Re: Король умер-да злравствует король?!
++Правильно ли я понял что вашу картину мира можно описать примерно так : есть мы - граждане РФ , а есть они - менты позорные , козлы итд ? И берутся эти козлы неизвестно откуда - скорее всего с Марса их нам засылают (см. "Войну миров" Спилберга). Или , например , из милых интеллигентных молодых людей - новобранцев методами чёрной магии производят оборотней в погонах ++
Неправильно. Я не о картине мира говорил.
Есть масса других тем для обсуждения: "Волга впадает в Каспийское море", "небо синее, а земля твердая" и т.д. Количество информации в этих темах равно нулю.
В тезисе: милиция - это часть общества, точно также ноль информации. Из этого нельзя сделать какие-то выводы и невозможно принять какие-то решения в исправление ситуации. Зато это очень удобная отмазка для начальников всех мастей в оправдание бездействия.
И не общество виновато в том, что такая милиция. За всеми недостатками стоят конкретные люди, которые не выполняют конкретные обязанности.
Президент - не гарантирует конституцию, премьер - не развивает экономику, министр МВД... Ну, и так далее...
Нет, можно, конечно, пообсуждать проблему вины общества в воспитании Евсюкова, но я пас.