Вдруг кому пригодится в качестве «основы» для дальнейшего творчества…. Ну и с благодарностью RedRick, за то, что не сильно ругался, когда эту тему «топтали» не в его разделе))))
Приведенный вариант раскладки «обкатывался» более 10 лет на автономных маршрутах продолжительностью 20-28 ходовых дней. Постоянно проводились «эксперименты» с общим набором продуктов, с отдельными видами и их количеством. После чего вносились коррективы , подогнанные под «усредненное» мнение группы. Хочу сразу сказать, что такие понятия, как «количество калорий» и «соотношение БЖУ» не использовались в принципе. Ибо, ИМХО, считались малоинформативными и не особенно ценными. Основной принцип составления раскладки – еды может быть меньше, но она должна быть разнообразной, вкусной и более-менее «привычной».
Завтрак: через день чередуются молочные и мясные каши.
Крупа – 40
Молоко сух. – 10 (мясо субл. – 15)
Масло слив. – 5 ( масло - 0)
Сыр – 30
Сухари бел. – 15 (сухари черн. – 15)
Сахар - 10 Итого: 110 грамм
Обед:
Суп + вермишель - 25
Сухари черн. – 30
Колбаса - 40
Сладкое - 40-50
Чеснок - 5 Итого: 140-150 грамм
Ужин:
Крупа - 60-80
Мясо субл. – 20
Сухари черн. - 30
Сахар - 10
Карамель - 15
Лук - 15 Итого: 150-170 грамм
Продукты, которые считаем сразу на все дежурства и равномерно распределяем между парами дежурных:
Чай – 15 (листовой 14 + в пакетах 1)
Кофе - 5 (заварной «в кружку» 4 + растворимый 1)
Сливки субл . – 5
Соль - 10-15
Мука - 10-15
Масло подс. – 10-15
Спирт+бальзам - 35
Сахарозаменит. – 1
Приправы - 12
Кетчуп - 6
Изотоник - 4
Зуко - 2
Курага - 2
Итого в среднем «набегает» 520-540 грамм, с упаковкой получается около 600. При продолжительности маршрута около 14-15 ходовых дней, ИМХО, можно спокойно как увеличить общий вес процентов на 20 (за счет предпочитаемых продуктов), так и уменьшить его на ту же цифру (для желающих поэкспериментировать) – сильно проголодаться не успеешь. Эксперимент с чистым весом раскладки в 380 грамм на 25 ходовых дней нами был признан неудачным, больше не повторяем.
Комментарии по каждому виду продуктов писать лениво, да и места не хватит. Если кому будет интересно – спросит.
Дополнительные способы снижения веса раскладки:
- практика показывает, что первые насколько дней организм только втягивается в новый для него режим и часть продуктов остается. Поэтому в данный период (для удобства счета ограничиваемся первым циклом дежурств) – сухари в обед и на ужин по 1 шт. (-30грамм), мясо на ужин также, как и на завтрак 15 грамм (-5грамм), карамель вечером по 1 шт. (-7,5 грамм), иногда вообще не используем лук и чеснок (- 20 грамм)
- в зависимости от предполагаемого богатства региона «подножным и подводным кормом» можно посчитать раскладку на -5…-10% от предполагаемого количества ходовых дней. В подавляющем большинстве случаев подобные «шутки» проходили практически незаметно
Приведенный вариант раскладки «обкатывался» более 10 лет на автономных маршрутах продолжительностью 20-28 ходовых дней. Постоянно проводились «эксперименты» с общим набором продуктов, с отдельными видами и их количеством. После чего вносились коррективы , подогнанные под «усредненное» мнение группы. Хочу сразу сказать, что такие понятия, как «количество калорий» и «соотношение БЖУ» не использовались в принципе. Ибо, ИМХО, считались малоинформативными и не особенно ценными. Основной принцип составления раскладки – еды может быть меньше, но она должна быть разнообразной, вкусной и более-менее «привычной».
Завтрак: через день чередуются молочные и мясные каши.
Крупа – 40
Молоко сух. – 10 (мясо субл. – 15)
Масло слив. – 5 ( масло - 0)
Сыр – 30
Сухари бел. – 15 (сухари черн. – 15)
Сахар - 10 Итого: 110 грамм
Обед:
Суп + вермишель - 25
Сухари черн. – 30
Колбаса - 40
Сладкое - 40-50
Чеснок - 5 Итого: 140-150 грамм
Ужин:
Крупа - 60-80
Мясо субл. – 20
Сухари черн. - 30
Сахар - 10
Карамель - 15
Лук - 15 Итого: 150-170 грамм
Продукты, которые считаем сразу на все дежурства и равномерно распределяем между парами дежурных:
Чай – 15 (листовой 14 + в пакетах 1)
Кофе - 5 (заварной «в кружку» 4 + растворимый 1)
Сливки субл . – 5
Соль - 10-15
Мука - 10-15
Масло подс. – 10-15
Спирт+бальзам - 35
Сахарозаменит. – 1
Приправы - 12
Кетчуп - 6
Изотоник - 4
Зуко - 2
Курага - 2
Итого в среднем «набегает» 520-540 грамм, с упаковкой получается около 600. При продолжительности маршрута около 14-15 ходовых дней, ИМХО, можно спокойно как увеличить общий вес процентов на 20 (за счет предпочитаемых продуктов), так и уменьшить его на ту же цифру (для желающих поэкспериментировать) – сильно проголодаться не успеешь. Эксперимент с чистым весом раскладки в 380 грамм на 25 ходовых дней нами был признан неудачным, больше не повторяем.
Комментарии по каждому виду продуктов писать лениво, да и места не хватит. Если кому будет интересно – спросит.
Дополнительные способы снижения веса раскладки:
- практика показывает, что первые насколько дней организм только втягивается в новый для него режим и часть продуктов остается. Поэтому в данный период (для удобства счета ограничиваемся первым циклом дежурств) – сухари в обед и на ужин по 1 шт. (-30грамм), мясо на ужин также, как и на завтрак 15 грамм (-5грамм), карамель вечером по 1 шт. (-7,5 грамм), иногда вообще не используем лук и чеснок (- 20 грамм)
- в зависимости от предполагаемого богатства региона «подножным и подводным кормом» можно посчитать раскладку на -5…-10% от предполагаемого количества ходовых дней. В подавляющем большинстве случаев подобные «шутки» проходили практически незаметно