Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Собтраюсь уйти в никуда

Re: Собтраюсь уйти в никуда

А, ну так тогда был куплен движок. А сейчас найден человек который начал с ним работать. Что из этого выйдет, посмотрим.

+++Два способа.+++

Третий способ: помещаешь пиво в термостатическую емкость (вполне подойдет фирменный кофр от дорогой фото-видеотехникик типа LowerPro :) вместе с газовым баллончиком и интенсивно жжешь горелку :)

Должно охладить: у меня вчера при температуре воздуха +13 внизу дихлофосного баллончика образовался самый натуральный твердый иней (а не какая-нибудь там жалкая роса, блин! :)))

ЗЫ: На основе этого можно придумать хитрый (но очень простой конструктивно) девайс, который будет соединять банку пива и банку дихлофосного газа, а на выходе полный ондулсьон: пиво холодное, а газ теплый! :)))

=====жениться вам барин надо (с) 8о))))=====

О. точно ! Предлагаю обсудить .
Охлаждение пива - хорошая тема, но я пиво не пью . То есть не моё)))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

А  женится   твое ?

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

а можно еще использовать мускульную силу любителя пива: вручную насосом накачивается воздух в некий ресивер (типа газового баллона на 5л) до приличного давления, в потом через диффузор стравливается в расширительную  камеру ( а в ней находится пиво).
Этакий классический холодильник с ручным приводом. Если подобрать сжижаемый при высоких температурах хладагент - за счет испарения повысится  эффективность. Только надо активно охлаждать ресивер.
ИМХО проще с вечера накачать, за ночь он сам остынет, а днем охлаждать пиво :)

В жизни все не так, как на самом деле...

+++ я можно сказать на улице выроc ===
на этой фразе вообще нестыковка 8о)) то пишет про нежную тушку, то на улице вырос... я вот вырос рыжим конопатым в портовом районе - очень формирует характер надо сказать 8о))) потом клиент патологически молод - этот юношеский максимализм обычно проходит после регулярного общения с женщинами вместе с прыщами  сразу после истерик по безвозвратно утраченной первой любви 8о))) жениться вам барин надо (с) 8о))))

Гы)))
Ну в области семьи и брака у меня хотя бы какой-то личный опыт есть. Небольшой )))
А пиво я ни разу в походе не охлаждала, я его, наоборот , грела . Почему то взятие пива в поход всегда заканчивалось околонулевыми температурами .

Вот  я  и  думаю,  что точки  зрения  на    женится  и  замуж  выходить     могут  быть    сильно    разными ...  Опять  же  исходя  из    некоего   личного     опыта  (правда,  лимитированного  -   для     более-менее  статистически  значимого  суждения   число    жен   должно  быть  не  менее   трех.  А  у  меня  как  голов  у  Умки ...)

+++++++++++число жен должно быть не менее трех.++++++++
Положительный результат, отрицательный результат, ошибка эксперимента?????
+++++А у меня как голов у Умки ...)++++++
Умка триглав ? О-о

Классику  надо  знать ...
"У   тебя  две  головы ?  А  у  меня  вот -  одна ..."

++++  Ребята! это оф топ! человек просит совета ...

Ему все сказали на первой странице обсуждения.
ИМХО

Да он уж неделю как ничего не просит :)
Может, все понял?
Хотя.....

Походные самовары - новая степень свободы!

Общедоступный народный пивной охладитель - углекислотный огнетушитель, до - 60 град.=====

Ребята!
это оф топ!
человек просит совета, помощи, а вы  ему как пиво охлаждать летом!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

> человек просит совета, помощи, а вы ему как пиво охлаждать летом!
ну так тут white же просил помощи в охлаждении пива ле...в общем там куда он плавает, всегда лето, реальная проблема.

в отличие от странного чудика, который от армии бежит в крым, проблемы которого - в голове.

//в некий ресивер (типа газового баллона на 5л) до приличного давления, в потом через диффузор стравливается в расширительную камеру ( а в ней находится пиво).

Общедоступный народный пивной охладитель - углекислотный огнетушитель,  до - 60 град.
Что бы не обморозиться алюминиевый раструб давно заменен пластиковым...

Edited by VladRu on 16/09/12 05:57 PM.

======человек просит совета, помощи, а вы ему как пиво охлаждать летом!=====

Хочешь сказать, что только про бордо урожая 19ХХ года  не будет оффтопиком ?  ))

--лично меня почему-то немного напрягает, когда адреса дилеров предлагает человек с ником oper ;-) --
Ну, кто про что, а грязный про баню. Вообще-то предлагался "индивидуальный пеший эротический тур по стране".
Тут о женитьбе говорили, так, вспомнилось...
Тот дурак который не женился.
Тот не знает, что такое ад,
Что такое бешенная львица
И какой есть у гадюки яд...

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Хочешь сказать, что только про бордо урожая 19ХХ года не будет оффтопиком ? ))===
Ну ты сравнила пыво и БОРДО!  :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

++народный пивной охладитель - углекислотный огнетушитель++
Оно, безусловно, так и есть... Многократно проверено в действии...
Но пивная посуда после такого охлаждения пованивает неаппетитно. И что-то мне подсказывает, что Сереге в тропиках будет не напастись огнетушителей :( С пивом, надеюсь, там попроще.

////Сереге в тропиках будет не напастись огнетушителей...
Огнетушитель 58 атм, акваланг до 300атм, забивай, да трави по мере потребности в охлажденном алк.
С  прокатом аквалангов, их заправкой,  как и с пивом проблем не должно быть.

Edited by VladRu on 18/09/12 11:50 PM.

Как охлаждали спирт во Вьетнаме.
См. http://forum.guns.ru/forummessage/21/985722.html

Ситуация такая: небольшой вьетнамский городок, часто переходивший из рук в руки ещё во время войны повстанцев, потом там хозяйничали американцы, а под конец расположились советские советники. Электричество, если когда и было в городке, то давно всё вышло, да и не переживал никто особо из-за него. Но русскому человеку, в отсутствие ив и берёзок над студёными ручейками, приступы ностальгии необходимо заливать стаканчиком крепкого, а пить в тамошнем климате тёплый спирт или, тем паче, местный вискарь, настоенный на печени болотной гадюки, было совершенно невыносимо. Вылетало быстрее, чем проглатывалось. Но оказалось в городке имеются и работают холодильники! КЕРОСИНОВЫЕ ХОЛОДИЛЬНИКИ!

Представьте себе ящик, тщательно сколоченный из бамбуковых брёвнышек с точно подогнанной дверкой, рядом железный ящичек поменьше с дымовой трубой в окошко. В маленький ставится керосинка, а из большого через 40-50 минут, о чудо, можно достать бутылку ледяного горячительного! Принцип действия сообразили? Мало того, в железном ящичке стояло мудрёное бамбуковое устройство, этакое термореле на инерционном ходу, обеспечивающее без-сервисную работу девайса, вплоть до выгорания керосина. Именно эта хитрожопость наших вьетнамских товарищей и повергла меня в двухминутную икоту. (С)тырено

Являюсь счастливым обладателем древнего безкомпрессорного холодильника.
После зимней спячки  оживляю его путем переворачивания верх ножками, жду пока пробулькается - перетечет хладоагент в испаритель.
Переворачиваю в рабочее положение и Вкл в сеть. Переключатель тена  имеет два положения 70/90 вт.
Испаритель в жару реально обрастает льдом.

В районе экватора солнце выдает 1-1,4Квт/м2, а мин мощность холодильника  "Морозко" всего 60вт.
Подробнее см.
http://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem23.php

Принцип работы холодильного агрегата абсорбционного типа заключается в следующем. Концентрированный раствор постоянно нагревается в кипятильнике 1 (рис. 1.) до температуры кипения каким-либо источником тепла (электрическим, газовым и т.д.).

Если мотивация крепка и образование позволяет, стоит подумать как в нагревателе-кипятильнике утилизировать даровое излучение, а ночью подогревать на свечке или керосиновой лампе.

И будет Вам с друзьями пывное счастье..

С уважением, Владимир Борисович.

Edited by VladRu on 18/09/12 10:59 PM.

*** пыво и БОРДО!***

ПИВО и бурдо! ))) Тут каждому своё!!!

Все ждём 6-го числа! )))

Леша, и что будет 6-го? Я вот уже понаехал в нерезиновую аж до пятницы и завис в Планерном на некоей конфе.
А вы на 6-е проводы никого в никуда наметили? :))
Предлагаю провести разминку в пятницу - с отгрузкой моей тушки "в куда" - в СПб :)) Ну, т.е. "в обратный зад".
Могу принять вид молодого нигилиста, буянить и требовать денег на снарягу в дальний путь :)

ээ, ребяты, да вас тут по средам нет никого живых... а зря!

>>вас тут по средам нет никого живых

по вечерам, а не по средам :)))

ну ахиреть вы мне помогли все конечно, спасибо бля огромное

Пожалуйста! Теперь умеешь пиво охлаждать четырьмя способами!

Будь здрав, бро.
Обращайся, на.

в четвертом классе мы с другом собирались убежать из дома и маленько попутешествовать на природе. Не потому, что в родительском  доме было плохо, нет, просто хотелось вольной жизни в стиле Гека Финна. Под грифом "совершенно секретно" проводилась подготовка к будущему походу в никуда: учились строить шалаши и плоты, разводить костер без спичек, курить табак... Курить табак почему-то считалось непременным атрибутом путешествия. Пробовали курить всякую дрянь. Наверное потому я и не стал курить по настоящему. Потом наступили каникулы, идея сбежать в никуда как-то сама собой утухла, стало и так хорошо :) В восемнадцать мыслей сбежать уже не возникали.