Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Такая, вот, мышь...

В мешке лежал рулон фольги! И все!!! Я мышей, конечно, уважаю, но должны же быть какие-то гуманные способы борьбы с ними. А какие?

Re: Такая, вот, мышь...

Сереж, мыши не грызут мешки строительные ( это уже проверено) , вроде б им не по силам обычные колготки  . Во всяком случае , в землю я сажала луковицы  цветов  в кусках колготок - жрать перестали .

Еще хороший способ для хранения  - сетка мелко ячеистая железная для штукатурных работ . Выстлать  ею короб или ящик или из нее самой какую-то конструкцию можно сварганить .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

>>предлагаю относиться к мышам как к неизбежному злу, как к комарам.

ну так я, собственно, о том же.

ну, андрей, медведи - это особь статья. во-первых, если медведь в лагерь наведается, то тут уж не до сохранности гермешков будет, тут проблемы другие. во-вторых, всё же мыши куда более распространены, чем медведи. скажем, в москве в филёвском парке полёвок - видимо-невидимо. а медведей, слава богу, пока нету :))

>>Может, вы просто люди хорошие? Мыши это чувствуют и пользуются.

Спасибо, конечно, на добром слове :) Главное, чтоб еще и какие-нибудь, по-правде, крокодилы это не почувствовали :)

Кормить их надо вкусной и здоровой пищей, а не вынуждать питаться всякой синтетикой...
Трудно было в сторонке кило крупы насыпать?

:))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

Не факт, что она там еду искала. У меня у знакомого, пока он клюкву собирал 3 дня на болоте мышь прогрзла рюк, свила гнездо и вывела там мышат.

А были б горы потеплее, мы б не слазили...
А были б горы потеплее, мы б не слазили...

брать кошку??

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

+++брать кошку??+++

Или собаку…

ЗЫ: Был случай - в сильно мышином месте пакет с продуктами повесили на дерево (там хороший кусок сыра лежал). Мыши действительно не достали. Но рано утром прилетели вороны и все расклевали :)))

Юр, расскажи подробнее, как развести мышей в мелкопромысловых масштабах, но вот именно "в сторонке", без ущерба для хозяйства. А то у меня в деревне несколько бездомных котов и кошек подъедаются, беспокоюся за них, как зимой продержатся. В город взять не могу - свой кот не поймет, да и боюсь бюджет из профицитного в дефицитный перейдет.
2 Алька - а с фольгой-то мыша что сделала?

>Если отравленных мышей сожрут Сережины коты , то они тоже лапы склеют

Ну "Сережин кот" в узком смысле вряд ли пострадает - я еще ни разу не видел, чтобы он ловил мышей. Но в широком смысле - всех котов жалко (вот собак, которые жрут котов - не люблю, а медведей, которые жрут собак, которые в свою очередь жрут котов - тем более), потому и не очень охотно применяю отраву. Но изредка бывает такое нашествие крыс, что не до сантиментов. Правда после около90-х давно скотину не держим, так что и крыс давно не видел (тьфу 3 рчлп).
А насчет сахара - не, я к сахару в чистом виде довольно равнодушен, вот если бы это были мешки с пряниками или там с халвой - тогда да, реально спасли бы жизнь, пришлось бы им памятник нерукотворный ставить. А так - просто нагадили (они ж его не просто так слопали  - растащили по всей кладовке, наделали припасов в тряпье).

А что такое мешок строительный? Такой зеленый, типа из армированного пэ ака "тарпаулина"? А чем он отличается от "сахарного" кроме цвета?

Сереж, в доме крупу по полу рассыпь , а  в двери сделай лаз для котов . Но лаз небольшой - иначе пищевая цепочка и   дальше потянется , и за котами придут собаки , а за собаками медведи .  

угу, у меня одно такое цукко герму аж в 6 местах прогрызла, три часа потом пришлось клеить. и это после того, как мы её хлебом накормили :(((

бороться... да как бороться? глупые оне, не понимают... :(

кто, кто в теремочке живёт, типа? :)))

++да как бороться? глупые оне, не понимают... :( ++

С чего это они глупые?
Бывает мыши грызут вещи, которые потрогал сальными руками (в буквальном смысле - пахнущие вкусным салом или еще чем, колбасой, скажем).
Бороться - мыть руки.

++мышь прогрзла рюк, свила гнездо и вывела там мышат.++

Какая прелесть!  ))

====== мыть руки.=====

Ужос !   Скоро появятся рекомендации мыть ноги . Куда катится мир !

>>Вы в том походе не кушали?

нну...

часов двенадцать перед этим - нет. да и герму я не трогал...

Сахарный тоже годится ))  И сумки в клетку ))

Мы на даче все в такие убираем много лет подряд, это единственное , что не было ни разу погрызено .

Зы : хотя щас подумала - проверялось только на мышах . Крыс -то у нас нет ...

Edited by choocha on 02/10/12 05:58 PM.

>>С чего это они глупые?

судьба такая...

>>мыши грызут вещи, которые потрогал сальными руками

ну, у нас речь могла идти разве что о естественных жировых выделениях... или ты предлагаешь за гермы только в свежих резиновых перчатках браться? :)))

++у нас речь могла идти разве что о естественных жировых выделениях..++
Вы в том походе не кушали?

Запахи долго сохраняются.
На герму мог маслом капнуть, положить что-нибудь вкусное во время перекуса. Такие вещи не запоминаются.
В общем, предлагаю относиться к мышам как к неизбежному злу, как к комарам.
И по возможности сальными руками за снарягу не браться. ))

Наташ - в своем доме крупу сыпь :)) А в моем они и сами рассыпят, паразиты. Нынче по весне несколько 5-кг кульков сахара пришлось выбросить. А чужих котов вовнутрь пускать - это еще неизвестно от кого будет больше убытка, от мышей или котов - они же там за территорию будут драться. Не, мне надо снаружи. Нынче малоурожайный на мышей год, наверное потому что колхоз вместо того чтобы сеять на земле разумное доброе вечное (т.е. хлеб и прочие съедобные культуры) продает ее под строительство. А о мышах (и по цепочке о котах) нифига не думает.

Что там мыши  - медведи  - это серьезные грызуны. Товарищь съездил в тайгу проверить перед охотой зимовье и всё такое. ВСЁ, что завез прошлой зимой, медведь нашел и уничтожил, что-то съел, что-то просто погрыз - продукты в пластиковых бутылках и стеклянных банках(укрытие от мышей). Вскрыл все пачки с чаем. Пластиковые канистры с керосином разгрыз в клочья. Удалось собрать только соль. Вот про консервы не спросил, вернется с охоты, спрошу.

Фольгу она почему-то не стала.
Печеньку, кстати, в стороне от стоянки клали! Она печеньку съела, но...
По поводу следов рук и еды, так на следующих стоянках я мешки перед ночевкой протирала спиртом очень щедро. Все равно пытались покушаться. Пришлось в палатке ютиться с вещами.
Про кота-собаку мысль хорошая, да :-) Но лучше всего хорек, я думаю...
И еще, кстати, про мышей. В этом году летом были на Урале. Мыши на двух стоянках грызли тканевую верхнюю часть одной из Щук, на которой шли дети. "Взрослые" лодки не тронули, хотя в движении и детские и взрослые экипажи жевали на перекус то шоколадку, то сухарик. Это по поводу крошек еды или следов сальных рук и ног :)
А, вот, сейчас, осенью мы ходили в одну лодку, так мышь тоже чуть-чуть прогрызла верх лодочного кармана. Пришлось вешать лодку на ночь на деревьях. Все это очень странно. Раньше нас так мыши не донимали, ну, редко утонет какая в оставленном кане с чаем, да и то не каждый поход.

+++ ... в своем доме крупу сыпь :)) А в моем они и сами рассыпят, паразиты. Нынче по весне несколько 5-кг кульков сахара пришлось выбросить ... +++

А просто на газетке по углам оставить отравку в виде зернышек? Не помогает?
Ну а сахар и прочую снедь в железо по-любому убирать надо.

БОгач
БОгач

>>Что там мыши - медведи - это серьезные грызуны.
Ой, медведь... Скажете тоже :) Крокодил, наверно, еще лучше что-нибудь сгрызет. У него зубы-то во!
Я про таких больших животных и думать-то боюсь, с мышами бы справиться.

Может, вы просто люди хорошие? Мыши это чувствуют и пользуются.
У нас прошлой осенью полевка забралась в раскрытый пакет, была поймана, едва не доведена до инфаркта и отпущена.
Больше полевки не приходили. Видимо, были напуганы. )

>>предлагаю относиться к мышам как к неизбежному злу, как к комарам.
ну так я, собственно, о том же

Э..эх..м..м
Можно, конечно и относится... и не относится..
Но когда вот такая .. э .. э .. мыша ночью в полной темноте начнёт по тебе скакать... да.. испытал..((
Лучше уж их кошкой пугать..
ЗЫ:
ишь как пришипилась после развлекухи ..))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию