Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 45 След.
RSS
Вооо.... девка даёт!:)

Re: Вооо.... девка даёт!:)

Я против. У Алекса должность такая

Ну а я- за :))
должон быть добрый и злой следователь:))
Я- добрый :))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Почитала бы вдумчиво перед походом сизоновскую Технологию соло, уже последствия могли бы куда легче быть.

Ага тоже Олега вспоминал. У него прынцыпы соло хорошо сформулированы.

и насчет лодки да, повеселило.:)

Да так, хотел привет передать.

Hoc unum scio, quod nihil scio

чем то эта девчонка напомнила мне поход олега панина . тоже когда читал-удивлялся ..    повезло...

Николай, но ведь согласитесь, этого не произошло по чистой случайности, и даже - вопреки всему.
Сила духа в прошибании стены лбом, безусловно, сыграла роль, но отнюдь не ключевую.
Я об этом уже упомянул, постом выше. Естественно, ей крупно повезло. хотя бы потому... что не сломала себе ногу или ещё чего... Но я знаком со случаями, когда людиу которых руки-ноги целы... теряют самообладание. поэтому и гибнут.
Сыгроло ли сила духа ключевую роль... а фиг его знает. Чтобы то понять, надо самому что-то подобное испытать. Вы согласны проверит это на себе?:)
Знаю только одно - получи она сколь либо серьёзную травму, и досталась бы волкам на ужин.

Думаю, едва ли не каждый здесь может рассказать о себе аналогичные, с поправкой на масштаб, истории.
Однако после таких помню чувствовал себя полным, круглым идиотом, прилюдно не распространяясь, хотя бы потому что "всем интернетом смеяться будете".
Правда... давно это было (мне было 27 и интернета не существовало. Но когда рассказывал коллегам туристам... никто не смеялся. Сейчас, видимо, время другое. Да и физически и морально я состарился, песок с меня сыплется, поэтому нынешнюю молодеж не понимаю.

Почитала бы вдумчиво перед походом сизоновскую Технологию соло, уже последствия могли бы куда легче быть.
К стати... автор тоже предупреждает - не воспринимать тот текст как руководство к действию. Хотя... после его прочтения, последствия могли быть не такие экстремальные.

А что касается текста Олега Панина... тот ничего не написал, обленился наверное:)

Edited by Nik_Al on 16/12/10 05:11 PM.

а где у Панина описание про Шантары? Я только фото видел на маршрутах.ру?

да это сплош и рядом, вешают на рюкзак все что ни попадя. Мне так топор Фискарс достался :-)) Еще когда локу чуть ветром не унесло, она искренне удивлялась, что это с ней случилось, что была там а нынче здесь. Согласен насчет перестраховщиков, только так и надо. Почитала бы вдумчиво перед походом сизоновскую Технологию соло, уже последствия могли бы куда легче быть.

Леша, будь добрее.:)
Я против. У Алекса должность такая... необходимая. Ведь должно же быть безжалосное, всевидящее  око критики... чтобы все мы тут не зазнавались, вешая себе ордена на грудь:))

Как говорят... если есть свет - должна быть и тьма. Одно без другого невозможно.

++++а не фантазии ли это все
====за ВСЁ не отвечаю но многое в описании четко и НЕ выдуманно
на Путоранах бывал и на Ханнамаките и Аякли в частности
"загибы " может быть и есть  но с другой стороны там всё не так уж страшно для человека мало-мальски хожалого
Девица конечно с характером, который вместе с чудом помог ей выжить...
но конечно сравнения с М.Галкиной  неуместны.....как и сравнения с А. Бомбаром
это двое были блестяще подготовлены и знали всё на что шли
здесь наоборот
но боженька пропустил
ни увлечения ни уважения героиня лично у меня не вызвала
увы всех любить уже не могу

Мда.. Неоднозначное впечатление. С одной стороны - безбашенность и откровенное раздолбайство. С другой - действительно, в силе духа и хладнокровии барышне не откажешь.
Тут важно, какие после этого выводы она для себя сделает. Осознает, что дуракам иногда везет, начнет серьезно к таким вещам относится - честь и хвала. Растопырит пальцы, ощутит себя героем - ну что ж.. это диагноз.
Как-то так..
Героем она там вроде себя не считает... и тем более сама себя не воспевает, просто пытается понять.
в любом случае. это было везение. Дай бог, чтобы это было последний раз.

>Мое мнение, данный рассказ вполне может претендовать
>на право публикации в хорошем печатном издании.
А вот с этим категорически не согласен! Прочитают всякие задроты, тоже захотят героями стать.. Типа, какая-то девка смогла! А я!
Сомневаюсь, что найдутся желающие добровольно подвергнуть себя таким испытаниям. Куда более заманчивы в этом плане отчеты туристских групп, благополучно и гладко прошедших маршрут.  А здесь....  скорей грозное предупреждение (чем пример для подражания) - того, что может с вами случится, если не внять голосу разума.
Вот походы Олега Панина... то, другое дело.  Прочтя,  как он успешно достиг Шантар...  без особого напряга, кто нить обязательно захочет повторить.

Леша, будь добрее.:)

Былиб кости, мясо нарастет:)
Если характер и страсть есть, многому можно научиться и набраться опыта.
А вот если ни характера нифига тогда и учиться бесполезно.

Но многие ли здесь всерьез оценивают эту самую опасность потери снаряжения?

еще как серьезно, особенно на переправах.
Подсунуть ботинки под к-й нибудь ремешок на рюкзаке  в дурном сне не приснится.
Все привязываю от души, без ботинок на переправе остаться- как два пальца об асфальт.

Да и за шмотками всегда слежу и котелок и миску без изрядного камня внутри не оставлю вне палатки.
Иначе сдует нах.

А уж одиночка- он просто обязан быть перестраховщиком.
Иначе плохи его дела.

++++Главное - сам факт, что она выжила в ситуации и не впала в панику.... оказавшись в которой, большинство из нас... неизвестно ещё, как бы повели себя и выжили-ли бы..+++

многое из того,что  я делала в 20 лет ....ох...я сейчас даже думать боюсь))
и везло же тогда, просто удивительно

***Вряд ли кто и неоправданно сильно рискует. В последнее время, по крайней мере :))***

согласен. Особенно насчет последнего времени. Возраст + разные обременяющие обязательства не способствуют. Но жаль.

А про псевдофилософию...  не плавал, не спец, совсем даже не Кант. Философии не увидел вообще. Описательная по ссылке читается веСчь, не пафосная

> А каких базовых навыков, кроме плавания на лодке и скалолазания, у нее критически не хватало?
да никаких вообще, в том и дело. "Ни петь, ни рисовать"©ВП Заменены умением плести лапти из прутиков и мокасины из маек.

Ну давай меня туда засунем - во-первых, я просто не навернусь на ровном месте, а если оно вдруг внезапно неровное (паводок, нашествие марсианских терраформеров, карта немедленно пригодилась при встрече с медведом) - так зачалюсь раньше чем жареным запахнет. А навернусь - так встану. А не встану, так вылезу вместе с лодкой, и ее будет за что хватать и как тащить. А оторвется и унесет - я окажусь в сплавной фигне, в которой жить в том климате, конечно, хреново, но и сдохнуть просто так не выйдет, придется сперва изрядно помучаться.
И в брод, разумеется, если что, полезу в ней же, а не привязав свое все к себе гнилым шнурком (где я вообще его возьму, гнилой-то? Это ж специально затащить надо в эти щебеня.)

Пешком изначально пройти - ну, тоже, наверное, не большая проблема, скалолазные навыки не требуются, достаточно понимать куда не надо лазить, по переправам - смотреть надо, никто обычно так не ходит, но скорее всего простые. Но это опять же в нормальной одежде, а не в стыреных с зимовья болотных сапогах.

А вот в насквозь мокром спальнике я бы там, пожалуй, сдох.

> Мучалась она под пальмой-то
так мы-то будем и там так же мучаться - у нас-то никакого подвига нет и не предвидится, только комаров выплевывать. Я предпочитаю пальму.

> А вообще интересно, почему штурм непроходимой китайской реки, организованный хорошо подготовленной
> группой хорошо подготовленных мужиков (кстати неудачный, да?) воспринимается нормально
кем воспринимается - теми кто ни в зуб ногой о чем речь, что ли?

А тут - прогулка по вполне безобидной местности,  превращается в подвиг сравнимый с прохождением запредельной срани, не вмещающейся в человеческие представления. Только потому, что человек совершенно незамутнен сознанием, совсем тривиальных вещей не знает и не умеет.

> а тут столько вопросов.
да какие тут вопросы - прочитал, пожал плечами - "псих..."©Ежик

> Как-то тихо и безпафосно сделал то, что хотел.
те кто тихо и безпафосно - не публикуют потом пятистраничных хорошо проработанных литературно и иллюстрированных опусов в интернетиках. ;-) Поскольку если делаешь что-то для себя, да еще и неудачно - обычно и рассказывать об этом некому и незачем.

сходил человек куда хотел и ладушки. Напали, понимаешь

Кто напал. я?
Да пусть ходит, мне то что.:)

померял в Гугл Земля, 75 там а не 50

а не фантазии ли это все? ее вообще видел кто-нибудь, кроме анонимусов "геологов" и с корабля?
Из общего числа прочитавши,. всегда найдутся нверующие скептики. это естественно.
Но кидатся словами... "выдумка это всё!" я бы не рискнул.Слишком много подробностей для 22 летней девушки. чтобы она могла такое сама сочинить. В конце концов... можно сходить по этому маршруту и проверить описание некоторых ориентиров. Баз и изб скажем, и так же некоторые описания местности. В частности, где перед устьем Аякли она вынуждена была лезтьна скалы, обходить поверху прижим. Вот сходишь на следующий год и проверишь.... расставишь точки над "I".

Заодно спросишь в Волочанке, была ли у них там девушка "пришедшая из тундры".

В рассказе совсем не отражен процесс перехода Муниля
Ничто не мешает спросить её лично, в блоге. Может быть вода упала, и она перешла её достаточно легко. Поэтому и не нашло отражения в дневнике.

Edited by Nik_Al on 16/12/10 01:57 AM.

> А вообще интересно, почему штурм непроходимой китайской реки, организованный хорошо подготовленной группой
> хорошо подготовленных мужиков (кстати неудачный, да?) воспринимается нормально, а тут столько вопросов. Чел
> ведь для себя что-то решал, никому ничего не доказывал, звезд на фюзеляж не ждал. Как-то тихо и безпафосно сделал
> то, что хотел.

Хихи, это живописание с псевдофилософией по ссылке - беспафосно? :)

А вообще, если не видите разницы то наверное объяснять бесполезно.

слава всем нам!

++а не фантазии ли это все?++

Паш, дык весь туризм -фантазия. Вначале фантазия как-бы вот (..зимой) потом фантазия на тему что-то летом ТАК, как зимой мечталось - не..
Ну, и усредненая фантазия -в отчете.)))
Главное - ты что-то интересное для себя получил или не..(главное - достоверное)

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++Главное, чтобы новички не взяли эти записки как руководство к действию, типа "Я тоже хочу/могу так"

Но все же, какой сильный характер у девушки+++

Читается как реклама..даже ежли не -то на характере запросто..(для новичков)..((((
Реклама чего? Ежели попробовать... пожалуйста
Нет ничего проще - взять и замутить крутой маршрут, показать, что мы тоже....

> А вообще интересно, почему штурм непроходимой китайской реки, организованный хорошо подготовленной
> группой хорошо подготовленных мужиков (кстати неудачный, да?) воспринимается нормально, а тут столько
> вопросов.

Вы ошибаетесь. Про "штурм китайской реки" вопросов гораздо больше. И воспринимается он нормально некоторой частью туристского сообчества :). Как и путоранский вояж девушки Юли некоторой частью сообчества :) воспринимается нормально.

> Можно подумать что все остальные тут мотивированно рискуют.
Мотивированно или неоправданно?
"Я вам не скажу за всю Одессу.." (с) :)) Но у меня есть подозрение, что из высказывавшихся в этой ветке вряд ли кто немотивированно рискует. Даже больше можно сказать. Вряд ли кто и неоправданно сильно рискует. В последнее время, по крайней мере :))

-----------
Берега реку берегут...

***А вот интересно, как бы её называли, если бы ей повезло чуть меньше...***

да так же как и сейчас называют. Кто-то дурой, которой под пальмой надоело, кто-то блаженной.

А вообще интересно, почему штурм непроходимой китайской реки, организованный хорошо подготовленной группой хорошо подготовленных мужиков (кстати неудачный, да?) воспринимается нормально, а тут столько вопросов. Чел ведь для себя что-то решал, никому ничего не доказывал, звезд на фюзеляж не ждал. Как-то тихо и безпафосно сделал то, что хотел. Да, немотивированный риск, ну и что. Можно подумать что все остальные тут  мотивированно рискуют.

> Любопытно, одному мне думается разумным озаглавить сию гремучую смесь из Джека Лондона, форумов
> survivalist.ru и журнала Космополитан - "повесть о настоящей дуре"?
Не, не одному :) Согласен на все 100!
1. Когда читал, чувствовалось противоречие в тексте между тем, как описываются события, и предложенными обстоятельствами и личностью главного героя. Подробно разбирать не буду. Скажу лишь,  что девушке явно кто-то помогал писать текст. Много помогал. Кстати, мб именно поэтому-то у Паши Кольского возникло сомнение в реальности описываемого. У меня такое сомнение тоже мелькало по ходу чтения.

2. "Ворона птица сильная, ворона птица смелая... но на всю голову е... больная" (с)
Ясно, что у девушки очень-очень сильный характер. Какие встречаются крайне редко. Но столь же низкие умственные способности (пусть никто не принимает это за оскорбление, это, если угодно, диагноз). Вот это внутреннее противоречие и привело ее на край гибели. В этот раз характер выручил.

3. Следствие из пп 1 и 2 :) - Поэтому никак не могу разделить восторгов автора топика (и многих других, в том числе на жж) по поводу главной героини. Это пример дурости и "героического" расхлебывания последствий своей дурости.

ЗЫ: Как говорится: ее бы энергию, да в мирных целях

-----------
Берега реку берегут...

А вот интересно, как бы её называли, если бы ей повезло чуть меньше...

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Мда.. Неоднозначное впечатление. С одной стороны - безбашенность и откровенное раздолбайство. С другой - действительно, в силе духа и хладнокровии барышне не откажешь.
Тут важно, какие после этого выводы она для себя сделает. Осознает, что дуракам иногда везет, начнет серьезно к таким вещам относится - честь и хвала. Растопырит пальцы, ощутит себя героем - ну что ж.. это диагноз.
Как-то так..

>Мое мнение, данный рассказ вполне может претендовать
>на право публикации в хорошем печатном издании.
А вот с этим категорически не согласен! Прочитают всякие задроты, тоже захотят героями стать.. Типа, какая-то девка смогла! А я!

+++что будь у нее правильные базовые навыки, могла бы она пройти тоже самое легче, быстрей и надежней+++
А каких базовых навыков, кроме плавания на лодке и скалолазания, у нее критически не хватало?

+++Так проще из под пальмы-то было и не вылазить+++
Мучалась она под пальмой-то

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

а не фантазии ли это все? ее вообще видел кто-нибудь, кроме анонимусов "геологов" и с корабля? В рассказе совсем не отражен процесс перехода Муниля - немаленькой речки и расстояние от Калтамы до Аякли что-то уж очень лихо за 2 дня проскакала, прям AR какой-то. Мох на ногах конечно способствует, но понятно ведь, что износится тряпка от футболки за пару км по тайге. а там с полтинник будет... Фраза про "235 тайменя" тоже насторожила. Не верится что-то, к сожалению сам пока в Путоранах не бывал, не могу подробнее сравнить

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 45 След.
Добавить публикацию