Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
О стиле ведения дискуссий

Из  ветки  «И еще о гайдаре»:
alvd: 26.03.10

++Простите, а вы в какой стране жили, что так душевно говорите о подонках и разной сволочи типа Гайдара?++
Поскольку хорошо известно, что отношение к личности Гайдара очень неоднозначно и в обществе вообще, и на Скитальце в частности, налицо явная провокация нездоровой дискуссии с последующими оскорблениями уже между участниками. Может, лучше сразу приостановить?

Капитан Туч:
«Очень надеюсь на благоразумие Юры Рогачёва, поэтому закрывать пока не будем»

Увы, вот свежая цитата 27.03.10, обращенная к тому же оппоненту. Все развивается именно так, как я и предположил:
«Под видом умных фраз несёте полный бред, только непонятно, сознательно или несознательно. Можно ещё раз спросить, вы в какой стране жили-то? И зачем пвторяете слова гайдаров, чубайсов, собчаков и прочих ельциноидов и путиноидов.».

Пошел переход с личности Гайдара  на личность оппонента, причем слова  «ельциноиды и путиноиды» явно из серии
«Окказиональные (специально создаваемые) каламбурные образования, направленные на унижение или оскорбление адресата: коммуняки, дерьмократы, прихватизация.(УК РФ, Статья  130»Оскорбление»)
Пока сказано не впрямую в адрес собеседника, но , думаю, и этого долго ждать не придется.

Вопрос к Пандарею: Не лучше ли пресекать   такое развитие дискуссии , не дожидаясь следующих порций по нарастающей?

P.S. Специально оговорю, что я не предлагаю закрыть ветку, а только ограничить лексику оппонентов определенными рамками.

Re: О стиле ведения дискуссий

В ответ на:

Пошел переход с личности Гайдара на личность оппонента

Ну всё... После "гласа народа" можно и прикрыть всё.
Только  тот же оппонент претензий не высказывал...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

++После "гласа народа" можно и прикрыть всё. ++
А почему непременно закрыть? Я же специально написал "закрыть не предлагаю".
У Вас же получается ругать Гайдара, не переходя на помоечный лексикон - ну и ради бога.
Почему бы и другим участникам дискуссии не освоить это искусство - самим или с помощью модераторов?

Да не обращайте внимание, просто вспомнил "письма из народа" - навеяло

ED: Да и Егора я не ругаю, просто против возведения на пъедестал.

Edited by sks on 27/03/10 03:36 PM.

+++У Вас же получается ругать Гайдара, не переходя на помоечный лексикон - ну и ради бога.
Почему бы и другим участникам дискуссии не освоить это искусство - самим или с помощью модераторов?+++
Ню-ню...
..так давайте-же; предложите специальную форму обращения выражать свое негодование, которая не затрагивала-бы ни Ваши, ни остальных нежные чуства
... только чтоб все было прописано как по ГОСТу, и необходимо было только вставлять имена или события. Уверен, это будет только способствовать повышению дружелюбия и культуры нашего общения     ?

ED: Да и Егора я не ругаю, просто против возведения на пъедестал.
О, да мы с вами почти во всем согласны. :)

Я тоже против возведения его на пьедестал.
Да я так думаю и он сам- тоже был против этого.:))

Насчет стиля дискуссий то вот такая проблема- разговаривают люди, иногда горячатся, колкости вставляют, ехидничают.
Не без того.
Но в целом все нормально и даже есть какое то приближение к истине.

Потом кто нибудь заходит и заявляет " заткнитесь" " не о том говорите, что мне нравится"   :))

Мне вот интересно- в реальной жизни кто нибудь ведет себя так?
Наверно, всетаки, нет.

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

Мне вот интересно- в реальной жизни кто нибудь ведет себя так?  

Ведут, ещё как. Правда последующие результаты от интернетовских обычно ртличаются.
Хорошо развивают терпимость в группе длительные автономки(командировки) меняющимся составом, живущим компактно. Нетерпимые отсеиваются быстро, обычно после первой поездки. Разное было...

Я только против защиты от нападок без жалобы учавствуещего(или хотя бы недовольства).
Может ему нравятся такие нападки. :-D)))
Конечно, если нет прямого оскорбления личности ИМХО

Да, порой влезаю и говорю "заткнитесь", аргументируя, конечно, при этом свою позицию. Это называется отстаивать свою точку зрения.
Иногда затыкаются...бывает и затыкают

А прямое оскорбление личности человека умершего допустимо?

В ответ на:

А прямое оскорбление личности человека умершего допустимо?

Вы имеете в виду - назвать вещи своими именами, без прикрас?
Не вижу принципиальной разницы между высказываниями в адрес Сталина, Гитлера, Гайдара, и всех остальных, даже ещё пока живущих.
Можете сказать - цинично! Ну и?

++Вы имеете в виду - назвать вещи своими именами, без прикрас? ++
Я имею в виду употребление слов, считающихся оскорбительными. По-моему, все можно назвать своими именами, не употребляя слов "подонок", "тварь" и т.п.

В ответ на:

По-моему, все можно назвать своими именами, не употребляя слов "подонок", "тварь"

Ну, тварь просто слово, обозначающее животное(человек просто высшее). Не помните - "каждой твари по паре"?
Насчёт подонка да, согласен, можно схлопотать.
Но! В конце 70 начали разные течения про пересмотр роли Сталина....
И при разговоре в группе заочников увидел реакцию ОДНОГО... Всё, что здесь употреблялось - это мелочи, ласковые прозвища. Потом узнал какого его семье, родственникам  и его знакомым, пришлось натерпется. И не осуждаю - имеет право. Поэтому может и тут что-то не видимое на поверхности(личное) есть?

++Ну, тварь просто слово, обозначающее животное(человек просто высшее). Не помните - "каждой твари по паре"?++
Помню. Но если кто-нибудь назовет вас "тварью",, Вы наверняка не так благодушно воспримете. :)
++И при разговоре в группе заочников увидел реакцию ОДНОГО..++
Давайте не будем путать разговор в компании и выступление на форуме. В каких-то компаниях и мат вполне допустим, никому и в голову не придет замечание делать (на стройке, к примеру :)) И что, будем и сюда такую же лексику вываливать?
Почитайте для сравнения дискуссию на форуме какого-нибудь общественно-политического сайта, где в выражениях не стесняются - не противно? Не обсуждение, а взаимное поливание помоями.  Здесь все-таки атмосфера получше и надо это ценить и  поддерживать, насколько возможно.

В ответ на:

Но если кто-нибудь назовет вас "тварью",, Вы наверняка не так благодушно воспримете. :)

Для этого меня надо очень постараться вывести из себя(или на любимую мозоль....) Фаталист-с...Да и верю - с каждого спросится по делам...
Уже было, если следите за форумом. И что? Человек в запале... С вами не случалось?
А про мат....Я не только на этом форуме бываю, видел и слышал....

..так давайте-же; предложите специальную форму обращения выражать свое негодование, которая не затрагивала-бы ни Ваши, ни остальных нежные чуства=====

Так это правило давно есть и очень простое.
Давайте я вас научу.

Ничто не доказывается, если это доказывается грубо.
Вот и все.Это аксиома.
А если вы при этом употребляете ругательства, то это говорит о вашем полном не умении вести споры, дискуссии,
И даже более бескультурье и неграмотности.
Вот так.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В ответ на:

а просто их ругательства это совсем другое.  

С этим я и не спорил
Достаточно спокойный и корректный  сайт с форумом с хорошей "походной" установкой и не надо в него нервозность привносить или писать то, за что у реального костра можно огрести.

Не вижу принципиальной разницы между высказываниями в адрес Сталина, Гитлера, Гайдара, и всех остальных, даже ещё пока живущих.
Можете сказать - цинично! Ну и?======

Да кто же против высказывайтесь.
Только высказывания и обсуждение (осуждение) их действий это одно, а просто их  ругательства это совсем другое.
Это уже не в их адрес, а своё я показываете.
Это я не конкретно вам, а обобщённо.

Пешеходник.

Достаточно спокойный и корректный сайт с форумом с хорошей "походной" установкой и не надо в него нервозность привносить или писать то, за что у реального костра можно огрести.===

Хорошо написал.Свои так и ведут себя, спсаибо модераторам, помогают, строят непослушных.
Потому и форум такой приятный.

Пешеходник.

RE: "...Свои так и ведут себя..."
Ну почему ж обязательно только "свои"? А чем Вам черным цветом подписывающиеся не нравятся? :-))
Просто есть люди-оптимисты и люди-пессимисты.
Оптимисты - те верят, что в дискуссии можно только "силой своей мысли" убедить оппонента в своей правоте, привлечь, так сказать, на свою сторону, можно сказать - "сделать своим"... А как этого добиться унижая оппонента? Да никак...  
А пессимисты - те знают, что это невозможно... Ну и, значит, сразу в пятак - зачем попусту время терять!!!
Вот.
Так что надо с пониманием относится... И к тем, и к другим...
Ну... затем хотя бы, чтобы вовремя от "пессимиста" увернуться... ;-)

Саш, исключительно из занудства замечу, что у нас не научные дискуссии, а трёп (именно для этого и существует форум У Костра), а в трёпе всегда сильна эмоциональная составляющая. Как виртуозно, в отдельных случаях, кроют матом образованные и интеллигентные люди - я неоднократно слышал.
Если коробит стиль общения с оппонентом, оптимальный вариант - не отвечать.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

В ответ на:

А чем Вам черным цветом подписывающиеся не нравятся? :-))  

Нравятся, не нравятся - не девицы, чай, на выданье.
Но неудобство лично для меня есть - хочется фразу интересную приведённую найти и у незарегистрированных - облом, у остальных же хотябы перебором тем...
Но это абсолютное ИМХО
Жить не мешает, просто неудобно
В ответ на:

затем хотя бы, чтобы вовремя от "пессимиста" увернуться...  

Знал бы где...

sks, какой вы активный однако ))

по аве и не скажешь ))))))

В ответ на:

по аве и не скажешь ))))))

На аватарке фотка 67г в одном из походов  »:-)))   = :-))) , чё там можно сказать.?
А что пасусь 2,5  дня на форуме с перерывами - работы за компом на выхи накопилось, и поглядываю изредка на дубль-монитор. Стиль ведения дискус. тоже интересует )))

>Просто есть люди-оптимисты и люди-пессимисты.

:))
Отдавая должное лаконичности классификации, пожалуй, добавлю, что еще бывают увлекающиеся оптимисты (которые в пятак не сразу, а только после того как согреются:)), а также вежливые (занудные :)) пессимисты-графоманы.

Часто в запале ли или просто автоматически употребляются выражения не к кому-либо лично, скорее обезличенно.
Например большинство населения обзывают пьянью, лентяями, бракоделами, тупицами, быдлом наконец.
Когда так поступает верхушка, это понятно. За кремлёвской стеной всю жизнь был коммунизм для избранных.
Здесь же подобное в первую очередь характеризует самих написавших. ИМХО
Разберу только слово "быдло"
с польского - "1. Рабочий рогатый скот; 2. Презрительное название крестьян помещиками-крепостниками. Словарь С.И. Ожегова уточняет: "Люди, которые бессловесно выполняют тяжелую работу за кого-либо"."
С адреса  http://www.izvestia.ru/comment/article3104049/
привожу два выражения, с которыми АБСОЛЮТНО согласен:
-"Если же у человека ни в душе, ни в голове этого нет, ему приходится возвышаться искусственно. И слово "быдло" тут просто незаменимо. В небольших дозах оно повышает тонус, а в ударных - прямо-таки заставляет себя почувствовать героической личностью."
-"Быдлом стать очень легко. Достаточно начать регулярно употреблять слово "быдло". Оно сладко на вкус, но очень заразно. Берегите себя."
Давайте думать, прежде чем писать

В ответ на:

Быдлом стать очень легко. Достаточно начать регулярно употреблять слово "быдло".

"Небыдло — подвид быдла, не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными.

В отсутствие быдла небыдло чахнет и увядает. Причина проста — не с кем себя сравнивать, воздвигая пьедестал собственной значимости."

http://lurkmore.ru/Небыдло

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Чтобы не плодить тем.

+++В ответ на:
Да, это сказано грубо. Да это может являться оскорблением. ... считаю, что отталкиваться в этом вопросе необходимо от того, кто считает себя оскорбленным, а не от защитников, коих тут нашлось. Т.е. если бы Мина, которая, кстати вполне может постоять за себя и сама и вряд ли нуждается в защитниках, написала, я оскорблена подобными высказываниями гражданина Volf-a, модераторы примите меры, тогда модераторы бы сидели и решали, как конкретно поступить в рамках Правил.
Сейчас ситуация такая: оба модератора не посчитали сказанное оскорблением. Мина не подала жалобу на Volf-a (Вы привели п. 1.7, где об этом говорится - "...лучше сообщите модераторам, и они..."), т.е. может быть она и не считает себя оскорбленной? +++

Мне кажется это не совсем правильной постановкой - не все могут поднимать шум: "Я оскорблена..!", кто-то может постесняться, кто-то сочтет пустой тратой времени, кто-то закроется...
Ведь "защита" происходит не только конкретного человека (которому, может быть, что с гуся вода), но и всех прочих - профилактически.  Примером и традицией.
А так получается, что пнуть женщину как человека второго сорта здесь можно походя (т.е. в порядке вещей), вопрос лишь в том, оскорбилась ли эта конкретная женщина или нет.

+++ Да, это сказано грубо. Да это может являться оскорблением. +++
Собственно, после первого ответа Zoi уже можно было это увидеть и просто грохнуть, не вдаваясь, сообщение Volf.
Надо ему - напишет еще раз, переформулирует, оглядываясь на удаление, не переломится.

++++А так получается, что пнуть женщину как человека второго сорта здесь можно походя (т.е. в порядке вещей)+++++
спасибо. для меня все это именно так и выглядит. мне уже казалось, что здесь нет людей, это замечающих. перевелись. остались бравые походники.

RE Корень
+++++Да, это сказано грубо. Да это может являться оскорблением. ... считаю, что отталкиваться в этом вопросе необходимо от того, кто считает себя оскорбленным, а не от защитников, коих тут нашлось. Т.е. если бы Мина, которая, кстати вполне может постоять за себя и сама и вряд ли нуждается в защитниках, написала, я оскорблена подобными высказываниями гражданина Volf-a, модераторы примите меры, тогда модераторы бы сидели и решали, как конкретно поступить в рамках Правил.
Сейчас ситуация такая: оба модератора не посчитали сказанное оскорблением. Мина не подала жалобу на Volf-a (Вы привели п. 1.7, где об этом говорится - "...лучше сообщите модераторам, и они..."), т.е. может быть она и не считает себя оскорбленной? +++

противно.
плодить жалобничество? доказывать, что тебя обидели? а все молча смотрят, как привыкли в жисти, куда ситуация повернет,  как партия решит, кого "карать" кого "одобрять"

развлекуха
толпа

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Света,  научись огрызаться- отстанут.

Здесь много всякого просто от скуки происходит.
и -всегда было, сколько помню, а это около 7ми лет.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

Мне кажется это не совсем правильной постановкой

Вам и Zoi напомню, что уже велась дискуссия по поводу того, что считать оскорблением и кого считать оскорбленным. Я только что освежил в памяти ее всю. Настоятельно рекомендую для продолжения обсуждения этого вопроса прочесть ее и вам. Если после прочтения появятся вопросы - милости прошу, поговорим.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию