Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
RSS
[политика] голосование по правилам - 2

Re: [политика] голосование по правилам - 2

Андрей, мне кажется, что это - подмена понятий. С каких пор разговоры на острые темы (политические, социальные) стали гуаном? Только потому, что они Вам не приятны? А все, что Вам не приятно автоматом получает ярлык "гуано"? Так?
"Бурление говн" - термин, который означает взаимоуничижающее общение людей по какой-либо тематике. Не обязательно это политика, но чаще всего - она, да, факт. БГ может произойти и в форумах снаряжения. Оно и происходит. Просто там все это стремительно пресекается, ибо форум четко профильный. Можно и о политике поговорить без БГ, все зависит от людей.

На всякий случай свою позицию - мне политтемы пофиг. Я в них практически не участвую. Мне интересна больше история, чем политика, но есть люди, которым интересно все. Они - среди нас, да. То, за что фактически голосуете вы - за ограничение свободы этих людей. Честнее просто сказать - мы не хотим видеть вас здесь среди нас с этими разговорами. Либо молчите, либо мы заставим замолчать, либо уходите. Вот и все.

Как я понимаю Илье никто писать не станет..я насчет отдельного форума.  

Леонид, который первый огласил, что нужно бы создать отдельный форум "политика", который потом стали называть "политслив",  писал,  что писать Илье НЕ нужно......
Он же оказывается  отдал больше голосов (8)  за 1 пункт!!!
То есть,  за категорическое НЕТ.
Моя вина....я  доверю Словам...но не  делам....а надо бы наоборот...

Без разрешения Ильи возможность создания отдельного форума "политика" равна нулю.
.........Не понимаю зачем тогда вообще голосовать за "политслив" ?????? если никто не пишет Илье?
Кому  я тогда отдаю голос ?

Тогда, для меня единственный вариант №2.

Оглашенные Павлом пункты  (в моем понимании)

1. Политике в форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ  НЕТ .
2. Пользователь, который вдруг захотел поговорить об обществе , отмечает свои темы тегами "ПОЛИТИКА" или  "ОБЩЕСТВО" )
3. Разрешить в Правилах, что разговоры об ОБЩЕСТВЕ , О ПОЛИТИКЕ.
4. Никаких правил не соблюдать. :)

Я ПЕРЕголосовала за 2 пункт - как наиболее безкровный. Изменю мнение , если те, кто за отдельный форум достучаться до Ильи. Но , как я вижу, они не станут писать сами. ИМ Лень.

1. фыва цукен - 2 - 10 - 0 - 0
2. Паша Taymen - 10 - 0 - 0 - 0
3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
4. Nik_Al - 5 - 9 - 0 - 0
5. LeonidS - 8 - 3 - 0 - 0 - 5 (за вариант "политслива")
6. mina 0 -10 - 0 - 0 - 0
7. garry 0 - 0 - 0 - 0 - 10 (за вариант "политслива")
8. Sindbad 10 - 0 - 0 - 0 - 5
9. Арт 10 - 5 - 0 - 0
10. bogach8 10 - 2 - 0 - 0 - 8
11. чуча 0 - 10 - 0 - 0
12. TRose 0 - 0 - 10 - 0
13. Раш 10-0-0-0-10
14. Scouter 0-10-0-0
15. sergunt 2-2-7-8
16. zav 8-2-0-0-0
17. Рыська 10-5-0-0-0

люди...я не умею о политике говорить, но голосовать за 1 пункт, это значит  НЕТ вообще разговорам
об ОБЩЕСТВЕ .  Это жуткая скука в Костре.

Edited by mina on 16/04/10 10:24 AM.

++Андрей, мне кажется, что это - подмена понятий. С каких пор разговоры на острые темы (политические, социальные) стали гуаном?++

Дмитрий, подмена понятий в другом - я этого не говорил. "Гадить в каментах" – устоявшееся выражение, лишенное буквального смысла.

++Мне интересна больше история, чем политика, но есть люди, которым интересно все. Они - среди нас, да. То, за что фактически голосуете вы - за ограничение свободы этих людей.++
Вот, ни сколечко. ))
Я за то, чтобы все делать в своем месте. Есть масса политических и исторических форумов. Есть ЖЖ, наконец. Скиталец - это о туризме.

ЗЫ О политике. Уровень, на котором политика обсуждается на Скитальце крайне низок.
Скука, банальность, шельмование, жевание пережеванного. Кому оно надо вообще?

И еще о том как я вижу ситуацию с модерацией в текущий момент в конкретном месте.
Модераторы нужны для (помимо других ф-ий):
1. Соблюдения интересов владельца ресурса.
2. Соблюдения интересов всего сообщества ресурса.
Увы, но это так, первый пункт о владельце. Потому, что ресурс частный и все мы сюда ходим в гости к... На мой взгляд сейчас у нас ситуация уникальная, которую не часто (если вообще) встретишь в "наших интернетах". А именно - мы имеем случай, когда "волей судьбы" пункты поменялись местами и интересы владельца отошли на второй план уступив место интересам сообщества. Сообщество Скитальца сейчас представляет из себя самоорганизующийся и саморегулирующийся организм. И модераторы оказывают на него очень мало влияния. Прикол в том, что если у нас модератор скажет "люминь" сообщество начнет недовольно бурлить - пошло ограничение свободы сообщества, но в то же время сообщество внутри себя преспокойно давит свободу меньшинства, не стесняясь называть то, что ему не нравится теми терминами (ярлыками), которыми оно посчитает нужным. Вот как-то так. И я не считаю это позитивным моментом.

+++Я за то, чтобы все делать в своем месте. Есть масса политических и исторических форумов. Есть ЖЖ, наконец. Скиталец - это о туризме+++

По вашему, туристы не говорят о политике? Мне кажется, искуственно ограничивать темы форума, по меньшей мере странно.. Другое дело- выделить для них отдельное место на форуме или обозначать такие темы словом Политика, чтобы те, кто не хочет читать о ней- имели такую возможность. Я не вижу смысла что- либо запрещать людям, если это "что- то" не противозаконно, а вы?

В ответ на:

Скиталец - это о туризме.

Андрей давай отталкиваться от того, что мы имеем с самого начала. А имеем мы форум "У Костра", который был создан владельцем и в описании этого форума стоят такие слова - "Место, где можно просто поговорить...", а так же, в Правилах написано - "Форум «У костра», предназначен для всех обсуждений, не связанных напрямую с туризмом." И кстати, эта фраза - старая, сохранена она мной еще с первых Правил, написанных когда-то Ильей. Это не мои слова, это не привнесено, это было с рождения Скитальца и "живет" теперь в Правилах последней редакции.

В ответ на:

Как я понимаю Илье никто писать не станет..я насчет отдельного форума.

Я написал Илье несколько дней назад. Попросил дать ответ как можно быстрее. Ответа пока нет и я не удивлен.

+++Леонид, который первый огласил, что нужно бы создать отдельный форум "политика", который потом стали называть "политслив", писал, что писать Илье НЕ нужно...... +++

Мина, Ваши эмоциональные хм... хм... иногда вызывают удивление, как минимум :-) А максимум, полный шок и недоумение О_о :-)))

Я никогда не писал, что нужно СОЗДАТЬ отдельный форум. Я всего-лишь последовательно отстаивал наличие такого варианта в голосовалке (и таки даже я за него отдал немного голоса, хотя лично мне он и не особо нравится).

Я никогда не писал, что писать Илье не нужно. Я всего-лишь утверждал, что первым шагом лучше определиться, востребована ли сама идея "политслива", и если вдруг окажется, что да - тогда, может быть, есть смысл писать Илье.

ЗЫ: А кому, зачем и почему лично Вы отдали свой голос - я уж точно не знаю. Это Ваш голос, а не мой :-)))

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
9. Арт 10 - 5 - 0 - 0
11. чуча 0 - 10 - 0 - 0
12. TRose 0 - 0 - 10 - 0
13. Раш 10-0-0-0-10
14. Scouter 0-10-0-0
15. sergunt 2-2-7-8
16. zav 8-2-0-0-0
17. Рыська 10-5-0-0-0
18 sss 0-10-0-0- 10 (за вариант "политслива")

Насколько мну помницца, мировой (и отечественный) опыт полных запретов чего-либо ни к чему хорошему не приводил. В данном случае его слишком легко обходить из-за неопределённости термина "политика", и в случае принятия варианта 1 я бы прогнозировал постоянные разборки на тему "а была ли мальчик", т.е. очередная "политика" в высказывании хро... пардон, неважно кого.
Топики изначально политизированные - всё же редкость, основная существующая неприятность - это физическая потеря темы топикстартёра в многостраничных околополитических дебрях, причём спокойно булькающие в мирной туристской теме чайники поневоле оказываются втянутыми в высокие материи, раздражаются из-за того, что их тема практически теряется, эмоционально ввязываются в дискуссию... и понеслось. Поэтому пометка "политика", думаю, малоэффективна - она не решит проблемы политического (я для простоты использую именно этот термин) оффтопа, а тереть всё, что на взгляд модеров является политикой...не, я им не завидую. Это будет ловля чёрных кошек в темноте. Причём кусачих и царапучих.
Лично я виртуальных разговоров на политические темы в инете избегаю, не потому, что они меня не интересуют, просто понимаю, что в виртуальной толпе они практически обречены на перерастание в говнометание, и становятся идеальной средой для троллей. Вживую у костра, с ограниченным числом собеседников, которых я более-менее знаю - другое дело. Но раз любители таких дискуссий на Скитальце есть, они ни чем не хуже всех остальных и имеют полное право высказывать своё мнение. Поэтому мне кажется, что всё же должно быть отдельное место для их дебатов. Вместо пометки "политика" топикстартёр сразу может открывать тему там, а модер в случае политизированного оффотпа в остальных разделах может просто один раз телепортировать туда (например, с пометкой об этом в основной теме) неблагонадёжные высказывания, а далее все желающие могут там продолжать, не отвлекая модера и не мешая обсуждать остальным вопросы кулинарии, кина и прочих глубоко туристских тем. Кому политика поперёк - и заглядывать туда не будут (хи-хи, думаю, тихонько будут подглядывать. "Он любил бокс. Нравилось, что бьют не его, а другого" (ц))
Наименование "политслив" всё же звучит унизительно. Ну... "Гайд-парк" что-ли. Или "Гайд-поляна". Надо сказать, что всё же народ у нас адекватный, и за редким исключением говорить дело даже на взрывоопасные темы, переход на "разжигание всякого такого" редок, посему и модерация там вроде не должна быть особо активной.
Ах да, проголосовать надо.
1-3-0-0-10

>На мой взгляд сейчас у нас ситуация уникальная, которую не часто (если вообще) встретишь в "наших интернетах".

Ситуация совсем не уникальная. В свое время очень популярный ресурс fortune.ru прекратил свое существование из-за конфликта хозяева-пользователи. А началось все из-за разногласий группы уважаемых пользователей с одним из модераторов по поводу правил модерациию. Хозяйка (совладелица) ресурса встала на сторону модератора, конфликт разрастался, рядовым пользователям стало неинтересно, посещаемость снизилась. В итоге владельцы закрыли сайт.

«Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее».

В ответ на:

Все-таки у костра говорить о политике - моветон. И так было всегда.

Андрей, ну так возьми и напиши об этом Илье. Он видимо, когда создавал "У Костра" этого не знал, потому и написал, что это место, где можно поговорить на любые темы не связанные с туризмом. А я считаю, что он был прав и понимал, что жизнь человека не ограничивается только рюкзаком и лодкой, даже не смотря на то, что он турист. Поэтому и создал "У Костра" местом, где можно поговорить на разные, отвлеченные от туризма темы.

++Он видимо, когда создавал "У Костра" этого не знал, потому и написал, что это место, где можно поговорить на любые темы не связанные с туризмом.++
Знал. Эту фразу нельзя читать отдельно от правил. Только вместе. И о политике не получается говорить. Почему-то начинают спорить. ))

++жизнь человека не ограничивается только рюкзаком и лодкой, даже не смотря на то, что он турист.++
Рюкзак + лодка + споры о политике = полнокровная человеческая жизнь.
Я все правильно понял?
))

В ответ на:

Поэтому мне кажется, что всё же должно быть отдельное место для их дебатов. Вместо пометки "политика" топикстартёр сразу может открывать тему там, а модер в случае политизированного оффотпа в остальных разделах может просто один раз телепортировать туда (например, с пометкой об этом в основной теме) неблагонадёжные высказывания, а далее все желающие могут там продолжать, не отвлекая модера и не мешая обсуждать остальным вопросы кулинарии, кина и прочих глубоко туристских тем.

А это от того Вы так говорите, что слабо представляете как устроена модерация. И предлагаете не что иное, как вобще бросить работу и реальную жизнь и начать заниматься вылавливанием отдельных месседжей и переправкой их в отдельный форум. Не хотите ли на должность модератора, мьсье? Обещаю замолвить за Вас слово. И Вы начнете с упоением реализовывать то, что преложили. А я куплю попкорна и понаблюдаю со стороны :)

В ответ на:

"Гайд-парк" что-ли. Или "Гайд-поляна".

Ну-ну, считаете отлично звучит?

В ответ на:

Рюкзак + лодка + споры о политике = полнокровная человеческая жизнь.
Я все правильно понял?

Не, понял неправильно, но подколол правильно.

>> Наименование "политслив" всё же звучит унизительно.

Ну можно пару буковок добавить - "политсливКИ" :))  - кто-то похихикает, кто-то погордится и всем хорошо :))))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
9. Арт 10 - 5 - 0 - 0
11. чуча 0 - 10 - 0 - 0
12. TRose 0 - 0 - 10 - 0
13. Раш 10-0-0-0-10
14. Scouter 0-10-0-0
15. sergunt 2-2-7-8
16. zav 8-2-0-0-0
17. Рыська 10-5-0-0-0
19 Lil 10 - 0- 0- 0
20. watercat 1-3-0-0-10

====причём спокойно булькающие в мирной туристской теме чайники поневоле оказываются втянутыми в высокие материи, раздражаются из-за того, что их тема практически теряется, эмоционально ввязываются в дискуссию..===

Утрируете вы малость...Людей, которых раздражает "политика" в темах, раздражают, насколько я понимаю, моральные оценки политагитаторов, которые они пытаются дать обсуждаемому и под которые пытаются приладить известные им факты из истории, экономики, культуры.
Пока не начались моральные оценки, я с удовольствием почитаю любой оффтопический диспут, и в своей теме тоже)). Проблема в том, что таких диспутов тут практически нет - у большинства спорщегов моральная оценка первична , собсно, спор и затевается, чтоб сообщить сообществу о занимаемой позиции .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Если бы существовало устраивающее всех решение - оно, несомненно, было бы уже найдено, моё предложение, ессно, не лучше других.
Ну, можно прикинуть методом исключения:
Вариант 1. Модераторам надо дневать и ночевать, выискивая неблагонадёжные высказывания, а из-за размытости критериев понятия "политика" будет бардак и дрязги, думаю, похлеще нынешних. Понятно, что модерам это абсолютно неинтересно.
Вариант 2. Но без тотального применения 4.3.3 в "неполитических" темах (тогда проблемы те же, что и в случае с вариантом 1) не решает проблему политического оффтопа, засоряющего исходно аполитичную тему. А этот оффтоп, от которого невозможно технически изолироваться и является, ИМХО, основным раздражающим фактором.
Варианты 3 и 4 - не помню о чём , но за них голосов вроде нет вообще.
И что остаётся? Или демократично предоставить место для политдебатов, но доводя доступными методами до мозгов революционеров, что демократия всё же власть большинства, нравится ли им уровень этого большинства или нет. Ну, или на плаху смутьянов. Последнее проще и эффективнее, но мне не нравится.

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
9. Арт 10 - 5 - 0 - 0
11. чуча 0 - 10 - 0 - 0
12. TRose 0 - 0 - 10 - 0
13. Раш 10-0-0-0-10
14. Scouter 0-10-0-0
15. sergunt 2-2-7-8
16. zav 8-2-0-0-0
17. Рыська 10-5-0-0-0
19 Lil 10 - 0- 0- 0
20. watercat 1-3-0-0-10
21. sturman65 10-5-0-0

>>Когда это случится, то Паша быстренько организует голосование за полную отмену п 4.3.3 :-)

нет, не организую.

Получается вот что.

Читать выборочно то и тех. кто интересен, вы толи не хотите из принципа, толи неспособны.
Из за- чего- а хз, возможно, это такая форумная булимия- напихиваться до рвоты всем подряд.
Мне этого не понять, я свои мозги берегу и лишнего не читаю.

И вполне могу в какой нибудь теме на протяжении дней читать по одному посту из пяти или десяти.
Того человека кто может что то интересное сказать.
И все.
И- никаких проблем.

Тоесть, вы сами фильтр информации поставить не можете поэтому просто хотите заткнуть рот всем, кто говорит на чуждые вам темы.

Вы ребята напоминаете человека, который за столом пьет все подряд, до чего дотянется.
а потом, проблевавшись, кричит что водка прокисшая была.

Читайте "свои" темы и "своих" авторов.
И будет вам щастье.

Почему я не читаю неинтересного и ненужного?
А в вас это все вроде как силком пихают.

ЗЫ насчет того что политика, это так противно- по моему, это просто ерунда.
Это ваши личные перверсии.

Вот еще пришел в голову вариант- пусть те кто ненавидит "политику" ходят с повязкой, что в их темы об этом не писать и к ним с этим не обращаться.
Вот так будет справедливей.

Бог создает человека а человек Бога

3. GORN - 10 - 8 - 0 - 0
9. Арт 10 - 5 - 0 - 0
11. чуча 0 - 10 - 0 - 0
12. TRose 0 - 0 - 10 - 0
13. Раш 10-0-0-0-10
14. Scouter 0-10-0-0
15. sergunt 2-2-7-8
16. zav 8-2-0-0-0
17. Рыська 10-5-0-0-0
19 Lil 10 - 0- 0- 0
20. watercat 1-3-0-0-10
21. sturman65 10-5-0-0

Итого: 116-84-17-8-68

ДАЁШЬ БАН СКЛОКАМ ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ХРЕНИ ! ;-)))))

Виктор.  
Виктор.

Пётр, а своё мнение "в цифири" как выразишь? Я правильно понял что 10-0-0-0 ?

Виктор.

Edited by Sindbad on 16/04/10 01:48 PM.

Виктор.

Александр!
Читать тебя лично мне скучно и неинтересно.
А отвечать человеку, который после сотни ответов на один и тот же вопрос ничего не понял – бессмысленно.
Так, что, не обессудь, я тебе отвечать больше не буду.

===ДАЁШЬ БАН СКЛОКАМ ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКОЙ ХРЕНИ ! ;-)))))====

Я бы предложила , в первую очередь, в этой теме. .
Вряд ли сможем друг другу что-то доказать или , хотя бы , объяснить. .
Предлагаю просто голосовать либо вносить конструктивные предложения.

Андрей, имхо, вот такие заявления - "я тебе отвечать больше не буду" - скушны и неинтересны. Па-децки как-то ;)

Даёшь "политслив" !!!
кап-кап-кап - вода камень точит :))

Так я давно предлагал- втыкни игнор и оставь меня в покое.

Я бы сам это сделал для вас, да жаль нет такой функции в форуме.
А то эта возня надоела уже.

Предлагаю просто голосовать либо вносить конструктивные предложения.

разделить костер на два.

У однго будут петь "солнышко лесное" хоть до вывиха челюсти,:)

у другого- можно будет поспорить в свое удовольствие, тоже... хоть до вывиха челюсти.:)

IMHO, это справедливо  будет.

Ну, Сергей, не все же развлекаться.
Могу я устать, переживая ежедневно День Сурка?

Ну так киношку-то смотрел же - ДС? Там у товарища усталость сменилась вполне продуктивными действиями :)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 17 След.
Добавить публикацию