Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След.
RSS
[политика] голосование по правилам - 2

считаю, что предыдущее голосование по изменению в правилах было некорректным, составляю новое. прошу учесть, что модераторы не хотят рассматривать вариант создания специального политического форума без санкции ильи слепцова. но получить такую санкцию, увы, не очень реально :( потому исходим из того, что есть.

голосовать предлагается по десятибалльной системе, 0 баллов - пункт неприемлем, 10 баллов - только так и надо.

пункт 1 - в правилах ничего менять не надо, но они запрещают политические споры на форуме (п. 4.3.3). надо, чтобы модераторы чётко придерживались правил.

пункт 2 - надо подкорректировать правила и указать в пункте 4.3.3, что политические споры возможны, но только если топикстартер обозначит топик как политический. если этого нет - политику резать.  ну, и модераторы должны чётко соблюдать правила, конечно.

пункт 3 - модераторы, конечно, должны чётко соблюдать правила. но запрещать политические споры на форуме нельзя. поэтому надо убрать из правил пункт 4.3.3 и жить спокойно.

пункт 4 - жёсткое соблюдение правил не нужно, соответственно, что там написано - неважно. свои люди, сочтёмся.

1. фыва цукен - 2 - 10 - 0 - 0

Edited by Фыва Цукен on 14/04/10 06:21 PM.

Re: [политика] голосование по правилам - 2

пункт 5 - новый форум "политслив"

ну а когда появится Илья и будет против - можно легко снести эту доску со всем содержимым

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Серёж, не надо ставить Диму раком. Если были договорённости с Ильёй, значит - надо их соблюдать. Напоминаю, что он хозяин ресурса.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++пункт 4 - жёсткое соблюдение правил не нужно, соответственно, что там написано - неважно. свои люди, сочтёмся. ++

Стебеся?
))

Макс, выбирал бы выражения штоли...

нет.

>>пункт 5 - новый форум "политслив"

блин. серёг, ну сколько можно говорить - ЭТОТ ПУНКТ МОДЕРАТОРЫ РАССМАТИРИВАТЬ НЕ ХОТЯТ.

так видно?

Паша, что есть "политика" ? Например, две последние темы от Nik_Al - о 2012 годе и Петрике ? Это политика или наука ?

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

дык и нинада его "рассматиривать", просто сделать и всё :)))
вода камень точит

ЗЫ
Паш, так ты всё-таки умеешь писать большие буквы?

++Например, две последние темы от Nik_Al - о 2012 годе и Петрике ? Это политика или наука ? ++

Петр, удивляешь. Какая же это наука?
))

политика, конечно. что общего у петрика с наукой?

а насчёт 2012 года - это как топикстартер решит. и, соответственно, действия модераторов будут адекватными.

+++блин. серёг, ну сколько можно говорить - ЭТОТ ПУНКТ МОДЕРАТОРЫ РАССМАТИРИВАТЬ НЕ ХОТЯТ. +++

Паша, ты не прав :-) Модераторы просто говорят, что с этим вариантом имеются свои проблемы, возможно даже непреодолимые. А возможно, просто сложные - никто пока реально не проверял :-)

IMHO, такой пункт вполне имеет право на участие в голосовании. Если он наберет большинство голосов, то тогда и будем выяснять, имеем ужас-ужас, или просто ужас :-)

Да, и еще... Уж коль ты столь ретиво взялся за новое голосование, не дождавшись результатов своего же старого :-) Маленький хинт: лучше все же использовать здесь балльную системы для каждого варианта. Поскольку для многих людей некоторые варианты равноприемлимы (или почти равноприемлимы), а некоторые варианты - не очень. Наша же задача выбрать некий компромиссный вариант, в наибольшей степени устраивающий всех? Не так ли? :-)

серёг, ты по существу что-то сказать можешь? если нет - зачем оффтопить?

если тебя ни один из четырёх пунктов не устраивает - не голосуй.

Паш, дык я и сказал по существу. И не оффтоп это вовсе.

>>Модераторы просто говорят, что с этим вариантом имеются свои проблемы, возможно даже непреодолимые. А возможно, просто сложные - никто пока реально не проверял

вот и пусть проверят. никому ж не воспрещается написать илье письмо с предложением открыть новый форум? вот пусть и напишут. если он согласится - форум будет, нет - не будет. при чём тут это голосование?

>>IMHO, такой пункт вполне имеет право на участие в голосовании.

ну, допустим, он победит. и чего? будем ждать, пока илья откликнется и тонуть тем временем в политдерьме? нафига такое счастье...

>>не дождавшись результатов своего же старого

да его закрыть надо. оно же бессмысленное.

>>лучше все же использовать здесь балльную системы для каждого варианта.

согласен, поправил.

Андрей, я это понимаю. Можно было бы написать "лженаука". Суть не в этом. Можно обсуждать Петрика в параметрах наука-не наука. А можно в терминах "распила бабла". И тогда как написал Паша это точно политика.
2012 года - то же самое, потому как тут начинается еще более сложная межконфессиональная борьба. Отсвет которой уже в теме появился вместе с ссылкой на православного священника.
Посему - все может быть политикой.
И посему я за первый пункт. Оставляя право решения за модераторами - когда тема уходит именно в политику.

За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

>>посему я за первый пункт.

дык ты в голосовалку-то запишись :)))

+++ну, допустим, он победит. и чего? будем ждать, пока илья откликнется и тонуть тем временем в политдерьме? нафига такое счастье... +++

Чего, чего... А ничего! :-) Пусть сначала победит, а там видно будет. Если Илья согласится с "пожеланиями трудящихся" - значит быть посему. Не согласится - тоже не страшно, бо при балльной системе всегда есть следующий вариант-лидер, набравший большинство голосов.

++согласен, поправил. ++

Бардак. Вакханалия демократии. С таким подходом и гвоздя не забьешь. )
Наплодили два голосования с целым лабиринтом толкований. Талмудизм какой-то.
Дайте народу бЮлетень с двумя клеточками. В одной крестик поставить.
))

>>Пусть сначала победит, а там видно будет

лёнь, вот это самое "там", которое "будет видно", по практике - нифига видно не будет. за последние пару лет на контакт с ильёй, насколько я знаю, никому с форума выйти не удалось. и реально это всё выльется в то, что останется вся старая хрень.

++посему я за первый пункт. Оставляя право решения за модераторами - когда тема уходит именно в политику. ++

Да, не хотят модераторы резать политику.
А практика такова, что сейчас в У Костра любая тема скатывается в политику. Стараниями некоторых энтузиастов. Как в старом анекдоте. (
И вопрос к Дмитрию: если топикстартер жалуется, что его тему уводят в сторону, должен ли модератор реагировать?

+++за последние пару лет на контакт с ильёй, насколько я знаю, никому с форума выйти не удалось+++

Гм? О_о :-))) Насколько я слышал, таки да, он часто бывает неуловим и труднодоступен, но чтобы за два года ни единого контакта - это, IMHO, неверная информация :-)

+++вот это самое "там", которое "будет видно", по практике - нифига видно не будет+++

Паш, ну не знаю... Я так не думаю. Повторяю, сначала этому варианту еще нужно набрать наибольшее количество баллов (а я совсем не уверен, что ему это удастся). А если этот этап он успешно преодолеет, то дальше не вижу проблем попробовать согласовать его с Ильей (установив какое-то максимальное время для этого - допустим, две недели). Получится - хорошо. Не получится - как минимум, всем сразу видно, что есть на то объективные причины. И главное, всегда в запасе остается второй вариант-лидер.

Т.е. мы абсолютно ничего не теряем, включив такой вариант в список. А приобретем или нет - пока х.з.

Цитата: "...считаю, что предыдущее голосование по изменению в правилах было некорректным, составляю новое. прошу учесть, что модераторы не хотят рассматривать вариант создания специального политического форума без санкции ильи слепцова. но получить такую санкцию, увы, не очень реально :( потому исходим из того, что есть.

голосовать предлагается по десятибалльной системе, 0 баллов - пункт неприемлем, 10 баллов - только так и надо.

пункт 1 - в правилах ничего менять не надо, но они запрещают политические споры на форуме (п. 4.3.3). надо, чтобы модераторы чётко придерживались правил.

пункт 2 - надо подкорректировать правила и указать в пункте 4.3.3, что политические споры возможны, но только если топикстартер обозначит топик как политический. если этого нет - политику резать. ну, и модераторы должны чётко соблюдать правила, конечно.

пункт 3 - модераторы, конечно, должны чётко соблюдать правила. но запрещать политические споры на форуме нельзя. поэтому надо убрать из правил пункт 4.3.3 и жить спокойно.

пункт 4 - жёсткое соблюдение правил не нужно, соответственно, что там написано - неважно. свои люди, сочтёмся." Конец цитаты

2. Паша Taymen - 10 - 0 - 0 - 0

ИМХО: был бы владельцем ресурса - сносил бы сразу все посты, не относящиеся напрямую к туризму. И ветку "У костра" закрыл бы. К едрене фене. Потерял бы на этом кучу бабла и рейтинг сервера стал бы ниже (не намного!), зато спал бы со спокойной душой и с чистой совестью (и не только я один!).

Edited by Taymen on 14/04/10 07:17 PM.

Если модераторы готовы брать на себя этот крест, то
10 - 8 - 0 - 0

Блин, народ. я бездельник, но вы-похоже. совсем не работаете, судя по количеству постов.

А насчет нового форума- причем тут политика?

Нужно убирать туда ВСЕ- все от чего некоторых трясет- политика, история, современность, вообще-реальная жизнь дальше рюкзака, искусство.
Короче все в чем есть хоть какая то жизнь и мысль, и что может послужить поводом для споров.

Все туда, и никакой цензуры кроме правил приличия и ведения дискуссий.

ЗЫ хотя вариант закрыть нафиг "у костра" тоже неплохой.
Сколько времени освободится.:)
За такой форум я проголосую.
Всеми четырьмя лапами.

А вообще неандертальское отношение многих скитальцев к политике и истории собственной страны меня огорчает.
По принципу "ничо не хочу знать и вы все заткнитесь"

Ну вот так оно на самом деле, ничего не попишешь.:(

Edited by xron on 14/04/10 07:26 PM.

Бог создает человека а человек Бога

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
4. Nik_Al - 5 - 9 - 0 - 0

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
5. LeonidS - 8 - 3 - 0 - 0 - 5 (за вариант "политслива")

Edited by LeonidS on 14/04/10 07:33 PM.

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
5. LeonidS - 8 - 3 - 0 - 0 - 5 (за вариант "политслива")

Леонид, спасибо что написал, (за вариант "политслива")
тупо копирую )

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
4. LeonidS - 8 - 3 - 0 - 0 - 5 (за вариант "политслива")
5. mina 0- 0- 0- 0- 10 (за вариант "политслива")

замучали голосованием )) Паша, если вас довести, оказывается не остановить ))))