Re: Будет ли рыболовство в Коми?
Я Вам по секрету скажу-местные жители почему-то почти нигде от приезжих не в восторге-я имею в виду в крупных городах. Хоть в Москве, хоть в Питере-ну в большинстве своем. Вот разве что на югах еще...пока... Слово "понаехали"-оно вполне себе прижилось. Другое дело, что в основном граждане не задумывается, что в большинстве-подавляющем!- своем доходы от туризма-любого-в нашей действительности присваиваются и дербанятся внутри ограниченного кол-ва "допущенных" к кормушке отцов города(района, села....нац.парка...), а вот самим "местным" перепадает.....ну да, правильно, это самое...
Вот в соседнем с нашими северами забугорье туристам вручают удочки, блесны, галоши и ведут за руку показывать-где ловится лучше ета самая семга-но за денюжку-но за "недороже", чем у нас в универсаме получается купить.
Везде туристов зовут и заманивают к себе-это же деньги!-а у нас с нас же.....деньги просят....за разрешение приехать. Это внутри одной-то страны!!!
Местечковый шовинизм какой-то прямо-ну давайте везде так-в Москве-брать за "пройти по Красной площади", или вот "за вход на площадь трех вокзалов", В Питере-за пройти по Невскому-а захотел свернуть в переулок-так там свой "домком" быстро найдется.
Парадокс-то в том, что местные жители на периферии-там, куда мы ездим, в большинстве своем, как раз туристам рады-они хоть чего-то у них-да купят-продукты, рыбу, заброску, м.б. сувениры какие-нить-и за "живые деньги"-а не за "отчисления в .....с целью последующего возврата...."
Я здесь когда-то рассказывал, как нам были рады в Алакуртти-мы прошлись там по "торговой" уличке и в каждой из пяти лавочек хоть чего-то, но купили. Так нам и кеды давали без "залога"-с собой, примерить, и местные "хулиганы" хариусом с рюмашкой угощали!-просто так! вместо обещанных по всему тырнету ...люлей
Все имхо...
С уважением....
Федор
...Всегда забывая запомнить...
Edited by pickss7 on 11/04/13 04:45 PM.