Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
про приколы в походах

Re: про приколы в походах

===Смотри - додразнишься! Ужо позвоню тебе в 10 вечера, поздравить с ледоставом :))===

Так, я ж, утром, часиков в восемь, увидев лед, не смогу удержаться и позвоню поделиться радостью! :)))

Похожая жестокая история

у нас на северах, на плав базе завёлся крыса
воровал у своиз спиртное
.....
перед выходом в море я оставил в своём шкафчике грамм150 развеленного
а туда пачку пургена растворил
.......
возвращаюсь а во флотилии карантин ---фиговый доктор поставил мужику который пять часов не вылезал из гальюна
диагноз ---
одновременно холера и дизентерия
ждали следующих заболевших а их не  было

ну послали меня к врачу флотилии --объясньться

объяснился
мужика из изолятора выписали
а на следующий день он попал в травматологию (народ был хоть северный но горячии)
потом мужика отправили в Москву и он сразу уволился

"Держи  карму   шире"   ®

уу, Коля, если это твои веселые истории, даже боюсь представить, какие у тебя были грустные

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

>Так, я ж, утром, часиков в восемь, увидев лед, не смогу удержаться и позвоню поделиться радостью! :)))

"Ядерный паритет" :))

Даже не помню, какой это был год, но я была жутко молодая.
Кавказ, занятия группы на леднике.
Кто-то должен был остаться в лагере. Осталась я. Через некоторое время надоело сидеть на одном месте. Вокруг никого  и я пошла гулять по округе, спустилась далеко к реке. Минут через 30 посмотрела в сторону лагеря, а там куча козлов диких гуляет. Рога у них такие внушительные и большие, мне что-то страшно стало показываться им на глаза. Спряталась за камнями и в этот момент какой-то зверёк КААААК заорёт пронзительно!!!!! Жалко  памперсов  тогда не было:)  Натерпелась тогда по полной программе и гуляла, пока группа не пришла.  А появилась с видом, будто я  только что отлучилась в кусты и не было меня на месте минут 10- 15.

+++А появилась с видом++
навеяло
я тоже была когда то молодая))
Чемпионат РБ по дельтапланеризму проводили в какой то лохматый год  под Солигорском на терриконах. Я и еще две подружки не успевали поехать со всеми, отправили тяжелые вещи машиной, а сами вечером сели на автобус и высадились на нужной остановке в 12-м  часу ночи. На наш вопрос водителю "где тут террикон?" парень плавно поводит рукой вокруг и мило объясняет, что они тут везде и все одинаковые. Все, что мы знали, что от остановки надо шагать до лагеря км. пять. Недалеко, если знать в какую сторону))
мы блуждали всю ночь. Помню, заходили на какую то фабрику, искали людей, никого, идет лента с породой из под земли, куда то уходит,  что то гудит...
км.намотали немерянно от страха и холода, утром нас подобрала вахтовка, куда то повезла, по дороге водитель заметил плакат летный, нас высадил и мы нашли лагерь.
от большого ума, когда мы планировали поездку, мы думали, что ночью придем в лагерь и будем визжать "насилуют!" все выбегут и бурно нам обрадуются)))
когда мы часов в шесть утра ставили палатку, то на шум и крики сил у нас уже не хватило))) и сквозь сон только слышим "глянь, пацанки ночью пришли!" и ответ"а что такого? они же профессиональные туристки"
)))))

6. Улыбайся.

Ну а я, блин, о своем, о женском, извините. Вот такая любопытная информация. На Скитальце есть примерно 750 человек которые написали хотя бы 10 сообщений и 3900 которые написали хотя бы одно сообщение на форуме. При 45000 (сейчас меньше, я чуть подчистил) зарегистрированных пользователях. Выводы, думаю, каждый сделает сам.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

Дима, это твоя веселая история?))))
Молоденький ты еще, все пытаешься мир переделать, понять, разложить по полочкам, просчитать)))
Дим, вечер уже, осень красивая, подумай .. о Непале. Поехали с Таней и мной в Непал, мы тебя научим радоваться жизни просто так.Не в цифрах. Без фотика. Без проблем.

6. Улыбайся.

В ответ на:

Дим, вечер уже, осень красивая

Да, осень красивая. А я смотрю на зелено-желто-красный ковер под ногами (который кстати у нас никто и не думает убирать не только с газонов, но и вообще откуда-то ни было) и думаю, что я ее уже продолбал и не сделал ни одного красивого кадра. Эх, мне бы время, мне бы девушку в красном, мне бы девушку в синем... И проблема даже не в девушках, а во времени, в том, что его нет катастрофически. Его итак нет, а оно еще убегает по этим осенним листьям куда-то вдаль...

В ответ на:

подумай .. о Непале

:)
Мне нельзя туда...

В ответ на:

Поехали с Таней и мной в Непал, мы тебя научим радоваться жизни просто так.

А много ли надо, чтобы радоваться жизни? :) Обязательно ли в Непал? Хотя, я конечно хотел бы туда. Но я же как дурак лодку бы потащил туда :)

В ответ на:

Не в цифрах. Без фотика. Без проблем.

Без фотика... Вы знаете камера, как это ни странно учит видеть. И когда ты стараешься не просто смотреть, а еще и видеть, ты видишь много красивого. А это здорово. И, кстати, это тоже копейка в копилку радостей жизни ;)

---

++А много ли надо, чтобы радоваться жизни? :)++

надо - мало - и много - не все умеют)

++ Но я же как дурак лодку бы потащил туда :) +++

трудно быть сильным. мне лишь бы рюкзак и себя дотащить))

++камера, как это ни странно учит видеть++
у всех по разному. Я перестала фотографировать, когда заметила, что не смотрю вокруг, а выбираю ракурс, думаю о фотографии в красивых местах, а не о месте и т.п.
поездки стала запоминать по-кадрово
людей
уже пару лет фотик никуда с собой не беру. Учусь просто смотреть воруг. Запоминать внутри, а не на флешке

6. Улыбайся.

В ответ на:

Я перестала фотографировать, когда заметила, что не смотрю вокруг, а выбираю ракурс, думаю о фотографии в красивых местах, а не о месте и т.п.

:) Это потому, что Вы находитесь, как и я в самом начале. Знаете как говорят опытные фотографы - я давно фотографирую глазами, а камеру использую только для того, чтобы что-то зафиксировать. :) У художников примерно так же ;)

В ответ на:

Запоминать внутри, а не на флешке

Одно другому никак не мешает ;)

---

RE: "Стадо бурундуков пришло мыть посуду..."
Арагви, 8 ноября, я дежурный.
Утром просыпаюсь - на таборе что-то не так... Ну, мало ли что будет не так утром 8 ноября! :-)
Реанимирую костерок и начинаю искать кашку на завтрак. Нету. Ни там, где приготовил, ни вообще нигде. Нашёл только немного рассыпанной на земле. Ну, думаю, хорррошооо вчера посидели... Помнить - ничего такого не помню, но раз даже до каши всухомятку дошли... Ладно, делать нечего - иду к жорному рюкзаку, висевшему от мышей на дереве - надо же что-то готовить!
Рюкзак валяется на земле, почти пустой... :-( Это уже слишком - так мы не пьём! Да и вообще - что-то визуально мало вещей на таборе!  Понемногу начинает доходить - Ахтунг! Нас пограбили!  Кофий в спальник отменяется!!!
Готовлю завтрак типа что бог послал почти всухомятку (бо из всех котелков остался только самый маленький, чайный, типа для души, который), полусонный голодный народ проводит инвентаризацию. Пограбили нас однозначно, но как-то странно! Множество заведомо интересных горным воровайкам вещей - типа хороших, для тех времён, ножей, бухточек верёвок, топоров и т.п. осталось на месте... Но нету ни почти всего жора, ни котелков, ни посуды...
Грустно пожували, собрались почти, пошёл я на всякий случай кругами вокруг стоянки - ну вдруг где что враги обронили в темноте, бросили что может...
Ну и нашёл таки этого "грабителя": лежит на косе, метрах в двухстах от табора огромная чёрная кавказская овчарка. Перед ней - куча вычищенной до зеркального блеска нашей пропавшей посуды... Не сразу поборов страх (ну большая она, блин!) осторожно подошёл, собрал, стараясь не греметь и не ронять, вымытую посуду (собак не убегал, но и не мешал, так только, отошёл немного в сторону...), вернулся к народу...
Местные потом объяснили - пастухи на праздник все в сёла уходят, собак-пастухов бросают... Ну, голодные они, промышляют чем могут...    
Окончание маршрута, ясный пень, голодновастое у нас получилось: крайний суп вообще был из чая, остатков масла и нескольких карамелек... Ну, мы типа _это_ "калмыцким чаем" назвали... А то бурда - слово какое-то неприличное... :-)

Всем, спасибо, порадовали. Всем ответить не могу -тему предлагаю не закрывать..Мало ли еще кто что вспомнит на радость остальным))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

= Миграция лягушек =
Две мои знакомые, магаданские биологини, будучи зимой в командировке на Камчатке поехали искупаться в Паратунских источниках. Приехали. Февраль. Метель, видимость метров 15. И сквозь завывания метели - дружное кваканье лягушек (на горячих ключах они обходятся без спячки).

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Всем ответить не могу -тему предлагаю не закрывать..Мало ли еще кто что вспомнит на радость остальным))=====
А вот ещё был случай.
Как то с музыкального пикника в Лосиноостровском парке обратно принесли бутылку водки.
Но это в самом начале пикников было.
Щас такого не бывает.
Один раз даже на велосипеде ехать пришлось. :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++Щас такого не бывает. ++
Потому что счас или приносят меньше..или уж здоровье не то..:))))))

еще лед
недолго в общем-то осталось:-P

Продержимся :))

+++Веселее истории со спиртным, что произошла на Ладоге, у меня в походах ничего не было). +++

Ну да. Кому ха-ха, а кому что-то типа (помнишь песню Мищуков Портвейн -Блюз?..Начинается - "Бутылка портвейна разбилась о камни" Если не слышала-найди.) Там последний куплет очень в тему..)))))))))

++бегу к соседней группе, благо на маршруте уже познакомились++

Ага. Дима Хипп (что-то давно тут не появлялся) на парусном катамаране...

+++меня с детьми не побил ++

А ты помнишь историю твоей нынешней аватарки? Считай, что это была моя мстя..)))

++На тебе для начала ++
Гелич, не открыть.вылетаю..по-приезду заценю..)))

++Выкрали что ли++
Андрей..если бы..ВЫКИНУЛИ!!!..

+++и все...?++
Дык для глубокой мсти душонкой не вышел;)..

++.ВЫКИНУЛИ!!!++

смешно, но даже у них не поднялась рука вылить))) Выкидывали с тарой, хотя  на стоянках не мусорят

6. Улыбайся.

перед выходом в море я оставил в своём шкафчике грамм150 развеленного
а туда пачку пургена растворил
.......................................................................................................................................................
А как этот бедолага умудрился выпить и не заметить ярко-фиолетовый окрас напитка?

+++А ты помнишь историю твоей нынешней аватарки? Считай, что это была моя мстя..++
и всего то?)) мелко мстишь! ))))

6. Улыбайся.

Давно было, молодой был, не опытный, сильно не пинайте…
На легке уплыл на разведку новых мест для рыбалки. Палатку не брал (не было у меня лёгкой, и погода стояла сухая). На третий день, уже в сумерках, высадился на очередном интересном месте (из рыбацких соображений). С усталости даже костёр не жёг. Коврик, спальник, рюкзак под голову – отбой…,  утром посмотрим. Всё, дрыхну…
И снится мне сон: будто кто-то ворует у меня рюкзак. От тревожного чувства проснулся, насторожился. И действительно: аккуратно подёргивая, рюкзак тащат из под головы. С диким криком: «не дам…, моё-о-о…» рванулся из спальника. Оказавшись на четвереньках успел заметить силуэт, нырнувший в кусты. Силуэт был о четырёх ногах, не больше средней собачки. Куст дрожал, подтверждая реальность видения.
Да, надо сказать, что рюкзак-то был бывалый, не стираный, пропахший рыбой и колбасой. Обругав воришку, поворочался устраиваясь заново, лямку намотал на руку, дремлю дальше. Только проваливаться в сон, слышу шорох – подползает сволочь. Ну тут я озверел: с матюками из спальника, разглядеть в этот раз не успел, но куст трясётся. От бессильной злобы запустил в этот куст корягой.
Далее рюкзак с едой перекочевал в спальник. Я из-за этого торчу наружу, пытаюсь заснуть, но появилось какое-то странное беспокойство за сохранность собственных ушей. Если накрываюсь курткой, то слышимость ухудшается – врага прозеваю, поневоле высовываю ухо наружу.
Утренний рассвет. Картина маслом: не выспавшийся путник, сидящий на спальнике с тупым озлобленным взглядом уставившись в «криминальный» куст. Про себя решил, что если здесь рыбалка пойдёт, то предприму карательную «экспедицию» вглубь острова. Собственно карать никого не собирался, но нагнать страху на всякую вороватую мелочь У-У-УХ как хотелось…

Давно было, молодой был, не опытный

=====отличная история!!!!     )))))))

следы то посмотрел???

"Держи  карму   шире"   ®

=== следы то посмотрел??? ===
тогда не посмотрел, как и написал: по молодости - опыт с годами приходит

а так вспоминаю, самому смешно
потом сварил поесть и завалился - проспал утреннюю рыбалку

=====отличная история!!!! )))))))=====

Примерно подобная.
Вдвоем пошли  на ледник Богдановича в Северном Тянб-Шане.
Заночевать пришлось на базе Чимбулак, подъёмники уже не работали.
Отошли с глаз отдыхающих в мотелях и стали в лесочке.
Только разложились и видим лис возле нас  крутится.
Сначала интересно стало, замерли, чтобы не вспугнуть, а он нас не стесняясь к столу и пытается что то себе урвать.
Ну мы его шуганули, а он опять через пару минут нарисовался.
И так несколько раз. От стола мы отходили только по одному. другой караулил пищу.
Похоже какой то ручной попался, людей не боится и самыйлёгкий способ добычи еды избрал.
Где то даже фотка его есть, нахала.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Эту историю рассказывают как реальную, происшедшую давно в одном студенческом ТК…

Закончился маршрут по Хибинам, группа вышла на ст. ж/д. Группа студенческая, у народа денег мало, а времени – полно. И вот решил один товарищ сэкономить – проехаться на товарняке, благо в те давние времена их там много ходило.

Загрузился на тормозную площадку и в путь. Всё здорово, но чувствует, что засыпает… А ведь уснёшь – и свалишься прямо под колёса. Что делать? А застраховаться! Одевает грудную обвязку и верёвочкой так за крышу привязался. И уснул…

Просыпается от непонятного шума. Открывает глаза. Поезд стоит, вокруг куча народа, мент что-то пишет. И слышит примерно такие слова: «Ну и уроды эти самоубийцы! Ну надо же, додумался где и как повеситься!»

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию