Re: Взаимоотношения в туристской группе.
==Интересно бы его самого услышать.
Владислав Ау? ==
А вопрос-то в чем? Тут вроде на все вопросы уже ответили.
Про личный опыт могу сказать. Да, хожу дважды в год в сложные походы, пешие и лыжные, с 2010 года - только в шестерки. В этом году, правда, лыжный сезон пропустил из-за работы - вторй раз за последних 12 лет. Постоянно в группе есть участники, которых ни разу не видел, иногда таких полгруппы. Особых проблем нет.
Все обсуждается до похода - маршрут, тактика прохождения, снаряжение, раскладка, режим питания и т.д. Каждый знает, на что идет.
Согласен с теми, кто говорит, что по нескольким сообщениям на форуме можно определить, что за человек. То, что в интернете человек один, а в жизни другой - сказки.
Если человек не пишет на форумах - с ним можно просто поговорить. 10 минут нормального разговора - и опять же понятно, что за человек. Ну или письмами пообщаться.
Еще один момент. Я хожу в оформленные походы, и здесь это оформление помогает. Чтобы участник пошел в шестерку, он должен с кем-то сходить в пятерку. Можно позвонить руководителю, и спросить, что за человек. Врать никто не станет, здесь все говорят честно, это как гамбургский счет. Я сам не раз давал такие характеристики.
Ну и то, что участник уже ходил в пятерку, подразумевает, что он хотя бы теоретически слегка представляет, что такое шестерка.
Вопрос Николаю Александрову:
==У него в корне противоположное мнение почти во всех вопросах планировки маршрута, ходового дня и выбора места бивака. ==
А перед походом нельзя было тщательно обсудить "вопросы планировки маршрута, ходового дня и выбора места бивака" , да и все другие?
Edited by Vladislav on 13/03/13 09:05 PM.