Страницы: 1
RSS
Как лучше размещать отчеты?

К примеру, есть ли смысл размещать отчеты на маршрутах.ру на ваш взгляд? Либо еще где?
(А то сайт на "народе" с отчетом по Байкалу и всем прочим  при переезде просто пропал, вот я и думаю насчет старых и новых текстов)

Пока варианты:
- живой журнал / аналог в яндексе (там у меня "Беломорская кругосветка" лежит, но на мой взгляд не самый удобный формат)
- маршруты
...
- свой сайт снова завести

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Как лучше размещать отчеты?

...Думаю, ты не совсем здесь прав - с точки зрения тИЦев совершенно без разницы
Ну это да, конечно. Если бы фото жили здесь, на Скитальце - другое дело. А если где-то там, то да, без разницы.

(шепотом) А Скиталец нынче публикует отчеты? А то мне еще два года назад говорили, что есть проблема...

Файлы и все есть. Может и везде. Не знаю, надо подумать, тут тоже есть нюансы...

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Ок. Отвечая на твой вопрос. Создание отдельного форума, думаю, имеет смысл тогда, когда там будем прогнозировать заинтересованность многих выкладывать отчеты. В том виде, в каком эта возможность существует сейчас, не думаю, что она привлечет многих. Уж очень это неудобно и не наглядно получается. Да и средств оформления по сути - никаких. Впрочем, если людям реально хочется, очень-очень, вот очень нужно, то можно конечно сделать. Не был бы только этот форум - мертворожденным в итоге. Но идея хороша тем, что не требует специального человека, как это было раньше, для верстки и публикации отчетов. Это мне нравится.

Пытаясь влезть в шкуру мобильщиков (сам я не мобилен ни разу) соглашусь, что многофото в теме будет создавать им проблемы. Тогда все просто: текст - ссылка на фото, текст - ссылка на видео, текст... (огорчение прямо будет борчунам за тИЦ из за этих ссылок :) и тп.

на  тлиб.ру

"Держи  карму   шире"   ®

++++ Убого, но, как есть.

Жаль. Я думал что то поменялось.....

На Весле ру отчеты размещают еще.... так-то ....

Edited by Ник on 11/10/13 11:40 PM.

Сие не токмо в целях пропаганды, а исключительно популяризации для :) Ну, т.е. так сможет больше народа ознакомиться с темой, не опасаясь, что она будет задвинута вниз...
В принципе если batch процессом подготовленные фото перегнать в разрешенный формат для форума, их можно разместить и на самом форуме. Ограничений здесь по количеству нет, только по размеру. Для тех, кто по ссылкам не ходит.

Леня, скажи пожалуйста, как ты живешь в современном мире, в Сети, где на каждом сайте куча фото, видео и т.д. и т.п.? Потом я отвечу на твой вопрос.

Спасибо за предложение, буду знать о существовании такого сайта.
Заглянул - это несколько не то, что нужно. Там просто некий архив архивов. Ничего посмотреть нельзя, только скачивать.
Подразумевается все таки некоторая дружелюбность к интернет-читателям.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Очень жаль, да. Мы пока еще в каменном веке живем. И некоторым это даже нравится, мазафака...
Но здесь все вопросы к хозяину сайта, увы.

+++Тогда все просто: текст - ссылка на фото, текст - ссылка на видео, текст... (огорчение прямо будет борчунам за тИЦ из за этих ссылок :) и тп.+++

Думаю, ты не совсем здесь прав - с точки зрения тИЦев совершенно без разницы, показана на форуме ссылка на фотографию как ссылка или как изображение - одно от другого отличается только использованными тегами, но никак не собственно ссылкой. Думаю, для поисковиков это совершенно без разницы.

ЗЫ: Если чо, то я вообще-то не отношусь к активным борчунам с тИЦами - я лишь ратовал только против ссылок в подписях (а это малость другое).

+++Могу поддержать прикреплением "отчетной" темы на неделю вверху списка тем форума ;)+++

Ну и юмор у тебя, фельдмаршал! :)))

2 Andrey_D: IMHO, самый надежный/кондовый вариант - заведи собственный сайт. А сюда - ссылочки на отчеты.

+++Леня, скажи пожалуйста, как ты живешь в современном мире, в Сети, где на каждом сайте куча фото, видео и т.д. и т.п.?+++

Дим, да легко живу! :) Практически все ресурсы, хоть как-то заботящиеся о своих читателях, не вываливают на тебя сразу все имеющиеся у них в наличии перделки-свистелки-видео-музыку и мегатонны фоток :)

Обычно у тебя остается выбор: идти дальше или остановиться. И, в зависимости от ситуации, ты принимаешь решение. Например, вот сейчас я сижу на даче с мобильным интернетом (кстати, с нотером, а смартфон используется как модем) - так без _крайне_ необходимости я сейчас не буду смотреть видео-ролики, которых дофига в окружающих меня ссылках. Но если меня что-то заинтересует, то я ссылочку запомню и потом (когда будет скоростной интернет) ее как-нибудь посмотрю :)

Ну а в блогах существует незыблимое правило хорошего тона: если много фоток, то прячут их под кат (и так и пишут - внимание,под катом много фоток!). Таким образом, в ленты/аннонсы не попадает мегатонн траффика - ну а если аннонс заинтересовал, то кликни на ссылочку...

В форумах на современных движках тоже обычно все просто: "тяжелые" фотки чаще идут в аттачменте, который ты волен скачивать или нет.

Я понимаю, что в движке скитальца многих возможностей нет... и сожалею об этом. Но это не повод для того, чтобы насиловать данный форум вещами, на которые он изначально не ориентирован :)

+++ок+++

Андрей, только просьба от читающих форум лентой (а здесь их немало) - не слушай Диму и не публикуй отчеты с множеством фотографий на форуме (вместо фото просто активную ссылку поставь).

2 Пандарей: А может, просто завести отдельную доску для публикаций именно отчетов? Тогда все желающие могут исключить ее из своей ленты. А аннонс/ссылку на отчет публиковать в "Вестях с маршрутов" - и все довольны :)

ок

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А чем тебя "Скиталец" не устраивает?))
Размещай здесь, как Глухова. Ну там, ссылки на кино можно отдельно, в конце глав давать.

В любом случае - у тебя же это сохраняется где-то в виде файлов?
Тогда размещай везде!!:)

А читателю, понятно, удобней там где удобно.)) Чтоб с чувством и повидовей, и поменьше движений пальцем совершать))))

+++++ шепотом) А Скиталец нынче публикует отчеты?

Ага ага! Присосединяюсь к вопросу! (не вспугнуть бы) ...

Только на форуме. Со ссылками на видео и фото. Убого, но, как есть. Могу поддержать прикреплением "отчетной" темы на неделю вверху списка тем форума ;)

...ааа.. я понял о чем речь, вспомиил как там было.
Тоже вариант.

(Пподдерживать ничего не надо, ну у меня по-крайней мере. Нет цели пропаганды в массах ))))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Присоединяюсь. Искать легко и выкладывать легко. Именно отчеты. А вот рассказки с картинками можно где угодно. Наверное, там, где твои друзья пасутся.

Edited by alrakhmanov on 12/10/13 06:19 AM.

Я пользуюсь я.ру. Вполне нормально, доступно, вставляются фотки. Только надпись дурацкая: "записать мысль" ;) Тем более у Андрея на Яндекс.фотках аккаунт есть.
для примера

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Edited by Капитан Туч on 14/10/13 12:12 PM.

А форматировать как?
В том то вся и проблема, что все сайты делают как им удобней, и нельзя сверстать что-то универсальное, а потом "скопом залить". На маршрутах мне не понравилась "машинка". Андрею, с его материалом, имхо, надо своё что-то делать, какой-то дизайин оригинальный что ли, уш больно всё нарядно и необычно. И по ходу простенько скопировать готовый "отчет" еще куда-то. Кроме того, и по катамаранам и по парусам у Андрея масса материалов небось накоплено, их бы тож оч интересно. Но в "своём" тоже масса проблем, имхо.
А какие в ЖЖ удобные офлайн редакторы? (оч хотелось бы что-то под андрон, само собой)

Внизу ссылочка - "редактировать"
А удобство оффлайновых ЖЖ редакторов несколько преувеличено. Я установил, потом снёс нафк...

ЖЖ, Или завести свой сайт на гуглосайтах, или standalone blog какой-нибудь.

Ещё есть библиотека "Ветра Перемен". Она вполне живая и, судя по всему, неплохо индексируется и показывается поисковиками. Но видео только ссылками.

Раньше было удобно ваять отчеты на Народе. После переезда на Укос их немного покалечили. Пока на новом адресе не пробовал добавлять. Можно "продублироваться" на Сайтах Гугла https://sites.google.com/site/turizmrest/  Не слишком удобный хостинг, но как дубль ...

Именно отчеты.
+1

"Держи  карму   шире"   ®

В принципе с точки зрения удобства как для писателя, так и для читателя - ЖЖ вполне нормально.

Маршруты.ру это какая-то отвратительно реализованная соцсеть, тогда лучше уж ВКонтакте.

А форматировать как? Для ЖЖ есть удобные редакторы, в том числе оффлайновые.

Страницы: 1
Добавить публикацию