Re: Вооо.... девка даёт!

++++++Но атаковать средь бела дня ГРУППУ туристов... извини, на байку похоже.+++++++
Вот подборка с северо-эвенского форума:
Маршрут пролегал по ручью между сопок. Шли цепочкой т.к. место было довольно узкое. Впереди собака,за ней Володя и последний я. У Володи на голове накомарник и за спиной карабин. В один прекрасный момент все стало происходить как в замедленом кино. С терассы на собаку прыгает огромный медведь. Собака отскакивает в сторону и в это же время Володя умудряется скинуть карабин даже не задев накомарника. Все происходило в обсолютной тишине,ни одного звука, ни шума ручья ни лая собаки. Услышал только щелчек выстрела. Володя стрелял держа приклад подмышкой и пятясь задом. Запнулся об валун и продолжил палить лежа на спине. ДО медведя было метров 10. Короче медведь упал но поза была как у кошки которая готовится к прыжку. Появились звуки и все стало двигаться в нормальном темпе. МЫ поднялись на склон сопки, посидели попили чай. Медведь лежит не шевелится.
____
Одно время с лицензиями на медведя плохо было в области, но всеж купили одну на двоих и отправились на указаное в лицензии место. Время не ахти какое было, в предыдущие сезоны зверя много охотники и браконьеры побили, а лесные пожары поразгоняли основную массу, остались на мой взгляд только матерые. Так вот , устроились мы в завале на проходном месте и стали ждать. Светлое время уже прошло а медведь так и не появился. Стемнело, стало холодать. Развели костер, вскипятили чай и ждем когда нас вездеходом заберут на ночевку.Луна слегка подсвечивала через облачность. Метрах в двадцати от того места где мы сидели и палили костер протока протекала. В один момент вроде как что то изменилось, звуки постаронние на протоке появились. Протока просматривалась плохо т.к. темно уже было да и мы за косой у костра сидели. Решили проверить что не так. взяли оружие и вышли на косу. На фоне противоположного берега протоки вроде как медведь стоит в воде. Огромный силуэт и растояние до него метров 10-15. Нас не слышит и вроде как не видет. прицелились и разом выстрелили. Реакция медведя была молниеносна. В один прыжек он оказался возле нас, рявкнул так что мурашки по коже. Я даже от его близости запах из пасти почувствовал. Мог рукой до него дотронуться но в ступор впал. Медведь развернулся к нам боком и передними лапами гребанул из под себя гальку так что свистела она пролетая мимо нас. Все произошло так быстро что я не отсек когда медведь исчез. А в тот момент я забыл что в руках ружье, не мог вспомнить даже где патроны..Спустя некоторое время пришел страх.
____
В 85 году мыс Юлькой Наседкиным работали в рыбоинспекции, ну и ходили как то проверяли лицензии и прочее у прижима. А у меня была собака сенбернариха по кличке Вольфа, большая но не шибко вумная.Так вот , эта Вольфа таскалась с нами. Мы проверили лицензии , на плесе ловило , наверное, человек 8-10, и пошли дальше за прижим. И видим, на другой стороне реки бродит мишка, приличный такой старикан. Этот мишка решил переплыть бурный поток почти напротив прижима. Моя собака усекла медведя и давай гавкать на него. Ну мишка переплыл речку почти на нашу сторону( у прижима был островок с неширокой , но глубокой протокой ближе к самому проижиму не доходя метров -200). Вольфа, увидев медведя уже поближе, вообще остервенела , носилась у этой протоки и до хрипа лаяла. Мы с Юликом слегка напряглись, но ржали над собакой и говорили, что надо же какая Вольфа смелая на медведя идет!Короче, мишка устал слушать видно этот истерический лай и видеть эту мечущуюся псину и рванул к нам через эту протоку. А мы как завороженные стояли и смотрели как он плывет к нам. Опомнились мы, точнее Вольфа первая, когда этот матерый мишка вырвался из воды и встал на дыбы, ужасно зарычав. И вот теперь такая картина, почти летит чуть касаясь земли моя Вольфа, за ней тоже почти летим мы с Юликом Наседкиным, естественно побросав спининги и рюкзаки . А впереди нас несется вся братия рыбаков с плеса у которой мы минут 15 назад проверяли лицензии. Забег был сильный, конечно же всех обогнала моя псина.
кто понял жизнь - тот не спешит