Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
RSS
"Великим экономистам"

Re: "Великим экономистам"

Ладно. Раз уж вы так настаиваете, убедили. Буду считать, что здесь, в основном, собрались рабы, которых угнетали, думать не давали, заставляли, принуждали, которые голодали, ходили строем и пр. и пр. Только не надо говорить за всех, если вы были рабами, то большинство были нормальными людьми, которые жили и работали, воевали и побеждали и были счастливы. Я много таких людей знаю.

>Во блин! Человек слова оказываешься. Дал взял.

Ну да, а что?

>А я уже рукава засучивать начал, за обездоленных Питерских!

А тех, кто в голодные 60-е в магазине вилкой тыкал мясо и нос при этом воротил, мол свинину не хочу, хочу телятину - попрошу вместо засучивания рукавов поработать над дикцией, а то опять вместо сгущенки тушенка выйдет :)))
А вообще, Саш, я тебе конечно сочувствую и в общем понимаю твою мыслю про невозможность думать. На бюро райкома толкать речи про перестройку - это сильно, тут не до думанья. Но большинство-то людей все ж таки попроще были, и думать свои простые мысли им никто особо не мешал :)). Ну - не знали всех фактов истории. Можно подумать, сейчас знают :))

RE: "Полтора часа на бюро райкома партии стоял, излагал своё видение хода перестройки в 88 году..."
Гы! А я в 88-ом, аккурат после 19-ой партконференции, вступительные в аспирантуру сдавал.  Ну и "историю партии" в их числе, естессно. Так на каждый вопрос пришлось по два ответа зубрить - прямо противоположных.
Поскольку приёмная комиссия разделилась пополам на два вражеских лагеря (ну как и делегаты на той конференции, собственно), а к кому попадёшь - неизвестно... Да и не сразу разберёшь - кто из них за кого.
Но пронесло, слава богу, сдал.  :-)

>>Этими выражениями просто "опускают" тех, кто воевал и умирал.

это вы сами придумали? или подсказал кто?

>>Буду считать, что здесь, в основном, собрались рабы

а считайте. да и, имхо, было бы лучше, если бы вы из нашего рабского общества удалились, в общество господ. вам там удобнее будет.

что до меня, то я вас отправляю в игнор.

Так, чисто для справки : еще довольно много людей (многих знаю и сам такой), которые вовсе не считали и не считают, что в СССР не было промышленности, был голод, холод и нищета и все были рабами. Но при этом они также не считают, что была эффективная промышленность, были лучшие в мире образование и медицина, дети были в безопасности, всем нуждающимся давали в течение нескольких лет квартиру и о чем там еще в этой ветке натрындели.
Иногда эти люди в СССР были счастливы, иногда нет.
Вот такой вот парадокс! :)

++++Иногда эти люди в СССР были счастливы, иногда нет.
Вот такой вот парадокс! :)===

Это нормально. Это как в любом обществе.

мы общаемся с человеком у которого ЛОГИКА "Если люди взахлёб  НЕ хвалят СССР - это плохо".  
Притом ПЛОХО только ему и мы должны его пожалеть. )))
Не понимает человек, не только общество, даже ОДИН человек не бывает полностью "плохим" или "хорошим". Живой организм он разный.

В СССР  бы он назвал нас  "врагами народа"  и пошел стучать.
Но Союз умер, и сейчас это уже воспринимается  как "сектантство".

Фыва Цукен +++, было бы лучше, если бы вы из нашего рабского общества удалились
Павел, и это пройдет )))

народу скучно)))

Паша, ну че ты на парня шумишь? Ну, думает себе парень, что хочет, пишет, народ рад побазарить, прошлое вспомнить.  
Я вот, тоже политику не люблю, ну и не лезу.
Однажды в Питере попала случайно на собрание ком.ячейки. Ты бы тех людей послушал!!! Молодая пара ВСЕРЬЕЗ собиралась переезжать в Беларусь, чтобы пожить при социализме.  Ну и пусть переезжают. И парня этого с собой берут - хай людям будет лучше.
А мне и тогда жилось замечательно (и есть гора примеров) и сейчас (опять гора). Взвешивать их?)) А надо?))) Занята выработкой следующей))))))
Еще в молодости впечатлил не помню кого фант.рассказ, где путешественники по времени  мечтают попасть каждый в свое родное время. Один все хотел вернуться в Хиросиму 40 годов

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

>>че ты на парня шумишь

да не люблю, понимаешь, когда меня рабом называют. оно, конечно, на убогих обижаться грех - ну грешен, что ж. а ещё возмутило то, что, видишь ли, государство может посылать своих граждан на любые глупости и гадости, а ты не смей это государство и пальчиком тронуть. нравоучитель выискался, едрёнть...

что касается ссср - то, естественно, я далёк от того, чтобы говорить, что это государство было однозначно плохим. нет, в брежневском ссср (другой я только понаслышке знаю, говорить не буду) вполне себе были и хорошие вещи, которые не грех бы и позаимствовать. но возвращаться в то государство лично я не хочу. хотя от нынешнего государства российского меня подташнивает.

но абонент этого не понимает. у него всё либо чёрное, либо белое. нынешнее государство у него язык белым назвать не поворачивается (и это можно понять), вот и выстроил себе рай земной по книжкам...

да хрен с ним, в общем. пущай в игноре сидит. нет человека, нет проблемы.

Да, Паш, тебя разозлить - это надо ОЧЕНЬ постараться... ;-)

Виктор.  
Виктор.

++++Да, Паш, тебя разозлить - это надо ОЧЕНЬ постараться... ;-)+++

может иногда мы его будем злить ? )))

Я вот полчаса думала как бы сказать то...чтоб было как у Паши. И не смогла.

как в точку сказал.

++но абонент этого не понимает. у него всё либо чёрное, либо белое. нынешнее государство у него язык белым назвать не поворачивается (и это можно понять), вот и выстроил себе рай земной по книжкам... ++

Re: Выбор

>> ++... и вода) будет переходить в частную собственность ++

> насколько я знаю, водные ресурсы (реки и озера, включая береговую линию) не могут быть в частной
> собственности
Да, пока по закону так. Но это не мешает "брать в аренду" участки рек и пользоваться как своей собственностью.

-----------
Берега реку берегут...

>>может иногда мы его будем злить ? )))

вот это нинада :)))

вить, у меня брат двоюродный тоже в афганистане воевал. а потом десять лет с лишком по больницам мотался (до конца так и не вылечился). а за что? да за то, что, понимаешь, надо было коммунистическую идею распространять. то бишь ни за хрен собачий.

вот и разозлило.

угу... тогда пропагандисты активно использовали термин "интернациональный долг"...

Виктор.  
Виктор.

===мы общаемся с человеком у которого ЛОГИКА "Если люди взахлёб НЕ хвалят СССР - это плохо".
Притом ПЛОХО только ему и мы должны его пожалеть. )))===

С чего это такие знания о моей логике?:)

===Не понимает человек, не только общество, даже ОДИН человек не бывает полностью "плохим" или "хорошим". Живой организм он разный.===

Вы, случайно, не ошиблись? Не о вас ли? Только что говорили, как с плеча рубили, что было мерзко. Да и некоторые другие тоже. А меня обвиняете. Нехорошо. Как-то расщеплением сознания попахивает.
Напомните моё какое-нибудь подобное категоричное высказывание о том, что всё было хорошо и замечательно. Что-то запамятовал:))) Если б всё было прекрасно, СССР до сих пор бы жил.

Ну и ваше любимое:

===В СССР бы он назвал нас "врагами народа" и пошел стучать.===

Что эта тема вам так покоя не даёт? Вас, что, туда на работу не взяли?:)

В общем, по делу ничего, сплошная болтовня в стиле доктора Геббельса:)

===Мы могли думать, предполагать и анализировать в рамках тех знаний что нам давали повсеместно и официально.
Других источников не было. ===

Саш, то что нам преподносили и то что мы видели, разница была видна невооруженным глазом. Незнаю как в Кемерово, в Усть-Илиме точно была видна :))

===Просто пример.
Вспомни какой ты знал историю нашей страны до перестройки и какая она открылась сейчас.
Вои и думай как хочешь, но в строго определённых даденых тебе знаниях.
То есть, всё таки за тебя уже подумали и все решили, от сих до сих думай, можно,
а про остальное тебе знать не надо и думать соответственно не о чем.===

У меня есть сильные сомнения, что нам и после перестройки говорят правду. Было бы наивно думать, что сейчас тебе открыта правда. Подвергай сомнению и проверке любую информацию из СМИ. Не можешь проверить, положись на свой жизненный опыт, на опыт своих родителей и дедов. Что он говорит? :)) Всё повторяется из века в век, ничего не меняется.

===А мы турклубом в профкоме реквизировали флаги союзных республик.
Самые первые сообразили! :)===

А чего пошили из флагов? :))

Кое кто из нашей компании сохранил эти флаги, когда их выбрасывали на помойку. Используем по прямому назначению - устраиваем праздничные демонстрации на 1 мая, в лесу. Бывает весело :)) не то что было на настоящих демонстрациях.

Не торопились бы с выводоми. Советская заквазка все еще действует? Парень между прочем не так далек от истины, как кажется на первый взгляд (м мнение).  rogachyov , вполне имеет право обвинить в рабском послушании всех кому сейчас за 40 с хвостиком (мне 45 на днях :) ) Или все, кроме меня, были узниками совести? Подпольщиками? Сомнительно...  А сейчас начали топать и улюлюкать на самих себя в прошлом? Юрий, не обижайтесь, но Вы, это мы (ладно, «мы» меняю на «я» если что)  - только в прошлом. А по некоторым ораторам и их «пламенным речам» вообще создается впечатление, что кожан и портупея просто таки выступают из под смокинга/платья.
 Конечно, рабы это обидно. Это жестко слишком. Мы/я верили, или хотели верить в то, что нам вдалбливали про коммунизм/социализм начиная с детского сада. А если и знали, что это все фигня, то из личных соображений помалкивали и, как уже сказали, хихикали над анекдотами.
 А вообще:
  рабская психология, для нашего общества, особенно в некоторые эпизоды – вполне подходящий термин. Как можно назвать пипл, которого гнобят тысячами в лагерях (сталин). Наговаривает на друг друга небылицы, понимая, что сами уже наполовину оказались в этой же самой мясорубке. В какой стране было еще такое возможно? Терпилы. Рабы и есть! Зато сейчас герои!

Пройдено, «там» тупик. Мы «там» были. В другую сторону тропить нужно. Поверьте, Юрий.

Вы знаете, не обижаюсь:)
Но идею коммунизма считаю достойной. Конечно же, коммунисты - это не те животные, что ради кормушки заполонили КПСС, когда считаться коммунистом в мире стало безопасно. Паразитировали, прожирали народные деньги. Да, повторюсь, учили, что коммунизм - молодость мира. И посмотрите на них теперь.
Про рабство всех людей всё-таки не согласен, не все же были животными и мечтали о барахле, оговаривали друг друга. И Сталин тут совершенно ни при чём (если что, можем обсудить:)).
А в чём соглашусь с вами, так это в том, что этот этап пройден, нам туда не вернуться и сопли по этому поводу распускать не надо. То, что было возможно на тот момент, уже невозможно сейчас.

я тоже точно не помню, кто-то из них. но, имхо, это неважно.

+++вот и разозлило.
+++

плюньте.

трольь он и в Африке трольь  

>>плюньте.

дык уже :)))

я ж говорю - нет человека, нет проблемы :))

В ответ на:

нет человека, нет проблемы

Не помню, кто первый точно это сказал - Берия или Сталин...

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Это еще задолго до них сказано было.
Первосвященником Каифой, главой Синедриона.
А до него еще кто-то изречь мог. Какой-нибудь  Аменемхет I

===Это еще задолго до них сказано было.
Первосвященником Каифой, главой Синедриона.
А до него еще кто-то изречь мог. Какой-нибудь Аменемхет I===

О чем это говорит? - ничего не меняется в мире, все уже когда то было, и еще будет, можно не сомневаться. Меняются декорации(жилище, утварь, транспорт) Суть человеческая неизменна.

*Про рабство всех людей всё-таки не согласен
*Сталин тут совершенно ни при чём (если что, можем обсудить:)).
------------------------------
 Сталин лишь росток выросший на благоприятной почве…
Разве я говорил, что все коммунисты были животные или рабы? Были герои, были и уроды – все согласны, никто  не спорит. Не известно кем бы были мы, окажись в то время! Вполне возможно, что дружно пели бы интернационал всем составом.

>Но идею коммунизма считаю достойной.

Это на Памир ;) Подозреваю, что там холодно и одиноко. Хотя зюганов вполне исче бодрячком выглядит. Дерзайте :)

Ладно. Раз уж вы так настаиваете, убедили. Буду считать, что здесь, в основном, собрались рабы, которых угнетали, думать не давали, заставляли, принуждали, которые голодали, ходили строем и пр. и пр. Только не надо говорить за всех, если вы были рабами, то большинство были нормальными людьми, которые жили и работали, воевали и побеждали и были счастливы. ======

Вот интересно получается, вы нам рассказываете как другие люди жили, но со слов других. А мы вам  как мы жили.
Ивидение получаются у нас противоположное.

Про то что были счастливы.
А почему бы и нет.
Любимая девушка,  рождение ребёнка, друзья, поход в горы, другой. А покупка любой бытовой вещи тоже счастье, в отличие от сегодняшнего дня.
Я не был несчастлив.
Напомню анекдот про червяка ребёнка, которыйц спрашивал у папы, каково жить в яблоке, персике и сливе.
Можно жить и быть счастливым, когда дальше собственного носа не видишь.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++++Это на Памир ;) Подозреваю, что там холодно и одиноко. Хотя зюганов вполне исче бодрячком выглядит. Дерзайте :)
++++

чегоооо? какой такой Памир посылаете его?

у нас  нет коммунизма. У нас пик самани.  :)

ED : Извиняюсь за предыдущее, был неправ, можно всё было решить в личке. Удалил
Может я и не прав. Вполне может быть. ИМХО

Edited by sks on 01/04/10 10:34 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

у нас нет коммунизма. У нас пик самани. :)
------------------------
Может еще и пиком Мао Цзэдуна назовут...

+++Может еще и пиком Мао Цзэдуна назовут..+++

а нам то какая разница?

Гора стоит и будет стоять))