Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Посоветуйте по московской области

Re: Посоветуйте по московской области

Может быть конкуренция. У вас выбор продуктов очень большой. Пару недель назад у вас в Москве в гипермаркете в 300 метрах от КП я покупал продукты по цене продуктов в гипермаркете за своим окном тут дома. И мне еще сказали, что, мол, вы смотрите, там цены выше средних будут. :) Зашел в молочный отдел, к примеру, так цены на молоко ниже, чем у меня в магазине. Цена на Данон - такая же. Отъехав на м. Текстильщики и зайдя туда в магазин, увидел, что средняя цена в молочном отделе на 3 рубля ниже, чем около КП, и стало быть тем более ниже, чем та, по которой я беру молочку у себя. А если поехать в какой-нить Ашан и посмотреть на цены там, так ваще тоска... :)

Вот в Озерах приличное предложение    http://ozery-region.mosr.ru/board/earth/4404806941552448.html
Участок в городе за 1 млн,свет,газ есть. Буду там в конце марта   - осмотрюсь попристальней...

Может быть и конкуренция… Причем, похоже, жестокая конкуренция разных _сетей_ между собой - что, естественно, покупателю только на пользу. Ну и еще такой момент - у различных сетей есть сильные (в смысле, дешевые) позиции по одним товарам, а вот по другим может оказаться уже не столь радостно. Но зато у конкурента все может оказаться ровно наоборот :) Тогда, покупая разные продукты в разных магазинах, действительно, можно навести экономию. Вопрос только: многие ли покупатели не ленятся обойти сразу несколько супермаркетов из-за небольшой, в общем-то, экономии (в пределах одной покупки)? Фиг его знает :) Лично я чаще всего за продуктами хожу просто в ближайший к дому магазин :)

Обобщать что цены в Москве ниже на продукты,   нельзя. Потому что в _ совокупности_  они выше . То ,  что в гипермаркетах бывают какие-то продукты по запредельно низким ценам ,  а в сетевых магазинах бывают акции с бооольшими скидками не означает , что москвичи тратят на ту же жрачку меньше денег .  

Во-первых , чтоб доехать до гипермаркета , или до магазина, где заведомо  дешевле нужный продукт ,  нужно потратиться на транспорт или на бензин .
Во-вторых многие москвичи имеют возможность ежедневно затариваться только в магазинах шаговой доступности. . В-третьих  , соотношение цена-качество - не в пользу Москвы по одним и тем же группам товаров.
В четвертых - это вообще-то торговая политика такая.  В каких-то магазинах дешевле одна группа товаров ( например, молочка , а остальное  стоит так же или выше , в других - другая группа ( например, овощи) .
Короче,  реально извлечь выгоду из знания об этой хитрости могут только неработающие пенсионеры - они бродят из магазина в магазин , закупаясь дешевым .

==== У вас выбор продуктов очень большой====

Мне как-то нужно было купить пачку _натурального _ творога . Обошла все магазины , сетевые супермаркеты и проч
При том, что этого творога везде по нескольку полок  - в пачках, в банках, коробках , развесной  -  натурального не оказалось _вообще_ - либо "творожный продукт ", либо "изготовлено из сухого молока "

Выбор нужен из _ разных_ по качеству   товаров , тогда это действительно выбор . Вот сейчас у меня и вправду выбор - творог "домик в деревне " - из сухого молока  , творог "дмитровский" -  из загадочной белой субстанции  и белорусский натуральный творог , пахнущий коровой  .  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Edited by choocha on 18/02/13 09:54 PM.

Да чего там обобщать. Я вышел на м.Текстильщики и зашел по пути домой в первый попавшийся гипермаркет хренпоймикаконтамназывался. В котором было все и по ценам сильно ниже, чем я вижу у себя в торговом центре дома на те же продукты. Понятное дело, что я не приценивался по всем вообще продуктам, не было такой цели. Но сколько я бываю в Москве и захожу в продуктовые магазины где бы они не располагались - всегда удивляюсь ценам и разнообразию. Всегда.
Во-вторых давно вроде веде рулит уже такая идея: в выходные едешь за продуктами и затариваешься ими на неделю. Чтобы посреди недели время на это не тратить. Раз закупился и все. В нужном месте. И не надо уж там так тратить бензин.
В-третьих не могу понять, что значит соотношение цена-качество не в пользу Москвы, если у вас выбор продуктов больше в разы (регионы стремятся выйти к вам на рынок всеми силами и таких производителей реально много), а следовательно и цена ниже, а качество выше в силу ожесточенной конкуренции?
В-четвертых нафиг тот творог нужен, что в нем такого, чтобы его искать :) Купите сыра полезнее будет ;)

В ответ на:

натуральный творог , пахнущий коровой

Вы знаете, я обонял корову. Было дело. Не надо бы творогу ей пахнуть, ой не надо :)

====Во-вторых давно вроде веде рулит уже такая идея: в выходные едешь за продуктами и затариваешься ими на неделю.=====

Да, я знаю таких людей. На это уходит  весь день - не все готовы так потратить свой выходной .

=====если у вас выбор продуктов больше в разы (регионы стремятся выйти к вам на рынок всеми силами и таких производителей реально много),=====

Дмитрий, . еще раз , что значит выбор ? Из чего он ? Из упаковок тетрапак?  Продукт в них один и тот же , вообще-то . Не нужны 150 сортов колбасы /творога/сыра  если их органолептически отличить друг от друга невозможно  .

Регионы к нам не пускают, кстати.   Проплачен этот момент . Отъезжаешь немного от Москвы и видишь  продукцию огромного числа производителей хорошей продукции по хорошим ценам , которых в Москве нигде и никогда не найти .

В ответ на:

Регионы к нам не пускают, кстати.

Курск, Белгород, Вологда, Рязань, Краснодар на вскидку чьи продукты я видел.

Вот-вот . А зачем везти из Краснодара , если есть ближе ?  Почему яйца надо везти из Белгорода , когда поблизости птицефабрик полно ?  Почему у меня в деревне  производители в фирменном магазине не знают, куда девать парное мясо  по розничным ценам  290 руб говядина  и  190 руб свинина  . Это ж всего час езды от Москвы .  А в Москве , в магазине "мясная лавка " мясо из Ставрополя в 1.5 раза дороже ?

Из Краснодара везут к вам соки. За 30 руб коробка беленькая такая. У нас таких и по таким ценам не найти к примеру. Я привел пример в ответ на то, что Вы говорите, что регионы к вам не пускают. Пускают.

+++ Буду там в конце марта - осмотрюсь попристальней... +++
Это правильно. Но кроме самого участка, выставленного на продажу, попробуйте уточнить обстановку в городе Озёры. Беда таких небольших городков в том, что раньше вся жизнь в них держалась, как правило, за счёт одного градообразующего предприятия, а это и здравоохранение, и коммунальное хозяйство, и образование, и культура и всё прочее. Скорее всего, за последние 20 лет градообразующее предприятие могло полностью развалиться, а значит могло развалиться и всё рстальное хозяйство города. А на областных дотациях разве что дырки администрация латает.

Дмитрий, вы меня не поняли .  Пускают того, кто хорошо проплатил. Соки все делают из  концентрата ( импортного, чаще всего) , поэтому делать его в Краснодаре или  в  Мухосранске - разницы нет .  Даже , наверное,  везти концентрат из порта  на завод ближе к Москве дешевле , чем вести "сок"   Но Мухосранский сок в столицу в продажу не пускают .

.

Вот тут согласен - есть там великолепные  болотины 8о))))))))

В ответ на:

Пускают того, кто хорошо проплатил

Это везде так. И на западе тоже так.

В ответ на:

Соки все делают из концентрата ( импортного, чаще всего) , поэтому делать его в Краснодаре или в Мухосранске - разницы нет

Почему тогда Я стоит 150 руб, а краснодарский - 30? Мм? Шота мне кажется, что таки в Краснодаре яблоки выращивают и на сок их переработать нет проблем.

>>  Пускают того, кто хорошо проплатил
> Это везде так. И на западе тоже так.
на западе московской области - в каких-то 120 км от - уже не так ;-) Об этом и спич.

> Почему тогда Я стоит 150 руб, а краснодарский - 30?
например (я на самом деле не в курсе) что у первого контроль качества концентрата заворачивает две из каждых трех банок, а в Краснодаре льют что попало. Смысла платить за это нет, поскольку завернутое приезжает обратно поставщику, где специальный таджик специальным ломом в специальной бадье перемешивает субстанцию с нужным количеством лимонной кислоты или соды (в зависимости от того куда промазали) и отправляет обратно (тут я на самом деле в курсе, от того самого таджика. Сорта соков с которыми этот фокус не проходит я не запомнил, но это ни один из тех что я вижу в магазинах.)

> Шота мне кажется, что таки в Краснодаре яблоки выращивают и на сок их переработать нет проблем.
проблема, Дима. Оборудования такого уже просто не делают.  Или будешь давить ручным прессом и разливать по трехлитровым банкам. Я тебе, помнится, про кондитерское использование соков объяснял. С питьевым все то же самое. В концентрате не попадется семечка от яблока, которая забьет нах дорогущий сокопроводный агрегат. И кислотность-сладость-густота у него не зависят от конкретного мешка яблок, а только от аккуратности в обращении Мирзо с ломом.

Наташ, тут есть некоторые забавные нюансы :) Это я к тому, что в твоих словах есть правда, но и у Димы ее не меньше нифига - просто она чуть другая правда :)))

Для примера, продукт, хорошо мне знакомый - яйца. Не-не, я про куриные, если чо :))) Когда я захожу в Москве в практически любой супермаркет, я имею выбор примерно из пяти вариантов этого продукта, причем по цене (условно) от 35 руб до 70 руб. Т.е. разница в _два_ раза!!!

За 35 я получаю продукт сомнительной свежести (с официальной этикеткой о дате упаковки месяца полтора от сегодняшней даты, а что уж там "подхимичили" и перефасовали в магазине - вообще, одному Аллаху известно :) Причем это будут маленькие, грязноватенькие яйца, среди которых надо очень внимательно отсеивать битые.

За 70 я получу крупные "чистенькие" яйца, при этом, если верить этикеткам, максимум 1-2 недельной свежести.

Сам я лично предпочитаю покупать не за 35, и не за 70, а за 50 руб - вроде бы и не полный отстой, и вроде бы даже относительно свежие :)))

Но когда я захожу в "региональный" магазин (не супермаркет!), я там вижу один единственный вариант: просто "Яйцы" по цене, допустим, 45 руб. Вот и весь он, непростой выбор, собственно говоря :))) И вот там - как повезет, увы :((( Эти самые "яйцы" по 45 иногда бывают намного круче "московских" за 70, а иногда - еще отстойнее московских за 35. И где или в чем здесь "правда"? О_о :)

2 Дима: Естественно, в официальную статистику здесь попадет только тот факт, что в Москве можно купить яйца по 35, а в Мухосранске - только по 45 :)

======Шота мне кажется, что таки в Краснодаре яблоки выращивают и на сок их переработать нет проблем.=====

Нет,  к сожалению . Самолично смотрела случайно передачу для потребителей   - все , казалось  бы натуральные " сады придонья"   и прочие _ любые _ соки - из импортного концентрата.  Цена сильно разнится от стоимости и качества этого концентрата и от степени разведения/ добавления сиропа ( для нектаров)

В Краснодаре, кстати, яблоки растут плохо - не видела ни одного яблочного сада   И вообще, даже в частных садах яблони редко сажают . Я туда часто ездила , родня мужа из Краснодарского края .   Там помидоры , семечки и абрикосы хорошо растут  ))

====Почему тогда Я стоит 150 руб, а краснодарский - 30? ====  

Вот как бы мы опять вернулись к вопросу выбора . В реальности его нет.  Цена от балды/ потому что кто-то готов платить / дорогая упаковка  ,  товар один и тот же .  Можно купить "Я" развести его пожиже, добавить сахар и лимонную кислоту   и получим краснодарский за 30 руб .  

И так по любому продукту. Снимите упаковку с варено-копченой грудинки   Останкинского завода  и Черкизовского завода и попробуйте угадать , где чья . А потом можно поиграть в найди отличия от "грудинки по-царски" , "грудинки особой" и "грудинки по деревенски" этих же или любых других производителей.

=====Когда я захожу в Москве в практически любой супермаркет, я имею выбор примерно из пяти вариантов этого продукта, причем по цене (условно) от 35 руб до 70 руб. Т.е. разница в _два_ раза!!! =====

Блин , Леня, ты говоришь о том же самом , о чем говорю я .  Ты с закрытыми глазами отличишь   на вкус  яйцо за 35 руб от яйца за 70 ?  А недельное от двухнедельного ?

Я сейчас покупаю  яйца по 70 руб  из под домашних кур . Они отличаются не только на вкус ,  на запах ( в готовом виде, ессно)  но и даже на глаз - у разбитого яйца другая консистенция  - у него белок густой.

Да не. Я в поезде с одной подругой ехал, она работает с этими соками. Так сказала, что и нашего сырья уже полно. Просто конкурировать ему сложно с дешевым китайским, корейским. И никто не будет заниматься такой хренью, как Я разбавлять, добавлять там чего-то. Нах никому не надо.
По грудинке и проч. не скажу, такую хрень не покупаю. :) Предпочитаю купить кусок мяса и сделать его. Но и само мясо ем редко, только если очень захочу.

Наташ, все непросто :( Как любой москвич (даже если я и вообще зеленоградец :), естественно, я вынужден учиться лавировать среди потоков гавна - иначе сдохнешь :(((

Но все же, я говорю не совсем, о чем и ты :) С закрытыми глазами, естественно, я яйца и не собираюсь различать - я не "яйко-сомелье",  в конце концов :) Я всего-то (с открытыми глазами) просто пытаюсь обезопасить свою жизнь :)

ЗЫ:
+++Они отличаются не только на вкус , на запах ( в готовом виде, ессно) но и даже на глаз - у разбитого яйца другая консистенция - у него белок густой+++

На всяк случай еще один ЯРКИЙ критерий несвежих яиц - если желтки вдруг растекаются от минимальных усилий или сами собой.

Ну а по запаху свежеразбитого яйца я могу отличить только явно тухлое от еще нет, увы :)

Свежее, не свежее. Один хрен на антибиотиках и подкормках результат... :)

====Но все же, я говорю не совсем, о чем и ты :) С закрытыми глазами, естественно, я яйца и не собираюсь различать - я не "яйко-сомелье", в конце концов :) Я всего-то (с открытыми глазами) просто пытаюсь обезопасить свою жизнь :) ===

Да я поняла , о чем ты . )) Фактически все  сводится к "вчера по 3 рубля, но большие " - т е это выбор оптимального соотношения цена/эстетика/хлопотность .  С Дмитрием же обсуждался  выбор в смысле ассортимента, разнообразия , различных потребительских свойств.

Поэтому твой пример с региональными яйцами по 45 руб подтверждает , скорее , мои слова  -достаточно выбора из одного сорта яиц  ( если они боле-мене свежие , разумеется ))  ) .  .

Антибиотики антибиотиками, а сальмонелла - сальмонеллой! :))) Риск развития этой пакости зависит от кучи причин (например, от общего санитарного состояния курятника, а также строгости ветконтроля), но еще и в _огромнейшей_ степени он прямопропорционален сроку хранения яиц!!!

Не-не, я понимаю, что глобальный прогрев свыше 70 С убивает сальмонеллу  подчистую (т.е. яйцами "в крутую" не отравишься). Но все же, в сколько-нибудь более "гурманских" способах яйцеедства полным полно рецептов, когда они так не прогреваются... Отказываться, например, от яичницы-глазуньи или от яиц в "смятку" - лично я нифига морально не готов! :)

Создавая тему в "У Костра" необходимо помнить простое правило: "В У Костра тема тебе не принадлежит". :)
ПС
В принципе это конечно вопрос этики. Хадзи ;)

++И какого года эта информация++
Да полно такой информации. Набери "Краснодарский край яблоня" и читай. И нам к поезду ведра с яблоками всегда носили, когда с Кавказа ехали. Как раз в Краснодарском крае, в станицах всяких.

In reply to:

Вот в Озерах приличное предложение http://ozery-region.mosr.ru/board/earth/4404806941552448.html
Участок в городе за 1 млн,свет,газ есть. Буду там в конце марта - осмотрюсь попристальней...

а что, на мой взгляд, и вправду приличное предложение, стоит посмотреть. но, повторю, по ж/д прямого сообщения из озёр в москву нет, только до коломны (ст. голутвин). в голутвине надо будет пересаживаться на московскую электричку.

автобусы до москвы прямые, насколько я помню, есть, но на автобусе в москву лучше не ездить - пробки...

но вот по этому поводу:
In reply to:

Комментарий к этому объявлению. Ключевые слова в нем :

"Участок прямоугольный, по границе проходят центральные коммуникации - свет, газ, вода, канализация."

если так (сам я это объявление не читал), то, действительно, на это следует обратить самое пристальное внимание. формулировка нехорошая, и, похоже, ни света, ни газа, ни канализации на самом участке нет (иначе зачем применять такую словесную конструкцию?). а если это так - то, действительно, то, что всё это есть на границе участка, вам поможет очень слабо, если вообще поможет.

вот вы тему-то зафлудили :)))) топикстартер задал вопрос про жильё в мособласти, а вы - растут в краснодаре яблоки, или нет О_О

Волноваться пока можно только за чучу.

Она пока не откусит лично от краснодарского яблока, аки Ева, не прозреет ;)

В ответ на:

Был в Краснодарском крае в июне 2000-го, ни одного яблочка, и в этом же 2000-ом, в сентябре в Курской области - море яблок!

Лолшто? :)
Тов. Шиков, выйти из сумрака! Вы сами поняли что сказали, уважаемый? :) В июне - ни одного яблока, но в сентябре - море. Я чота сильно подозреваю, что в июне Вы у курян тоже бы ни одного яблока не нашли, драгоценный Вы наш. :)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию