Страницы: 1 2 След.
RSS
О пользе тампонов для суровых мущин...

Смотрим :)

Re: О пользе тампонов для суровых мущин...

МММдаа ....
А там про женщин нет ничего? Ну в плане как использовать если что? ;-))))))))))
Хотя ... это тоже ... для новичков ... ;-)))  

то же мне бином ньютона! а прокладки вместо стелек не пробовали? и презервативы вместо ведер

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

В ответ на:

А там про женщин нет ничего? Ну в плане как использовать если что?

Нет, про женщин нет ничего... Их все-таки лучше "использовать" стандартно, даже "если что" :)
Вообще конечно многие примеры высосаны из пальца. Например трудно предположить, откуда у "выживальщика"-мужчины вдруг могли оказаться тампоны? Это самый главный вопрос. Хотя некоторые варианты употребления сего девайса безусловно не лишены логики. Как-то разжежка, фильтр, вата...

Вроде и в тему и не в тему, но .....
Помню давно (в начале 90-х)когда только тампоны входили в моду, карикатура: Убегающая женщина, а за ней мужик с криком: Мы не только продадим вам тампоны дешевле, но и вставим их бесплатно. (:+)Е

Из статьи: "А вы достаточно мужественны, чтобы прихватить с собой упаковку, собираясь в долгое и опасное путешествие?"
------------------------------------------------------
Салага я. :)
Ну а если серьёзно, то такую статью можно написать чуть ли не про любой предмет. Всё дело в находчивости.

Везёт тем кто везёт
Везёт тем, кто везёт

++ Нет, про женщин нет ничего... Их все-таки лучше "использовать" стандартно, даже "если что" :)

Ну да ... ну да.. посуду помыть, ужин "Фкусный" ... приготовить .... ;-)

В ответ на:

Ну да ... ну да.. посуду помыть, ужин "Фкусный" ... приготовить .... ;-)

Да нет же, нет! :) И посуду помыть и ужин приготовить мужчина может не хуже дамы, а вооот...
Да ну, неужели вы пропустили эту эпическую, я бы сказал былинную тему!? ;) Я даже продолжать не буду, а то опять "доктора" придут и диагнозов наставят. Исключительно мне ;)

Когда я начинал заниматься  водным туризмом полиэтилена и полиуретана еще не было.
По крайней мере в эсесерии  в открытом доступе. В том числе и в почтовых ящиках((((
Использовалась рыжая детская подкладная прорезиненная коеенка и изделия ГОСТ 2.... Баковской фабрики.....Теоретически существовала ткань аэростатная (серебрянка) , но достать,купить, украсть её было практически невозможно...
Рыжую клеенку и изделия ГОСТ2 покупали в аптеках...
Дык у туристов-водников существовал  101 способ их применения.......пери этом 101й ---по прямому назначению.......
Но мы были не орегинальны...
В 1947 на полигоне в Капустином Яру пыльная буря вывела из стороя всю наземную релейную автоматику
Р1 (воссозданной Фау2).
Вся шобла во главе с Сергеем Королевым, моим батей и Николаем Пилюгиным и до последнего механика
сидели , промывали  реле спиртом, и натягивали на них презервативы.
Пока не изготовили герметизованные реле,- в документации на Р1 было записано : " Реле герметизировать изделиями ГОСТ 2 ......"

"Держи  карму   шире"   ®

+++  изделия ГОСТ2 покупали в аптеках...
Дык у туристов-водников существовал 101 способ их применения +++

Даже катамаран на этих изделиях делали.

Николай Михайлович, интересные вещи расказываете :) Куплю мемуары. С автографом. Задумайтесь над... ;)

*** Вся шобла во главе с Сергеем Королевым, моим батей и Николаем Пилюгиным и до последнего механика
сидели , промывали реле спиртом, и натягивали на них презервативы.

Аналогично герметезировали контакты геофизических скважинных зондов. 7-я партия СЗГГЭ находилась в Нарьян-Маре и то ли там было плохо с презервативами, то ли временно отсутствовали, в общем геофизик Ф.Р., возвращаясь из Питера из отпуска, прикупил штук 100 с собой. Покупал уже в последний момент, кинул сверху в рюкзак и поехал в аэропорт. В аэропорте, естественно, досмотр личного багажа. Просят открыть рюкзак... Представляете лица проверяющих?;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++вот интересно - улица пилюгина в москве есть. а улицы рязанского нет :(( +++

Зато есть проспект :)))

В ответ на:

"Туризм -- это уход от советской действительности !..... Пешком, на байдарках, на велосипедах...."

Факт... Сейчас можно слово "советской" откинуть, но суть останется. :)

>>Николаю Пилюгину, заму отца в то время

вот интересно - улица пилюгина в москве есть. а улицы рязанского нет :((

я это, естественно, не в части "восстановления справедливости". просто странно...

2дима: это да, уход. и ещё долго. не люблю слова "всегда"... но оно, по-моему, везде так. что наталкивает...

интересные вещи расказываете :) Куплю мемуары. С автографом. Задумайтесь над... ;)

====Этот чукча не писатель........))
Лентяй, ссылающийся на занятость...

В свое время Яр. Голованов в своей книге "Королев" мои рассказы использовал частично....
или я ему частично рассказывал))))
Эта байка неопубликована.
Идея принадлежала Николаю Пилюгину, заму отца в то время...
А вообще то рассказать при случае есть что
Жизнь сталкивала с очень разными интересными людьми...
И по туризму-альпинизму, и по бардовской песне
И по прочей истории и научно-конструкторской и литературно-искусственной

Вот еще   из собственных ушек
Был такой турист-альпинист, а между делом великий физик, лауреат Нобелевской премии - Игорь Евгеньевич  Тамм.
В зиму 60-61г (sic!) услышал от него определение туризма:
       "Туризм -- это уход от советской действительности !..... Пешком, на байдарках, на велосипедах...."

Действительность меняется, а суть - нет

По поводу серебрянки. В кладовке лежит лодка из серебрянки 69 года выпуска, там же пара-тройка герм. Последний раз ходил на ней в 2001 году на Дубну в ПВД. А так Яхрому, Волгушу и Льняную на ней прошел, за счет надувного сьемного дна, прекрасно маневрировала. Папа с мамой склеили в годы работы на ДКБА. Вообще чего из нее только не делали, туристов на ДКБА было много. И даже убийство раскрыли, убийца труп в мешок из серебрянки упаковал, по мешку и нашли. А еще товарищ рассказывал как на выставке НТТМ, на ВДНХ, в середине 80-х,  высокие гости из ЦК ВЛКСМ И ЦК КПСС обратили внимание что во всех представленных самоделках, используются строго лимитированные материалы применяемые в основном в ВПК. Дааааааааааа, воспоминания, епсель-мопсель, ядрена-поплавок, однако ностальжи! Лодка хоть уже и на пенсии, но я ее не брошу, теплое и сухое место ей до своей смерти обеспечу.
А клеенку из аптеки да, применяли (:+)Е
P. S. Модераторам и администраторам: простите дяденьки засранца за ностальгический оффтоп, завтра вечером, после длительного запрета, мне пить можно будет реально, а не виртуально, я и за вас тоже жахну. (:+)Е

я это, естественно, не в части "восстановления справедливости". просто странно...

===при случае объясню......это для разговора у костра....только не на сайте))))
.....мемориальную доску открыли спустя    21 год после постановления)))

.....А вообще есть Рязанский проспект )))))))

Edited by NikRjazansky on 18/06/12 09:47 PM.

In reply to:

.....А вообще есть Рязанский проспект )))))))

"Держи карму шире" ®

замечательно :)))

з.ы. наверное, буду на "дворике". может, и с передачей там?

уверен, правда, не на 100%, а где-то на 90. но если за основную гипотезу принять...

+++ По поводу серебрянки. +++

Да, замечательная штука была. У меня с 82-го года один катамаран до сих пор жив. Совсем не травит по площади. Десяток сложных походов прошёл, а сейчас время от времени по Дубне или Мсте катаюсь. Единственный недостаток у этой ткани - основа из х/б, сушить после похода тщательно надо. Достать её можно было. Выписывали для технологических целей на производство. А раньше ведь как было, надо 10 м, снабжение привезёт 100. Остатки на складе немного поваляются, затем списываются помаленьку.
А ещё клеили мы катамараны из листовой вакуумной резины, 0,5 мм толщиной. Немного тяжеловато получалось, зато баллоны неубиваемые были.

А я вот тут озадачился... У меня латексное горло на куртке проткнулось. Ну вот так - надевал и пальцем ррраз проткнул дырку. Причем не с краю где-то, а тупо - посередине. Дырка такая... На старой куртке просто  - надевал, - и горло порвалось просто от верха до низу, а тут дырка нелепая :) Решил заклеить ее резиной... Ну, думаю, какой? Жгут, думаю, медицинский может помочь и клей резиновый. Так оказалось, что жгута сейчас не найти в Аптеках. Не продают и все тут, мазафака... Вот и думай, чем подручным клеить, каким таким тампоном сию дыру заделывать... На родейнике кувыркаться не айс - в пузо воды набираю понемногу...

Была и на капроновой основе, гораздо более плотная и тяжелая, но я видел ее только в узких обрезках, больших кусков достать не удалось.

По поводу дырки на горле, а если попробовать на шиномонтаже достать кусочек сырой резины и завулканизировать самому. Правда не знаю, есть она там и вообще ей пользуются или на новые технологии перешли, я в автомобилях не очень-то. И утюг должен быть кандовый.

но если за основную гипотезу принять...

ответил в личку))

, Совсем не травит по площади.
===Военная приемка однако))))

. Достать её можно было. Выписывали для технологических целей на производство.
====Это в каком году?
Нам в начале 60х не удавалось(((

В 70х все уже было легче!

ага

Жгут, думаю, медицинский может помочь
====Дима!
однако жгут медицинский резиновый
или бинт резиновый?
Это разные изделия)))
А нужна тебе тонкая вакуумная резина, листовая...........
У меня тонкой кажется не осталось(((

Edited by NikRjazansky on 18/06/12 11:33 PM.

Да стоит ли так заморачиваться с вакуумной резиной... Если горло уже "пошло", то все, это уже латексу капец... Заклеить, чтобы не текло, сезон отплавать, да потом либо ремнабором уже воспользоваться, переклеить горло целиком, либо новую куртку купить...

эхехе...

помню, как я псн наш пальцем проткнул. ну, то есть, я не специально, а просто так получилось :))) псн, правда, был очень старенький - о чём я непрерывно доносил команде - но только после этого действия команда согласилась оставить псн на берегу и выбрасываться аварийно (проблем с этим, правда, не было).

передняя секция псн-а, правда, была огого. кто нашёл, думаю, порадовался :)))

Толстые хозяйственные резиновые перчатки спасут отца русской демократии ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию