Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
о женщинах

Re: о женщинах

Гы; А чего у них лодка так прогнулась?;)

В ответ на:

Гы; А чего у них лодка так прогнулась?;)  

Так вода ж холоднющая, а остановится-подкачать наверное лень .. ))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++++Почему же я не знаю чисто женских водных туристских групп? ++

1.тебя туда не звали и не брали по определению))

2. мало интересовался раньше половыми вопросами.. ммм...в смысле "лишь бы человек хороший был", а потом уже смотрел паспорт))

3. может мужчины-водники не слишком вредные.

Женщины же не просто так ходят отдельно от мужчин. Надоедает снисходительно покровительственное отношение. Понравилось у Димы Корня "вот так бы обнял и плакал")))
ИМХО:: в водных высокой категории меня могут не пустить в какой-то порог. Но если  уж на воде - то дальше никто на мой пол не смотрит и не вспоминает
т.е. на реке я ни в чем ущемления не чувствую. мой борт, мое весло - дальше старайся в меру сил
однажды перед порогом мы не смогли зачалить груженую четверку
времени было маловато, с берега кинули морковку, словить успела я. Сидела сзади, дальняя от берега. Так вот, пока четверку разворачивало вокруг меня (овощь я удержала, спасибо Тадеушу за перчатки), никто не кричал "Света, отдай веревку мужику, он сильнее"))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

А вот полетать с подругой в молодости уезжали на Украину вдвоем.
Без мужиков было интереснее
ощущение - как без надсмотрщиков, как в школе с уроков сбежали. Свобода!)))

6. Улыбайся.

1.тебя туда не звали и не брали по определению))
====оно конешно
но я прости знаю не только те группы, в которые меня звали
в женские восхождения на семитысячники меня тоже почему-то не звали)))
2. мало интересовался раньше половыми вопросами.
=====ну уж сказалап ----так сказала))))))))))))))))))))))))
. ммм...в смысле "лишь бы человек хороший был", а потом уже смотрел паспорт))
=====да я ----всю жизнь  ----не по паспорту а по..........

3. может мужчины-водники не слишком вредные
====а здесь просто не понял((((.

Женщины же не просто так ходят отдельно от мужчин. Надоедает снисходительно покровительственное отношение.
===это понимаю
но не понимаю по-прежнему почему в воде женских групп меньше чем в горах
Понравилось у Димы Корня "вот так бы обнял и плакал")))
ИМХО:: в водных высокой категории меня могут не пустить в какой-то порог. Но если уж на воде - то дальше никто на мой пол не смотрит и не вспоминает
т.е. на реке я ни в чем ущемления не чувствую. мой борт, мое весло - дальше старайся в меру сил
====абсолютно согласен...
ну может быть будучи наследственным джентельменом если успею - сбегаю лишний рейс от лагеря до ката со вторым рюкзаком...

"Держи  карму   шире"   ®

+++ну может быть будучи наследственным джентельменом если успею - сбегаю лишний рейс от лагеря до ката со вторым рюкзаком... ++

эт пжалста
это - в водном - второстепенно
и костер разводить всегда уступлю мужчине. И тяжести потаскать

но на хорошей воде у мужиков нет времени меня проконтролироть/подстраховать. им приходится забыть о моем паспорте))

дело в мужиках, а не в женщинах

6. Улыбайся.

Так вода ж холоднющая, а остановится-подкачать наверное лень .. ))
----------------------------------------------------------
Понятно. А я думал силы иссякли... :))

Есть у меня одна спорная гипотеза. Сложилось у меня мнение, что женщины - более конфликтные существа среди себе подобных, нежели мужчины. У дам острее чувство конкуренции, а в мужском коллективе иерархическая шкала выстраивается быстрее. Во время сплава иногда на споры времени не остается, и наличие вожака оптимизирует процесс принятия решения. Команды успешные складываются годами, а накопленные конфликты для женских групп могут стать непреодолимыми. Конечно, могут быть покладистые дамы и склочные джентельмены, но тенденция, мне кажется, обратная.

По моему уже и так увели в сторону:)
Мне вот что интересно: А мужиков кто нить обсужадать будет? Щас какая нить тётка возмет и откроет ветку "О мужчинах":))

+++а на свой вопрос стартера ни одной вразумительной гипотезы я не получил....
вон девки в гималаях первовосхождение в этом годе сделали...что легче чем водную пятерку сходить?+++

"не буди лихо, пока тихо"))
тссс, форум читают Юля и Дашей)))

6. Улыбайся.

Коллега, если Вы заметили, то я уже давно никуда и "не рублюсь"... Я тут с утра на глыжиках прокатился - гораздо более увлекательное занятие.
А по поводу циферок - прямоугольное сечение всегда берется для удобства рассчетов. Понятно, что в обном месте глубже, в другом мельче... я же так и написал "средняя глубина". Не думаю, что сильно ошибся. К тому, же, как известно, прозрачная вода сильно "скрадывает" глубину
Возможно, я погорячился со скоростью течения... Замеры GPS на рядовой шивере с уклоном 10-12 м/км дают скорость 17-18 км/час (по основной струе), т.е. около 5 м/сек. А здесь, все-таки, почти отвесное падение, да не "из озера", а с хорошего разгона. Так что, думаю, несколько поболее 6 м/сек будет.
А один бак или 3-4 лодки - это вторичные субъективные ощущения, вероятно связанные с тем, что никогда этим вопросом всерьез не заморачивались.
Так что, если позволите, останусь всеж при своем мнении. А "рубиться" не буду, честное слово....

Макс, а как ты себе речку в полтора куба представляешь? Если прикинуть, что она хоть как-то более-менее течет... ну типа 3 м/с, то на площадь сечения русла остается 0,5 кв.м. Блин, никакой фантазии не хватит...

> я думаю, тебя несколько удивит другое - что тебе придется учиться там плавать с нуля ;-) Крым не помогает, да.

А почему, извини? (В смысле, чему учиться)

Надеюсь Вам известно, кто упорствует в своем заблуждении. Хотя лично мне немного не по себе, от того, что такие люди выпускают на маршрут, слабо разбираясь в элементарных, но необходимых вещах. Учиться, господин Климин, никогда не поздно и не стыдно. Даже Вам.

В ответ на:

А почему, извини? (В смысле, чему учиться)

Может быть слайды? В Крыму-то их нет.

В ответ на:

это уже не водный туризм а скалолазанье (при достаточном уклоне)

Ну а что, каньенинг вполне отдельный вид отдыха)))

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Ну а что, каньенинг вполне отдельный вид отдыха)))

====полностью согласен
и отношусь к нему,как и к скалолазанью,ледолазанью и многому другому с глубочайшим уважением)))

"Держи  карму   шире"   ®

оо, сформулировала

на воде никто не скажет "там, опасно, идем вперед моим бортом"

объясняя вечером "да я же о тебе думал, родная"
подразумевая   "В водном туризме ситуация часто развивается стремительно, паузу не возьмешь, только вперед. Женщина не всегда готова вперед сейчас и сразу, ей надо подумать :) Кто из мужчин не сталкивался с этим? :) "
или  " а может тебе "..лень .. А я думал силы иссякли..."")))

6. Улыбайся.

В ответ на:

вот так бы обнял и плакал

Яааа? Так сказал? :) Обнял бы - точно. А вот плакал бы - вряд ли :)
Мужчины надсматривают не за всеми барышнями. Просто есть косячные, с которыми "доверяй, но проверяй". А есть те, которым задачу дал и будь уверен - она черта лысого откопает, но все сделает так, как попросили. И сделает аккуратно, точно и в срок. А если похвалишь, по голове погладишь, спасибо скажешь, так она горы свернет в следующий раз :) Они какие в жизни, такие, собсно и в туризме. А есть раздолбайки, увы. И таких, у меня впечатление, сейчас достаточно много. Мало того, что необязательные, так и делать нифига не умеют. Не умеют и не стремятся. Но зато умеют себя позиционировать.

Просто по жизни есть такие дамы, которые очень кичатся своей самостоятельностью и независимостью. Мол вот такая я крутая, живу одна, мужик мне нафиг не нужен, все могу сама, себя обеспечиваю и нафиг мне это животное в доме. Мол, нет мужика, нет проблем. Угу. А потом начинается: дверь мне в сарае сделай, ванну увези, новую привези, стенку мне проштроби, комп мне настрой, в навигатор карты залей и т.п. И получаешься ты такой - муж на час. Но зато себя копытцем в грудь - "я сама". А есть и нормальные, умные тетки, которые понимают, что не смотря на весь этот дамский выпендреж, "без мужика - тайга одинока", как не крути. Женщина должна жить с мужчиной, и наоборот. Тогда - все ровно. Если нет, получается перенос комплексов (и у тех и у других) в коллектив, на маршрут и т.п.

++но на хорошей воде у мужиков нет времени меня проконтролироть/подстраховать. им приходится забыть о моем паспорте)) ++

Или заменить. На действительно хорошей воде это, зачастую, более безопасное решение для группы в целом и для женщины в частности.

> Или заменить. На действительно хорошей воде это, зачастую, более безопасное решение для группы
угу, раз заменить, два заменить, а на три - упереться мордой в скальную стенку, и ваше нежное создание идет наиболее сложный кусок, обойдя пешочком те два что попроще, которые дали бы хоть какой повод для оптимизма.

"на действительно хорошей воде" - вполне реалистичный расклад. IMHO, все эти затеи с заменой как раз годятся только в плюшевых местах. А в неплюшевых надо нежных созданий оставлять дома, если уж доверить им весло неохота. "наиболее безопасное для группы решение", ога. Зачем брали-то?

*** Расход в этом месте был куба этак полтора, что характерно.

Лёш, и такое бывает. Но изначально речь идёт о катамаране. У меня такое чувство было на Нарыне на рафте, кубов там было около 70...

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++заменить++
тады ой
в смысле каяк
или плато Путорана)))

6. Улыбайся.

А ни у кого из женщин-водниц никогда не возникало чувства, что ты никак не можешь повлиять на процесс управления судном? Хоть греби, хоть не греби, разницы для того, кто рулит - не будет.

*** Хоть греби, хоть не греби, разницы для того, кто рулит - не будет.

Не только у женщин возникает такое чувство. Собственно, вопрос в расходе участка реки. Это при одинаковом уровне личной техники.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Не... в смысле заменить другим гребцом на отдельно взятое препятствие, вызывающее какие-то сомнения. Разумеется, если береговая обстановка не против...

А у нас пару раз бывало, что мужчин сумлевающихся на проход меняли)) ну или просто не вызывающих доверия - увы, бывало такое, когда доукомплектовывали четверку набранными в интернете матросами...

Мы такие  разные, и все-таки мы вместе!
Мы такие  разные, и все-таки мы вместе!

> Не только у женщин возникает такое чувство.
знаешь, когда у меня такое чувство последний раз возникало - дело кончилось чрезвычайно малоприятно.
Расход в этом месте был куба этак полтора, что характерно.

Так и тянет увести разговор в сторону на обсуждение независимости мужиков и тёток :)

Ну, Макс, я бы не стал так "кардинально" подходить к этому вопросу. Ведь даже при большом расходе реки, чем сильнее ты гребешь (т.е создаешь собственную положительную скорость относительно потока), тем, как минимум, выше устойчивость судна на выбранном курсе.  Всяко полезно тому, кто "рулит"...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию