Страницы: 1
RSS
Дао из города

Съездил в свои пампасы - ну просто невозможно усидеть в городе...
Первое впечатление после пары недель на Кольском - кошмар и ужжос: лес выше головы и после полуночи конкретно темнеет...
Крапива на полянах обжигает уши (при моем-то росте!). Пипец... Скорее-родите-меня-обратно!!!
Но это все в ночь с пятницы на субботу, пока идешь лесом, утрюханный пробками на мурманке, дурной пятницей на работе и ваще городской житухой... Город - он же плющит... Нормальный организм в городе жить не станет! Верно?
Пришел до хаты во втором часу, на тропе ощущение, что по ней неделю не ходили... Это, конечно, радует, но ломить по бурьяну впотьмах - не всегда в кайф. На грунте по дороге следы - только сохатых. Под луной - котловина болота и озера в молоке тумана, только торчат верхушки островов... Лунища поверх этого лениво ползет на запад... Наконец-то я дома!
Зато утро - йэххх.... в шесть - солнце в мордасы сквозь окошко, от него пытаешься скрыться - но оно догоняет...
У избы трава в росе. Вышел босой, облился из бачка дождевой водичкой... От кофе с молотым перцем и щепотью корицы организм топорщится и простится на волю.
А там - нетоптанные сапогами тропинки, обсосанная мишками малина на вырубках, разобранные ими же муравейники. Косолапые жрут малину, видно, морда слипается - и тут же на вырубках бомбят муравейники. И тут же сытно гадят - типа, в лом правильным пацанам отойти в сторонку с тропы... Поснимал эту красоту, подшумел семейку кабанов на краю болота - они сперва только стронулись и замерли, затем я топотнул в их сторону с убедительными русскими междометиями - и они ломанулись... А что делать - такие заросли, заросшие малинником, что можно и в Хозяина носом упереться. Идешь и разговариваешь...
В итоге - нащипал черники, погонял выводок глухарят, нарезал ведро лисичек, собрал и повесил сушить в избе мяту и зверобой, попил с устатку по жаре трудолюбиво занесенного пива, выспался в прохладной избе... Кррррасота!
Можно потерпеть немного в городе до открытия и - вперед.
А что еще надо человеку, успевшему понять,что его родное место - тут, а не в городе?

В понедельник - подъем в шесть утра, аскетичный завтрак (сожрать остатки, штоп не нести обратно) и топот из леса на шоссе, где стоит отрыжка цивилизации на 4-х колесах... К обеду - уже на работе, в трудовой вахте по самые помидоры... Дышать - нечем, народ делится похмельными воспоминаниями о городских выходных. Мляяяяяяя!!!! Зачем я тут??? А???

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 07/08/12 01:12 AM.

Re: Дао из города

Красиво повествуешь, Георгий! Прямо срочно захотелось сорваться в дебри. Но до пятницы еще пахать и пахать и ло похода на ПУ у меня еще 11 ден. Ну ничего, переможется...

Как всегда легко и изящно написано!
Мне ещё ужас сколько ждать следующего кусочка отпуска. А вот читаю и легче пережить те же городские проблемы. Пиши ещё!.

Ах, не льстите мне, сударыня :)) Просто второй приход при перетруске свежих ощущений :)

И причем тут отпуск, кстати?? Просто - со вкусом проведенные выхи :)
А отпуск - дык... где ж моя вторая половина отпуска? Первую-то я нахально отгулял, едва выйдя на новую работу :)
Осень - она ж не лето и, тем более, не весна - она длииииннная. Еще столько будет дней вне города...

ЗЫ кстати, самый результативный способ растраты отпуска и/или отгулов - это брать пятницу + понедельник.
Получается абсолютно законное увеличение отпускных дней в году за счет "неучета" календарных выходных между птн и пнд.
Надо лишь взять 2 недели подряд. а остаток можно дербанить на отдельные дни - внимательно читайте КЗОТ и получайте +4 дня оплаченной свободы :))
Дарю эту нано-технологию бездвоздмездно, т.е. дадом!

Edited by GPU on 07/08/12 08:24 PM.

Минизарисовка из пампасов как всегда свежа и хороша. В июле был неделю в большом и душном городе. Не понимаю, как вы там выживаете?!

++Не понимаю, как вы там выживаете?!++
Спасибо, Андрей :)
И я не понимаю. Какая-то тупиковая ветвь цивилизации...  В мегаполисах все строят и строят муравейники в десятки этажей, а в маленьких городах некому жить :(
Бред собачий...

Спасибо, Алекс, просветил :) А то "мужики-то и не знают" ...  :))

Edited by GPU on 09/08/12 09:28 AM.

>А наплодить - эт запросто!

Ваше политическое кредо?

Был бы толковый воевода, а кого грабить - найдется. Щас пошла мода колхозные земли под жилищное строительство разбазаривать, это лучше чем туземцы :))

>Города появились вместе с мануфактурой

А вот некоторые ученые на западе полагают, что к большинству российских городов (за исключением Новгорода-Пскова и еще может пары других) это не относится. Наши города появились вместе с воеводами. Стало быть вот и рецепт тыскыть возрождения глубинки - наплодить в достаточном количестве воевод и понасажать их куда ни попадя.

> Наши города появились вместе с воеводами. Стало быть вот и рецепт тыскыть возрождения глубинки -
> наплодить в достаточном количестве воевод и понасажать их куда ни попадя.
так воевод-то уже понаплодилось выше крыши (попересажать, правда, давно уж не пробовали), но чтоб те города возрождать - надо ж сперва всех кто снаружи забора объявить вредными туземцами и разрешить грабить.
А где тех туземцев-то взять? Те что остались ни на черта не годятся, у них же и отобрать толком нечего. Даже самому воеводе не хватает, не то что дружину и горожан содержать.

++ Щас пошла мода колхозные земли под жилищное строительство разбазаривать++
Сереж, твоею музыкой навеяло.
Вот если б сам бы не узнал - не поверил бы:
прошлой весной в моих забытых Богом и властями  пампасах на лесных вырубках областная администрация хотела расселить мигрантов из Таджикистана...
Там нашим-то местным в деревнях жить кисло, ибо ни дорог, ни магазинов. Про школы-поликлиники-почты уж и не говорю. Про делянки в лесах - и говорить нечего, только трелевочник доедет, и то - зимою.
Возили по этим местам некоего таджикского воеводу из натурализовавшихся в Питере и наживших "авторитет" деловых таджиков... Так даже он морду воротил и так и не согласился расселить там своих бывших земляков с семьями.
А уж наши местные от такой перспективы просто в голос выли под окнами администрации.
Так и не состоялось великое пиление федерального бабла, выделенного бедствующим мигрантам...
Про наших стариков со старухами - тихо, никто бабла не выделяет - ибо какой с них откат и попил? И так помрут, без помощи - да и вся недолга...

Вот такие вести из глубинки ЛО...

++наплодить в достаточном количестве воевод и понасажать их куда ни попадя++

Аха, но только сперва надо пересажать нынешних воевод, и не куда ни попадя, а вполне конкретно :)
(тссс, ща политику пришьют)

А наплодить - эт запросто!

> а в маленьких городах некому жить
не "некому", а просто незачем. В смысле - жрать там нечего.
Города появились вместе с мануфактурой - где-то должны были жить обслуживающие ее работники.
Сейчас мануфактуры в том или ином смысле вымирают, все ушло в китай, а где не вымирают... очень хочется кому-то пожить в городе целиком принадлежащем одному заводу?

А мегаполис - место откуда рулят потоками. Бабла прежде всего. Бабла много, пилить и откатывать не успевают, поэтому и корма для населения там на пол просыпается достаточно.

--самый результативный способ растраты отпуска и/или отгулов - это брать пятницу + понедельник.--
При работе "сутки через трое" отпуск на 2 недели берем так, чтобы он начинался в день своей смены. В результате отпуск получается не 14 дней, а 19, и все законно.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

да, жизнь путешественника куда интересней жизни домоседа

-
--
---
http://intpicture.com/  - Интересные картинки
-
--
---

Я работаю по пятидневке, беру отпуск с понедельника либо на кануне праздника по пятницу  в результате имею к отпуску + 4 или 5 дней, а на майские подгадав отпуск между праздниками можно из 4 дней сделать 11 а то и 12:-)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Страницы: 1
Добавить публикацию