Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

****Ни каких конфликтов особых за 22 дня не было.
Какие то неудовольствия поступками друг друга, да, отдельные высказывания, пару раз резкие.
Но все участники очень взрослые и опытные, все держали в себе, что не нравилось, и я тоже.

__Ну собственно, что и следовало доказать )))) До мордобоя-смертоубийства не дошло - значит ничего не было.
Комментарии излишни, товарищ везунчик! ;)))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: С двумя!!!!!!

>>на воду???

угу. с верёвкой :))))))

Ты чё, с двумя!!!!!! С одной никак нельзя!!!!!

Во-вторых, нормальные люди, которые понимают, что взаимоотношения в группе НАМНОГО важнее пересолёного супа, пусть даже и последнего, вне всяких сомнений, простят. И похлеще ситуации бывали, когда людям шкурой своей из-за чужих ошибок приходилось приходилось рисковать. И далеко не только у меня. И ничего - спокойно поговорили, ситуацию разобрали и дальше пошли. А если из-за каждой накладки вселенскую трагедию устраивать, да ещё и готовиться к такому поведению до похода, настраиваться на него, то тут, конечно, странно будет если что-то хорошее в итоге получится.
---

Соглашусь. Но это не только к походу, это к любой деятельности имеет отношение. Ну, всё, испортились последние продукты. Теперь-то что, от того, что "не простим" ничего не изменится (если о каннибализме речи не идёт конечно :-) )

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

==Интересно бы его самого услышать.
Владислав Ау?==

гы, ну елы-палы, раз интересно, чего не услышал-то? :))))

поцитирую себя же, сорри : "Пока же наибольшая польза от статьи в том, что там есть комментарии от Владислава."

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

===****Ни каких конфликтов особых за 22 дня не было.
Какие то неудовольствия поступками друг друга, да, отдельные высказывания, пару раз резкие.
Но все участники очень взрослые и опытные, все держали в себе, что не нравилось, и я тоже.

__Ну собственно, что и следовало доказать )))) До мордобоя-смертоубийства не дошло - значит ничего не было.
Комментарии излишни, товарищ везунчик! ;)))===

Опп.. Андрей, не ожидала от вас .
Не, чтоб одержать в верх в споре, конечно, метод неточного перефразирования очень хорош.
Но грубо как-то  и неинтеллигентно :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

== С ней можно на Ленина идти ===

про Каплан тоже так думали..

Саша, можно я чуть тоже поделюсь?:)

Гуппа получилась из 8 человек, почти все из разных городов.
С кем то он уже ходил, но половина участников группы была ему незнакома.
Поход мне дался физически тяжело, да и остальным было не просто.
Ни каких конфликтов особых за 22 дня не было.
----------------------------------------------
У меня было похожее в 91 году.
Группа была 6 человек, четверо из Печоры, двое из Воронежа. Маршрут 18 дей по по Приполярному уралу с 3 категорийными перевалами (Ленинградский, Неприступный, Кар-Кар). А так же  3 восхождения (Сабля, Неройка, Манарага).  Маршрут нам тоже дался физически тяжело, да ещё и погода... За это время... в группе не было ни единного конфликта. Царила дружеская доброжелательная атмосфера и никто не пререкался с руководителем.
Да меня и заметно не было... потому как хозяйственно-бытовых вопросов я не касался. только стратегия прохождения маршрута.
Проблемы с попутчиками начались... когда я через интернет знакомится стал. Да  и то... в ряде случаев попутчики попадались вполне удачные и комуникабельные. Это видимо... одна цель нас объединяла - пройти маршрут.  Например с напарником 2003 года, у нас были небольшие тёрки.. на три буквы друг друга иной раз посылали, но почти тут же забывали и продолжали вместе усердно тянуть лямку.

Другое дело... когда чел чрезвычайно вежлив, не пьёт, прилежный семьянин, воспитывает двоих детей. ===
О!
Это про меня!
Но я с тобой в этой жизни не ходил!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Хм. Ну кто как  понимает.
Быть довольным всем и всегда только покойник может, ему уже все равно.
А у человека есть привычки, наклонности, желания.
Ну не смог я 22 дня из дня в день есть один и тот же вид сала, ну что мне теперь по этому поводу скандал устраивать?

Пешеходник.

>>на воду???

Ты чё, с двумя!!!!!! С одной никак нельзя!!!!!
======
А я лёгких путей не ищу!
Только интересных!

Пешеходник.

Свет, мне кажется ты неверно слова Андрея трактуешь .

Собсно, разговор повернулся ведь в направлении что считать конфликтом. "Носить в себе " можно по-разному  , это может быть  в значении  "не обострять и не усугублять" , т е фактически равно не зацикливаться на  происшедшем инциденте, а может в форме жесткой конфронтации  ( типа запомню  и при случае отомщу ))

Определить что есть что со стороны в общем-то сложно , в качестве не походного примера - у нас перед тем, как мы с мужем расплевались была именно жесткая конфронтация по типу носим все в себе ( т к обсуждать уже все обсудили, что можно ) . Мы не били друг другу морды, не ругались , не не разговаривали ), со стороны выглядели идеальной парой   , но это был конфликт .

То есть рассуждения Андрея имеют определенный смысл , т к предмет обсуждения не определен, границы весьма размыты и ты ды .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Я не собираюсь одерживать верх в споре, я вообще не спорил тут ни о чем.
Просто как я говорил у меня была мысль о разной трактовке понятия конфликт.
Просто Саша Советов здесь подтвердил именно это.

Цитату копи-пастил, какие там неточности...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Собсно, разговор повернулся ведь в направлении что считать конфликтом. "Носить в себе " можно по-разному , это может быть в значении "не обострять и не усугублять" , т е фактически равно не зацикливаться на происшедшем инциденте, а может в форме жесткой конфронтации ( типа запомню и при случае отомщу ))
======
Ага! приглашу в следующий поход и буду кормить одним мясом. :)
Ну зачем искать и выдумывать там. где вообще ничего нет.
Ну мне нравяться блондинки, а товарищу по группе брюнетки,
и что дальше?
Все люди разные,  у каждого свои тараканы, не надо давать им сильно расползаться, только и всего.
А уж в группе единомышленников,  тем более.
Конфликт это обида имхо, маленькая обида, большая, непереносимая....
Кто про что, а я про сало, ну надоело оно мне в конце похода, а мяса вообще не было...
На что мне обижаться? на себя.
Зато какая шестёрка получилась!
мечта сбылась!
Вот это главное я вынес из похода

Пешеходник.

====Ну мне нравяться блондинки, а товарищу по группе брюнетки, =====

Как что ? Конфликт , т к  у вас  " ситуация, в которой каждая из сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны " .)) Тут до развала группы и до топоров недалеко ))

В ответ на:

Ну не смог я 22 дня из дня в день есть один и тот же вид сала, ну что мне теперь по этому поводу скандал устраивать?

Видимо да, надо было не держать в себе, а, по возможности, набить всем морды и с половины маршрута уйти в другую сторону. А потом, по возвращении, написать эпопею в трех томах о том, какие люди сволочи. Было бы образцово. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

====надо было не держать в себе, а, по возможности, набить всем морды и с половины маршрута уйти в другую сторону. А потом, по возвращении, написать эпопею в трех томах о том, какие люди сволочи. Было бы образцово. :)=====

Да надо просто так сразу же  до похода  набить всем морды и уйти писать эпопею. Нафига еще предоставлять другим возможность себя обидеть или обделить. Предупреждать надо развитие негативных ситуаций  до их возникновения )))

Edited by choocha on 13/03/13 06:54 PM.

Re: Конфликт?

Просто пытался прикинуть, из-за чего можно с хорошим "гражданским" приятелем в походе разругаться..... Поскольку ничего "не прикинулось", вот и решил спросить....
-------------------------------------------------------
Я тоже такого же мнения. Более того.. если я иду в группе и мне не надо решать никаких задач (мозг свободен), то для меня это вообще кайф. Гораздо хуже когда ты руководитель и разработчик маршрута.. и тебе попадается такой напарник... который, мало того, что нихрена не делает, так ещё и всячески препятствует прохождению маршртута.  
Чтоб избежать таких граблей - вижу только одно средство, не брать малознакомых попутчиков через интернет.
Ещё могут быть финансовые тёрки, а то и кидалово.. но тут надо всё до похода прорабатывать... и деньги вперёд!
Вообще-то для меня выглядит крайне удивительным - как хватает совести прокатится за чужой счёт?

-------------------------------
И ещё мыло не забыть....:))))

А что это у некоторых за навязчивая идея через всю тему о том, чтобы сразу с интернета брать да и сразу в поход? Какая разница, как и где познакомился? После знакомства стандартная схема: дальнейшее общение при подготовке, тренировках (если нужны) и... от простого к сложному
------------------------------------------------
Как всё правильно... мне возразить даже нечего. Полностью согласен.
Но вот достаточно пройтись в раздел "Ищу попутчиков" - сколько там человек в походы просится...  ну и когда же время на более близкое знакомство, общение, подготовку тренировку..?  Можно подумать.. кто-то так готовится:))

(Советов уже говорил Севпросторам, но они похоже не поняли нихрена). При поэтапном увеличении сложности проводимых совместно мероприятий либо приходят к общему знаменателю, либо отсеиваются. Едва ли мы сможем изобрести иное.
-------------------------------------------
Севпросторы имели виду стандартную ситуацию. Знакомишься через тырнет,  далее встречаешься в назначеный срок на вокзале...  и вперёд - на маршрут.

да, это я упустил. позор мне! :)))

Да ты куда хочешь. без мыла залезешь. :)
Мне было бы интересно тебя живого посмотреть.
------------------------------
Мне тоже:))
Блн... чуйствую, придется всё-таки ради такого дела ещё раз навестить престольную:)

==Интересно бы его самого услышать.
Владислав Ау? ==
А вопрос-то в чем? Тут вроде на все вопросы уже ответили.
Про личный опыт могу сказать. Да, хожу дважды в год в сложные походы, пешие и лыжные, с 2010 года - только в шестерки. В этом году, правда, лыжный сезон пропустил из-за работы - вторй раз за последних 12 лет. Постоянно в группе есть участники, которых ни разу не видел, иногда таких полгруппы. Особых проблем нет.
Все обсуждается до похода - маршрут, тактика прохождения, снаряжение, раскладка, режим питания и т.д. Каждый знает, на что идет.
Согласен с теми, кто говорит, что по нескольким сообщениям на форуме можно определить, что за человек. То, что в интернете человек один, а в жизни другой - сказки.
Если человек не пишет на форумах - с ним можно просто поговорить. 10 минут нормального разговора - и опять же понятно, что за человек. Ну или письмами пообщаться.
Еще один момент. Я хожу в оформленные походы, и здесь это оформление помогает. Чтобы участник пошел в шестерку, он должен с кем-то сходить в пятерку. Можно позвонить руководителю, и спросить, что за человек. Врать никто не станет, здесь все говорят честно, это как гамбургский счет. Я сам не раз давал такие характеристики.  
Ну и то, что участник уже ходил в пятерку, подразумевает, что он хотя бы теоретически слегка представляет, что такое шестерка.

Вопрос Николаю Александрову:
==У него в корне противоположное мнение почти во всех вопросах планировки маршрута, ходового дня и выбора места бивака. ==
А перед походом нельзя было тщательно обсудить "вопросы планировки маршрута, ходового дня и выбора места бивака" , да и все другие?

Edited by Vladislav on 13/03/13 09:05 PM.

интернет-это рулетка по-любому-и не смотря ни на какие регалии(мнимые или настоящие) у человека в прошлом(им же, как правило, и описываемым)
------------------------------------------------
Согласен.

Ну, всё, испортились последние продукты.
===старина, за кучу лет разборов НС в туризме не знаю не только ни одного случая смерти от голода, но даже попадания в больничку от истощения, даже после полного голодания более 20 дней,,,,,,,,

а едят друг друга поедом от собственной дури))))

"Держи  карму   шире"   ®

Ну, мне нравяться блондинки,
Кто про что, а я про сало,

правильно,Саша!
Блондинки отдельно, а сало отдельно!
И все будут довольны!

* а сало было кошерное?
А блондинки - кошерные?

Edited by NikRjazansky on 14/03/13 12:53 AM.

== С ней можно на Ленина идти ===

про Каплан тоже так думали..

====в восторге)))))))))

как говорит молодежь - Уважуха
за одновременно точность, тематичность и такт.
сильно

==характеристика - это просто "пальцем в небо".==
Это не характеристика, а мое личное мнение, и оно верно только для походов, в которые я хожу. Про все другие походы пусть кто-нибудь другой свое мнение высказывает.
Разговор был о том, как понять, что за человек, которого никогда не видел, с помощью интернета. Я этим поневоле занимаюсь, есть кое-какой опыт. Ты спросил - я ответил.  

Я несу.
Моральную!
Это хуже уголовной.
Но Вам похоже не понять.
-------
В смысле? В чем будет выражаться ваша ответственность в случае причинения вреда здоровью или смерти одного из участников в вашей группе? Вы уйдете в монастырь? Или, может, покончите с собой?))

Моральной ответственности не существует. Кому какое дело до вашей совести, например? Всем на нее наплевать. Это россказни для октябрят.

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)

--------------------------------------------------
Вот не знаю... поверят ли мне?  У меня было три похода в которых ни единного пререкания между участниками, а так же в сторону руководителя не было высказано ни разу. Это было 87, 91 и 92 годы. Причем... участники во всех этих походах были разные.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 47 След.
Добавить публикацию