Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
о женщинах

Re: о женщинах

В ответ на:

А Сизона почитай на досуге, хорошо пишет, однако...

С удовольствием. Что конкретно порекомендуете?

UPD
А, Вы про ссылку выше? Сразу не понял.
Так надо учитывать, что вода в Крыму явление, если можо выразиться случайное. Сегодня ее нет, завтра она есть. Зависит от многих факторов. В тот год, что изображен на фотографии, воды не было. Было холодно и снег на Ай-Петри не таял. Поэтому - каменный эскалатор. Это - конец марта. Но бывает так, что и на 8 марта там паводок. Как попадешь. А вообще местные говорят, что там очень много воды на майские.
Если же Вы говорите о утверждении, что "при расходе менее 3 м3 /сек станет невозможным даже для каяков по габаритным соображениям" то это не так. Пример я Вам привел - слив, что на фотографии. Нет там 3 кубов, увольте, это же 3 тонны воды в секунду! Вся река течет сюда, это место она не обходит никак. По этому уровню воды Коккозка к примеру превращается вообще в каменный лабиринт. Удовольствия от такого "сплава" мало, но он возможен.

++Надеюсь Вам известно..+

Последние лет 10 я занимаюсь ( в основном) первопрохождением малорасходных и крутопадающих притоков 2 и 3 порядков. И оценку их возможной проходимости, т.е определение примерного расхода воды, приходится делать зачастую, лишь на основе случайных фотографий (и фотографий переправ) пешников, горников, велосипедистов, а иногда и лыжников. ИМХО, я "заморачивался" этим вопросом гораздо больше и дольше, чем большинство из здесь присутствующих. Это по теме вашего поста...
А по цели Вашего поста - напрасно пытаетесь спровоцировать меня на ответное хамство, я уже сказал, что наступать в вашу Пандарейско-Раздолбайскую кучу больше не собираюсь.

О женщинах.

при расходе менее 3 м3

===глубокое ИМХО старого пергюнта:
все что менее 5 кубов ---это уже не водный туризм а скалолазанье (при достаточном уклоне)
ни с кем не спорю,ни с Димой ,ни с Сережей, а ирониэирую над собой)))))
....................
а 200-300кубиков --------этттттто харашооооооооо!)))))

"Держи  карму   шире"   ®

О женщинах.
===Ну .блин подобрал Дим ты мне женскую команду для водного туризма)))
С такими запросами))))
Даже я не подойду((((

В ответ на:

все что менее 5 кубов ---это уже не водный туризм а скалолазанье (при достаточном уклоне)

Я согласен. Именно поэтому в прошлом году я на Черную не поехал, забил. Черная без воды, это адЪ.

В ответ на:

С такими запросами))))

Нууу... Блин... Что тут скажешь :) Имеют право запрашивать :) И живот в клеточку и костюм и эрудицию хотят, да бизнес, пусть и небольшой, а как же? Было бы странно, если бы кто-то сказал: А! Подать мне сюда наркомана-пьяницу, хочу с таким жить :)
Кстати, обратил внимание, что портреты фотороботов имеют некое сходство с дамами ;)

Кстати, обратил внимание, что портреты фотороботов имеют некое сходство с дамами ;)

=====и ни один не похож на рожи знакомых мне скитальцев..))))
Спим спокойно!     :--))

Edited by NikRjazansky on 03/12/11 02:06 AM.

ты никак не можешь повлиять на процесс управления судном? Хоть греби, хоть не греби
===Саш, собственно ответ не только тебе, а очень многим......
С пониманием того ,что многие современные катамаранеры , а особенно каякеры меня заклюют
В своё время в водный туризм приходили двумя путями: через байдарки и через плоты (катов тогда еще не было)
Ни в коей мере не утверждая , что какая-то школа была лучше ---- просто говорю о себе и своих друзьях... Воду начинал немного с байдарок (позднее тоже ходил на них вплоть до 5кс)
Но очень быстро перешел сначала на цельно деревянные плоты , а потом на плоты на надувных элементах...
Плотовая школа базируется на том, что река сильнее тебя и умнее тебя...
И надо НАУЧИТЬСЯ читать реку и ИСПОЛЬЗОВАТЬ струю!
Не бороться с струей, а использовать её.
и не делать лишних телодвижений... А    ВОВРЕМЯ и в НУЖНУЮ сторону сделать те два-три гребка,  которые позволят пройти порог...
И надо не бороться с рекой сильными гребками.а использовать мудрость струи...
Все пятерки и большинство шестерок Союза были впервые пройдены именно на плотах...
При этом обносов было гораздо меньше чем в катамаранное время
Естественно это не относится к малорасходным притокам...
Я это всё к тому, что рассуждения  о том что нужна сила гребка в пороге доступная лишь мужчине,мне лично кажется  необоснованными...
Сила есть  ---ума не надо..
Ни на кого не наезжаю ---просто песенку пою (с)
.........
а на свой вопрос  стартера      ни одной вразумительной гипотезы я не получил....
вон девки в гималаях первовосхождение в этом годе сделали...что легче чем водную пятерку сходить?

Edited by NikRjazansky on 03/12/11 02:10 AM.

> Так надо учитывать, что вода в Крыму явление, если можо выразиться случайное.
те фотки что лежат на Скитальце сделаны через день после Си, не думаю что вода успела сильно измениться. Я бы оценил расходец на стрелке кубика этак в три.
Впрочем, это далеко не самый высокий уровень который я там видел, хотя и не самый низкий тоже.

>>   все что менее 5 кубов ---это уже не водный туризм а скалолазанье (при достаточном уклоне)
> Я согласен.
ну выбей уже себе загран, съезди в Норвегию. Не обещаю что понравится, но кое-что новое о сплаве узнаешь.

Алекс, вода в Крыму меняется очень быстро. Сегодня река течет, ночью похолодало и завтра ее уже нет. И наоборот. В 2009 году мы приехали было 0+3 градуса днем, ночью заморозки, шел снег. Народ заколебался плавать по камням и решил на третий день поехать в Балаклаву, к морю, а мы с немногочисленными отмороженными остались и снова поехали Узень. Погода начала налаживаться, выглянуло солнце и к обеду воды в реке подкинуло заметно, а когда уезжали было +15. Алексей из Соколиного на следующий год сказал: только вы уехали и вода пошла. А воды там, по его же словам бывает в мае столько, что она до моста поднимается (!). Вода меняется за часы, не то, что за день.

о женщинах.

У меня за многие годы впервые кошечка, :)

она лазит на крышу а потом горячо  просит, чтоб сняли.
Стоит на карнизе и жалобно мяукает.Кажется. пропадает...

а когда руку протягиваешь, вдруг закатывает глазки, изгибает шейку и начинает мурчать...:))

к чему это я?
-о женщинах...

да, чуть не забыл- расход  Зеленчука- здесь зимой- кубов 10 -5 :)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...

Edited by xron on 03/12/11 04:46 AM.

Бог создает человека а человек Бога

В ответ на:

ну выбей уже себе загран, съезди в Норвегию. Не обещаю что понравится, но кое-что новое о сплаве узнаешь.

У меня есть загран, только это ничего не дает. А "кое-что новое" нигде кроме не узнается?

>Так что, если позволите, останусь всеж при своем мнении.

Интересно, как Вы представляете себе механизм моего "непозволения"? :))) Ради бога, оставайтесь. Но хочу таки обратить внимание на некоторые нестыковки в расчетах. Сечение (ширину среза 2.5м и среднюю глубину 15-20 см) Вы берете на уровне примерно очка каяка. А скорость 6 м/с - там где "почти отвесное падение", то есть уже в водопаде. Давайте уж определимся и все оценивать в каком-нибудь одном месте. Либо в водопаде, тогда я могу согласится со скоростью, но сечение струи явно меньше. Либо на срезе. Но там скорость отнюдь не 6 м/с (более 20 км/ч) - там в полуметре от каяка в воде стоит человек и около его ног нет не то что бурунов, а даже сколь-нибудь заметных "усов". То есть из Ваших 2.5м полметра минима - сравнительно стоячая вода, не вносящая заметного вклада в общий расход. Может ли быть такая резкая граница между струей 6 м/с и гладким медленным течением - я честно говоря в это не верю, то есть на мой взгляд и в струе скорость существенно меньше. Может и ошибаюсь.
Но тоже рубиться не хочу, выступил из занудства - марку надо держать :)))
Поздравляю с открытием сезона :). У нас тоже потихоньку сыпет снежок, но до необходимого для беговых лыж слоя пока что еще далеко - вот и цепляюсь к людЯм :)))

> А "кое-что новое" нигде кроме не узнается?
боюсь что нет, похожие речки не в единичном количестве есть разьве что на американском континенте.

http://www.alx.kayak.ru/~alx/img/norge/7060052.thumb.jpg
http://www.alx.kayak.ru/~alx/img/norge/7060075.thumb.jpg
хрена с два ты где-то еще такое найдешь, да еще чтоб тебе за это в общем-то ничего не было. Э... зачеркиваем... чтобы можно было хотя бы немного себя убедить что ничего не будет ;-)
Впрочем, ни одна девочка в нашем июльском туре не испортилась. Синяки не в счет.

Алекс, так я никогда не спорил с тем фактом, что каяк может плавать по такой (и даже меньшей) воде, или вообще без воды. Полиэтилен - многое позволяет. Главное, чтобы вода там для смазки хотя бы была. Только вот уровень комфорта и безопасности при таком сплаве - скачкам задницей по камням - так себе, на любителя. Но на этих картинках воды таки больше и прилично, чем на приведенных мной крымских. Лично я решил, что "Крым без воды - деньги на ветер", лодку жалко. Лучше поехать по достопримечательностям. Хотя Узень проскакать всегда можно - падение хорошее ;)

>Скорость падения воды на самом срезе слива, по самому минимуму, 6 м/сек
Ширина среза (из того, что видно, с учетом габаритов каяка) - 2,5 метра
Средняя глубина (с учетом прозрачности воды и осадки каяка) - 15-20 см
Итого, по минимуму получаем 2,5-3 куб.м/сек.

Сергей, прошу прощения, что влезаю в дискуссию, в которой по существу практически нифига не понимаю (это я про каякинг и прочий водный туризм, про женщин вопрос более муный :))).
Но поскольку я с одной стороны люблю считать циферки, а с другой у меня в деревне под водосливом стоит бак 1.4х1.4х0.7 = 1.37м3 и я часто смотрю, как он наполняется, то некоторое мнение по частному спору о расходе воды у меня есть. В Вашем эээ расчете на мой взгляд цифры слегка завышены и плюс к тому подразумевается что сечение - прямоугольное с одинаковым распределением скорости потока по нему. А это далеко не так.
Чисто визуально я смотрю на эту фотку и мне совершенно ясно, что за полсекунды эта струя мой бак не наполнит. Неа, секунда, а скорее полторы-две. На некоторых других фотках (например с зеленым каяком) на мой взгляд расход еще меньше.
Разумеется, понятия не имею, можно ли плысть по этим речкам в другом месте и вообще все имхо. Это я к тому, что ляпнуть не подумав (или подумав о чем-то другом) кто угодно может и рубиться до последнего как Дартаньяну вовсе не обязательно.
В конце концов плавать можно и вовсе с нулевым расходом. На пруду, например, или в бассейне :))))

> Алекс, так я никогда не спорил с тем фактом, что каяк может плавать по такой (и даже меньшей) воде
я думаю, тебя несколько удивит другое - что тебе придется учиться там плавать с нуля ;-) Крым не помогает, да.

> Но на этих картинках воды таки больше и прилично
на этих картинках очень большая для этой речки вода, нормальные люди по ней в такую воду не ездют (и я тогда тоже ее занес без осмотра). Зато по ним хорошо видно что ничего подобного в более доступных регионах не найдешь.
По пяти кубам она более жизнеутверждающая, только спину не надо бы ниже по течению ломать.

И главное, их таких там тыщи - на снимках у всех в основном это место просто потому, что там удобно по берегу ходить.
P.S. убрался я не на этой.

Ну, у нас до беговых тоже еще далеко, потому приходится пока на горных....

В ответ на:

ИМХО, я "заморачивался" этим вопросом гораздо больше и дольше, чем большинство из здесь присутствующих.

И тем не менее в оценке Вы ошибаетесь. Рекомендую сделать небольшую "юстировку" своего глазомера. Сначала мысленно. Подойдите к кубу, встаньте рядом, оцените его объем, глазами. Щелкните пальцами и представьте, что этот объем - тонна воды наполнила за щелчок. Теперь представьте таких три, за тот же щелчок. Это так сказать мысленно. Практически, возьмите ведро с водой, оцените его вес, попробуйте этим ведром налить 200 л бочку, а потом и 1000-литровую. Если бочка без крышки (не современная полиэтиленовая), резко опрокиньте бочку с водой. Я Вам гарантирую - осетр урезается очень бодро. А то привыкли 5 кубов сюда, 5 туда. Это для ката - ерунда, не заметит, а для каяка очень даже может быть заметным, зависит от реки.

В ответ на:

А по цели Вашего поста - напрасно пытаетесь спровоцировать меня на ответное хамство, я уже сказал, что наступать в вашу Пандарейско-Раздолбайскую кучу больше не собираюсь.

Вы ошибаетесь. Никакого хамства в моих постах нет. То, что Вам их читать не приятно, понимаю. Подскажу способ, чтобы не попадать в теме воды в неприятные ситуации - поставьте меня в игнор. Тогда Ваше водное самолюбие "первопрохожденца", "шестерочника" и "мкк-шника" будет страдать меньше. Обещать, что на написанные Вами глупости я не буду обращать внимания, не могу. Но постараюсь по возможности. Всего Вам наилучшего, господин Климин.

А так все замечательно начиналось... О нас, женщинах...

Мы такие  разные, и все-таки мы вместе!
Мы такие  разные, и все-таки мы вместе!

+100

+100
-----------------------------------------
Да ладно Коля, не расстраивайся:) я понимаю, что достойные мужи хотят доказать жнщинам у кого длиннее..:)))) Но надо радоватся за то, что тема хоть в переправы не скатилась:)

тема хоть в переправы не скатилась:)
===ну , спасибо - утешил....
а то чувствовал, что мне лично чего-то не хватало))))

ветка вроде о женщинах
а все равно о мужчинах)))))
очки, голы, секунды, м.кв., ...
скоро о футболе заговорят
спорю)))плавали - знаем))))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

++скоро о футболе заговорят ++

о женском. Оч. сексуальный вид спорта, между прочим. Особенно ежли матч в каку-нудь непогодь проводится...)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

++очки, голы, секунды, м.кв., ...++

м.куб..... А до футбола все равно дойдем, адназначна

+++Оч. сексуальный вид спорта, между прочим. Особенно ежли матч в каку-нудь непогодь проводится.++

хотите о этом поговорить?)))
Я искренно не понимаю, почему дерущаяся женщина, извалякавш.(с окончанием - сдаюсь)))))  в грязи, нравится больше, чем чистенько вяжущая у телевизора
вот ты бы чемпионат по вязанию фламандских кружев смотрел? болел бы за участниц?))

Edited by Zoi on 04/12/11 03:54 PM.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

В ответ на:

Я искренно не понимаю, почему дерущаяся женщина, извалякавшеяся в грязи, нравится больше, чем чистенько вяжущая у телевизора

А почему должно быть или-или? :) Одно другому не мешает. :)

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Добавить публикацию