Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Маленькая радость

Re: Маленькая радость

---ЗЫ чет у меня в каждом посте- Китай да Индия:( может питаюсь неправильно?..:(
:))
Неправильно это как??
Слишком много соответствующей кухни или слишком мало???
И то и другое в принципе исчерпывающее объяснение :)))

Неправильно это как??

вот и я думаю- как? :))

погрузился в самоанализ:)

Бог создает человека а человек Бога

Так  мне  никто  и  не  ответил,   на   хрена  все  это  нужно.   Блин,  ну  вложите    деньги в   ОТЕЧЕСТВЕННУЮ   разработку   медицинской  аппаратуры,  например.   Нет, давайте     оружие   изобретать  и  радоваться тому,  что  высоко  точное  оружие  сокращает   жертвы  в  N  раз.   Но  тогда какого     черта   американцы  с   этим  высоко  точным  оружием    завязли в  Афгане   как  муха  в  меду  ? Так  же как  и   англичание в  XIX   веке,  и мы  в  ХХ    -  без   пятого   поколения.

+++Так мне никто и не ответил, на хрена все это нужно. Блин, ну вложите деньги в ОТЕЧЕСТВЕННУЮ разработку медицинской аппаратуры, например. Нет, давайте оружие изобретать и радоваться тому, что высоко точное оружие сокращает жертвы в N раз+++

Петр, дык эта... Конкурентно-способное медицинское оборудование в России сделать невозможно, скорее всего (ну, точнее говоря, теоретически возможно так - разработка как бы в России, а все производство - в Китае или Корее, поскольку наши предприятия такое выпускать не могут физически).

А вот с конкуретно-способным оружием оказалось не все так просто, его таки можно делать! :-) Редкий случай, когда отсталые технологии пошли только на пользу (ну или точнее, от них нет очень большого вреда). Помнишь, во времена СССР была популярна шутка "Наши Большие Интегральные Схемы - самые большие в мире!" :-) Ну дык вот, уже в наши годы обнаружилась забавная проблемка... Буржуйские гражданские микросхемы очень хороши (нам такие и не снились), но имеют недостаточную радиационную и прочую защиту, поэтому использовать их на войне или в космосе нельзя. А буржуйские специализированные военные микросхемы нам никто не продаст. Но это и не нужно, оказалось что именно благодаря своей низкой интеграции наши микросхемки достаточно надежны для работы именно в таких условиях :-)

Поэтому есть, куда их применить - оружие. Ну а для гражданских целей, где не требуется такая степень защиты, но нужна высокая интеграция, ничего интересного мы бы все равно предложить физически не смогли бы :-) Поэтому вопроса о том, куда вкладывать деньги, похоже нет - их можно вкладывать только в оружие, ибо остальные пути надежно закрыты.

Edited by LeonidS on 06/02/10 06:48 PM.

Так мне никто и не ответил, на хрена все это нужно

IMHO, все просто.
Кто что умеет тот тем и зарабатывает.

Спрос есть на такие самолеты, значит, их будут  разрабатывать и строить .

Чей   спрос ?   Откуда  он  есть ?  Все  те  же  Китай  и  Индия ?
Давайте  определимся  -   мы  сторим  это  для  себя.   Тогда    вопрос  остается  -  с  кем  воюем ?
Мы  строим   это  на  продажу.  Опять  же  вопрос   -  кому  ?   Китаю,  коего все  так   боятся ?  Индии ?  Или  Израилю ?   США  и  прочие  страны  НАТО явно  отпадают.
Ну  хорошо,  самолеты.   Только  вот  почему  не  гражданские ? Почему      реально    гражданский  авиапарк   страны  на  сегодня  в  соновном    -  секонд  хенд  из  Боингов  и Айрбасов ?

+++Мы строим это на продажу.+++

я не строю ;)

+++Мы строим это на продажу. Опять же вопрос - кому ? Китаю, коего все так боятся ? Индии ? Или Израилю ? США и прочие страны НАТО явно отпадают. +++

Ну, а разве всяким моджахеддам и прочему "аллах акбару" не нужны хорошие самолеты? Или африканским "борцам за демократию и суверенное право съедать противников живьем под бао-бабным соусом"? О_о :-)

+++Ну хорошо, самолеты. Только вот почему не гражданские ? Почему реально гражданский авиапарк страны на сегодня в соновном - секонд хенд из Боингов и Айрбасов ? +++

Дык кто ж в трезвом уме наши гражданские самолеты покупать будет??? Нафига это кому-то может потребоваться и/или присниться??? :-)

+++Дык кто ж в трезвом уме наши гражданские самолеты покупать будет???+++

зато наш казанские авиалинии  покупает старые боинги...
летала летом...жуть......не знаю как не развалились...

Чей спрос ? Откуда он есть ? Все те же Китай и Индия
две страны с крупнейшими экономиками и населением около половины всего человечества- этого мало?
Кроме того покупают арабские страны, Венесуэла, Вьетнам, Малайзия.

Это огромный рынок.
Почему не гражданские- наивный вопрос.
Гражданские- неконкурентоспособны, военные- вполне.

Если б я мог делать и продавать самолеты по 30-40 млн долл, я б тоже их делал :)
кто бы отказался:))

+++Гражданские- неконкурентоспособны, военные- вполне.

Если б я мог делать и продавать самолеты по 30-40 млн долл, я б тоже их делал :)
кто бы отказался:)) +++

Ага, есть единственное небольшое дополнение :-) Приходится выбирать: или или? :-)

Или прагматический девиз "Деньги не пахнут!" или тогда уж "Беден, но честен!" :-)

Меня всегда очень забавляет теория о том, что США - безусловный носитель зла в этом мире, а Россия - некоторое добро, которое должно противостоять этому абсолютному злу :-) Тогда как реально речь идет просто о дележе рынков сбыта (ну и своей возможности предъявить товар для этого рынка - не без того :-)))

Меня всегда очень забавляет теория о том, что США - безусловный носитель зла в этом мире, а Россия - некоторое добро,
...........Тогда как реально речь идет просто о дележе рынков сбыта

вот видишь у тебя легкий характер.:)
а по мне так эта простота- хуже воровства.
во всяком случае утомляет своей незамутненой глупостью:)

> Меня всегда очень забавляет теория о том, что США - безусловный носитель зла в этом мире, а Россия - некоторое добро

Леонид, да какая теория нах, если есть дофига практики?
Мне пендосы были глубоко перпендикулярны, но в сраные (с моей точки зрения) 90-е они пришли ко мне домой. С макдольнадсами, с экономическими и политическими советниками, политтехнологами, тошниловно булькающим пропогандой киселем в телевизоре и много чем еще... Они сходу лишили меня очень многого, что составляло мой тогдашний мир... и не дали ничего стоящего взамен....
Я их в свою жизнь не звал, но говно, которое они в нее принесли, попало на мои лучшие по моему по возрасту годы. Я совершенно искренне считаю, что эти му..ки украли у меня 10 самых лучших лет в жизни.

PS: для РУССКИХ людей Россия - это но не добро или зло, а МАМА. Сильно умные могут с этого и прикалыватья, а действтельно ли это умнО?

+1

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++Они сходу лишили меня очень многого, что составляло мой тогдашний мир... и не дали ничего стоящего взамен.... +++

Алекс, ну да... это история ТВОЕЙ жизни. Моя история ровно в те же самые годы была совершенно другой. При этом, насколько я понимаю, нас обоих роднит то, что от приватизации ни один из нас не получил ровно ничего (впрочем, я вру - я продал свои ЧЕТЫРЕ приватизационных чека, приходящихся на мою семью - и купил себе ОДНИ джинсы, в которых мне пару лет было не очень стыдно приходить на работу :-)

Ну а дальше начинаются отличия, наверное... Во-первых, я был одним из первых в нашей стране программистов(далеко не самым первым, но уверен, что в первой сотне уж точно), которые самым прямым образом работали на этого самого "американского дядю". Т.е. я сидел дома, теснился ночами на кухне (иного места и времени просто не было в двухкомнатной квартире для пяти человек :-), и яростно долбал по клавишам своего собственного ПИСЮКА и общался со всем миром по электронной почте :-)

Кстати, как таковой современный интернет тогда только-только зарождался, но электронная почта UUCP уже давно существовала - и я имел там неограниченный траффик, причем не благодаря возможностям/усилиям работодателя, а чисто благодаря лично себе. Просто в свое время мне удалось разработать довольно неплохой и популярный программный продукт, который я просто подарил компании "Демос" (один из двух крупнейших интернет провайдеров в те времена, да собственно говоря, и двух тогда единственных) - они налепили туда свой "лейбл", а я от них получил абсолютный unlimited общения со всем миром за совершенно "бесплатно" :-)

В общем, ну да, уже где-то в 91-92 году я вовсю сидел дома, программировал очень интересные мне и "вкусные" вещи непосредственно по заказу от американца (ну и деньги, собственно, получал от него тоже в долларах :-) Заодно, через свой хреновый "школьный" английский, пытался как-то общаться с этим человеком :-) Собственно говоря, это нынче он мульти-миллионер и очень известный благотворитель, а тогда он был простым миллионером и прагматиком :-) Кстати, именно он меня впервые научил понятию "толерантности" - когда я пожаловался на свой английский (а он _действительно_ был просто чудовищен в ту пору!!! :-))), мужик мне рассказал кучу веселых баек о том, как он сам преподавал математику в университете Монтевидео, при этом ни слова не зная по испански :-)))

В общем, как-то мы тихо-мирно с американцами нашли общий язык :-) Ну а через некоторое время началась совсем другая история - один из американцев (абсолютно никак не связанный с этим!!!) предложил мне поучаствовать в организации принципиально новой компании. Я согласился - и не пожалел никогда и ни единого разу. Начали мы когда-то (в 93-94 году) с четырех человек, а закончили примерно 500 сотрудниками в четырех разных странах через семь лет... Абсолютно никакой "эксплуатации ресурсов" и сотрудничества с госорганами не было - наоборот, совершенно честный частный бизнес в области программирования. Я там все эти годы был главным и ответственным за собственно программирование, т.е. производство продукта, который единственно мы и производили, и которым торговали.

Но это уже совсем другая история :-)))

> Мне пендосы были глубоко перпендикулярны, но в сраные (с моей точки зрения)
> 90-е они пришли ко мне домой. С макдольнадсами
че, правда - вот к тебе домой приперлись, и воздвигли там - макдональдс?

А у меня дома они макдональдс не построили, вот что странно. Они его в моей реальности построили совсем в другом месте, и как-то он мне больше пришелся тогда по душе, чем советские тошниловки. (помню как бегали вокруг одного из первых моих мест работы, пытаясь хоть что-нибудь сожрать. А мне в те времена было достаточно пофигу, что, лишь бы не уползало с тарелки)

Еще, надо заметить, они приволокли с собой компьютеры, которые и правда изменили жизнь, мою - очень сильно.

> с экономическими и политическими советниками, политтехнологами,
> тошниловно булькающим пропогандой киселем в телевизоре и много чем еще...
а от коммунистической пропаганды, значит, не тошнило? Странно, странно. Меня вот подташнивало. Причем еще во времена когда я свято верил, что идеалы - чисты, а лажают только отдельные личности.

> Они сходу лишили меня очень многого, что составляло мой тогдашний мир
чего именно? Пионерский галстук отобрали? У меня не отобрали, до сих пор где-то валяется. И комсомольский билет тоже. Или глупые пионерские иллюзии? Ну извини, не так -то много на самом деле желающих выбрать синюю таблетку. И пойти снова постоять в очередь за тухлой колбасой.
Я в те самые годы уже местами думал, что походы у меня кончатся просто вот тем, что я не смогу в очередной раз достать тушенку, сгущенку, гречку и сыр. Просто вот не найду в нужном количестве. А найду - так не продадут, я хорошо помню как клянчил у продавщицы нарушить норму отпуска в одни руки. И нет, сам возвращайся в те времена, а я в них возвращаться совсем не желаю.

> PS: для РУССКИХ людей Россия - это но не добро или зло, а МАМА.
отучаемся говорить за всех.  Для меня Россия - это название некоего огороженного колючей проволокой куска суши, одного из наименее пригодных для жизни, среди вообще населенных людьми. Причем и население у него так себе.

PPS для Леонида: а я вот, по результатам приватизации, миллионер. Правда, не гайдаровской, конечно, и пользы с тех мильенов никакой. Вред - вполне возможен. Впрочем, при должных трудозатратах, обналичить тоже возможно.

+++ Абсолютно никакой "эксплуатации ресурсов" и сотрудничества с госорганами не было - наоборот, совершенно честный частный бизнес в области программирования. +++

Ну вот ведь же! Вот если б все так совершенно честно! :))

БОгач
БОгач

Я фигею с такой позиции.
В своей стране- вы не при делах, посторонний.
Где Вы были в 91м, в 93 м, в 96 м?
Пиво пили?

"Пендосы пришли"

Пендосы в Белый дом стреляли с танков?
Пендосы Грозный с землей ровняли?
Пендосы не платили зарплат и покупали виллы в Испании?

пока люди ищут причин где то далеко так и будет.
Это называется- с больной головы на здоровую.
В зеркало надо чаще смотреть.

Вот так жили при совке ни о чем не думали, на собраниях дремали да ходили на выборы из одного депутата.
А теперь " мама роди меня обратно"

10 "украденых" лет- которые действительно были тяжелыми- это не мифические пендосы,
а результат обвала  совковой экономики.

Собственно, то что у нас есть плохое это результат двух "сил"

развала нежизнеспособной экономики после 70 лет ком. диктатуры,
к-й с огромным трудом преодолевался
и- наших собственных пороков- равнодушия,продажности, жадности.

И это все наше, кровное.
Наша была диктатура, наше теперь равнодушие, наша продажность.

Edited by xron on 07/02/10 09:31 AM.

Edited by xron on 07/02/10 09:47 AM.

А у меня дома они макдональдс не построили, вот что странно. Они его в моей реальности построили совсем в другом месте, и как-то он мне больше пришелся тогда по душе, чем советские тошниловки

ты ж не питерский:)
а я имел дурную привычку перед поездом перекусывать в забегаловках возле Московского вокзала на Лиговке.

Так вот стоит отойти чтоб взять 50- 100 грамм коньяку, глядь, уже некто с большим зеленым фингалом жрет с твоей тарелки руками.:))

после этого Макдональдс- это невыносимо, это шок:))
не суди строго:))

+++после этого Макдональдс- это невыносимо, это шок:)) +++

Шок там или не шок - дело темное, но вообще-то, приход Макдональса в СССР - это, безусловно, хорошо, на мой взгляд. Позиция людей, ругающих макдональдсы, мне как-то вот просто совершенно непонятна ни тогда, ни сейчас.

Вполне себе место, где можно быстро перекусить с более менее ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом - в том смысле, что тебя не отравят и не подсунут какую-то заведомую дрянь. Даже сейчас я иногда забегаю в макдольдс, несмотря на то, что выбор кафешек/ресторанчиков ныне весьма велик. А уж тогда, на фоне советских общепитовских тошниловок - это было просто грандиозным прорывом просто хотя бы в части уважения (самоуважения) человека :-) Поскольку жрать в этих тошниловках (слово "есть" как-то иногда сложно применить к данному процессу :-) - это ж насколько надо себя не любить и не уважать? :-)

> ты ж не питерский:)
А, да, эт ты вовремя напомнил.

> Так вот стоит отойти чтоб взять 50- 100 грамм коньяку, глядь, уже
> некто с большим зеленым фингалом жрет с твоей тарелки руками.:))
да, вот за это я этих мериканцев, да, всех поголовно ненавижю, это вам не макдональдс! Пока они тут свои правачеловеков не привезли, из Маськвы всех таких зеленых и синих человеков очень быстро вывозили на 101-й километр (ну, то есть года через два, когда их с поселения выпускали, где они честно возвращали свой долг Родине, платя ей лесопиломатериалом за свое появление в ея столице в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную эту... нравственность, во! Это, конечно, которые еще туда попадали, а не в санаторию, со странным названием ЛТП (где в общем то же самое, но срок не ограничен).

ХЗ почему народ так клинит на Макдональдсе.

говорят некоторые племена никогда не мылись, и. если их вымыть в бане, то они сразу помирали от шока.:))

Возможно, тут что то похожее:)))
Хорошо хоть не помирают.
А то- сьел биг-мак и пал в судорогах :)))

Нет, ну что за люди! Мааааленькую такую веточку сделали себе фанаты авиации, тихо радовались красивому ероплану, глядь - и сюда политики понабежали и все, не извиняюсь за выражение, засрали . А ну, брысь в "Хочу вас развеселить", веселитесь там.
А ЛёнюС мы на карандашик возьмем - вот кто, оказываецца, Россию пиндосам продал. Да еще и задешево :))

ЛёнюС мы на карандашик возьмем - вот кто, оказываецца, Россию пиндосам продал. Да еще и задешево :))

енерал-маера Петрова на него нету.
с Достаточно Общей Теорией Управления

>>ЛёнюС мы на карандашик возьмем
>маера Петрова на него нету.

И майора Деева, похоже, тоже :))
Лёнька, ты забыл, тебя же учили "На свете два раза не умирать", а не "Однова живем"! Верни колбасу, мы все простим!

+++А ЛёнюС мы на карандашик возьмем - вот кто, оказываецца, Россию пиндосам продал. Да еще и задешево :))+++

Так так, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста! :-) И что же я такое пиндосам продал, интересно?

И что же я такое пиндосам продал, интересно?

А вот ты нам и скажи. Все как есть:)

+++А вот ты нам и скажи. Все как есть:) +++

Да я вот как раз и не припоминаю, чтобы продавал хоть что-нибудь, нужное самой России :-)

> Да я вот как раз и не припоминаю, чтобы продавал хоть что-нибудь, нужное самой России :-)
оппа... так ты работорговлей, чтоле, занимался?  Судя по поведению таможни, России нужно все, кроме, конечно, людей.

(а ведь косил под интеллехента, блин!)

P.S. а вообще, конечно, это идея. В бочках из под ядохимикатов...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию