Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Котофея честное зерцало

Re: Котофея честное зерцало

+++Лёнь, сложно преувеличить твоё имхо, особенно набранное заглавными буквами ;)))+++

казуистика и впендреж (МАЛЕНЬКИМИ БУКОФФКАМИ :-)

*** казуистика и впендреж (МАЛЕНЬКИМИ БУКОФФКАМИ :-)

И что? :Р

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++И что? :Р+++

Как что? Как что? А вот и ничего! :-)))

======А вот и ничего! :-)))=====

Поддерживаю по всем пунктам !))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

> Про способы раздачи - сейчас очень хорошо раздавать через тырнет - есть даже сервера специальные.
и толку с них - никакого, проверено. Всяких тварей, плодящихся от некастрированных безмозглыми доброхотами мамаш и папаш куда больше чем тех, кто может и хочет их содержать.

>Уязвимые в смысле численности для поддержания вида - например,для поддержания вида требуются некошенные луга или мощные заросли кустов.

Ну, наверное их есть там, где есть некошеные луга и кусты? Конечно, было бы классно, если бы в городах порхали всякие-разные птички, но как говорится, хотеть не вредно. Ты страусов, орлов, оленей, китов в городе часто наблюдаешь не в телевизере и не в зоопарке?

======Конечно, было бы классно, если бы в городах порхали всякие-разные птички, но как говорится, хотеть не вредно.=====

Сереж, так они и порхают)). То , что тебе на глаза попадаются только голуби и вороны не говорит , что других птиц нетути.
Вот подтвержденные ежегодные наблюдения по одному из районов Москвы :
Птицы района Марьино

Все эти  куропатки, перепела, коростели, всякие утки-кулики  реально в Москве встречаются, часть из них гнездится на земле . То есть от кошек и собак не защищены.

Ну, Алекс, давай без грубостей :)
Я же не кричу "изуверы-котоубийцы!" :))))))
На самом деле, согласись, дело в балансе популяции вида. А он складывается из очень многих факторов, и непосредственно связанных с человеком и опосредованных. И в этом балансе есть место тем, кто котов разводит специально, тем кто их просто не кастрирует, тем, кто топит котят, оставляя одного из потомства. (Так, например, делают у нас в БИНе - кошки нужны, чтоб не было мышей и крыс, уничтожающих коллекции и пакостящих в оранжереях, но их перенаселение приводит к тому, что они начинают выбираться в парк за птицами.) И тем, кто стерилизует. И тем, кто подкармливает подвально-помойных котов. Если все начнут делать что-то одно, то ни к чему хорошему это не приведет. Так что, хорошо, что мы все разные, с разными жизненными позициями, может, так и поддержим баланс биосферы, хотя бы в пределах одного вида :)))))

Кстати, если в моей жизни случится кот, то боюсь, придется его кастрировать, потому что обеспечить ему регулярные гулянки мы не сможем. Так что буду стараться брать девочек. :)

=====*****>Содержать животное в городе на свободном выпасе - это решать свои проблемы за счет других. То есть заботиться только о своих положительных эмоциях****

Вот конкретно, пожалуйста. Про котов. То есть я конечно (наверное) понимаю, что ты хочешь сказать. Мол ежели каждый заведет по коту да выпустит его во двор - что же это получится? Отвечаю. Если это вдруг будет так - наверное ничего хорошего не получится, будет ор и драка стенка на стенку. =====

Вчера было лениво тему развивать, седни покапаю на мозги... )) Конечно ( наверное) ты не понял , что я хотела сказать. Ты завел кота/собаку для своих положительных эмоций .  Держа их на свободном выпасе  ты не думаешь о том, как к этому относятся остальные люди.
Так вот, рассказываю  - многим людям это очень не нравится.  Потому что это зассаные коврики у  квартир, ор под окнами  по ночам  , кошачьи экскременты в  детской песочнице  и собачьи - сплошняком. Когда у нас на улицах котов было много , то были настоящие войны между  их хозяевами и обычными людьми. Обычных людей вполне можно понять - если тебе в 6 утра вставать на работу, а у тебя под окном всю ночь орали коты, то ни о чем хорошем ты думать не будешь.

>>Так что буду стараться брать девочек. :)

дык а у них те же проблемы... их придётся либо стерилизовать, либо антисексом поить (не знаю, насколько это полезно для их здоровья)...

да ничего, сиамка Катька без антисекса прожила. 7 или 8 пометов. Орет она, конечно - вау!!! :) Мы терпим. :) А больше одного помета в год для домашней кисы, говорят вредно.

>>Орет она, конечно - вау!!! :) Мы терпим. :)

да тоже... это ж и для кошки вредно (стресс), не только для хозяев...

в общем, как ни крутись, а без каких-то ограничений не обойтись :(

У нас тоже подобных ограничений хватает ;)

ну дык да. просто лозунг "свобода котам", я бы сказал, невыполним :)))

>То , что тебе на глаза попадаются только голуби и вороны не говорит , что других птиц нетути.

Не, мне-то как раз довольно много кого попадается, я почти на краю города живу. Иногда совы летают :)). А уж всяких пичужек - полно, соловьи это уж обязательно. Одно время (в начале 90-х куры и петухи водились на балконах, щас повывелись (тьфу 3рчлп) :))

>Все эти куропатки, перепела, коростели, всякие утки-кулики реально в Москве встречаются, часть из них гнездится на земле . То есть от кошек и собак не защищены.

Ну, жалко их. А еще мы дождевых червей на асфальте ногами давим, к сожалению. Но еще раз повторяю - птицам город не обязателен, могут поселиться чуток в стороне и будет им щастье.

Ну, за баланс!
Рыська, ты - умница. А Алекс - сам безмозглый :-Р :)))

>Ты завел кота/собаку для своих положительных эмоций

Неа. Для своих положительных эмоций я не заводил кота 25 лет. А этот скорее сам меня завел - пришел ко мне и я не смог его выгнать.

>Держа их на свободном выпасе ты не думаешь о том, как к этому относятся остальные люди.

Опять общие разговоры. Не их (кота/собаку), а его - кота. Я не могу думать, как к нему отнесутся "остальные" - все жители Земли что ли? Я - не господь бог. А жители моего подъезда к нему относятся очень положительно, даже те, кто не очень любит кошек. Соседка с первого этажа дак вовсе чуть не как наседка над ним - Барсинька то, Барсинька се. Примерно зеркальная ситуация с соседкой сверху - у той аж три кошки (кот, кошка и котенок), она скажем так, не очень богата и ээээээ, находит куда употребить деньги, ежели те у нее случаются. Так вот ее кот уже практически прописался у нашей двери и жрет все, что наш не доест. И котенка еще приводит. И мы его кормим, хотя он с нашим дерется и иногда крепко бьет. Наташ, я не спорю - если бы таких как я (и особенно как соседка сверху) был полный двор - это был бы ад. Но - смотри мудрый пост Рыськи.

>ну дык да. просто лозунг "свобода котам", я бы сказал, невыполним :)))

Паш, а кто тут про неограниченную свободу говорит? У человека ее нету, с чего бы башку в кровь расшибать, чтобы обеспечить таковую котам? Жирно им будет, и так гуляют сами по себе и где вздумается :))). Вот я вынужден отказывать себе в том, сем, пятом, десятом. Пусть и кот на компромиссы идет. Но эти самые, ятры, я ж себе не усекаю. Вострым ножиком, вдругорядь. Как говаривал один дядя - есть компромиссы и компромиссы.

>>есть компромиссы и компромиссы.

это да. и общего решения нет.

ну, и ярлыки клеить тоже неправильно.

++ Вот я вынужден отказывать себе в том, сем, пятом, десятом. ... Но эти самые, ятры, я ж себе не усекаю.++

Сharmant!
))
ЗЫ Фраза 2011

>ну, и ярлыки клеить тоже неправильно.

Ярлыки пущай макаки клеят. На коробки с собранными кедровыми орехами :)))

В доме кот – оберег от невзгод
====А сегодня -----День мартовского кота!!!
ММяяяяяв!

"Держи  карму   шире"   ®

мышкой сюда

// Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. //
А вот был у нас кот. И ятры евонные никто не усекал.
Любил тот кот гуся плюшевого. По всему дому с ним ходил (периодически - на нем).
А мы все ждали - кто ж от такой любви пламенной получится )))
И никаких кошек не требовалось.

А у нас кот плюшевого мишку "любил"... Но видимо "песок - плохая замена овсу": при первой же возможности вырвался на улицу....

Виктор.  
Виктор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию