Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
RSS
"Воспитание" молодежи на творениях Михалкова.

Re: по сеньке и шапка

1. вы, возможно, не в курсе, но адресат вам ответить сможет не раньше, чем 30 июня. до того у него такой возможности, видимо, не будет.
2. это раз. а во-вторых, не советую развивать подобные темы в неполитическом топике. иначе вы рискуете тоже оказаться в том же положении.

1. Самые искренние извинения участнику, который не может ответить. Был невнимателен и потому неправ.

2. Это-то как раз поровну.

Re: "Воспитание" молодежи на творениях Михалкова.

Света, в этом случае ставьте перед текстом "2All'

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ну тогда можно в самом посте написать, что это, дескать, не ответ кому-то, а просто отвлечённые рассуждения :))) собственно, так можно делать и вообще в любом случае :))

>>Это-то как раз поровну.

ну, то есть вы согласны, чтобы вас в конце концов забанили?

"доброй дороги, барин, доброй дороги" (с)

Капитан, Фыва,
инфу приняла, буду пользоваться, спасибо :)

Фыва, это, дескать, ответ не только Вам :Ъ

Если и седьмой блин получается комом, к черту блины- пеките комочки!! :)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

#ну, то есть вы согласны, чтобы вас в конце концов забанили?#

А есть еще и альтернативный русский язык?

То есть, здесь присутствующими бан воспринимается не как избавление, а как наказание? Бывает.

>>здесь присутствующими бан воспринимается не как избавление, а как наказание? Бывает.

однако...

я правильно понял, что вы ходите на форум имено для того, чтобы вас забанили? О_о

если да, то вы большой оргигинал... может, вам специально модераторов об этом попросить? :)) если нет - то тогда я не понял, о чём вы.

про альтернативный русский - тоже не понял, о чём это и к чему.

"про альтернативный русский - тоже не понял, о чём это и к чему."

Серьезно? На некотрых ресурсах так назывыают нелюбимыммной термином "слил". Но не будем о грустном.

На форум я хожу за полезной информацией (здесь). А так да, я очень большой оригинал. Типо, поговрить об. Если есть желание, чего-либо внятного сказать, кроме правильных мантр, я охотно выслушаю. В понедельник, когда вернусь.

ЗЫ: виноват, править некогда, машина ждет. Чмоки.

я так ничего и не понял. ну, да ладно, похоже, это всё пустое.

>>>>
"про альтернативный русский - тоже не понял, о чём это и к чему."

Серьезно? На некотрых ресурсах так назывыают нелюбимыммной термином "слил". Но не будем о грустном.

На форум я хожу за полезной информацией (здесь). А так да, я очень большой оригинал. Типо, поговрить об. Если есть желание, чего-либо внятного сказать, кроме правильных мантр, я охотно выслушаю. В понедельник, когда вернусь.

ЗЫ: виноват, править некогда, машина ждет. Чмоки.
>>>

бррр... вроде тож по-русски читаю,  а не вкуриваю ни черта..
kat,
брат , оставь докурить?

"Затем Швейк принял еще одну телефонограмму: ее продиктовали так быстро, что он успел лишь записать в блокноте что-то вроде шифра: "In der Folge genauer eriaubt gewesen oder das Selbst einern hingegen immerhin eingeholet werden" (перевод:) Вследствие точнее разрешается или же самостоятельно напротив во всех случаях подлежит возмещению (нем.)

– Все это лишнее, – сказал Ванек после того, как Швейк страшно удивился тому, что он написал, и трижды вслух прочел все.– Одна ерунда, хотя – черт их знает! – может быть, это шифрованная телефонограмма. У нас нет в роте шифровального отделения. Это также можно выбросить.

– Я тоже так полагаю, – сказал Швейк, – если я объявлю господину обер-лейтенанту, что in der Folge genauer eriaubt gewesen Oder das selbst einern hingegen immerhin eingeholet werden, он еще обидится, пожалуй."

:))))))))))

я плакаль....

пойду в библиотеку, качну книжку,
при случае и куплю :)   читала с четверть века назад , а такое надо ,чтоб  было рядом ))))

бррр... вроде тож по-русски читаю, а не вкуриваю ни черта..
kat,
брат , оставь докурить?

На, не жалко.

Разъясню лексическую неувязку. Я написал о том, что бан мне, в общем, поровну. Оппонент поинтересовался на предмет того, действительно ли мне безразличны в данном аспекте действия модератора. Я подтвердил свою предыдущую мысль предположением, что не уловить ее можно было изначально лишь при наличии неизвестного мне в природе отдельного русского языка, коим пользуется уважаемый собеседник. Так яснее?

Впрочем, все это, действительно, пустое.

======если да, то вы большой оргигинал... .....про альтернативный русский - тоже не понял, о чём это и к чему. .====

"Посетитель  как посетитель,-- сказал Паливец, хоть бы и турок."))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

>>Так яснее?

так - да.

>>все это, действительно, пустое.

ну и отлично :)))

+стопицот, камрад!

Absolvo te

В ответ на:

+стопицот, камрад!

С возвращением из анабиоза, товарищ! :) Че, знаете как назыаются люди, отвечающие на прошлогодние сообщения в темах? Ы? :)

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Дмитрий, как вы наверное догадываетесь, мне глубоко плевать, как вы их называете. Я увидел камрада и дал знать, что считаю его правильным человеком. А то, что я увидел его сообщение только теперь- дело двадцатьпятое. Кстати, обратите внимание, что не я поднял тему из глубин форума. ;)

Absolvo te

***Скачать, не всегда = посмотреть. Мои дети скачали, а смотреть из семьи никто не стал. ***

Возможно, бывает и такое. Но какой смысл было тогда тратить время и трафик?

***Коль, а ты чего как аноним пишешь? ***

Да я не аноним, я просто без регистрации. Есть разница?

Только сегодня узнал о словах В.С. Фрида сказанных черги еще в каком лохматом году о молодом тогда Н. Михалкове:

"А этого сытого молодого человека с глазами предателя мы в нашей картине снимать не будем"

Что касается самой сомнительной личности Н.Михалкова лично я его отношу к гениальным скотинам. Случай редкий, но далеко не единственный. Великолепный режиссер, один из лучших, автор прекрасных и любимых мною картин, от "неоконченной пьесы" до 12-ти,   сопливый  "цирюльник" в ряду которых не более чем исключение.  Прекрасный актер, оратор и при этом абсолютно беспринципная и аморальная скотина. Причем сам себя же похоронил и сделал посмешищем со своим манифестом.

Так бывает. Не он первый не он последний в списке обладателей "широтой души", соседством эффективности и тотального  успеха в некоторых областях с гнилью в других. Даже примеры не подбираются сходу для этого списка, потому что первый, который  приходит в голову опять же - Никита Михалков. Впору вводить его именем обозначать специальный собирательный образ "Михалковщина" - яркий и говорящий сам за себя, еще один гоголевский помещик.  

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

12 кстати, посмотрите. Потраченного времени фильм с любом случае стоит.

Что касается оценок художественной ценности, занятие это крайне неблагодарное и скользкое.
Операться тут можно на собственный вкус это раз, и на мнение авторитетных и заслуженных в данной области людей это два.
Вкус штука субъективная, а у многих людей и вовсе отсуствующая. Что же касается мнения критики, даже среди самых ярых антимихалковцев, коих сей деятель нажил предостаточно, нет ни одного, кто бы считал его  бездарем. Это просто было бы глупо.

…у меня неприятное ощущение, что вы правы…

Только вот цирюльник совсем не исключение, вообще уровень резко упал. Утомленные солнцем тоже картина достаточно убогая, "на потребу Голливуду", да и вообще за последние лет ...дцать не припомню ничего гениального.
("12",правда, уже не смотрел, утомленные и цирюльник исчерпали кредит доверия, ).
"Прекрасный актер" - опять же:что Паратов в Жестоком романсе, что проводник в Вокзале для двоих, что Котов в утомленных - один и тот же типаж, наглый хам, привыкший любую дверь открывать ногами., фактически самого себя играет в разном антураже. В моем понимании прекрасный актер - человек, умеющий создавать разные образы, а не варьировать одно и то же.

Жестко, но к сожалению верно.

---

Прежде, чем смотреть "12" Михалкова (т.к. это все же ремейк), посмотрите "исходник" - "12 разгневанных мужчин". Рекомендую.

---

Нет, бездарем я его совершенно не считаю, то же Пианино очень высоко ценю Но считаю, что его талант не выдержал испытания "медными трубами." Человек преисполнился сознания собственной гениальности, и это сказалось не только на его личности, но и на его творчестве.

++12 кстати, посмотрите. Потраченного времени фильм с любом случае стоит.++
Вы написали ":сопливый "цирюльник" в ряду которых не более чем исключение." А я считаю, что скорее правило, Утомленные мне так же  не понравились.Отсюда вывод: вкусы у нас совсем разные, не пойдет Ваша рекомендация.  

Извините, я на минуточку вмешаюсь. Из всего перечисленного очень понравилась Урга-территория любви. Гениально? Не знаю. Понравилось и всё. По моему гениальным фильм можно назвать только если и автор также гениален. Из гениальных я могу назвать только Чарли Чаплина, Но это моё мнение, а вообще говорить гениален человек или нет наверно всё же не правильно, каждый видит, понимает по-своему.

дождь моросящий, осень.
ржавеет в углу вентилятор...
надо проснуться!

:)))

>"Прекрасный актер" - опять же:что Паратов в Жестоком романсе, что проводник в Вокзале для двоих, что Котов в утомленных - один и тот же типаж, наглый хам, привыкший любую дверь открывать ногами., фактически самого себя играет в разном антураже.

Ну, справедливости ради, в Собаке Баскервилей или в том же Пианине - он не совсем наглый хам :)). И потом, кому-то же надо играть и наглых хамов, раз уж в сценарии не все сплошь интеллигенты. А Михалков делает это довольно убедительно :)). Кто бы спорил, актер средний - но не всем же Смоктуновскими быть :))
Лично я за Рабу любви и другие ранние вещи примерно до Урги включительно любые выкрутасы готов простить. Мало ли какие хобби были у талантливых людей, у Никиты Сергеича наверное еще не самое страшное :))

> Великолепный режиссер, один из лучших, автор прекрасных и любимых мною картин
"Любимых" опустим, ибо на вкус и цвет.. А вот по поводу прекрасных, а также по поводу гениальности скотины - какие из перечисленных ниже фильмов, снятых МНС, можно отнести к гениальным?
1974 — Свой среди чужих, чужой среди своих
1976 — Раба любви
1977 — Неоконченная пьеса для механического пианино
1979 — Пять вечеров
1979 — Несколько дней из жизни И. И. Обломова
1981 — Родня
1983 — Без свидетелей
1987 — Очи чёрные
1990 — Автостоп
1991 — Урга — территория любви
1993 — Вспоминая Чехова
1994 — Утомлённые солнцем
1998 — Сибирский цирюльник
2007 — 12
2010 — Утомлённые солнцем 2: Предстояние
2011 — Утомлённые солнцем 2: Цитадель

ЗЫ: Лично я смотрел первые 6, но ни по поводу одного из них ну никак не могу сказать, что это гениальные режисерские работы.

-----------
Берега реку берегут...

Ну, справедливости ради, в Собаке Баскервилей или в том же Пианине - он не совсем наглый хам ++
Вы бы еще "Я шагаю по Москве" вспомнили.:) Я так характеризовал Михалкова с определенного момента, а не вообще. Был и хороший актер, и хороший режиссер до определенного момента, я об этом уже писал.
++И потом, кому-то же надо играть и наглых хамов, раз уж в сценарии не все сплошь интеллигенты. А Михалков делает это довольно убедительно :)).++
"Всех так учили, но почему ты оказался первым учеником?" Еще бы не убедительно - самого себя играет. :)
++Лично я за Рабу любви и другие ранние вещи примерно до Урги включительно любые выкрутасы готов простить. ++
Ургу я смотрел примерно полчаса. Почти все это время главный герой выяснял, что такое презерватив, зачем он нужен и где его можно достать. Мое терпение кончилось и смотреть перестал. А что, потом началось что-то интересное и содержательное? "Меня терзают смутные сомнения.".  

Edited by alvd on 03/10/11 06:15 PM.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Добавить публикацию