Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Дураки и другие...

Re: Дураки и другие...

эко мы синхронно :))))))

++ну почему, можно ещё не стараться выглядеть. тогда, имхо, какие-то шансы есть :)))++

У дураков мысли сходятся.
пословица
ЗЫ А я про твой и мой посты.

В ответ на:

А, если не стараться кем-то выглядеть? ))

Это, кажись, называется - "стараться выглядеть самим собой". А как только начинаешь стараться - всё, хана коту Ваське. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

++эко мы синхронно :))))))++

дважды!  ))

В ответ на:

У дураков мысли сходятся.

Замкнутый круг. Я ж говорил - кругом бяда! :))

ага. и причину уже выяснили :)))))

>>Это, кажись, называется - "стараться выглядеть самим собой"

нифига. сказано же - стараться не надо :)))

++Это, кажись, называется - "стараться выглядеть самим собой".++

Не, это одна из форм умничанья. Я про другое. Про отсутствие старания. )

++нифига. сказано же - стараться не надо :)))++
В третий раз...
Пожалуй, выйду из дискуссии. Ты меня заменишь на все 100.
))

гы, вы с Цукеном, по-мойму , в этой ветке уже трижды дураки со сходящимися мыслями 8)))
или четырежды? :))))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

нифига. сказано же - стараться не надо :)))

===="....и быть собой, собой и только
            собой и только - до конца."      (с)

"Держи  карму   шире"   ®

===Пожалуй, выйду из дискуссии.===
Погоди, мне же интересно, я считаю :))))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++Замкнутый круг. Я ж говорил - кругом бяда! :))++

А, что? Прикидываться дурачком или простачком выгодно (пальцем показывать не буду =) ).
И жить становится проще и, даже, веселей. И люди, поди ж ты, к тебе тянутся. ))

В ответ на:

И жить становится проще и, даже, веселей. И люди, поди ж ты, к тебе тянутся. ))

Жить не факт, что проще. Да и не в этом дело. Просто всегда есть повод чемунить научиться. :)

дак мастерства не пропьёшь :)))

или...гм... это по-другому называется? :)))))

+++ это по-другому называется? :))))) +++

Как там GPU говорил? Тройная маскировка - это умный, косящий под дурака, косящего под умного? Или наоборот, дурак, косящий под умного, косящего под дурака? :))

БОгач
БОгач

ссылка :)))))

+++дак мастерства не пропьёшь :))) +++

Паш, ну да, тут нужно с раннего детства каждый день тренироваться :-) Типа так: "Родители всячески старались выбить из меня дурь, но я всегда знал, где достать еще" (С)

ну дык да, и я о чём :))))

Навеяло темой...

"Господам сенаторам указую: впредь доклады в Сенате делать не по бумаге, а устно, своими словами, дабы дурь всякого каждого видна была..."
(из Указа Петра I )  

Виктор.  
Виктор.

Навеяло темой... (2;)

http://www.youtube.com/watch?v=tCiuPvNm--4
;

Последнюю фразу ты написал в теме, где этот самый "полубог" вовсю пропагандирует страховку одной веревкой, отказавшись от второй.  
В этом случае упомянутая "мудрость" оборачивается беспринципностью. ==========
Иногда все-таки надо вспоминать и про "Платон мне друг, но истина дороже".====

Извини, Александр,
Но мне дороги и истина и Платон. :)

Каюсь, что я не очень внимательно читаю тему про верёвки на переправе. По ряду причин.
Ну и что мне теперь делать? :(

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А, если не стараться кем-то выглядеть? ))=====

«Лучше быть, чем казаться» —  девиз великого астронома эпохи Возрождения Тихо Браге.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Я считаю. если по такому вопросу. как безопасность. излагается совершенно неправильная точка зрения. нельзя поддакивать ради сохранения хороших отношений с тем. кто ее излагает. Мне хотелось донести эту мысль до твоего сознания.
++Но мне дороги и истина и Платон. :) ++
Иногда все-таки приходится выбирать.

RE: "Я считаю. если по такому вопросу. как безопасность. излагается совершенно неправильная точка зрения. нельзя поддакивать... "
Гы, прикол! :-)
Александр, вот та крайняя "фукусимская" ветка, в которой Вы вчера про дядьку с Риска писали, изначально на доске "безопасность" была... И постил я её туда, Вы не поверите, специально для Вас!  :-)
Так что Вы не обессудьте - прочитайте таки её старт-пост и (если ломы самому переводить) его вольный пересказ чуть ниже...  

Я читал. Какая связь с тем, о чем здесь говорится?

А по первому пункту никаких разъяснений не хотите внести?  Всегда ли стоит человеку говорить, что он молодец, если он этого не заслуживает, да еще 10 раз?

Советов:

====Есть такая мудрость, я ею активно пользуюсь.
Человеку лучше 10 раз сказать, что он молодец и хороший, даже если он этого не заслуживает,
чем один раз дурак, даже если он этого заслуживает.=====

asovetov:
А это к чему?
Я с дураками не работаю, расстаюсь сразу.
Я про нормальных людей, которые могут не понимать, ошибаться.

vuk:
Ну да, политкорректность, толерантность и всякое такое. Думаем одно, говорим другое. Главное - чтобы никто не обиделся.
Александр Советов, в целом я согласна  с вашим подходом, только хотелось бы внести маленькое разъяснение: в случае совершения дурацкого поступка или высказывания дурацкого мнения не следует говорить человеку:"Ты дурак", а "Ты совершил дурацкий поступок". Разница небольшая, но принципиальная. И во втором случае, как мне кажется, больше не только политкорректности, но и конструктивности. Объективности (так как в большинстве случаев, если  судить о собеседнике _в целом_ - погрешность будет  более велика, чем если судить об одном _конкретном_ поступке или высказывании,  свидетелем которого вы были).
vuk, мне  чудится в ваших словах ирония и несогласие с позицией Советова. Надеюсь, что с такой поправкой(судить не о человеке, а о его поступке), данный подход сможет избежать упреков в излишней политкорректности (кстати, что под этим словом такого ужасного подразумевается, что его все так не любят? Лицемерие? Так это же разные вещи вроде бы...По мне так это обычная вежливость.)

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

А по первому пункту никаких разъяснений не хотите внести? Всегда ли стоит человеку говорить, что он молодец, если он этого не заслуживает, да еще 10 раз?
Я говорила о том, что судить о поступке и судить о человеке - это две разные веши, и разделяла понятия, а раз они теперь разделены, то вполне возможна такая ситуация, к примеру: "По моему мнению ты хороший человек и молодец, но вот в конкретно данном случае ты поступил по-дурацки". Добавлять ли первую часть - каждый имеет право решать сам, в зависимости от своего личного мнения о людях или конкретном человеке, допустим, наличия симпатии. Прочим же достаточно осудить несимпатичный  поступок, а не самого несимпатичного человека, дабы не проявлялась личная агрессия и диалог был конструктивным.
И информации в этом случае даётся больше, не расплывчатое "такой-то дурак, бяка-бука"(что конкретно он сделал?), а "такой-то совершил то-то и то-то, что, с моей точки зрения, нехорошо и глупо". Второй вариант так же как и первый, не является поддакиванием, просто предмет осуждения в этом случае другой, и на мой взгляд, более конкретно (и корректно) обозначенный.

Как мне кажется, в обществе по умолчанию стоит более жесткий фильтр на выражение агрессии, по сравнению с фильтром на выражение личной симпатии, и это как мне кажется, правильно. И даже практично, т.к. агрессивный переход на _личность_оппонента, т.е. наезд побуждает ответить тем же, и от конструктивного диалога, поиска информации, возможности найти компромисс и (или) истину мало что остается.

Теперь вроде все. Прошу прощения за занудство :)

Мне приятно думать, что наш Приполярный Круг на наречии белых медведей зовётся Югом. (с)Е. М.

"Я говорила о том, что судить о поступке и судить о человеке - это две разные веши, разделяла понятия"

Тут так не принято ;) :) Тут принято не так. :)) Если чьи- то убеждения или мнения не совпадают с мнением примерно десятка местных "активистов", они пытаются организовать "тгавлю" :)) "несогласного". Если человек имеющий другую точку зрения достаточно силен, чтобы дать отпор "серому" "большинству", то в дело вступает "административный ресурс". Причем не важно вобщем насколько грамотные доводы приводит "несогласный". Скорее даже наоборот, чем более убедительные и очевидно говорящие о правоте "несогласного" доводы им приводятся, тем активнее его пытаются травить. Что вобщем логично- люди с определенным складом характера не умеют признавать своих ошибок и спокойно принимать другие точки зрения, не смешивая точку зрения и личность оппонента. ;)

Absolvo te

Edited by Che__ on 27/03/11 09:04 PM.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию