Страницы: 1 2 3 След.
RSS
про приколы в походах

Вообщем..сижу в гостинице малознакомого города..инет никакой. скучно..
Хотел бы почитать про веселые приколы в походах. (арбуз на вершину и кирпич другу в рюкзак -не предлагать)..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Re: про приколы в походах

===(арбуз на вершину и кирпич другу в рюкзак -не предлагать)..)))===

дома у меня хранится пара кусков мрамора - подсунули в рюкзак на выходе из Саян. Выкидывать не стал, так и увез домой.

а по приезде взад не попросили?..обычно контрабандисты с перевозчика после таможни свое обратно требуют..))) (где-то читал) )))

Это хдей-та ты?

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Кость , слушай ))) самый первый в жизни водный поход, речка Нара . Сказать о нас с мужем , что мы лохи , это не сказать ничего . Но друзья у нас  более опытные- они уже в 3-х походах бывали . Короче, гребем, мотаемся от одного берега к другому, вперед продвигаемся плохо.  Начинается дождь. Мы намокаем и переодеваемся .  Потом снова намокаем и снова переодеваемся. Стемнело . Но мы все ищем "хорошее место" , и опять уже все мокрые . Переодеваться больше не во что.  В час ночи понимаем, что хорошее место не найти, т к уже нифига не видно.  Поэтому десантируемся на первый же пологий берег , ставимся, разводим костер.  Остаемся голыми ( в белье ) и босыми - т к мокрое  абсолютно все, сушим вещи и греемся у костра. Согреваемся, ужинаем, жизнь хороша !  Гуляем по полю, на краю которого мы встали, любуемся звездами. Есть только одно " но " - под ногами что-то все время колется, и колется,  когда сидишь ( сидух  у нас еще не было )   Друг , более опытный турист, объясняет, что это стерня . Логично - поле, его косили , остались пеньки от травы. Ложимся спать.

С утра . Мы встали на коровий брод  . "Стерня"- это могучий  слой коровьих лепешек , мы все с головы до ног в этой "стерне" вымазаны.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

На тебе для начала
И ещё немножко

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Веселее истории со спиртным, что произошла на Ладоге, у меня в походах ничего не было).
ты там участвовал и скажешь, что я все перевираю, но я все же изложу для общественности свою версию))

Храбрый человек Костя взял в поход по Ладоге не только известную дебоширку меня, но и трех 20-летних красоток - моих детей и племянницу.
Девушки, жизнь изучавшие по книжкам и нотам, в одно прекрасное утро решили перевоспитать всю группу, типа устроить людям идеальную жизнь на природе, и выбросили при погрузке байд втихую ВСЕ спиртное.
у меня даже сейчас рука не поднимается  поставить в этом месте скобки ")))"))))))
вечером, на след. стоянке, они, предчувствуя  - "сейчас начнется" -  быстренько признались в содеянном мне и , поставив палатки,  убежали подальше, насколько позволял остров)))
прошло время, и смешно, ну ведь сама с детства детям объясняла, что спиртное - зло, вот и нарвалась)))
Рук.похода - Косте Тадеушу - боюсь попадаться на глаза и трусливо бегу к соседней группе, благо на маршруте уже познакомились.
Ее руководитель, проникнувшись моим ужасом,  отдает мне ВСЕ спиртное своей группы. Их в группе было трое, обделяли всех, но они тоже подозрительно жалобно на меня смотрели и чуть ли не по голове не гладили и перекрестили, когда я пошла сдаваться Косте)))

уф, Костя бурчал что спиртное не того качества, но был сильно восхищен мужской взаимопомощью, меня с детьми не побил
все закончилось всеобщим уничтожение вселенского зла - спиртного - обеими группами)))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

===Девушки, жизнь изучавшие по книжкам и нотам, в одно прекрасное утро решили перевоспитать всю группу, типа устроить людям идеальную жизнь на природе, и выбросили при погрузке байд втихую ВСЕ спиртное.===

Выкрали что ли? Или Костя доверил спиртное женщинам? О, ужжас!!!

+++О, ужжас!!!+++++

ужОс, ужОс,...
не, о кражи речи быть не могло, в этом вопросе они нормальные)

++Костя доверил спиртное женщинам?++
он рассудил, что лучше его доверить непьющим девушкам, чем мужчынам))

я на Алтае поменяла СВОЮ бутылку спирта (я могу и не пить) на каску у смотрителей заповедника (у нас в группе на пешке была одна утеряна) мне это вспоминают до сих пор "как ты могла!!!!"))

6. Улыбайся.

Угра. 2000-й год. В деревню идут дети за огурцами, зеленью и чего удасться купить. Ребёнок (13 лет) спращивает: "А самогон брать?" Высокомерно говорю: "Я на глупые вопросы не отвечаю" И ребёнок приносит 3-х литровую банку самогона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! До Юхнова (конец маршрута) оставалось 3 дня. Нас было: 1 мужик - я. 1 дама (пьёт только коньяк, на ночь, чтоб лучше спалось) и 8 детей (из них пьющий (только пиво и естественно не с нами) только тот самый гонец). А с самогоном я не справился, ещё литр домой привёз.

какой правильный ребёнок :))))))))

умеют же люди детей воспитывать!))

Эх, своих я пытаюсь подкорректировать фразами типа "все в дом"))

6. Улыбайся.

60-е.Саяны, Стационарная база геологов. Вечером приходим в гости. Песни. Крепкого не пили тогда.
Угощают чаем...На столе большая люменевая миска с колотым сахаром ...Был такой...Не кусочками а колотый...
На второй кружке беру кусок. сую в чай ,сосу...что то не сладко,   снова обмакиваю --опять не сладко....
---мрамор!
Утром рассматривал их сахар и мрамор под микроскопом ----отличий нет.
Ребята сказали что уже два года с собой возят ----для хороших людей))))

"Держи  карму   шире"   ®

Edited by NikRjazansky on 13/10/11 03:59 PM.

Паводковая речка. Встали на ночевку на проталине (я и Челюскин). Стемнело. Ужинаем.
Вдруг с противоположного берега кто-то огромный в речку - бултых! И пошел к нашему берегу прямо на нас - чух-чух-чух-чух! Напряглись. Но что-то эта зверина ужасная никак до берега нашего не дойдет.
Сходил посветил фонариком: бобры дерево подгрызли и оно с плюхом свалилось в реку. А ветви его стали на струе чухать.  ))

(арбуз на вершину  -не предлагать)..)))

в те же годы с Потемкиным на Кавказе  привезли,затащили и установили на снежном перевале знак ПЕРЕХОД .....
знак  сбитый машиной подобрали в Москве против своего института

Паводковая речка. Встали на ночевку
именно так недавно поставил палатку выпендрившись  на краю  на крутом  чуть подмываемом берегу
где-то в районе четырех просыпаюсь от громкого   ПЛЮХ
через минуту две ---снова ---плюх
вылезаю , думаю берег подмывает ---сейчас палатку переносить....
потом вижу метрах в пяти-семи бобер вскарабкивается на берег, садится на жопу , скользит с горки
и ----ПЛЮХ
Я замер , а он так еще два раза...
пытался подойти ближе и спугнул
он обиделся

А ведь мог и зубы сломать. Жестокая шутка или туристы так геологов в 60-е объедали, что достали? ))
Похожая жестокая история, правда не из походной, а офисной жизни.

Компания N. Повадился один молодой человек девушек объедать и обпивать в секретариате. То ли неотразимым себя считал, то ли, что  наглость второе счастье. Короче, метал он их кофе и плюшки существенно, а иногда и подчистую изводил.
Если кто помнит, одно время офисную технику в коробках пересыпали такими разноцветными червячками из пенопласта.
Насыпали они  этот пенопласт в пакетик от чипсов и на стол поставили.
Съел он этот пенопласт целиком, правда, жаловался, что чипсы безвкусные.
Таково женское коварство. Мужчины, будьте бдительны!
))

Случай бывший с товарищем на Полярном (или Приполярном) Урале.
Встали они в красивейшем месте под водопадом. Ночью погода испортилась, задул сильный ветер, пошел частый дождь.
Но, непогода непогодой, а писать хочется. Встал мой товарищ и отважно шагнул под ливень.
Сделал несколько шагов и, о чудо!, дождь полностью прекратился.
Оказалось, что это сдувало воду с водопада им на палатку! ))

. Жестокая шутка или туристы так геологов в 60-е объедали, что достали? ))
===да нет хорошие, доброжелательные ребята были...
     шутка такая
ну а потом зтот колотый все-таки размачивали, а не грызли
он много крепче рафинированного
а продуктов у нас всегда хватало, не помню чтоб голодали
еще и с зимовьями делились

++метрах в пяти-семи бобер вскарабкивается на берег, садится на жопу , скользит с горки
и ----ПЛЮХ ++

Конец августа. Миграция лягушек. Оказалось, что если на пути лягушки встает палатка, то она ее старается перепрыгнуть, а обойти ей в голову не приходит. Так всю ночь по тенту лягушки и катаются. ))
Шлеп-вжик, шлеп-вжик, шлеп-вжик.

++вылезаю , думаю берег подмывает ---сейчас палатку переносить.... ++

Зимой не стали ставить палатку на кочкарнике, поставили на голый лед на краю озера. Идеально ровно, но спалось тревожно.
Всю ночь лед трещал, в вода подо льдом весело булькала. Было полное впечатление, что нас заливает. Несколько раз даже проверяли рукой - сухо ли за бортом. ))

Тува, 68й.  Верфь,Строим ставные плоты. 12 мужиков. Устали. поужинали,легли спать ,не помыв посуду.....
На рассвете  всех будит громкое ДЗЫНЬ_ДЗЫНЬ ДЗЫНЬ
Стадо бурундуков пришло мыть посуду
Кто-то хватает вибрам  и швыряет в их сторону
разбегаются
засыпаем
Дзынь - дзынь-дзынь.
Летит второй ботинок, вылезать никто не хочет
и так 24 раза
пока дежурные не встали
..................
С тех пор немытую посуду никогда не оставляем

поставили на голый лед на краю озера

===признаюсь -----льда на водоёмах боюсь!!! хотя сам ни разу не проваливался...
много что умею читать, а лед на воде читаю плохо...теоретически всё знаю,   а все равно ---жим-жим

Ещё: март, 1990 год. Крым. Нас два мужика, я и дядя Вова (учитель автодела), 12 детей (5-6 класс). от с. Генеральского сходили на Джур-Джур, идём назад, вечер, автобус в Алушту, только завтра, встаём на ночлег и тут два мужичка на мотоцикле (представились лесниками) говорят: "Вы тут осторожнее, здесь трёх бегунков ищут" Спрашиваю: "А бегунки это что?" Отвечают:"Не что, а кто. Это беглые зэки" и уехали. Ну мы шороху напустили, без разрешения ни шагу, после ужина детям спать, в туалет ночью не хотеть и т.д. Сидим ночью у костерка,  сторожим. Туман, тишина, страшно. Часа в три ночи метрах в 200-300, прям как будто прожектор, Лучом пощупал, нашёл лагерь и пошёл к нам. А у нас было кое-что на самый пожарный случай. я лихорадочно шепчу: "Заряжай, заряжай" Подходят уже близко, дядя Вова говорит: "Стой! Стрелять буду" и я многозначительно басом подкашливаю. Ответ: "Это я Вова (маленький), я писать ходил".  Мы говорим, ядрёна поплавок, мы ж тебя чуть не убили, как же ты так тихо выбрался, быстро спать, завтра котлы моешь, разгильдяй. Сидим, пар выпускаем, минут через десять я говорю, может по пять капель, от стресса, дядя Вова говорит, давай и вдруг сзади Вовин голос, и мне чуть-чуть я тоже испугался, я чуть не ................ от неожиданности. Назавтра Вова не только котлы мыл. Вот такие дети, прям ниньдзя какие-то.
Вова уже давно крутой, 6-ки ходил, Но и сейчас если-что, я ему говорю: "А ведь если б мы тебя тогда пристрелили, мы бы сейчас давно вышли, так что не выпендривайся!" Во, что бывало!

>много что умею читать, а лед на воде читаю плохо...теоретически всё знаю, а все равно ---жим-жим

Чтобы немножко скрасить или заглушить неприятные ощущения ото льда - бабочки

===(я могу и не пить) ===

фраза понравилась, надо запомнить :)

Вот еще маленько льда

=====Похожая жестокая история, правда не из походной, а офисной жизни.===

Знаю историю пожестче. В бригаде на заводе (не скажу каком) работал мужичок. Любил этот мужичок что нибудь у товарищей стырить и съесть, мог и в чужую кабинку залезть.. Задолбал мужиков короче. Однажды в одной из кабинок оказалась бутылка из под лимонада. В бутылке была щелочь для аккумулятора. Хлебанул тот мужичок той щелочи. Два года потом ел через трубочку. Сейчас на инвалидности, списали на несчастный случай.

===Вот еще маленько льда===

Эх, скоро на лед!

>Эх, скоро на лед!

Смотри - додразнишься! Ужо позвоню тебе в 10 вечера, поздравить с ледоставом :))

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию