Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Нехоженные маршруты

Re: Нехоженные маршруты

===> Полное отсутствие инфомации может говорить - не стоит туда ходить.
вероятно, да.
То есть оно четко говорит о том, что что-то мешало другим людям туда попасть===

Именно это и хотел сказать.

==> По моему любой маршрут начинают по карте
странная идея... были у меня маршруты вообще без карты===

Значит была информация и без карты.

Ни фига не понял.... Так речка-то "стоящая" или нет, с твоей точки зрения?
----------------------------------------------------------
С моей точки зрения - стоящая. Не знаю только, почему она до сих пор нехожена. Вполне возможно, никто про неё не знает. К тому же речка короткая,  и долго дорого туда добиратся нет смысла, учитывая тот факт, что достаточное количество не менее интересных рек есть гораздо ближе.

++Полное отсутствие инфомации может говорить - не стоит туда ходить.++

ИМХО, полное отсутствие информации о реке (перевале, маршруте и т.д.) говорит лишь о том, что еще пока не нашелся "энтузиаст", который это попытался пройти и выложить инфу в общий доступ.
Потому, что лишь только после такой попытки можно вешать ярлыки "стоит" или "не стоит" туда ходить.
И лишь спустя несколько лет, последователи, что называется, "своими ногами" подтвердят или опровергнут эти "ярлыки"

Суму не ходил , не знаю . По Систе , выше дер. Систа ширина до 4 метров , куча деревов горизонтальных . Не думаю ,что в паводок это все будет под водой . В устье Систы большая деревня Систо-Палкино . Берег низкий песчаный , глубины маленькие , лес чистый сосновый бор. Много рыбаков и местных и приезжих . А хариус и "пеструшка" есть , но очень сложно ловить . Кумжу когда по большой воде проще .

Угу, Спасиб.

Вообще район привлекательный. И народа мало бывает. По высокой воде интересно пройти Кялью (приток Пяльмы), саму Пяльму от самых верховьев, Тубу, Филиппу и притоки Немины. Притоки Андомы тоже интересны, но не шибко спортивные

Edited by Илюха on 16/12/11 05:53 PM.

Много новых имён.  Завтра посмотрю. Вообще по весне думаю продолжить, поскольку Андома понравилась.

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...
На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

ИМХО, полное отсутствие информации о реке (перевале, маршруте и т.д.) говорит лишь о том, что еще пока не нашелся "энтузиаст", который это попытался пройти и выложить инфу в общий доступ.
----------------------------------------------
Вооо.... с этим я полностью согласен.
Но должен сказать - не каждый из пройденых мной маршрутов, выложеных в сеть, нашел последователей.

===ИМХО, полное отсутствие информации о реке (перевале, маршруте и т.д.) говорит лишь о том, что еще пока не нашелся "энтузиаст", который это попытался пройти и выложить инфу в общий доступ.===

Это тоже верно.

Знаю некоторых людей которые принципиально не хотят выкладывать на всеобщее обозрение свои маршруты.

+++Знаю некоторых людей которые принципиально не хотят выкладывать на всеобщее обозрение свои маршруты.
===а  чем аргументируют?
я понимаю секретить планы
ну понимаю, когда скрывают успешную рыбалку
а  пройденный маршрут ----не понимаю
может быть  по непринятию собственническо- эгоистической  философии(((

или  идеей оправдывыют собственную лень

"Держи  карму   шире"   ®

может, хотят , вернувшись через несколько лет, застать там все в первозданном виде?)

может, хотят , вернувшись через несколько лет, застать там все в первозданном виде?)

===жадницы)))

===жадницы)))
----------------------------------------
Угу:)
Вернувшись через несколько лет, застать там такие вот стоянки...  тоже не очень хочется.

Вернувшись через несколько лет, застать там
===Мне последние годы доводится возвращаться на маршруты спустя  40 лет(((
   и бывает по разному..... бывает и так.... а бывает, что вроде бы чисто, но стоят базы комерсов для ВИПов....
но воспитан я так, что если берешь, то отдавать надо и лучше с лихером)))
а сидеть на своём добре . как скупой рыцарь...........ну не по мне    оно

===а чем аргументируют?===

Нет желания - основной аргумент. Люди за разным ходят, кому-то известность в тягость. Спросишь, ответят подробно, а сами выклыдвать не будут.

++Нет желания - основной аргумент. Люди за разным ходят, кому-то известность в тягость.++

А так ли уж велика "тягость от известности", если Вы скажем опубликовали в инете 2-3 своих самых удачных маршрута?? Ну уж просьбами автографа точно не замучают....
ИМХО, для меня  "нет желания"   тождественно   "просто лень этим заниматься", только облечено несколько в более красивую и завуалированную форму.  Причем, не удивлюсь, если эти люди активно пользуются отчетами тех, у кого "есть желание" для разработки своих маршрутов... Обычное, в общем-то явление...

тождественно "просто лень этим заниматься",
===   +1
Увы(((

RE: "Увы((("
А если это просто жизнь? А отчет - это ведь типа как дневник.
Но ведь одни постоянно ведут дневник, другие изредка черканут про что-то яркое из жизни.
А третьи - совсем нет... Они плохие, да? ;-)

Edited by Face on 18/12/11 12:37 PM.

++Они плохие, да? ;-) ++

Да не, нормальные пацаны, как и большинство нас окружающее.....  Гы-гы, до тех пор, пока не начинают заявлять, что не делают этого из-за того, что боятся славы или известности.... Или, что ИМХО, еще хуже - не начинают критиковать или поучать тех, кто это делает регулярно, не опасаясь "славы и известности"...

===А так ли уж велика "тягость от известности", если Вы скажем опубликовали в инете 2-3 своих самых удачных маршрута?? Ну уж просьбами автографа точно не замучают....===

Сергей, есть люди абсолютно равнодушные к писанине, нет у них желания и талантов это делать. Если такие люди что-то родят, то лучше уж совсем ничего не писали. Какой толк от таких описаний?

Если мне нравится это делать - наблюдать, записывать, фиксировать, то я это делаю, делаю в первую очередь для себя, потом решаю, надо ли выкладывать на всеобщее обозрение. Большинство своих самостоятельных маршрутов выложил в Интернет, их можно прочитать и посмотреть фото. Умалчиваю только об каких-то совсем уж заповедных уголках, где могу навредить своими рассказами. Мне кажется это правильно.

Велика ли тягость? Да по разному бывает. Бывает легко, бывает не очень.

Большинство своих самостоятельных маршрутов выложил в Интернет, их можно прочитать и посмотреть фото. Умалчиваю только об каких-то совсем уж заповедных уголках, где могу навредить своими рассказами. Мне кажется это правильно.
---------------------------------------------------------------
Андрей, всё правильно! Об особо уникальных местах не стоит торпится размещать всю инфу в публичном доступе.
Что касается выкладывания в сеть "своих самостоятельных маршрутов"...  большинство из них актуальны только для тех, кто живет поблизости. Согласись, врядли кто из Питера поедет в ваши края чтобы сплавится по Тубе или Поливе.

RE: "еще хуже - не начинают критиковать или поучать..."
Гы-гы! Тоже мне - эскимос! :-))
Ты ж на Красной площади дело делаешь! И что ты ждёшь от Страны советов?!? 8-))
Нормально всё!

===Что касается выкладывания в сеть "своих самостоятельных маршрутов"... большинство из них актуальны только для тех, кто живет поблизости. Согласись, врядли кто из Питера поедет в ваши края чтобы сплавится по Тубе или Поливе.===

Большинство интересующихся конечно местные, но приезжают и издалека, на ту же Поливу-Кату. Еще много желающих посмотреть на историческую родину, окуда их увезли еще малыми детьми. Для большинства туристов поход не обязательно должен иметь спортивную составляющую, познавательная все же важнее.

Для большинства туристов поход не обязательно должен иметь спортивную составляющую, познавательная все же важнее.
---------------------------------------------------
Да, имеет место и такое, но весьма редко. Большинство всё-же  интересуется именно спортивной составляющей, экзотической рыбалкой и красотами. У меня самого тоже достаточно маршрутов не нашедших последователей, несмотря даже на выложеную о них инфу. Зато на Северный Тиман как ломанулись после размещения отчёта... и оно понятно - там есть две намаловажные составляющие, кроме спортивной конечно.

Один из ближайших аналогов в ваших краях - Кова, которую знают далеко за пределами Иркутсткой области.

Кто нибудь был на Сарке, притоке Капши?

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию