Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
RSS
ЧеловекоЛюбие...

Re: ЧеловекоЛюбие...

человеколюбие оно всякое бывает..
http://www.youtube.com/watch?v=qHnxiOJZ9rs
;    

Извини, но считать всех заранее браконьерами, это видимо профессиональное, а как же презумпция невиновности.( или по принципу: нет невиновных, есть те чья вина ещё не доказана)
Опять же ни разу не видел  в тайге местного жителя, недовольного новой избой, тайга знаешь ли не Москва с гостинницами, там с ночлегом неважнец.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Но ты колличеством явно берёшь)))

Из сырого леса тяжело строить, физически тяжело. Мы строили из сухих брёвен, уже ошкуренных морем и высушенных на берегу солнцем.Сам сруб 3х3,5 и 2 метра терраса. Брёвна, брус и доски собрали по соседним бухтам и прибуксировали моторкой в свою. Заводишь их во время прилива к берегу, вода уходит, они обсыхают и выносишь их на место стройки всего несколько метров. Сруб занял две недели, на всё остальное ещё две недели и переселились из палатки в дом. Нинушка с сыном (8 лет было) помогали. Сейчас есть баня, горячий душ, хлебная печка, навес над костром, генератор.  наша избушка

Про человеколюбие. Вспомнился рассказ Паши Кольского о его тувинских похождениях и как он там подвергся гопстопу со стороны местного товарища, часом ранее угощавшего его чаем. Вот уж повод задуматься о человеколюбии. Паша отнесся тогда философски к этому случаю, как истинный человеколюб :)
Это я к чему: собираясь в неспокойные места, возводя избушки и оставляя там своё добро, помните о среде, в которой происходят все ваши телодвижения. А чтоб не забывать, иногда перечитывать вот эти слова Пандарея:

"У Вас два варианта:
1. Остаться в таком обществе и нести потери. Причем не важно, будете ли вы проявлять человеколюбие и будете терпеливо восстанавливать поруганное или будете проявлять человеконенавистничество и агрессивно отстаивать свое право (с оружием в руках?) на порядок и уважение. В любом случае вы понесете материальный (физический) и моральный убыток.
2. Уйти от этого общества в другое (они существуют) или вообще уйти и остаться одному.
Вам выбирать."

Согласен с Николаем П. и Николаем А.  Так же предпочитаем всегда палатки и уж совсем когда тяжко осенью в ненастье -избу. И в большинстве случаев уборка перед вынужденным "заселением" составляет часа два. Пока полы подметешь, дрова напилишь наколешь, приберешься в сенях, печь почистишь..... Противно, когда изба построена человеком и построена в большинстве случаев для блага, а ее со временем превращают в бичатник. Не редкость клопы, засаные матрацы, горы бутылок и окурки затушенные в раму окна. Как правило вокруг такой избы -просто туалет и свалка. Редко и очень приятно видеть избу в порядке и чистоте, со всей необходимой бытовой утварью, "тысячей" мелочей уложенных аккуратно по своим местам, а вокруг чистота и порядок. Такие избы с реки не увидишь..... да и не надо)))   Знаю лично нескольких охотников, которые по зиме жгли построенные ими же избы попавшие под " око Саурона"

...Рыбу мы не получили в наследство от отцов, а взяли в долг у детей...

===Сейчас есть баня, горячий душ, хлебная печка, навес над костром, генератор. наша избушка===
Основательно обосновался. Даже предположить сложно, что хозяин такого строения предпочитает в одиночку месяцами шататься по сибирским просторам ;)

То, что незаконно, но все остается в лесу и на радость людям. Таежное жилье не попадает под слишком строгий учет.
----------------------------------
Срубили мы с ребятами избушку в Карелии на озере, в молодые годы, когда мне было 16 лет. До сих пор жива, хотя уже и не так уютна. Нары и пол давно порубили на дрова. И это посреди леса... где сухостой в 30 шагах. Такой вот у нас народец:(  А мне, в свое время, пришлось её достраивать - печку весом в 100 кг пришлось туда волоком в  одиночку несколько километров по болотам тащить (в день по 1 километру). Кто нибудь хоть может представить себе такое? Наверное это одна из причин... почему я так бережно отношусь в тайге к чужим избушкам. Всегда так было.

На улице холодно, сыро и неуютно. В избе тепло и сухо. Рекомендую )
-----------------------------------
Нам и в палатке... тепло, сухо и уютно. Зато.. воздух свежий.

Если ты смотрел фильм о Подкаменной Тунгуске.. должен был заметить, что палатку мы рядом с зимовьем снаружи ставим.

Edited by Alexandrov on 21/04/13 12:43 AM.

===  От печки изба нагрелась - появилось комарье. Внутр палатка решила проблемы.  ===

Есть подозрение, что изначально тебе просто требовалось просушить палатку под крышей, где дождь не достаёт.

На счет комаров в избах - сначала удивлялся почему их внутри нету. Потом разглядел маленькие кусочки, остатки спиралей на печках - как затапливаешь, всё автоматически начинает работать.
Оказывается у тебя такого сервиса не было - с комарами в избы заселялся.

Вот в этом данном случае, кстати, в знакомой тебе избе палатка была поставлена именно от комаров. Она, конечно, была сыровата сначала, но просохла моментально в таком ташкенте. В других избах на том маршруте проблем не было с комарами.

Редко и очень приятно видеть избу в порядке и чистоте, со всей необходимой бытовой утварью, "тысячей" мелочей уложенных аккуратно по своим местам, а вокруг чистота и порядок. Такие избы с реки не увидишь..... да и не надо)))
--------------------------------------
Не всегда это правило соблюдается...и не везде. На той же Пижме... достаточно много ухоженых изб, котроые находятся прямо на берегу, у самой воды. Вот одна из таких.

При советской власти тоже деревни уничтожались. И делалось это под флагом прогресса. И сейчас деревни вымирают... Я предлагаю не брать на себя роль судьи. Когда кто-то мое забрал, испортил, испоганил - это плохо. А когда я сделал нечто подобное - можно прикрыться красивыми словами, найти себе оправдание, сделать вид, что осчастливил человечество. Да все мы одинаковые и плохие, и хорошие одновременно. Много лет назад каждый год мы компанией открывали сезон на одном довольно глухом озере. Стоянка там была сделана, чистоту после себя оставляли, неприятно было когда кто-то столик и скамейки сжигал (гады и падлы). А то что всю рыбу в озере сетками мы же и выбили - совесть чиста (мы мягкие и пушистые).

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Вот так у нас и "колются". Кроме слова "браконьерить", там были слова "удовольствие" и "отдых".

В догонку к началу топика:
В Демкино выхожу из избы мусор выкинуть: направо срачь, налево срачь, прямо, где железки, тоже срачь - чёрт!!!..., где же здесь изначально мусорка задумывалась...?

Было бы неплохо, если даже в глуши хозяин избушки обозначил как-то место, куда кидать, закапывать, и периодически сжигать. Замечал, что больше загажено возле избушек, где такого места нет, или оно трудно угадывается. Не стоит расчитывать только на культуру посетителей.

Ну попавшиеся мне на Терском побережье все избушки были в разваленном состоянии вплоть до отдельных бревен. Один дом был в отличном состоянии, с окнами, с заправленными койками и на замке ))) Артель там рыбацкая какая то.
Кстати, на Летнем берегу с избушками лучше, чем на Терском и на Карельском. На Карельском есть полностью развалюхи и есть вполне ничего, поддерживаемые. Думаю от конкретных людей зависит.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Не стоит расчитывать только на культуру посетителей.
-----------------------------------
А ещё можно наступить на что нибудь... отойдя вечером от избушки в темноте на несколько метров)))
И к сожалению... это далеко не редкость.

Мир не без приятных исключений. Не удивило. Встречал и такие..... и другие и всякие. Зависит от места и завсегдатаев.  Трудно мне представить кто на том же Томане или в верховьях Космы или Цильмы "убить" избу сможет. Ну а "рядом"   на недалеких часто посещаемых реках бичатников все больше.

Edited by Akeshik on 21/04/13 02:14 AM.

Я решил, в твоём понимании это синонимы))) А браконьерить в Карелии глупо, от меня до магазина два часа на моторке вдоль побережья, а сёмгу завсегда можно у местных рыбаков купить, продают с удовольствием, ещё и так икрой угостят. Это тебе не дальний восток, где до посёлка 300-400км через горы.

===  Нет у меня такого места. Я приезжаю на машине и накопившийся мусор вывожу на трассу в контейнер.  ===

Значит завезти старую бочку без крышки и на ней написать крупными буквами "МУСОР" - простое решение.
Что не мешает в дальнейшем также продолжать вывозить мусор в контейнер.
(бочку потому, что в ней иногда сжигать, а не оставлять остатки пищи для зверья)

Вот лес Вы валите незаконно и считаете, что это нормально. А когда из Вашей избушки что-то сперли Вы считаете, что это ненормально. Вы считаете, что избушку поставили на радость людям, а у кого Вы спросили - на радость им это или нет? Почему Вы за других решаете?. Мне как местному аборигену, например, очень неприятно было бы увидеть, что на моей любимой полянке (я там раз в год грибы собираю, ягоды, просто медитирую) кто-то вдруг избушку построил на радость мне, но не поинтересовавшись моим мнением. Да не нужна мне такая радость. Пардонте-с, но от Ваших рассуждений двойными стандартам попахивает.

От  Ваших, кстати, - точно также ;)
Вот про незаконную рубку - у меня, к примеру, никто по данному вопросу мнения не спрашивал )))
А уж случай со Странником, когда валяющийся и гниющий плавник по берегам Белого моря -типа госрезерв и его нельзя трогать - это, простите, вообще лебединая песня нашего государства!

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

RE: "В существующем обществе проблема не решаема."
Почему?

ЗЫ: Только не отвечай, а то опять индейцем станешь! ;-))

++А ещё можно наступить на что нибудь... отойдя вечером от избушки в темноте на несколько метров)))
И к сожалению... это далеко не редкость.++

Ээээ..хоспода..это вы про избушку в тайге или подъезд в мегаполисе?

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Наташ, лес должен быть в чей то собственности, чтобы за него собирать деньги. То что он расположен на территории района не дает администрации права собственности и продажи.
Это разные вещи с нельзя пилить, нельзя поджигать и пр.
Лесничий может говорить все что угодно, далеко не все что он может говорить - верно.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

++RE: "В существующем обществе проблема не решаема."
Почему? ++

Коля, вооруженное покусительство на властьпридержащих строго карается. Им даже статьи УК поменять, что б мало-что самим не попасть - в порядке вещей..

Костя! Ты что - опять не спишь, ловишь блох? Нельзя так всегда!
Да и ваще - сам подумай: ну как на эту тему рассуждать не утыкаясь ни в политику, ни  в религию, ни в "нездоровые дискуссии"! :-))
Ну разве что в научно-техническую область перейти.
Типа того, что в природе любые развивающиеся системы без отрицательной обратной связи, как известно, идут в разнос. Общество (как совокупность человеческих особей), как ни крути, есть порождение природы. Ну а природу - её, как известно, не нае... упс... не обманешь. Значит, у общества таки есть эти самые отрицательные обратные связи. Только их видеть надо.
Вот даже сам факт появления этого топика есть проявление этих "-"-связей... Ннуу... Очень слабеньких, разумеется. Но есть и другие, посильнее...
Типа - так вот считаю... :-))

+++Опять же ни разу не видел в тайге местного жителя, недовольного новой избой, тайга знаешь ли не Москва с гостинницами, там с ночлегом неважнец.

=================================

+1000!

Geometr

промысловик-охотник ставит избу потому, что ему это жизненно необходимо, без это он не выживет. А ставить избу для того, чтобы там пару недель в году отдохнуть... без этого, что не прожить, это так жизненно необходимо?
но те кто ставит избы в тайге, тундре, лесу, берегу ради своего удовольствия, ради того чтобы было удобнее браконьерить, ради отдыха по большому счету недалеко ушли от тех кто эти избы разоряет.
----------------------------------------
Ну... с какой целью, браконьерничать или выживать ставит человек избу - это у него на лбу не написано. Местное население, по мнению инспекторов на 90 процентов браконьеры. Здесь уже говорилось в соседней ветке (точней, в статье по ссылке), "что по реке Пижма, а это — ихтиологический заказник, где обитают хариус и сиг, нерестится семга – он насчитал 28 незаконно поставленных избушек. А ведь туда можно добраться только на вертолете либо на снегоходе. И путь не близкий."
Так кто же их поставил? Приезжие горожане?:)

Edited by Alexandrov on 21/04/13 10:03 PM.

""""""""""""Уровень жизни соседей значительно выше и снегоходы там импортные и зарабатывают они на местах за счет рыбаков и туристов. Вот почему Так поступают мне не понятно."""""""""""""

Вот с этого и надо было начинать (:=)Е, вы же не местный, вы же приезжий: "Понаехали тут". Даже если окрестности вашего зимовья - историческая родина, то всё равно коситься будут (в спину). Вы же охотовед? Психологию и поведению животных изучали? Человек - животное. Не в смысле - злобная тварь, а с точки зрения науки. Это, как мне знакомые жаловались, что на них в Израиле косятся, как они в Москве на лимиту косились, а второе\третье поколение лимиты на таджиков косится сейчас. (:=)Е

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Добавить публикацию