одну сторону) сделаем тоже 1 тыр и начнем реально его взымать. Уверен "нехороших людей" не сказать бы сильнее, перебегающих улицу прям перед капотом, да еще и в гололед, при том что до того-же светофора или зебры 50 метров, в разы меньше станет. Статистика по ДТП опять-же лучше будет.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Не, я и не говорю, что прямо все водители злобные, и все пешеходы несчастные. И про то, что пропускать кого-то должны в неположенном месте, не говорю. А притормозить перед зеброй - это же элементарная вежливость. Да я как раз этот пример приводила в защиту водителей, которые стали гораздо более вежливыми по отношению к пешеходам. А насчет штрафов - что-то я не видела гаишников перед каждой зеброй, а значит пропускают пешеходов не только из-за штрафа.  Это все вообще было в защиту прогресса личности и общества, в который некоторые не верят, а я очень даже верю.
А к тем, кто улицу перебегает в неположенном месте я и сама плохо отношусь. В центре бываю. Кстати, даже не в центре, у меня неподалеку от дома есть место, где пешеходы на светофоре как-то традиционно (уже лет 10) идут на красный в тот момент, когда основному потоку машин тоже уже красный, а зеленый горит на поворот. Машин там поворачивает мало, 1-2, пробки люди, идущие не по правилам не создают (хотя определенные неудобства для поворачивающих водителей все же есть), но вот лично я все равно жду, когда загорится зеленый пешеходам :) и еще 4-5 человек обычно ждут зеленого (кстати за 10 лет число пешеходов ждущих зеленого выросло, 10 лет назад я себя белой вороной ощущала :)). В общем, есть невежливые люди и среди водителей, и среди пешеходов, но также есть и вежливые, и не все вежливы по принуждению, некоторые просто так живут :) Речь о том, что со временем таких людей становится больше (мне так кажется, но может я и не права).

Edited by Ленка on 13/01/10 09:58 AM.

Ленка,  вы  в  Минске  не  бывали ?  Там вот   милиция    штрафует  пешеходов  за  переход в  неположенном  месте  или  на  красный. И все  стоят и  ждут.
Как   венец  меня   штрафанули  за  переход  маленькой  улочки (1+1)   на  красный в   половине  пятого  утра.  Когда  не  было  вокруг  ни  одной  машины  и  ни  одного  пешехода  -   только  я  и  местный    ГАИшник.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

= не было вокруг ни одной машины и ни одного пешехода - только я и местный ГАИшник =

Ему было скучно... и голодно... :))

А вообще - я примерно раз в год путешествую по маршруту Магадан - Москва - СПб - (месяца полтора спустя) Магадан. Каждый раз непроизвольно сравниваешь первые впечатления от этих городов (от Магадана тоже - через 1,5 месяца он тоже воспринимается как новый). Ну, например, в каком городе в первый день увидишь больше красивых девушек (что интересно - в разные годы первенствовали разные города... причем каждый раз разные :)))
Так я про автомобилистов. Имхо, за последние 3-4 года вежливость водителей в Москве (ибо обсуждают в основном её) неуклонно, хотя и неспешно, повышается.

И возвращаясь к самому началу топика. Наташа (Чуча) высказала тут одну очень верную мысль, которая, похоже, прошла незамеченной:
= Кому же хочется выглядеть белой вороной =
Наверное каждый из нас, если докопается до памяти себя 8-10-летнего, сможет вспомнить ситуацию ощущения собственной ущербности от незнания/неумения чего-либо, известного одноклассникам.
Так что осведомленность о перипетиях сериала необходима для самоутверждения... вот только как отделить эту самую осведомленность от восприятия остального...

ЗЫ: "В остальном же полагаю, что Карфаген..." тьфу ты, что как Паша, уже 10 лет не имею телевизора :)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

>>все время ты провоцируешь недоверие - так ли уж ты совсем не смотришь ящик?

совсем не смотрю. а недоверие внушаю... ну фиг знает, может, это у меня такое имманентное свойство :)))

>>А насчет "постоянного вектора" все давно описано еще Носовым

да ради бога, ничуть не возражаю. но я, когда написал, что не стал бы всерьёз рассматривать теорию заговора, имел в виду только то, что сомневаюсь в существовании некоторого потребполитбюро, которое тайно и целенаправленно зомбирует население посредством ящика. а сомневаюсь я в его существовании, поскольку уважаю правило оккама :))) а то, о чём говоришь ты - совсем не то, что я имел в виду. и это, похоже и вправду есть (впрочем, тебе виднее ;))) ). но это всё происходит самопроизвольно, просто в силу законов природы.

хотя, если потребполитбюро таки существует, то это никак не повод для меня начинать смотреть ящик :)))

>>По моему тв не смотрят те, кто берет информацию в интернете.
>>в сети же есть всё...

в общем-то, да. компьютер может полностью заменить телевизор, а вот телевизор комп заменить не может. потому, думаю, телевизоры довольно вскоре отомрут. но моё отношение к этому нейтральное.

>>Одно, IMHO, полностью другого таки не заменяет.

ну почему. по компу же, насколько я понимаю, телепередачи тоже смотреть можно? значит - таки заменяет.

>>А ты, извини, как бы что не говорил, ты уже того... Ну ты понял...

дим, да мне пох :))) а тебе? :)))

>давайте штраф за переход улицы в неположеном месте ... сделаем тоже 1 тыр и начнем реально его взымать.

Может быть, это и справедливо, но труднореализуемо (или сильно коррупционногенно). Поскольку штраф более 100р взимать на месте наличными запрещено, а паспорт с собой постоянно таскают далеко не все, таких нарушителей придется вести в отделение милиции для выяснения личности. Оно вам правда надо?
У нас в городе был такой знаменитый гаишник Коля, он воспитывал пешеходов-нарушителей, предлагая им вернуться и по новой перейти дорогу по правилам. Иногда после этого следовала краткая воспитательная беседа. Причем все очень вежливо. Один раз мои приятели втроем попались ему. Посередине лекции о пользе соблюдения ПДД мимо проехал автомобиль, явно превысивший скорость. Коля быстренько остановил следующий, усадил приятелей на заднее сидение, сам сел к водителю и устроил погоню за нарушителем. Догнал через несколько км, оштрафовал, потом закончил лекцию - вот не помню, там же их отпустил или вернул на исходную :))

>но это всё происходит самопроизвольно, просто в силу законов природы.

Ну, примерно так. Хотя я бы такую "природу" изрядно бы прополол бы :))

Вопрос только в том все ли стоят и ждут из-за штрафа, или некоторые все же НЕ из-за него, или НЕ ТОЛЬКО из-за него. Интересно было бы узнать процентное соотношение и динамику в течении хотя бы десятка лет проследить :)
Но вот что еще скажу, люди меняются, один человек в течении одной своей жизни меняется. Вот себя приведу в пример. По молодости (или даже по детскости :)), в последних классах школы и на первых курсах института считала совершенно нормальным ездить в транспорте без билета, искренне злилась на контролеров, когда они меня ловили, штрафов не платила, врала, что денег нет, просто выходила из этого самого транспорта и ждала следующего. А потом как-то осознала (может и не вдруг, а постепенно), что  поступаю я не совсем хорошо, даже совсем не хорошо, и стала покупать билеты, и не потому, что могут оштрафовать, а потому что водитель транспорта вовсе не обязан никого, и меня в том числе, бесплатно возить (нет, я и когда ездила без билета, не считала, что обязан, просто как-то не  думала об этом и считала, что от того, что я одна проеду без билета, никому хуже не будет) . И случилось это года за 3-4 до повсеместного введения турникетов, когда проехать без билета стало действительно проблематично.  Ну, это так, иллюстрация перемен личности, где-то уже писала, и тут повторю, что идеалом себя не считаю :)

В ответ на:

дим, да мне пох :)))

Да ну нах...

В ответ на:

думаю, телевизоры довольно вскоре отомрут. но моё отношение к этому нейтральное.

когда-то так говорили в отношении книг и кино, мол кино скоро полностью заменит книги и вобще бумажные носители информации. И что? Кде кино и книги? Все прекрасно живет на своих местах. Телевизоры не отомрут никогда. Они перестанут быть только телевизорами, интегрируются с компьютерными технологиями.  Телевидение - это формат вещания. И он отлично переедет жить в комп. Собственно это уже происходит.

>>Ну, примерно так.

консенсус :))

>>я бы такую "природу" изрядно бы прополол бы :))

фиг знает. природа, она того... шуток не любит. как бы хуже не вышло...

>>Да ну нах...

не веришь? ну и зря :)))

впрочем, мне всё равно пох :)))

>>когда-то так говорили в отношении книг и кино, мол кино скоро полностью заменит книги и вобще бумажные носители информации. И что? Кде кино и книги? Все прекрасно живет на своих местах. Телевизоры не отомрут никогда.

ну, может, и так. мне, в общем-то, без разницы. впрочем, что такое компьютер, по которому смотрят телепередачу, телевизор или компьютер? вопрос философский. но, имхо, это особого значения не имеет. как говорится, хоть горшком назови...

>>Телевидение - это формат вещания. И он отлично переедет жить в комп. Собственно это уже происходит.

а, ну так я именно про это - что не будет телевизоров. а формат вещания, конечно, сохранится.

В ответ на:

впрочем, мне всё равно пох :)))

Паша, к чему эта детская бравада?

>>Паша, к чему эта детская бравада?

эээ... бравада? какая бравада? О_о

>>я бы такую "природу" изрядно бы прополол бы :))
>фиг знает. природа, она того... шуток не любит. как бы хуже не вышло...

Значит надо без шуток, с полной серьезностью прополоть :))

>>надо без шуток, с полной серьезностью прополоть :))

тут штука в том, чтобы природа поняла, что это со всей серьёзностью. а ведь может и не понять ;)))

>тут штука в том, чтобы природа поняла, что это со всей серьёзностью. а ведь может и не понять ;)))

Эта "природа" понятливая :)

низнаю...

++но вот лично я все равно жду, когда загорится зеленый пешеходам :) ++

+1

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+++первых курсах института считала совершенно нормальным ездить в транспорте без билета,+++

Ага я то же когда-то ездил. Правда раньше института еще. Потом просто стыдно стало да и лениво если честно. Вообще же мое ИМХО проезд где-бы то ни было без билета - суть кража.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

+++У нас в городе был такой знаменитый гаишник Коля+++

Побольше бы таких гаишников:-))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Телевизоры не отомрут никогда. Они перестанут быть только телевизорами, интегрируются с компьютерными технологиями. Телевидение - это формат вещания. И он отлично переедет жить в комп. Собственно это уже происходит.
Вот это да! Не ожидал, что Дима продвинут в высоких технологиях и электронике:)
От меня респект и уважение! На зло тем, которые считают, что военные кроме "упал - отжался" ничего другого не знают:)

Телевидение - всего лишь формат вещания, так сказать... один из способов передачи информации. Оно будет развиваться и совершенствоваться в ногу с техническим прогрессом, и никогда не отомрет. Сейчас мы стоим на пороге цифрового вещания. А  там глядишь...  и 3D-вещание не за горами.

Edited by Nik_Al on 14/01/10 12:08 AM.

- Товарищ прапорщик, разрешите я в ленинской комнате телевизор посмотрю?
- Ну зайди, посмотри, только не включай...

В ответ на:

Вот это да! Не ожидал, что Дима продвинут в высоких технологиях и электронике:)
От меня респект и уважение! На зло тем, которые считают, что военные кроме "упал - отжался" ничего другого не знают:)

Это еще что. Я настолько продвинут в высоких технологиях, а особенно в электронике, что кроме "упал-отжался", "равняйсь-смирно", "вольно-разойдись", "отставить-ниаднаврименно" знаю, что такое ЦД-ПЗУ, а так же память-вспышка, та, что через разъем УСБ в компутере работает и Дисплай. Вот так, что уж там говорить про телевизор. Кстати, телевизор и дисплай практически одно и то же, если кто не знал.

+++  Кстати, телевизор и дисплай практически одно и то же, если кто не знал. +++

Тогда уж, наверное, канаскоп и дисплай одно и то же. :))

БОгач
БОгач

Для Паши:
"Житель Нью-Йорка Колин Биван (Colin Beavan) поставил над собой и своей семьёй беспрецедентный эксперимент, сделавший его героем Америки и давший ему титул Человека Нулевого Воздействия (No Impact Man). Колин, его жена Мишель и двухлетняя дочь Изабелла в течение года отказывались от благ цивилизации, стремясь свести к нулю своё воздействие на окружающую среду.

Для этого семья отказалась от телевизора, автомобиля, кондиционера, холодильника, посудомоечной машины, товаров импортного производства, фаст-фуда, полуфабрикатов и продуктов из супермаркетов. Главным транспортом для супругов стал велосипед (иногда рикши), продукты они покупали на рынках у местных фермеров, а вечера проводили, гуляя по улицам города и общаясь с ребёнком и с друзьями. Исключением были: компьютер, так как оба супруга – журналисты, и стиральная машина.

По окончании эксперимента семья не спешит возвратиться к типичной для США модели потребления. После года «нулевого воздействия» у них не возникает желания посмотреть телевизор или съесть гамбургер. Из всех благ цивилизации супруги начали пользоваться лишь холодильником, общественным транспортом и иногда самолетами. Свой опыт Колин Биван описал в книге «No Impact Man», которая вскоре будет экранизирована."
:)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Добавить публикацию