Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Такая, вот, мышь...

Re: Такая, вот, мышь...

Периодически приходится травить, но стараюсь не злоупотреблять - обычно если вместо мышей крысы приходят. А в железо - да, так и делаем, но каждый раз не наубираешься, а вот с сахаром просто на старуху проруха вышла, был в бочке, бочку к делу пристроили, а на сахар сразу педантизЬму не хватило, а потом забыли.
Нынче вот беда - большой урожай морковки, мышки эту морковку оченно уважают (видать от подвальной куриной слепоты бетакаротином лечатся), жди гостей. Вот думаю - может сразу часть урожая "списать в сторонку"?

======А просто на газетке по углам оставить отравку в виде зернышек? Не помогает? =====

Если отравленных мышей сожрут Сережины коты , то  они тоже лапы склеют . А потом собаки , а потом медведи .  Цена вопроса жизни стольких животных - всего 5 кульков сахара .  Сохраним животный мир !  

Сахар, к тому ж - белый яд. Мыши жизнь Сергею спасли .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

крыса точно прогрызёт. они бетон-то прогрызают...

дык понятно, что радости от них мало. и если есть возможность - лучше их как-то отпугивать. ну так и к комарам то же самое относится...

лучше их как-то отпугивать. ну так и к комарам то же самое относится...

Не.е
Комаров в палатке надо уничтожать, бо выгнать не получится..((

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

А как отпугивать-то? Мяукать из палатки попробовать? :-)

а не знаю, тут уж кто на что горазд :)))

то в палатке. а на улице?

то в палатке. а на улице?

Вот с ними то,  кровушку сосущими - я твёрдый сторонник фумигаторов, но не репелентов.
Хотя последними и пользуюсь..

++расскажи подробнее, как развести мышей ++
ну, я знаю как отвести мышей... и как негуманно загнобить. Разводить пока задачи не возникало.
А отводил просто - как-то на Ловозерах в 2006  на бивак пришел наглый лемминг и стал прям при мне залезать в котелок с горячей кашей. Я ему "брысь" - а он мне "тьфу на тебя" и снова к каше.
Вечером поставил палатку подальше от костра - а он тут же приперся и давай прилаживаться проесть ко мне лишний вход... :(
Пришлось насыпать заградительную полосу около его норы на пути к палатке. Из геркулеса, грамм 500.
Эта жадная сволочь сперва пыталась ровно по фронту жрать, потом стала проедать проход по направлению ко мне. Гад не в силах был пойти в обход, когда перед носом море халявы :)
Но жадность не победила - я предусмотрительно насыпал по краям полосу уже, а посередине - шире :)
И эта коварная скотина до утра не успела проесть проход... Видать, морда треснула.
Полкило геркулеса сверх раскладки - небольшая цена за целую палатку :)

Не убивать же было хозяина полянки. Все ж я был у него в гостях, а не наоборот. Вот когда наоборот - тут разговор с ними короткий - высшая мера наказания. Есть спецконструкция мышеловки, 100% летальный исход.

В жизни все не так, как на самом деле...

Edited by GPU on 02/10/12 10:44 PM.

В жизни все не так, как на самом деле...

А как отпугивать-то? Мяукать из палатки попробовать?

Я на всякий случай сейчас постоянно держуй палатку закрытой, и в ней, и в вещах у меня шерсть моей домашней...)), благо она очень пушистая и за неделю можно начесать о-очень много.
ЗЫ:
Хотя не всегда помогает..
С голоду они и   кошку загрызть могут .. ((

>>я твёрдый сторонник фумигаторов

да хреновато они на улице действуют. репелленты эффективнее.

>>Хотя последними и пользуюсь..

ну вот видите! :))

У меня в своё время ночью мишь выгрызла кусок спасжилета на Башкаусе.
С тех пор спасжилеты на землю не кладу
только подвешиваю

"Держи  карму   шире"   ®

для отпугивания мышей в деревенском доме знаю проверенный древний русский способ
накидать бузины
ветками с ягодами
чем больше тем лучшне
----------проверено многими
а научил меня один дед

Вообще-то у меня дом в обычной деревне, а не в дачном поселке. Там хоть и мало постоянных жителей, которые зимой живут, но все ж таки есть. Плюс магазин и ферма (правда, вместо коров теперь овцы). Так что я думаю, что коты выживут (раньше как-то не помирали), но все равно жалко их. В город везти - до этого моя "гуманность" пока не доросла, я по возможности стараюсь в природу не вмешиваться, так, самую малость. И потом сам подумай, как я их потом весной буду по подвалам отлавливать, чтобы назад в родную деревню отвезти?

Сергей, если реально хочешь, чтобы коты зимой не передохли, то отлови их и выпусти в городе.
Там у них шансов будет гораздо больше.

ЗЫ Сам когда-то на дачах проводил такую спасательную операцию (Тесть сказал, что зимой коты 100% с голоду погибнут. Летом-то их дачники кормили. Но еще до того их поймает сторож и ошкурит.).
Поэтому, наловил целую корзину котят и выпустил их в городе на территории больницы. Там кошек от столовой подкармливали отходами.
Надо было видеть, как эта ватага прыснула во все стороны, когда я корзину открыл. ))

>Лучше заведи своим котам кошку на даче и никуда они у тебя до весны не денуться

Плохо ты котов знаешь. Кошка тоже есть, живет сейчас на чердаке, постоянно мяукает, бросается под ноги - сил нет. Ну и еще пара-тройка приходящих, соседские и с фермы. Пока у кошек течки нет, коты их гоняют, как пищевых конкурентов. Страшное дело - природа.

>а мышей они и сами себе найдуть

Ну вот на это надеюсь, но все равно беспокоюся.

RE: "Плохо ты котов знаешь. Кошка тоже есть, живет сейчас на чердаке, постоянно мяукает, бросается под ноги - сил нет. Ну и еще пара-тройка приходящих, соседские и с фермы."

Кошки приходящие? К котам? 8-(
Мдаа...
Действительно - плохо я твоих котов знаю... Монстры какие-то...

Кошки приходящие. К еде :)) Коты обычно, периодически - проходящие. К кошкам соседским :)) Ну и к еде заодно (дело житейское, помер например хозяин, а наследники в деревне живут непостоянно, вот кот и мается).
Да какие они монстры, коты обыкновенные.

======. Угадай с трех раз, из какого материала были сделаны 5-кг мешки, которые погрызли "мои" мышки? Сама подумай - ну чего там такого в этом полуэтилене, пусть даже и армированном тем же самым, что может противостоять мышиным зубкам? =======

Ну вот,  и  как мне теперь жить дальше  с этим  новым знанием  ? .... ))  

Вспомнился анекдот :
 Вовочка спрашивает учителя : "Иван Иваныч, а вы, когда спите , бороду кладете поверх одеяла или под одеяло убираете?  ?"
И.И : "Не знаю, никогда не задумывался "
Через неделю  И И  с красными от бессонницы глазами подлавливает Вовочку : "Что ж ты , паршивец , наделел.. Не сплю совсем - и так не удобно и эдак "

Тогда остается только металлическая сетка . Способ вычитан в буржуйской книге для дачников . Я его пробовала на грядках , для грядок он не очень хорош, т к сетка   мешает рыхлить-копать и быстро гниет -ржавеет  с образованием травмоопасных элементов .

>Сахарный тоже годится )) И сумки в клетку ))
Мы на даче все в такие убираем много лет подряд, это единственное , что не было ни разу погрызено .

Наташ, просто еще ваше время не пришло, все когда-то начинается :)). Угадай с трех раз, из какого материала были сделаны 5-кг мешки, которые погрызли "мои" мышки? Сама подумай - ну чего там такого в этом полуэтилене, пусть даже и армированном тем же самым, что может противостоять мышиным зубкам?
Я про крыс не говорю, там почти только один способ работает, который называется "лучшая защита - нападение". У нас во время особо массовых нашествий крысы запросто залезали в 200-л железную бочку, стоящую посреди кладовки. Знаешь как? Они лезли на стену, добирались до электрической проводки (наружной), по ней жумарили до потолка, потом вверх брюхом, почти как туристы по навесной переправе (только задними лапками тоже бежали, а не просто зацеплялись), в центр к лампочке и оттуда спрыгивали в бочку. Своими глазами видел. Пришлось штрафовать за отсутствие самостраховки.

>как-то на Ловозерах в 2006 на бивак пришел наглый лемминг

Ну это не только на Ловозерах. Вот пожалуйста нахал на ПУ. А это он жрет наши орехи.
Не, как более-менее с переменным успехом с ними бороться - я примерно представляю. Мне другое надо - создать на зиму кормовую базу для котов, но без ущерба для хозяйства.

Дядь Коля, мне не отпугнуть надо, а "в сторонке" развести в качестве зимней кормовой базы для котов. Эдакую замкнутую экосистему создать. Понимаю что дело сложное, плохоконтролируемое - вот и интересуюсь, может какие (псевдо)научные разработки есть. Но Юра (ГПУ), на которого я надеялся, похоже действовал а) исходя из совершенно других целевых установок и б) методом тыка. И не вполне научного - например, он хоть и учел прямолинейную психологию лемминга и насыпал слой геркулеса посередине толще, чем по краям, но не видно глубоких исследований оптимизации профиля и габаритов геркулесового заслона, полкило взято явно с кондачка. А мне-то надо, чтобы с одной стороны мышей хватило котам до весны, а с другой - чтобы они не плодились слишком быстро и не перебрались в дом.

Да не (цензоред) ты с мышами! Лучше заведи своим котам кошку на даче и никуда они у тебя до весны не денуться (а мышей они и сами себе найдуть)... ;-)

>>как я их потом весной буду по подвалам отлавливать,

так если они в подвалах приживутся - может, и пусть? зачем отлавливать-то. кормовая база в городе устойчивее...

Отловить не получится. Эмиграция.
В городе выжить котам гораздо проще.

ЗЫ Вот, для разрядки невеселой темы. Нарыл на ютюбе замечательный короткий ролик.
Атакующий кот! ))

вот кот и мается).

cеновал, склад скошенной сорной травы  но под крышей и пусть с хилыми но стенками,такая же свалка в старом сарае.
обязательно будут мыши
а коту туда щель или дырку

А к нам на Камчатке пришел наглый лисенок.
Скормил ему пару конфет. И после этого он попытался украсть карту и трекинговую палку! Неблагодарный.
Вот, евражка был скромней. Что дашь, то и съест. Тырить ничего не пытался.
))

Котэ отакэ! ;)

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Паша, тут есть нюанс. Мой кот и так с регулярностью, достойной лучшего применения, посещает городские ветеринарные больницы. Оперироваться туда ездит, в среднем раз в год. Потом гуляет с бритой башкой, со швами и дренажом. Но это бы ладно, но хуже то, что с каждым разом он все тяжелее отходит от наркоза, говорят это мягко говоря не очень полезно. А если в нашем дворе приживутся еще и деревенские коты, боюсь эти поездки участятся. Оно нам надо? Деревенские коты раза в полтора крупнее моего и такие, как бы это сказать, в тонусе ребята, как пружины. Кот - существо странное, видно что боится, и понятно, ведь объективно он явно слабее, но все равно дерется, как на работу ходит. Но в деревне он все же старается этого избегать, ведь территория как бы не вполне его. А вот в городе в "своем подвале" будет ужас что.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию