Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
RSS
[Опрос] Привлекательность Скитальца

Друзья...
Хочу посоветоваться с вами всеми. Последнее время ощущается на форуме некоторая обеспокоенность, некоторая неустроенность, неуютность даже может быть... Может конечно мне это кажется, но вот такие ощущения... Хотел бы спросить у всех кто пишет, общается (а так же читающие - пишите!), что было бы хорошо сделать для повышения комфорта общения на сервере, привлечения новых интересных людей, улучшения эмоциональной окраски форумов... не знаю, как еще назвать :) Вообщем, чтобы всем было уютно, тепло, радостно здесь себя ощущать, чтобы хотелось приходить снова и снова и т.д. Пусть это будет в форме вольного опроса, т.е. можно будет разумеется добавить пункты ниже по своему усмотрению.
Чего не хотелось бы... Чтобы эта тема превратилась в очередную бодягу с неконструктивным брюзжанием и выяснением отношений... Пожалуйста.

Итак, я постараюсь составить список возможных действий, которые бы могли привести к улучшению общей обстановки (даже если Вы и считаете, что все ок, то ведь всегда можно сделать что-то, чтобы стало еще окее, не так ли? ;) :)
Поехали:
1. Переизбрать (переназначить) модераторский состав. (Здесь неплохо было бы указать, кого бы Вы хотели видеть в качестве модератора).
2. Изменить/дополнить/улучшить Правила форума. (Здесь хотелось бы услышать, что конкретно надо изменить, может дополнить, улучшить).
3. Изменить структуру Форумов.
4. Убрать политику с Форумов совсем, запретить как таковую. (Пункт созвучен в общем смысле с п.2).
5. (Возможно ли?) Убрать с Форума людей, которые по Вашему мнению мешают комфортному общению на Форуме в целом. (Здесь было бы неплохо смело указать кого, кто мешает).
Это так, в качестве затравки, прикидки...
6. ...
Дописывайте сюда что-то свое, свои предложения...

ПС
Только пожалуйста, без личных наездов, холиваров и прочего. Хотелось бы получить максимум информации для размышления, для понимания, что, возможно не так; куда мы движемся и что делать в целом. Только пожалуйста, конструктивно, взвешенно, ответственно, максимально четко и по существу. Прошу.

Re: [Опрос] Привлекательность Скитальца

7. да всё нормально, не надо ничего менять :)

ЗЫ
ну разве что - кмс-ку, гы :)
Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

В ответ на:

ну разве что - кмс-ку, гы :)

Блин, Сережа, не сыпь мне соль на... сахар :] Сам все понимаешь... Не я решаю. Твою кмс и тебя в программеры я Илье рекомендовал. В ответ - тишина.

Попробую навскидку:
1. -Не изменить, а расширить состав модераторов. Вас реально мало для такого объема работы.( кандидаты - RauSh, LeonidS, choocha, Раш, asovetov, КонтрАдмирал,... )
2. -Применять п 3.19 к Костру. Вариант: добавить кнопку или теги топикстартеру: флейм разрешен/флейм нежелателен
3.- no idea
4 - Как вариант закрыть ПФ на какое-то время и попробовать жить совсем без политики. Посмотреть, что из этого выйдет.
5- Убрать SSS. К Che__ - аналогично пункту 4.

6 - Выключить счетчик сообщений в разделах У Костра и ПФ

Кстати, как вариант, предлагаю здесь постить только конкретные предложения, а для их обсуждения открыть параллельную тему.

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 07/12/10 12:08 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++ 5- Убрать SSS. К Che__ - аналогично пункту 4. +++

Не, в этом случае я как наш "толстовец и Махатма Ганди "Скитальца" - шоб по закону и правилам.
И еще раз повторю пожелания модераторов и хозяина сайта:
1. Прежде чем нажать кнопочку и отправить свое сообщение еще раз перечитайте его.
2. Игнорируйте любые негативные с Вашей точки зрения сообщения. Не ведитесь на провакации.
В конце концов это не реальная жизнь :))

БОгач
БОгач

В ответ на:

1. -Не изменить, а расширить состав модераторов. Вас реально мало для такого объема работы.( кандидаты - RauSh, LeonidS, choocha, Раш, asovetov, КонтрАдмирал,... )

2 модератора на 50 активных членов мало? :) Ну может быть, может быть.
Так, ладно. Теперь необходимо два момента:
а) Согласия означенных людей на модерирование;
б) Согласия владельца ресурса.
Без п. "а" нет смысла говорить о "б". Пункт "а" имеет смысл вынести на голосование, если будет несколько кандидатов, согласных стать модераторами.

В ответ на:

2. -Применять п 3.19 к Костру. Вариант: добавить кнопку или теги топикстартеру: флейм разрешен/флейм нежелателен

Ну собственно П.3.19 - описательный. И был введен для того, чтобы можно было отправить "потертого" почитать за что. А так - есть п.4.3.5.

В ответ на:

Как вариант закрыть ПФ на какое-то время и попробовать жить совсем без политики. Посмотреть, что из этого выйдет.

Можно попробовать. Кто "За"?

В ответ на:

6 - Выключить счетчик сообщений в разделах У Костра и ПФ

Смысл? Но... Боюсь, что без изменения кода форума это сделать невозможно.

>>7. да всё нормально, не надо ничего менять :)

плюсадин :)))

+++++1. Переизбрать (переназначить) модераторский состав.
****** Категорически нет!!!! Если надо то дополнить...хороших и адекватных людей вижу немало но насколько у них есть возможности работать - не знаю
++++++2. Изменить/дополнить/улучшить Правила форума.
******Только не надо РЕВОЛЮЦИЙ
Может быть модеоаторам смелее переводить ветку когда она уходит в другую тему
ну или если она разддваяйца то разделять т. е четче стркутурировать
++++3. Изменить структуру Форумов.
*********не вижу пока необходимости......в рабочем порядке
++++4. Убрать политику с Форумов совсем, запретить как таковую. (Пункт созвучен в общем смысле с п.2).
***********не получится... любая тема может скатиться в политику :
качество пил и ножей, лазерное и пучковое оружие, туристские школы. транспорт итд
при нужде можно " резать хвост" полит теме :
ну предположим 5-10 политпостов в ветке и ветка закрывается автоматически т.е сорняк вырос выше вершка и его выпалывать из веток в принципе не политической направленности.......
нужет ли на скитальце как таковой политфорум - не знаю ....
мне лично нет но если возникают баталии то как человек внутренне политизированный смолчать часто не могу

+++++5. (Возможно ли?) Убрать с Форума людей, которые по Вашему мнению мешают комфортному общению на Форуме в целом. (Здесь было бы неплохо смело указать кого, кто мешает).
*******мне лично мешали ЧЕ и ССС (но это чисто субьективное мнение)
опять же сугубо ИМХО я бы освободил модераторов от забот по премодерации незарегистрированных клиентов
Хочешь поговорить - зарегистрируйся... хлопот то на грош

******гостевую книгу может и не высвечивать в ленте тогда в ней будет меньше трепа не по теме на что обращают внимание модераторы
может стоит организовать (назначитьиз добровольцев консультационный пункт для компьютеоно полуграмотных пользователей которым что-то нужно и что-то не получается)...

А короче мне конечно преобладание нетуристской тематики на турсайте нешибко нравится
но я у вас человек относительно новый --- могет быть чего не понимаю((((((((((((

8. Наверху страницы давно пустуют три баннера.
Если на подходе нет трех рекламодателей, то можно прикрутить к ним фотки из Галереи , ссылку на крайний опубликованный отчет, анонс события,...

8о)

>>мне конечно преобладание нетуристской тематики на турсайте нешибко нравится

николай, дак туристских форумов тут десяток, а нетуристских - всего два, этот, и, не к ночи будь помянут, пф. а то, о чём люди говорят... ну так на каждый роток не накинешь платок. то есть, конечно, накинуть можно, только, имхо, это как перхоть гильотиной лечить...

*** Наверху страницы давно пустуют три баннера.

Свет, сегодня пустуют - завтра нет. Вообще один из них - мой ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++++николай, дак туристских форумов тут десяток, а нетуристских - всего два, этот, и, не к ночи будь помянут, пф. а то, о чём люди говорят... ну так на каждый роток не накинешь платок. то есть, конечно, накинуть можно, только, имхо, это как перхоть гильотиной
++++Дык я ведь ,извините за ныне ругательное слово, ---- демократ
и говорю только о том что "не шибко нравится" преобладание по массе
и ни в коей мере не хочу ни на чей роток накидывать свою портянку
а тем более отрубать голову или чего еще.......
ну иногда когда оскорбляют живых или особенно мертвых ---руки чешутся конечно.......но

"И золотую шпагу нервно
готовлюсь выхватить,грозя....
Но нет,нельзя. Я ж - Павел Первый.
Мне бунт устраивать нельзя."
Б.Окуджава
:--)))))))))

===2 модератора на 50 активных членов мало? :) Ну может быть, может быть.==

Считать лучше не по пишущим членам (пардон), а по количеству постов, которые для нормального модерирования нужно прочесть.Кроме того , насколько я знаю, приходится премодерировать массу спама, сообщения от незарегистрированных пользователей,  наверняка еще что-то .  ПРи большом количестве такой работы глаз замыливается, накапливается усталость, что может привести к некачественному модерированию.

===а)... б)..===
это моменты самоочевидные ,
пока не высказалось хотя бы несколько пользователей, развать эту тему в сторону конкретизации рано.

===А так - есть п.4.3.5.====
как показывает практика, п 4.3.5 в отношении флейма у Костра не работает, как минимум, в настоящий момент.

===Смысл? Но... Боюсь, что без изменения кода форума это сделать невозможно.===
Какой смысл вообще в счетчике? Смысл отключения счетчика в болталках - отражение в статусе юзера реального вклада в форум, заработанного в профильных темах. Это могло бы быть полезно для новичков, кто еще не ориентируется, кто реально есть ху на Скитальце.
Я не в курсе программных возможностей администрации. Поэтому пишу предложения в режиме  брейнсторминга,  как если бы это было возможно. (Тем более , что в исходной задаче, сформулированной в стартовом топике, содержится только следующее ограничение : "Чего не хотелось бы... Чтобы эта тема превратилась в очередную бодягу с неконструктивным брюзжанием и выяснением отношений..."

8о)

>>п 4.3.5 в отношении флейма у Костра не работает, как минимум, в настоящий момент.

свет, тут уже объясняли, что п. 4.3.5 - это оружие массового поражения и обращаться с ним надо очень осторожно. а то можно половину активных участников форума в бан отправить.

хотя им иногда таки пользуются ;))

*** Наверху страницы давно пустуют три баннера.

Свет, сегодня пустуют - завтра нет. Вообще один из них - мой ;)))
====
Макс, твой баннер - это святое :)) (даже если пустое ;)))

Насчет сегодня -завтра . Баннеры пусты уже  как минимум полгода (раньше не знаю, не заходила на форум)., так что хорошо бы их чем-то занять, бездельников :) Как  только будут рекламодатели -  прикручиваем рекламы.  

Дмитрий просил предложений по увеличению уюта. вот я и предлагаю, образно говоря, в пустой угол гостиной вместо бумажки с надписью "здесь должен стоять диван" , поставить временно горшок с пальмой.

8о)

По пункту 1 - переизбрание модеров - против. Дополнить - только если они сами нуждаются в помощи. Я бы лично модером быть бы не хотела ....

По пункту 2 - надо думу подумать, сейчас не готова

По пункту 3 - вот здесь бы я что-нить сделала, особенно в Снаряжении . Сама часто что-то ищу - уже ужас как всего много, все не систематизированно ... Как-нибудь бы обобщить , типа лодки к лодкам, палатки - к палаткам
Результат поиска сильно будет зависеть от моего запроса , например, вбить Каньон-Соло , Каньон, байдарка Каньон - поиск выведет на разные топики ... Короче, тоже надо детальней осмыслить... Хотя, для такой работы, наверное, нужны помощники модераторам.

По пункту 4-5 Я у себя часть пользователей заигнорила, и это уже не мой гимор... Свой прогноз по поводу дальнейшего развития событий оставляю в силе - если народ все еще верит в победу разума , то пусть потом сам и расхлебывает последствия...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

*** Дмитрий просил предложений по увеличению уюта. вот я и предлагаю, образно говоря, в пустой угол гостиной вместо бумажки с надписью "здесь должен стоять диван" , поставить временно горшок с пальмой.

В нормальных браузерах есть функция отключения. Мне иногда приходится выходить под IE, чтобы глянуть - висят ли наши банеры ещё... ;)))

Николай понятно, спасибо за мнение. Скажу вот о чем:
В ответ на:

пять же сугубо ИМХО я бы освободил модераторов от забот по премодерации незарегистрированных клиентов
Хочешь поговорить - зарегистрируйся... хлопот то на грош

Тут принципиальная позиция хозяина ресурса - незарегистрированным пользователям - быть. От этого мы отталкивались, когда создавали премодерацию. Т.е. хочет человек сказать - пусть скажет. Многих отталкивает регистрация. Т.е. что-то сказать по теме - сразу проблема - регистрируйся и все такое. Не все знаеют, что на Скитальце регистрация проще простого, ввел ник, мыло и вуаля - пиши. Многие думают, что надо ждать подтверждения регистрации, которое часто на некоторых ресурсах приходит еще и не сразу...

Согласен с Рязанским по первым четырем пунктам его поста. Комфорт - дискомфорт чаще определен частными проблемами участника форума. Не надо революций.

В ответ на:

Считать лучше не по пишущим членам (пардон), а по количеству постов, которые для нормального модерирования нужно прочесть.Кроме того , насколько я знаю, приходится премодерировать массу спама, сообщения от незарегистрированных пользователей, наверняка еще что-то . ПРи большом количестве такой работы глаз замыливается, накапливается усталость, что может привести к некачественному модерированию.

Статистика примерно такова: от 600 сообщений в неделю в период неплохой активности...

В ответ на:

как показывает практика, п 4.3.5 в отношении флейма у Костра не работает, как минимум, в настоящий момент.

Работает, только пользуемся мы им крайне аккуратно. Потому, что термин "нездоровая дискуссия" не определен. Для кого здоровая, а для кого нет. Как опять таки показывает недавняя тема про баню.

В ответ на:

Какой смысл вообще в счетчике?

Какой смысл в цвете зубной щетки, к примеру? Он просто есть.

В ответ на:

Поэтому пишу предложения в режиме брейнсторминга, как если бы это было возможно.

Спасибо, это хорошо.

В ответ на:

Баннеры пусты уже как минимум полгода (раньше не знаю, не заходила на форум)., так что хорошо бы их чем-то занять, бездельников :) Как только будут рекламодатели - прикручиваем рекламы.

Баннеры сверху - рекламные. Они же маленькие, что туда можно вставить, чтобы не смешно было? :)

В ответ на:

Дмитрий просил предложений по увеличению уюта. вот я и предлагаю, образно говоря, в пустой угол гостиной вместо бумажки с надписью "здесь должен стоять диван" , поставить временно горшок с пальмой.

Вот умница. Женский подход к организации уюта - наше все. Серьезно. Женщины это умеют. Мужчины умеют порядок, а женщины - уют. Ну это ладно, это мы отвлеклись.

Ок, спасибо, Марат.

спрос порождает предложение
мое дело - предложить , ваше - отказаться .
:)

8о)

Да не за что. Свое предложение у меня тоже есть, но, видимо, оно не может быть реализовано. Уж слишком трудозатраты велики. Отделить зерна от плевел. То есть, не то, чтобы совсем похерить древние темы, а параллельно действующему форуму организовать архив. Сознаю, что темы "встречи...", "у костра", "учеба" и т.п. относительно легко разделить на актуальные и архивные исходя из времени существования,точнее, естественного закрытия, то, скажем, с "туристским снаряжением" такой подход будет не самым удачным. Не программист ни разу, но подозреваю, что это титанический труд. Новичкам, кстати, форум в этом варианте станет гораздо удобнее. А ежели кому-либо захочется реанимировать архивную тему, то не трудно начать новую, сославшись на архив.

Edited by mrt on 07/12/10 02:39 PM.

Света, спасибо. Но - нет, не мое это.
(шепотом в сторону) - А ну как Перчик меня-модератора не полюбит :))

В целом по проблеме. Лично меня ситуация пока более-менее устраивает. Есть некоторые моменты, которые хотелось бы улучшить, но это скорее по программной части (вот поиск например путный сделать). И вообще я не очень верю в "планомерность" в данном вопросе. Скиталец как раз на мой взгляд хорош тем, что умеет сравнительно по-человечески решать возникающие по ходу дела проблемы. Администрация обладает солидным запасом консервативной упертости, но не переходящей в твердолобую непробиваемость. Меня иногда не устраивают темпы преодоления этой упертости, но сам принцип считаю верным.
Без ПФ я бы прожил спокойно, но раз он так нужен некоторым постояльцам - считаю не в праве настаивать на его удалении. Держать в рамках - этого достаточно.
Что касается персоналий - тот же подход, опасаюсь кардинальных "бюрократических" решений, это чревато. Мало ли кто кому не нравится, мы же не в лесу живем. Опыт оперативного ответа на обострения у модераторов есть, лишь бы у них душевных сил и терпения хватило - на это уповаю :)). Да, у такого подхода есть издержки, мы это помним. Ну дак что поделаешь - люди взрослые.
А, вот еще что - персональный вопрос уважаемому Николаю Рязанскому: такая изобретательность в обозначении цитированного текста и своего - это необходимость? Если да - вопрос снимается, понять могу, сам не люблю шаблонов. Не в этом случае правда :))))

7. да всё нормально, не надо ничего менять :)
+1
Меня всё устраивает, не вижу причин для беспокойства.

Будешь модерировать с помощью графиков - полюбит, не отвертится ;)))

8о)

5- Убрать SSS. К Che__ - аналогично пункту 4.
ГЫ: Меня забыли:))
Вам только дай волю.... мож хватит революционного разделения на красных и белых?

*** Меня забыли:))

Тебя, Коля, нельзя! Ты у нас - уникум...

Да не-не, Светлана, спасибо большое за Ваши предложения в любом случае. :)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 24 След.
Добавить публикацию