Re: Про телевидение...в недоумении
Не, я и не говорю, что прямо все водители злобные, и все пешеходы несчастные. И про то, что пропускать кого-то должны в неположенном месте, не говорю. А притормозить перед зеброй - это же элементарная вежливость. Да я как раз этот пример приводила в защиту водителей, которые стали гораздо более вежливыми по отношению к пешеходам. А насчет штрафов - что-то я не видела гаишников перед каждой зеброй, а значит пропускают пешеходов не только из-за штрафа. Это все вообще было в защиту прогресса личности и общества, в который некоторые не верят, а я очень даже верю.
А к тем, кто улицу перебегает в неположенном месте я и сама плохо отношусь. В центре бываю. Кстати, даже не в центре, у меня неподалеку от дома есть место, где пешеходы на светофоре как-то традиционно (уже лет 10) идут на красный в тот момент, когда основному потоку машин тоже уже красный, а зеленый горит на поворот. Машин там поворачивает мало, 1-2, пробки люди, идущие не по правилам не создают (хотя определенные неудобства для поворачивающих водителей все же есть), но вот лично я все равно жду, когда загорится зеленый пешеходам

и еще 4-5 человек обычно ждут зеленого (кстати за 10 лет число пешеходов ждущих зеленого выросло, 10 лет назад я себя белой вороной ощущала

). В общем, есть невежливые люди и среди водителей, и среди пешеходов, но также есть и вежливые, и не все вежливы по принуждению, некоторые просто так живут

Речь о том, что со временем таких людей становится больше (мне так кажется, но может я и не права).
Edited by Ленка on 13/01/10 09:58 AM.