Страницы: 1 2 След.
RSS
Вопрос про мобильник.

Замумукалась я со  своим  новым мобильником ... У меня дешевая  Нокиа... какая-то она хлипкая, ненадежная,  глючит периодически, и  не определяет звонившего/написавшего сообщение... Вернее, во время звонка высвечивается "Вася" или "Петя", а в пропущенных вызовах имен нет...

В общем , я решила его поменять... посоветуйте , пожалуйста, кто понимает по теме...

Мне нужен прочный ( с прицелом на походы)  телефон с минимальным набором функций - позвонить, отправить/принять  сообщение, часы, будильник... Ну, и дешевый, конечно)))
 Из всех  моделей, что у меня были , более всего мне понравилась  дешевая Мотролла - она была вообше неубиваемая и очень надежная  - ни разу не сглючила, я ее роняла,  рюкзак с ней внутри кидали, плющили, аккум-ов надолго хватало ... Хотелось бы что-то подобное...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Re: Вопрос про мобильник.

те же проблемы... только сименс медленно дохнет. спросил у соседей- вот результат:
http://talks.guns.ru/forummessage/176/704999.html
;
надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

> Мне нужен прочный ( с прицелом на походы) телефон с минимальным набором функций
http://www.just5.ru/  - Ы?

Только тяжелый как кирпич, и пыле-влагонезащищен совсем.
Но этих пунктов в списке пожеланий вроде и не было ;-)

У моего товарища дешевый Самсунг, с минимальным набором функций  - звонки, смски и... кажется все. Модель не помню. Стоил два года назад что-то около 700-800 руб. Товарищ вполне счастлив, большего и не требуется. Интернет он не подключал за ненадобностью.  Часы и будильник сейчас есть в самых простых мобильниках. Да, только часы в дешевых мобильниках могут сбрасываться при отключении, что не есть гут.

Тоже решил, что следующий мобильник у меня будет по возможности проще, все дополнительные функции мне не нужны совсем или без них вполне можно обойтись - они того не стоят.

====Да, только часы в дешевых мобильниках могут сбрасываться при отключении, что не есть гут.====

У  меня вроде бы такого пока не было... Были  сименсы и моторолла, в ценовом диапазоне - то, что сейчас  в районе 1,5- 2,5 тыс.

Мне новые  функции/качества   даже мешают... Например, цветной дисплей... Но это, я так понимаю, теперь уже неизбежность...

В ответ на:

У моего товарища дешевый Самсунг, с минимальным набором функций

Поддерживаю, неубиваемый девайс, лучше раскладушка поменьше(что-то вроде 460й). На работе пользуюсь вместо радиостанции Х100(корпоратив, звонок бесплатный), не нарадуюсь!
На воду беру эриксон R520m с выдвижной антенной и гнездом для внешней(кстати у многих самсунгов есть).
Ребятишки на деревья или вышки лезут для связи, а я из палатки...))))
Где вообще никакие не ловят, с внешней антенной я смс-ки получаю-отправляю

PS :  Кстати дешёвые сейчас серые китайские двухсимочные с телевизором и навигатором впридачу(до 3,5тыр), все примочки(урезанные), утопишь - не жалко )))

Edited by sks on 07/11/10 05:46 PM.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

был у меня эриксон R250s PRO
весил, как 300 граммовый молоток... однако - весьма не убиваемый + заряда хватало на пару недель (90% веса - это аккумулятор)  + уверенный прием даже в местах, где оператор откровенно говорил о возможном пропадании сигнала :-))
уж что  с ним не происходило... тонул, со скал падал... в общем - использовался по прямому назначению...
сгубило его одно - не прошел тест детьми :-)) убили за 3 дня :-)

В ответ на:

не прошел тест детьми :-)) убили за 3 дня :-)

Нда-а..
Обычно кошка-собака за удовольствие считают сотик погрызть

===Мне новые функции/качества даже мешают... Например, цветной дисплей... Но это, я так понимаю, теперь уже неизбежность...===

:))) угу, неизбежность. Я наверно последний кто купил себе мобильник, просто стало уже как-то неприлично отвечать, что у меня его никогда не было. Пользуюсь редко, но бывает здорово помогает.

sks ===Ребятишки на деревья или вышки лезут для связи, а я из палатки...))))
Где вообще никакие не ловят, с внешней антенной я смс-ки получаю-отправляю===

Так внешнюю антенну тоже надо куда-то повыше забросить?

Нокия 3720.

Дима, я в Нокия  больше не верю)))

У меня Нокия 2310, можешь представить , какого качества этот телефон, если через 3 месяца использования я решила его заменить на другой...

Кроме того , я опросила знакомых ,  -  звонившие/ писавшие не определяются по именам  и в других бюджетных моделях Нокия. Это реально неудобно - если ты выключаешь телефон для экономии заряда, напр. в походе, то когда включаешь, получаешь "ряд интересных цифр" - т е список номеров телефонов ...

В ответ на:

Так внешнюю антенну тоже надо куда-то повыше забросить?

Да, но это просто - удочка то с собой, 5м-легко..)))
Или на сязанные шесты в отсутствие удочек..
   Увеличить    Увеличить

http://www.zakazi24.ru/article-7784/

Absolvo te

В ответ на:

Дима, я в Нокия больше не верю)))

У Вас была какая-то старая, дешевая нокия и Вы в нокии больше не верите? Я года три назад купил себе нокию. Простую, за 1 тыс. Дело в том, что у меня с мобилами особые отношения, они у меня постоянно падают. В снег, в грязь, в бордюр улетают, мимо кармана, в стакан со спрайтом и т.п. Ну вот как-то так складывается. Исключительно с мобилами такая фигня. :) Если бы не это, я был купил себе ыйфончег... Так вот поэтому я сначала ходил с Сименсом М35, потом МЕ45 (это все защищенные модели), потом купил простую нокию, которую раздолбал только через 3 года и вот теперь купил защищенную модель 3720. Сырости, пыли, падений и просто издевательского отношения к себе не боится в принципе. Экран большой, удобный, кнопки четкие, ничего лишнего в нем нет, никаких заморочек. Рабочая труба. Никаких глюков. Раз в неделю заряжаю.

> У Вас была какая-то старая, дешевая нокия и Вы в нокии больше не верите?
Дима, у меня были всякие разные очень недешевые нокии, включая пресловутую "защищенную" 5500 (ну ладно, та хоть mp3 плейер была неплохой, жаль по современным меркам - великовата для плейера). К сожалению, подтверждаю: современная нокия - фуфло полное, и дешевая, и дорогая. Начиная от ставки на мертворожденный симбиан и заканчивая омерзительным контролем качества производства (причем собранные в китае - надежнее собранных в венгрии. Может, конечно, потому что простые модели трудно собрать криво). Все что у этой лавки было десять лет назад, она умудрилась растерять, не научившись ничему путному за это время.

Моим следующим телефоном будет китайское двухсимочное нечто. Ценой в 1/5 соответствующей ему по функционалу нокиевской поделки.
Уронил в стакан - выкинул и заказал новый за те же $75.

У нас на работе народ понабрал двухсимочных ябло-подобных телефонов по 80-100 баков. Ну что сказать. Сначала - куча писка от восторга. Сейчас посыпались они у всех практически без исключения. Прошел год. Начиная от того, что "без причин" телефон сам по себе начинает звонить по контакт-листу и кончая тем, что аккумы перестают держать заряд. Часа 2 потом снова надо заряжать. Вот как-то так.

Я Филлипсами пользуюсь. Ксениумы очень долгоиграющие- последний держал до двух месяцев. Только. ИМХО, страшные и набитые ненужными функциями.

После того, как я его потерял, решил взять попроще- Просто Филлипс.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91491&modelid=4925036

На удивление 1000 рублевый аппаратик оказался легким,  тонким, с простым ясным меню и приятным пластиком, приятно ложится в руку.

Ксениумы были похожи на портативные гробы:(

Держит заряд неделю, пока очень нравится своей непритязательной простотой и лаконичным дизайном.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

У нас на работе народ понабрал двухсимочных ябло-подобных телефонов по 80-100 баков

ага у жены такой.

Главный недостаток- делает то, что ему в голову взбредет:))

> Сейчас посыпались они у всех практически без исключения. Прошел год.
рассказать тебе про печальную судьбу 5500? Ценой далеко не 100 баксов, не двухсимочного и вообще мягко говоря уродливого зверя (зачем было пихать в этот корпус симбиан, особенно если плейер сделан независимым чипом, ума не приложу)?
Тоже, что характерно, за год.
5310 чувствует себя получше, но он же ЕЩЕ ублюдочнее, даже плейер из него так себе. И заметьте - за эти деньги я мог бы шесть лет кидаться китайскими аппаратами в пиво.
Кстати, угадай как перелить контакты из первого во второй. Особенно интересно - если первый у тебя, к примеру, таки утонет в пиве, и на память останется только бэкап. Правильный ответ - а никак.

цепляюсь к крайнему посту.

Только что сынище "порадовал" меня вот этим

Причем судя по тому, что ему пришлось  минут пять объяснять мне разницу между айфоном, блэкберри и андроидом, а потом я все никак не могла запомнить, к какому из этих чудищ относится его телефон,  он теперь обо мне должен думать еще хуже, чем обладатели смартфонов об обладателях тилипонов 2G с картинки....  :(

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 07/11/10 10:41 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

=====http://www.just5.ru/ =====
Какая штуковина интересная ....вспомнились  самые первые мобильники)))
Влагозащита мне  не нужна,   пока что у меня ни один телефон не умер через намокание...
 А чего он весит? Вес нигде не нашла...

+++Я Филлипсами пользуюсь. Ксениумы очень долгоиграющие- последний держал до двух месяцев. Только. ИМХО, страшные и набитые ненужными функциями. +++
=== и здесь совпали :--)))
      для меня много лишнего ... но надёёёёжен и держит  дооолго

и здесь совпали :--)))

:))))

тогда продолжу- все мечтаю и надеюсь,
что какой нибудь продвинутый китайский монах-аскет
выпустит правильный ксениум с минимиальным набором функций,
большими отдельными кнопками , крупными буквами и простым меню. :))

И еслиб он еще небыл похож на чугунный гробик  для мышонка... :))

ЗЫ мой крайний пятисотый ксениум при оч редком использовании держал заряд паспортный срок 60 дней.
я слегка офигел :))))

> вспомнились самые первые мобильники
это далеко не "самый первый мобильник", оно вполне себе разумное, особенно cp10 (у 09 чуть лучшие кнопки но сам телефон намеренно кастрирован - ну чем думают маркетологи, ограничивая записную книжку в 100 записей, если память все равно дешевле песка?)
Из обычного для современного телефона нет только gprs.

> А чего он весит?

Подробно о телефоне CP10 black
Размеры и вес:

* Высота: 107,6 мм
   * Ширина: 50,8 мм
   * Толщина: 17,2 мм
   * Вес: 98 г

Подробно о телефоне CP09 black
Размеры и вес:

* Высота: 103 мм
   * Ширина: 49 мм
   * Толщина: 14,8 мм
   * Вес: 75 г

===Влагозащита мне не нужна, пока что у меня ни один телефон не умер через намокание...===

В прошлом году оживил телефон упавший в воду, просто пролив внутренности спиртом и высушив.

У меня вот как раз дешевая Нокия 1112 (не уверен, можно ли сейчас такую купить). Устраивает почти все (мне тоже фишек не надо), держит заряд неделю. Единственное существенное неудобство - нет отдельной кнопки выключения, поэтому в походе приходится вынимать аккумулятор, иначе регулярно самопроизвольно включается.

Nokia 1100 лишена этого недостатка.

In reply to:

Нокия 3720

Кстати, да :)
Подтверждаю, как опытный юзверь ме45 (9 лет стажа, аппарат все еще жив, правда уже давно в используется качестве второго/запасного):  нокиа 3720 -- самая адекватная замена МЕшке.

ещё из хороших функций мобильного мне понравилось у моего СониЭриксона С510 наличие режима"Флай Моуд" - в аннотации "режим нужен для тех случаев,когда работа передатчиков запрщена, например в самолёте".
В самолёте я его не использовал, но поскольку использую мобильный как часы в походах, в тех местах. где нет связи, то отключить траты электрэнергии на поиск базовой станции на мой взгляд  - полезная возможность.

Re: МЕ45

* как опытный юзверь ме45  *
как опытный юзверь - опытному юзвер:
А неизвестны ли мастерские, куда можно снести сих ветеранов на ремонт?

У меня тоже почти 7 лет отработал МЕ45шка, кроме того, дома лежит частично неработающая вторая Ме45.
выбрасывать просто жалко, хотя и понимаю. что сейчас за 1000р можно купить новый. Будем считать, что я за экологичный образ жизни и ремонт старого в противовес стимулирования производства новых.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию