Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Взрывы в Москве!!!

Ребят, это кошмар какой то... Я надеюсь все наши целы????

Re: Взрывы в Москве!!!

+++ Я надеюсь все наши целы???? +++

К вечеру узнаем.

БОгач
БОгач

Что еще ждать, если главная задача – митинги разгонять?

Просто ужас какой-то!  По "ящику" говорят, что опять шахиды!   Обзвонил своих знакомых, все целы. Столько людей погибло. Мои соболезнования семьям погибших.

Я в шоке, сколько можно??? Видимо, эта необъявленная война России, под названием терроризм, никогда не кончится. И вообще... меня удивляет нынешняя власть, шмонающая туристов на вокзалах, и не видящая как в метро проносят взрывчатку.
Мои соболезнования пострадавшим, ибо на их месте мог оказатся любой из нас!

Давайте отвлечёмся от наездов на власти .
Как технически ты предложишь контролировать пронос/провоз чего-либо в Моск.метро ? 12 000000 чел в день ездит !
Ездил в разнообразных метро в разных городах . Imho с этим человекооборотом например Пекинское метро просто умрёт (и не только оно) .

Meet You Outdoor !
Meet You Outdoor !
[син]абсолютно безграмотный , но амбициозный алкотурист :)[/син]
[ж]ФМК[/ж]

++Что еще ждать, если главная задача – митинги разгонять?++

Не главная. Главная - сохранить власть в прежних руках.
Для этого митингов быть не должно, а вот теракты время от времени желательны.

Я не хочу сказать, что сегодня утром товарищ майор получил задание по Парку культуры, а товарищ капитан - по Лубянке.
Я хочу сказать, что власти выгоден тлеющий очаг конфликта и терроризма. Который очень удобно "мочить в сортире": с одной стороны - круто, с другой - всегда появляется новый "материал" для шахидов. Которые очень кстати взрываются. Напомню - только что по стране прошли митинги против власти (местами - многотысячные); на всех были лозунги против Путина. 31 марта будет продолжение. Сегодняшние взрывы могут отвлечь внимание общества, и помочь обосновать ужесточение режима. Например, обосновать предложение генерала Колокольцева по ужесточению адм.кодекса (на 15 суток за участие в митинге). Запросто, обосновали же отмену выборов губернаторов терактом в Беслане?

А еще хочу напомнить такое имя - Юрий Щекочихин. Журналист, который занимался расследованием взрывов домов и странной историей о несостоявшемся взрыве в Рязани, объявленным учебным. Пытался добиться ответов от власти. Должен был выступить с обнародованием каких-то материалов. Но скоропостижно скончался за несколько дней со странными симптомами, очень похожими на отравление. Расследование обстоятельств смерти власть замяла.

Это все к вопросу - доколе, куда смотрит власть и почему ничего не делает.

Это вы в самую точку. Прямо и без ханжества.

Гм стоит отметить, что и в существенно более "демократичных" обществах терроризм используется властью сходным образом - как полезное явление для обоснования принятия непопулярных в противном случае политических решений.

Как писал милый детский фантаст Сапковский - если бы терроризма не было его надо было бы придумать...

+++Гм стоит отметить, что и в существенно более "демократичных" обществах терроризм используется властью сходным образом - как полезное явление для обоснования принятия непопулярных в противном случае политических решений.+++

Согласен. Но в "существенно более "демократичных" обществах " общество уверено, что власть искренне борется с терроризмом, делая все возможное. И если ошибается, то - тоже искренне. И целью борьбы с терроризмом является его исключение (специально не пишу - уничтожение).
У нас такой уверенности нет.

К тому что проверяют туристов на вокзалах надо относиться толерантно у нас на лицах не написано кто мы туристы или лица затевающие подлость.Осуждая власть в том что им выгодно тлеющие очаги напряжённости надо отбросить личную неприязнь к власти и размышлять здраво.Завтра день траура,погибли люди,Выражаю соболезнования родственникам погибших.Потеря близких это огромное горе.

+++ " общество уверено, что власть искренне борется с терроризмом, делая все возможное. И если ошибается, то - тоже искренне. +++

А если в существенно более "демократичных" обществах отдельные граждане понимают заблуждение остальных "что власть искренне борется с терроризмом", то чем им лучше от осознания того, "что власти выгоден тлеющий очаг конфликта и терроризма." ?

БОгач
БОгач

+++А если в существенно более "демократичных" обществах отдельные граждане понимают заблуждение остальных "что власть искренне борется с терроризмом", то чем им лучше от осознания того, "что власти выгоден тлеющий очаг конфликта и терроризма." ?+++

Ничем. Как там - "во многия знания - многия печали"? В общем, меньше знаешь - крепче спишь.

Больше знаешь - крепче спишь . Математика рулит .
Считаем : каждый день метро перевозит 12 000 000 чел. В год , соответственно , 4 380 000 000 . Для удобства подсчёта примем что теракты в метро происходят раз в год , хотя происходят они  реже , и что гибнет 40 чел. Получается что для пассажира метро вероятность погибнуть от теракта за год составляет одну стомиллионную . Так что я совершенно спокойно буду ездить по этой самой ветке , как ехал сегодня , как езжу уже лет 10 каждый рабочий день .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

До Норд-Оста я думал так же

Зря наши дерьмократы смертную казнь отменили. Вот для таких двуногих, убивающих ни в чём не повинных людей за бабло или за идею, её и стоило сохранить.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

> Зря наши дерьмократы смертную казнь отменили.

+1
Общество не дозрело до отмены смертной казни.
Это они перед Западом выпендрились.

-----------
Берега реку берегут...

Вот здесь Пионтковский говорит примерно о том же. В свойственной ему энергичной манере.
http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.176465.html

И Вишневский
http://www.grani.ru/blogs/free/entries/176453.html

И Немцов, и Алексеева, и другие - там же

Edited by Bigel on 29/03/10 07:42 PM.

Смертная казнь для самоубийц? Не смешно.

Зря наши дерьмократы смертную казнь отменили. Вот для таких двуногих, убивающих ни в чём не повинных людей за бабло или за идею, её и стоило сохранить.
Для кого смертную казнь,  для шахидок взорвавших себя???...  Хотя у меня такое ощущение, что не было там никаких шахидок вообще. Зачем террористам такой напряг со смертниками, когда проще сумку в вагоне забыть....

И потом.... согласен с теми,  кто сказали - "Власти выгоден тлеющий очаг терроризма". чтобы народ искал защиту в лице власти, а не хаял её. Счас вот придет дядя Володя...  и замочит всех в сортире, надо только хорошо попросить.

+++ Я надеюсь все наши целы???? +++
К вечеру узнаем.==================
Мне из Сибири три раза позвонили, спрашивали.
По красной ветке ездят мои дети.
Сегодня не поехали.
Пусть там сегодня посвободнее будет.
Шахидки то уже "повернутые".
А вот кто это придумывет, как их земля носит.
Но воюешь, воюй с военными, милицией.
Но население зачем трогать, всех без  разбора?
Нелюди.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

сам удалил в связи с излишней экспрессивностью
дожь идёт а мы скирдуем

Но воюешь, воюй с военными, милицией.
Но население зачем трогать, всех без разбора?
Нелюди.
Саша, это наболевшая тема. Я многократно уже приводил примеры достижения властью своих политических амбиций.... путем уничтожения мирного населения.  Достаточно вспомнить бомбежки Белграда и Хиросимы. Так же и здесь, только гораздо в меньших масштабах. Убийство...  оно всегда убийство - какими бы благими намерениями не прикрывалось.
На то и расчитано, чтобы напугать народ. Чтобы он попросил ужесточения режима.

Re: Раш, Nik Al, kolhoznik Я не шахидок имел в виду, а тех, кто их обучил и послал. Возмездие рано или поздно настигнет всех. Хрестоматийный пример - теракт против сборной Израиля на Мюнхенской олимпиаде 1972 года. После теракта спецслужбы Израиля создали группу "Меч Гедеона", участники которой в течение нескольких лет нашли и уничтожили всех террористов, повинных в смерти израильтян.

Дизельный космический корабль - транспорт для тех, кто понял жизнь и потому не торопится.

А почему ты решил, что они свою жизнь ценят? И, что пожизненное менее страшное наказание?

++Возмездие рано или поздно настигнет всех. Хрестоматийный пример - теракт против сборной Израиля на Мюнхенской олимпиаде 1972 года. После теракта спецслужбы Израиля создали группу "Меч Гедеона", участники которой в течение нескольких лет нашли и уничтожили всех террористов, повинных в смерти израильтян.++
"Мы не в Чикаго, моя дорогая."  В нашем исполнении возмездие с очень большой вероятностью настигнет тех, кто не имел к теракту никакого отношения.

Я высказался. Нравится это кому-то или нет - это моя позиция и менять её я не собюираюсь. Всё.

Пора уже потрясти абрамовичей и поставить рамки в метро такие же, как в аэропортах.
Чтобы на определённые вещества  реагировали.
Сегодня, даже после того, что случилось,  в метро можно было пройти с чем угодно.
Должно же быть решение этой проблемы!?

У нас на работе один пацан госпитализирован. Ехал с ночной смены. Мальчишке 25 лет (или 26).

население зачем трогать, всех без разбора?

Как раз население и надо трогать. Чтоб сидело, боялось и не возникало если чё.

> Пора уже потрясти абрамовичей и поставить рамки в метро такие же, как в аэропортах.
я правильно угадываю что вы в аэропорту бываете раз в пять лет?
> Чтобы на определённые вещества реагировали.
угу. Мало нам совершенно бессмысленного геморроя в аэропортах, хотите еще в метро спектакль с раздеванием, выворачиванием карманов и объяснением что это, %!$!#@$, да, ^@$%#, нож, $#!$!, и я имею полное право его в рюкзаке возить? Заодно и документики ваши проверим  - а что это вы тут без прописки? "Вчера приехали", где билет?  Заодно еще в автобусе и троллейбусе, а то мало ли чего удумают на них возить.
В общем-то конечная цель этих "террористов" именно такая. Чтоб обосравшееся стадо запросилось в загон - добровольно и с песнями. А то что-то много вольничать стали - вон даже оскорблением величества попахивает на этих митингах.

> Должно же быть решение этой проблемы!?
решения проблемы тероризма нет. Точнее, оно не в загонах.

А вам рекомендую запомнить: "They that can give up essential liberty to obtain a little temporary safety deserve neither liberty nor safety."

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию