Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
RSS
Вооо.... девка даёт!:)

Re: Вооо.... девка даёт!:)

++++++ а в помещениях (на даче, в чУме) первый рефлекс при входе - сделать влажную уборку помещения :) Надо мной тут даже хихикают :)
Привычка, въевшаяся с детства, проведеного в краю, которому мышиная лихорадка эндемична. ++++++

Да, не тех опасалась герой поста - Юля в Путаранах. Какие то детские страхи из книжек Маша и Медведь и Красная шапочка! Шутка....
Ей бы мышей, землероек и лемингов боятся, руки почаще мыть (может и не потрескалась бы кожа), жилища водой окраплять. Нет ведь, - хряпала сырые грибы кружками и ягоды литрами, а ведь мышиные могли по низкорослых бруснике и морошке пробежаться и залихорадить продукты быстрого питания. Сарказм...

ПС. Есть опасности реальные, а есть надуманные.

кто понял жизнь - тот не спешит

Не знай, как насчет птиц и свиней гриппозных , а также чумных сусликов и проч.
А у меня до сих пор привычка на природе мыть или хоть ополаскивать руки почаще, а  в помещениях (на даче, в чУме) первый рефлекс при входе - сделать влажную уборку помещения :) Надо мной тут даже хихикают :)
Привычка, въевшаяся с детства, проведеного в краю, которому мышиная лихорадка эндемична.

Дяденька знакомый, которого кусал энцефалитный клещ, теперь панически их боится :(
Но в походы ходит, извращенец :)))
И это все там же - в Солнечном Башкортостане. :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++++  Если серьезно - на Самарской Луке работники заповедника предупреждали всех приехавших волонтеров о геморрагической лихорадке и еще какой-то дряни , разносимой мышами - достаточно забыть помыть грязные руки перед едой , у них заболевших каждый год дофига... +++++

Из это го ряда: птицы и свиньи со своим гриппом, клещи с энцефалитом, чумные крысы и суслики, копытные с сибирской язвой и т.д.

Страх перед крупными хищниками, особенно по ночам - "когда силы зла властвуют безраздельно" несколько другого рода, заложенный в подсознание, когда чел жил в пещерах и выработал в себе привычку  пропускать женщин вперед.      :-).  
Все таки Мих Потапыч - это грубая сила с когтями и зубами,  инстинктами, привычками и индивидуальным жизненным опытом  у каждого зверя. У них тоже поди бывает плохое настроение и скверный характер.

" Медведи нервно курят в сторонке))))) "

http://www.youtube.com/watch?v=Cf06WJQ4FnE        

*в ролике мат!  

+++++ружъе в тайге - сомнительная защита от медведя.+++++

Да и еще раз да! Только смирение, покорность и доброе слово....  :-)

Не стоит давать рецепты на все случаи жизни.

Медведи агрессивны к людям? Как правило нет, но при совпадении ряда факторов - да!
Если они агрессивны, то как защищаться или уклонятся от контакта? При помощи оружия, добрых слов или длинных ног? Пусть каждый решает для себя сам...

++++ Но упаси боже вам стрелять... если вы не охотник-медвежатник. Этотвыстрел может стать для вас последним. +++++

Если бы в горах была возможность таскать ствол, я бы ходил с ним. Ну и стрелял бы, если бы успел.

======У них страхи, связанные с мышами будут покруче чем с ведьмедями. =======

Какие страхи! Мыши -это наша ужасная, туристская реальность.... Они жрут продукты, проедают дырки в снаряжении , сеют повсюду голод, разрушения и болезни)))) Если серьезно - на Самарской Луке работники заповедника предупреждали всех приехавших волонтеров  о геморрагической лихорадке и еще какой-то дряни , разносимой мышами - достаточно  забыть помыть грязные руки перед едой , у них  заболевших каждый год дофига...

Медведи нервно курят в сторонке)))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Итак, у кого есть новые УЖАСЫ про мышей?
Ужасней мыши - зверя НЕТ :))
их боятся не только тётки.... но даже СЛОНЫ:)))

В один прекрасный момент все стало происходить как в замедленом кино. С терассы на собаку прыгает огромный медведь. Собака отскакивает в сторону и в это же время Володя умудряется скинуть карабин даже не задев накомарника.
Сюжет с медведем, прыгающим на охотника сверху из укрытия.... я слышу уже третий раз. Пора начать их коллекционаровать:))
Первым это рассказал Кречмар, как шёл вдоль кромки воды и рядом перед ним... сверху, с карниза обрывистого берега спланировал огромный медведь. Ну он естественно успел вовремя среагировать и влепить в него заряд почти в упор. Где правда... где ложь.... всё может быть, хотя в рационе медведя, хомосапиенс не предусмотрен.

Огромный силуэт и растояние до него метров 10-15. Нас не слышит и вроде как не видет. прицелились и разом выстрелили. Реакция медведя была молниеносна. В один прыжек он оказался возле нас, рявкнул так что мурашки по коже. Я даже от его близости запах из пасти почувствовал. Мог рукой до него дотронуться но в ступор впал. Медведь развернулся к нам боком и передними лапами гребанул из под себя гальку так что свистела она пролетая мимо нас. Все произошло так быстро что я не отсек когда медведь исчез. А в тот момент я забыл что в руках ружье, не мог вспомнить даже где патроны..Спустя некоторое время пришел страх.
Этот пример  Вы привели весьма к стати: Лишнее тому доказательство.... ружъе в тайге - сомнительная защита от медведя.  Скорей... психологическая - позволяет себя уверенней чувствовать. Но упаси боже вам стрелять... если вы не охотник-медвежатник. Этотвыстрел может стать для вас последним. С пробитым сердцем, он успет подмять, и снять с вас скальп, пусть даже в последней агонии.

Edited by Nik_Al on 22/12/10 04:24 PM.

А можно ещё чуть-чуть про медведей? :))
Из пожеланий от моего сына перед походом туда, где предположительно водятся эти большие и пушистые: при виде медведя главное - не беги к нему навстречу обниматься со словами: "Ах, какая лапочка!!!" :)))

Итак, у кого есть новые УЖАСЫ про мышей?

Это к женской половине. У них страхи, связанные с мышами будут покруче чем с ведьмедями.
А интересно, кто нибудь  видел кошмарные сны  с участием мышей?  :-)

Это можно...  От Красноярска до Иркутска - день на машине или ночь на поезде....

По доброй сложившейся традиции после медведей всегда переходим к мышам...
Можно, думаю,  не мучиться и не ждать, естественного развития беседы в сторону мышей )))

Итак, у кого есть  новые УЖАСЫ про мышей?

++++++  что в виду неурожая в тайге, медведи массово стали выходить в населённые пункты Красноярского края. Что даже пришлось мобилизовать охотничьи бригады для защиты населения.++++++

В 2008 кедрового ореха в Саянах и прибайкалье не было вообще. Медведи "переключились" на копытных. Конечно могли  запасы в зимовьях разорять и собаку поймать, ну и у туриков что нибудь тиснуть!

++++++Но атаковать средь бела дня ГРУППУ туристов... извини, на байку похоже.+++++++

Вот подборка с северо-эвенского форума:

Маршрут пролегал по ручью между сопок. Шли цепочкой т.к. место было довольно узкое. Впереди собака,за ней Володя и последний я. У Володи на голове накомарник и за спиной карабин. В один прекрасный момент все стало происходить как в замедленом кино. С терассы на собаку прыгает огромный медведь. Собака отскакивает в сторону и в это же время Володя умудряется скинуть карабин даже не задев накомарника. Все происходило в обсолютной тишине,ни одного звука, ни шума ручья ни лая собаки. Услышал только щелчек выстрела. Володя стрелял держа приклад подмышкой и пятясь задом. Запнулся об валун и продолжил палить лежа на спине. ДО медведя было метров 10. Короче медведь упал но поза была как у кошки которая готовится к прыжку. Появились звуки и все стало двигаться в нормальном темпе. МЫ поднялись на склон сопки, посидели попили чай. Медведь лежит не шевелится.
____
Одно время с лицензиями на медведя плохо было в области, но всеж купили одну на двоих и отправились на указаное в лицензии место. Время не ахти какое было, в предыдущие сезоны зверя много охотники и браконьеры побили, а лесные пожары поразгоняли основную массу, остались на мой взгляд только матерые. Так вот , устроились мы в завале на проходном месте и стали ждать. Светлое время уже прошло а медведь так и не появился. Стемнело, стало холодать. Развели костер, вскипятили чай и ждем когда нас вездеходом заберут на ночевку.Луна слегка подсвечивала через облачность. Метрах в двадцати от того места где мы сидели и палили костер протока протекала. В один момент вроде как что то изменилось, звуки постаронние на протоке появились. Протока просматривалась плохо т.к. темно уже было да и мы за косой у костра сидели. Решили проверить что не так. взяли оружие и вышли на косу. На фоне противоположного берега протоки вроде как медведь стоит в воде. Огромный силуэт и растояние до него метров 10-15. Нас не слышит и вроде как не видет. прицелились и разом выстрелили. Реакция медведя была молниеносна. В один прыжек он оказался возле нас, рявкнул так что мурашки по коже. Я даже от его близости запах из пасти почувствовал. Мог рукой до него дотронуться но в ступор впал. Медведь развернулся к нам боком и передними лапами гребанул из под себя гальку так что свистела она пролетая мимо нас. Все произошло так быстро что я не отсек когда медведь исчез. А в тот момент я забыл что в руках ружье, не мог вспомнить даже где патроны..Спустя некоторое время пришел страх.
____
В 85 году мыс Юлькой Наседкиным работали в рыбоинспекции, ну и ходили как то проверяли лицензии и прочее у прижима. А у меня была собака сенбернариха по кличке Вольфа, большая но не шибко вумная.Так вот , эта Вольфа таскалась с нами. Мы проверили лицензии , на плесе ловило , наверное, человек 8-10, и пошли дальше за прижим. И видим, на другой стороне реки бродит мишка, приличный такой старикан. Этот мишка решил переплыть бурный поток почти напротив прижима. Моя собака усекла медведя и давай гавкать на него. Ну мишка переплыл речку почти на нашу сторону( у прижима был островок с неширокой , но глубокой протокой ближе к самому проижиму не доходя метров -200). Вольфа, увидев медведя уже поближе, вообще остервенела , носилась у этой протоки и до хрипа лаяла. Мы с Юликом слегка напряглись, но ржали над собакой и говорили, что надо же какая Вольфа смелая на медведя идет!Короче, мишка устал слушать видно этот истерический лай и видеть эту мечущуюся псину и рванул к нам через эту протоку. А мы как завороженные стояли и смотрели как он плывет к нам. Опомнились мы, точнее Вольфа первая, когда этот матерый мишка вырвался из воды и встал на дыбы, ужасно зарычав. И вот теперь такая картина, почти летит чуть касаясь земли моя Вольфа, за ней тоже почти летим мы с Юликом Наседкиным, естественно побросав спининги и рюкзаки . А впереди нас несется вся братия рыбаков с плеса у которой мы минут 15 назад проверяли лицензии. Забег был сильный, конечно же всех обогнала моя псина.

***а у этого какой вес был?
http://oloy.livejournal.com/24084.html

Ну да, он бы еще дальше, к сопке, сел.)) И пару очищеных бананов ему под брыли засунул,- получился бы пещерный_медведь_гигант))

а у этого какой вес был?
Ну так... пусть он подальше от него сядет....  ещё крупней будет:)

Мой двоюродный брат добывает таких успешно, и не в Магадане вовсе...  а в Карелии.

Edited by Nik_Al on 22/12/10 02:48 PM.

а у этого какой вес был?

RE: "Так... крайне забавным это выглядит - чел, столь скурпулёзный и дотошный до всяких мелочей (в описании путешествия девушки) так легко повелся на "медвежий" боян."

Фырр! Фырр!  ;-))

Вау! Николай-Сыктывкарский! Ну конечно же у Вас круче! ;-))
А я не Сыктывкарский. Лихо Вы, однако, прозвища даёте:)

А это так, тёзке твоему в "коллекцию"... Его ж тогда здесь не было...
Так... крайне забавным это выглядит - чел, столь скурпулёзный и дотошный до всяких мелочей (в описании путешествия девушки) так легко повелся на "медвежий" боян.
Цитатко:
Паша, так звали погибшего, был единственным человеком в команде, который панически боялся медведей, вышел из палатки по нужде и столкнулся с бродившим по лагерю медведем. Паша, увидев медведя, побежал вдоль палаток в сторону кухни, медведь не долго думая рванул за ним и в три прыжка поймал беглеца. Паше удалось пробежать от своей палатки не более 30 метров.

ГЫ: Вам даже не показалось странным... чел панически_боящийся_медведей едет на Шантары... ночует в палатке, и выходит кромешной_ночью_из_палатки... ОДИН_по_нужде:)))
Читая это, мне так и хочется написать... Жещина панические боящаяся тигров, вошла в клетку к львам:)))

время от времени издавать нутряной протяжный противный мявк

Можешь пока сосредоточиться на отработке мявка::)))))

имхо, это ключевой момент:)))

ЗЫ Если уж Шендеровский начнет мяукать- это настоящая Слава:))))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 22/12/10 10:38 AM.

Бог создает человека а человек Бога

Уши стреловидность не меняют? Могу помочь доработать ножницами и скотчем :)

8о)

>мой- знает чо делать, сидит дремлет, вся морда подратая в клочки. :))

Мой тоже знает. Более того - дал подробные инструкции. Но я в некотором замешательстве. Инструкции (на предварительную часть) выглядят следующим образом:
- выпрямить и напружинить лапы
- слегка выгнуть спину (не так сильно, как при встрече с собакой)
- голову повернуть вниз-вбок
- уши сдвинуть назад на манер крыльев самолета с изменяемой стреловидностью, когда тот переходит в сверхзвуковой режим.
- время от времени издавать нутряной протяжный противный мявк
- совершать хвостом нервные подрагивающие движения

Я подозреваю, что некоторые из этих пунктов могут вызвать затруднения. А по словам кота, без неукоснительного и скрупулезного их выполнения переходить к основной части (ну, там где "морда подратая") никак невозможно.
Проблема.

RE: "У нас всё равно круче"
Вау! Николай-Сыктывкарский! Ну конечно же у Вас круче! ;-))
А это так, тёзке твоему в "коллекцию"... Его ж тогда здесь не было...

Москва далекооо... Криков - не слышит... :-(
Извините, но Вы смайлик не с той стороны воткнули... :))
Эти Байки мы сообща обсуждали два года назад, но у вас видимо что-то с памятью:)))

ГЫ: Оттуда же:))) Медведь огромный, как УАЗИК, 650 кг весом,  ё... мое, а почему не как слон? :))))

У нас всё равно круче:))) медведи по улицам Сыктывкара шляются и средь бела дня на людей нападают - читайте выше об этом мой пост.

RE: "Знаете,ребята,- за многие лета и жизни в туризме и разборов я не помню НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ТРАГЕДИИ С ТУРИСТАМИ из-за медведей..... "

Москва далекооо... Криков - не слышит...  :-(

Корень, то бишьПандарей стимулировал=== Да уж... Неожиданный ребрендинг...:-)))
=====Да нет!    Вобщем то то же самое только не в профиль   :--)))

===Корень, то бишьПандарей стимулировал===
Да уж... Неожиданный ребрендинг...:-)))

Лишний бит в байте не помеха....
Лишний бит в байте не помеха....

====..... Правда я пью коньяк и водку ;)))====

ну вот зря. переходи на молоденьких деушек , будешь как я - "вечно молодой, вечно пьяяяный!!"

8о)

Да это меня Корень, то бишьПандарей   стимулировал... Сказал, что та  мол не та,,,
Уговорил--- Дзынь!
Дёрнут нас за бороду за оффф    :--)))

//// И почему бы не попробовать сходить по ссылкам и - самое главное - позвонить .............. п. Волочанка.

Юля, к Вам относятся с симпатией, понаписали 24 страницы.

Скитальцы бывают лаконичнее.
http://www.tuvaonline.ru/2010/08/11/v-tuve-pri-splave-po-reke-pogib-rukovoditel-associacii-turizma.html

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=antol&Number=271083&page=0&view=collapsed&sb=5&p­art=
Посмртри внимательно его посты.

К Новогодним тостам, за проходящий 2010.

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 21/12/10 10:11 PM.

Походные самовары - новая степень свободы!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 45 След.
Добавить публикацию